перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Нужна программа для 4 оси. Посоветуйте что нибудь. Только на Русском

Нужна программа для 4 оси. Посоветуйте что нибудь. Только на Русском

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

С английским не дружу, так что требуется программа для моделирования и программирования в G-код для Mach 3

0

2

Причем здесь английский? Вы же можете ездить на иномарках хотя не знаете японский к примеру?
Узнать пару десятков иностранных слов это ведь не сложно G это тоже ведь не русская буква :)
Инструкций всяких навалом и на Русском, да и тот же Повермил, МастерКам, Проинженер давно уже по русски говорит.
Моделирование посложнее будет но мне кажется лучше немного поднапрячся :)
Сам я по английски ваще не пру но мне это абсолютно не мешает с тем же Рино например

0

3

Не могу понять сравнения с авто. Если у меня СААБ так что я на нем не езжу,а сажусь и читаю надписи на педалях. Если Вы не заметили то между управлением авто немецкого или японского разницы нет, а вот немецкий и японский это два кардинально разных языка, и как обезьяна нажимать на клавиши не понимая что они означают не вижу в этом смысла. Поэтому и спрашиваю о программе на русском, чтобы ее побыстрее освоить.

0

4

100975 написал(а):

и как обезьяна нажимать на клавиши не понимая что они означают не вижу в этом смысла

ставь 3d макс+ WisualMill 6 ,только все равно  термины учить придется

Отредактировано napas (30-03-2012 09:02:41)

Подпись автора

ЭХ--- все равно сделаю !!!!

0

5

Я про это и говорю изучить два десятка иностранных слов это не сложно... Разницы в программах тоже достаточно мало если знать НЕМНОГО импортных слов (принцип схож)
И еще раз САМ программы уже почти все НА РУССКОМ :) Попробуйте ПоверМилл... Принцип всех САМ один и тот же, загрузил модель, создал систему координат, отработал по контуру,
выборка объема, фрезеровка поверхностей, база инструментов и тд. Никогда ранее не работая в ПоверМиле я смог слету фрезернуть поверхность, только потому что это делается везде так (вот вам и сравнение с машинами).
Не ограничивайте себя выбором ущербной программы только из за боязни иностранного. Потеряете кучу времени.
Почитайте ветку про ПоверМилл у нас на форуме, посмотрите скриншоты, видите там Русский язык?
С моделированием сложнее, но если хотите делать хорошо придется немного поучиться.

0

6

Sprut CAM попробуй освоить, все на русском.....

0

7

Я бы советовал изучать или PowerMill или JDPaint 5.55 RUS. PowerMill труднее в этом плане, я бы сказал очень трудный, тем более работа с поверхностями, но изучив это все, можно делать замечательные работы. А в JDPaint 5.55 RUS работать легче, там можно использовать как поверхности, так и готовые STL модели, т.е. загрузил, пару минут отредактировал и на станок с поворотной осью + скоро будет 3Д скульптор, с помощью которого, как говорят, можно будет лепить модель своими руками, как в обычном скульпторе, только со всех сторон :cool:

0

8

Примерчик 4-х осевой УП сделанной в JDpainte можно на обозрение заполучить...? А то в в теме по соседству народ мается, никак разобраться неможет.....

0

9

nikson написал(а):

Примерчик 4-х осевой УП сделанной в JDpainte можно на обозрение заполучить...? А то в в теме по соседству народ мается, никак разобраться неможет.....

Сделал для её примера, который Виктория предложила на другом форуме. Скачать
Поэтому ей и не отвечаю, так как если не понимает, того что разжовано по деталям, что с ней общаться. В видео про "папу карла" все понятно рассказано.
P.S. Я б даже сказал, пусть немного поучится и почитает книжек, так как из её слов ясно(Что за "Шероховатость"), что она лезет не в своё русло.

Отредактировано kanzas (01-04-2012 15:15:47)

0

10

kanzas написал(а):

P.S. Я б даже сказал, пусть немного поучится и почитает книжек, так как из её слов ясно(Что за "Шероховатость"), что она лезет не в своё русло.

Вот центровая надпись на вашем форуме!!!!!!!!!!!!!!
"Форум предназначен для развития и усовершенствования программы, любая помощь и предложения поощряются
Бесполезные темы для развития программы и помощи пользователям игнорируются или удаляются"

ну собственно весь и ответ на все последующие вопросы:( Жаль конечно...............

Отредактировано Energizer (01-04-2012 16:04:10)

0

11

Energizer написал(а):

"Форум предназначен для развития и усовершенствования программы, любая помощь и предложения поощряются
Бесполезные темы для развития программы и помощи пользователям игнорируются или удаляются"

Ну что, все правильно они написали. Форум существует для развития и усовершенствования программы, зачем писать пустые по смыслу сообщения, которые никак не помогут познать тонкости программы, да и это относится не только к программе, а и в жизни в целом.

