Все заработало. Четкой какой-то линии нет, пробовал разными способами. В общем примерно так:
1 отключаем брандмауэр и антивирусник (у меня АВАСТ). Степень реакции на угрозы в винде минимизируем ( все в панели управления)
2 Устанавливаем dotNetFx40_Full_x86_x64, он там в папке 精雕5.5-6.0 NC转换器拷贝到电脑使用. Если выдает ошибку при установке - скачиваем из сети http://www.fayloobmennik.net/2280497 и устанавливаем. Перегружаем комп
3 Вставляем ключ, ждем когда установятся драйвера. Устройство можно посмотреть в свойствах компьютера в диспетчере устройств в устройствах HID, называется ЕТ199. Перегружаем комп
4 копируем все папки из 精雕5.5合集拷贝到电脑使用 в папку (я назвал ее jdp), расположенную в корне диска С
5 так же поступил с ES-SurfMill6.0 из 精雕6.0拷贝到电脑使用 но сделал для нее свою папку
6 Первой заработал ES-SurfMill6.0 с первым запуском из под учетки админа. Включил английский язык, перезапустил программу, английский встал.
7 Поочередно так же со всеми версиями JDPaint5.X
Все конечно не так было гладко как написано, и антивирусник пару раз снес экзешник.
ps С распаковкой архивов никаких проблем не возникало (архиватор winrar) , конвертер ENG to NC запустился без проблем из 精雕5.5-6.0 NC转换器拷贝到电脑使用-Heng2NC но он только на китайском ;система ХР prof. SP3
pps И я так понял что ничего там устанавливать из основных программ не нужно. При вставленном ключе программа запускается из папки экзешником.
Отредактировано Jek44 (22-04-2014 06:58:58)