Хотел бы привести пример:

Три сита - Сократ

Однажды к древнегреческому философу Сократу прибежал взволнованный человек и попытался что-то ему рассказать:

– Сократ, я хочу тебе рассказать, как один друг…

– Подожди, подожди! – прервал его мудрец. – Ответь мне сначала на вопрос: просеял ли ты то, что хочешь рассказать мне, через три сита?

– Какие ещё три сита? – удивился мужчина.

– Позволь мне объяснить тебе: попытайся сначала пропустить свой рассказ через три сита. Если он просеется, тогда расскажешь мне. Первое – это сито правды. Правда ли то, что ты хочешь мне рассказать?

– Не знаю… – с сомнением в голосе сказал посетитель. – Я слышал это от других…

– Но тогда ты, должно быть, просеял твой рассказ через второе сито! – продолжал Сократ. – Это сито доброты. Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать, – это нечто доброе, созидающее?

– Нет, не думаю, – честно признался собеседник. – Но…

Мудрец снова остановил его:

– Тогда возьмём ещё третье сито и поставим вопрос: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем ты пришёл?

– Нет в этом необходимости…

– Значит, – улыбнулся Сократ, – если в этом нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, то оставим это! Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя.

Зачем форум засирать  бесполезными сообщениями и темами, в которых люди будут путаться. Я бы и сам поудалял бы некоторые сообщения и темы, но это не мне решать.

Что-то от темы отошли. Пусть Виктория сделает именно так как указано на видео и, по идее, должно у неё всё получиться. Ну и пусть поэксперементирует с поднятием или опусканием модели - выше или ниже.

Отредактировано kanzas (01-04-2012 16:25:55)

0

12

На самом деле мне самому интересна именно обработка для вращалки и именно кабриоли, когда фактически на доске в центральной части есть пустота, тело детали уходит в сторону.
Заказы на такие вещи есть и желание их резать тоже есть........
Понимает-ли этот момент программа. Арткаму однозначно не понять он сует по центру модели палку и всё. готя сложного вроде ничего нет, установить ноль станка по столу (в данном случае) по оси вращения, и там где деталь ниже этой оси она должна и резать а не лепить виртуальную плоскость в ввиде палки. Про буратину видео нормальное, но вот как раз эта закавыка интересует именно 99 процентов форумчан!!!!!!!!!!!!
а файл что вы скинули у меня не открылся

Отредактировано Energizer (01-04-2012 17:24:12)

0

13

Energizer написал(а):

а файл что вы скинули у меня не открылся

Не знаю почему не открылся, ну вот тогда видео. Ну а по вашему вопросу, я уже в предыдущем ответе написал.

0

14

Уважаемый, умный и добрый kanzas, зачем же народ (я про начинающих) вводить в заблуждение про простоту JDpaint для поворотки.. Тема еще не изучена для использования ВСЕХ ее возможностей именно для поворотки. Я бы пока не рекомендовала именно для поворотки приобретать JDpaint, другие модули понятно - замечательно и вроде бы просто, а вот для поворотки скорее вышеуказанные испытанные программы. 
То что вы показали в файле, а позже в видео несколько отличаются друг от друга - в файле точное повторение с видео про тетку (даже с обеих сторон оставили припуски:-)))), на видео демонстрируете несколько другой вариант (уже без припусков по краям детали, действительно, так балясины не режут - за заготовкой, это знает тот, кто на практике занимается этим направлением). То есть если делать так как на видео про тетку - всё получиться как на видео, но при этом не надо вдаваться в подробности ЧТО за параметры, НА ЧТО они влияют, просто тупо повторяй манипуляции с видео. А мне так не надо! Мне надо ПОНЯТЬ, а не повторить. У вас и параметры модели и фреза минимальные как на тетке - 80х6х6, чего тут сложного - один проход фрезы, фреза стандартная, параметры не меняем.
А вы бы продемонстрировали ваши способности на конкретном примере с натуральными размерами 800х60х60, с конкретной фрезой конусная сферическая R 0,75 или R2, а еще лучше одна УП для черновой 6-ки например с проходами по 3-5 мм, вторая УП для чистовой, с учетом толщины заготовки, плоскости безопастности, двух проходов для чистовой, с расшифровкой изменяемых параметров. Да поэтапно, повторите урок с другими параметрами? Возьмите другую модель, не мою, но с реальными размерами для подготовки к исполнению на станке.
Вопрос был именно в этом - зависимость и влияние параметров на построение траектории, а не просьба о помощи типа "помогите построить траекторию".
Обратите внимание на то, как ОПЫТНЫЕ форумчане делятся своим опытом терпеливо объясняя нюансы обработки, вот пример -уроки по арткаму пост 896 , и вопросов после этого урока не возникает, только уточнения. Если бы подобным образом (подробно! в этом смысле, не дай Бог поймете буквально) рассматривался вопрос работы с повороткой и вариативность возможностей в том числе со смещенным центром модели,  то, полагаю, даже у меня, "глупой курицы, которой следует учиться и читать книжки, прежде чем лезть куда ей не следоваит", не возникло бы вопросов. Хотя задавать вопросы (если темы не обсуждались ранее) - это принцип научения и обучения. Ни на один вопрос из представленных мною на картинках  конкретно Вы не ответили, кроме общих фраз. Программа новая поэтому возникновение вопросов логично.
Если бы подобное рассматривалось подробно да в нескольких темах, а тут я со своими глупыми вопросами при наличии учебников и прочих хелпов, тогда да можно грубо отрезать  "читай инструкцию".
Про Сократа - все верно, но не в тему... И правда, и доброта, и необходимость вынуждают задавать вопросы. Задавать вопросы и поэтому казаться глупой (глупым) - это не порок, это желание знать.
А такт и терпение в общении ни на форуме, ни в жизни никто не отменял. Но это скорее совсем другая история.

Отредактировано Виктория (02-04-2012 06:54:33)

Подпись автора

Идея Духом Являет Пространство

+5

15

Всем привет! У меня тоже поворотка.Я так думаю у кого какой станок.Мой работает так длина круга (цилиндр)по формуле L=2r*пи(3.1456)
Если Радиусь 50мм получется длина круга 314.6мм(2*50*3.1456) ЖДПаинт считает круглый модель и разворачивает машинный путь.
считаем пульс шагавика и в перёд.
Но другие станки с пультом (каторые я работал) работает по градусом 360. ЖИ код УП надо по градусом здесь надо Визаль Кам или другой программа дающий по градусом ЖИКод.Каму нужен пишите на ЛС помагу.

Подпись автора

Семь раз отмерь,Один раз отрежь!!!(https://www.youtube.com/channel/UClhOeh … AFIMgv4u2g)

0

16

Тоже долго искал, но остановился на sprut cam. Простая, мощная, пишу под mach3.

0

17

и в чем остановились то? спрут кам, павермилл, джиди пойнт.... может кто нибудь объяснит возникший вопрос "на чем моделировать и на чем сгенерировать УП? Просто и коротко
а) моделирование в такой то программе
б) сгенерирование в такой то
лично я бы был благодарен получив ответ на 2 простые вопросы, а остальное разжевывается  в просторах нашего общего дома под названием cnc-forum, благо мастерам своих дел которые ответили на все мыслимые и немыслимые вопросы. Будем дерзать дальше. Мир Вашему дому!

Подпись автора

Небытие родит успех, почет,
В борьбе с ним мастер движется вперед. (Джалалуддин Руми)

0

18

komil написал(а):

... возникший вопрос "на чем моделировать и на чем сгенерировать УП? Просто и коротко ...

Как вариант:
а) Rhino, 3ds max, Artcam, Vectric Aspire, Autocad  смотря что нужно моделить
б) например Deskproto

Удачи

Подпись автора

Не тот силён, кто не упал! А кто упав, сумел подняться! B0XA

0

19

Воха я благодарен Вам что откликнулись, только у меня вопрос такого формата. через 2 недели у меня прибудет токарный станок с фрезерной установкой. Хочу заранее готовиться к бою. в 3-д максе научился сделать модели балясин. а на счет остального ноль понятий. так как пока работаю на простом чпу xyz, и в Камыче разбираюсь неплохо. вся беда в том что в арткам импортирую стл балясины так арткам его выровнил с полом. еще хуже была когда вставил стл вертикально, у меня просто цилиндр оказался. поэтому посоветуйте, чем сгенерировать уп балясины. может ссылки к урокам чтоли? чтобы точить балясину и резать каннелюрку 2 упа нужно сделать? очень много почему....

Подпись автора

Небытие родит успех, почет,
В борьбе с ним мастер движется вперед. (Джалалуддин Руми)

0

20

komil написал(а):

Воха я благодарен Вам что откликнулись, только у меня вопрос такого формата. через 2 недели у меня прибудет токарный станок с фрезерной установкой. Хочу заранее готовиться к бою. в 3-д максе научился сделать модели балясин. а на счет остального ноль понятий. так как пока работаю на простом чпу xyz, и в Камыче разбираюсь неплохо. вся беда в том что в арткам импортирую стл балясины так арткам его выровнил с полом. еще хуже была когда вставил стл вертикально, у меня просто цилиндр оказался. поэтому посоветуйте, чем сгенерировать уп балясины. может ссылки к урокам чтоли? чтобы точить балясину и резать каннелюрку 2 упа нужно сделать? очень много почему....

Маленький начальный урок из поднебесной.

0

21

Скорей всего 3dmax ну или cinema4d

0

22

Выберайте Visual Mill, power mill лучше, но не найти постпроцессор на 4 ось.
В висуалл милл в настройках измените параметры на использовать видеокарту, и комп мощный надо, но свое дело делает, хотя и глючный.

0

23

Imobile написал(а):

Выберайте Visual Mill, power mill лучше, но не найти постпроцессор на 4 ось.
В висуалл милл в настройках измените параметры на использовать видеокарту, и комп мощный надо, но свое дело делает, хотя и глючный.

Постпроцессор самим надо редактировать под свой станок. Здесь на форуме есть раздел на эту тему.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Нужна программа для 4 оси. Посоветуйте что нибудь. Только на Русском