billsmith
Спасибо, успокоили. У меня все так и настроено, только угол ровно 10 градусов. 10.3 это какие то секретные данные? На схеме вообще 8 градусов на сторону значится...
Кстати, может быть подскажете как такую "хитрую" фрезу правильно описать?
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » JDPaint 5.55 rus
billsmith
Спасибо, успокоили. У меня все так и настроено, только угол ровно 10 градусов. 10.3 это какие то секретные данные? На схеме вообще 8 градусов на сторону значится...
Кстати, может быть подскажете как такую "хитрую" фрезу правильно описать?
Такой угол получился, чтоб приблизиться к длине режущей части 30,5. По второй фрезе, это просто "Торцевая с радиусом", с высотой режущей кромки H. В программе есть ещё "Конусный радиус", но это для случая если бы режущая кромка была по конусу высокой .
Но это для случая если R*2 < D . На том рисунке не очень понятно. Возможно то просто сфера.
Отредактировано billsmith (01-08-2012 15:02:53)
Параметры такие :
d - 4mm
L - 50mm
H - 6mm
D - 2mm
R - 1mm
Проблемма в том, что режущая часть H имеет постоянный диаметр (без угла), а потом идет расширение на определенный угол.
Как я понимаю есть два варианта:
1. Описать как сферическую R1 и не лезьть ею в рельефы глубже 6мм.
2. Описать как конусная сфера R1, можно использовать на глубоких рельефах, но, возможно, будет страдать обработка боковых поверхностей.
Может я что-то упустил, но лучший совет сам себе - не покупать фрезы, которых нет в программе Хотя когда покупал - думал у нее полный угол.
Я думаю её лучше не использовать на глубину более 6мм. Там судя по рисунку режущей нет. Ну после черновой можно и на большую глубину лезть, главное чтоб в модели не было прямых склонов.
Лучше навреное её как конусная сфера описать, и на маленькую глубину, чтоб ненароком не врезаться.
Самая первая версия - JDPaint 5.55.0.1 RUS
ServicePack 1: 04.10.11 - JDPaint 5.55.0.2 RUS
ServicePack 2: 22.10.11 - JDPaint 5.55.0.3 RUS
ServicePack 3: 17.04.12 - JDPaint 5.55.1.4 RUS
ServicePack 4: 14.07.12 - JDPaint 5.55.1.5 RUS - последняя на данный момент
А у меня что за версия?
Кто-нибудь получил так долгожданное обновление?
На официальном форуме отписались:
"На следующей неделе будет высокоскоростной интернет и, наконец, получат все обновление:-D"
Отредактировано Xander1980 (27-08-2012 15:00:37)
У меня вот так с SP4 (от 29/08/2012)...
billsmith
Спасибо, успокоили. У меня все так и настроено, только угол ровно 10 градусов. 10.3 это какие то секретные данные? На схеме вообще 8 градусов на сторону значится...Кстати, может быть подскажете как такую "хитрую" фрезу правильно описать?
Это обычная фреза со сферическим окончанием, и никого отношение к модели "конусная сфера" не имеет!!!
35 с кружочком на картинке это не градусы, а предельная твёрдость твёрдого сплава. Не имеет отношения к устанавливаемым в программе градусам.
если интересно, то могу пояснить про эти "35 с кружочком"
такая цифра на китайских фрезах означает максимально допустимую твёрдость разрезаемого материала по шкале HRC
HRC 35- это полное китайское дерьмо, а не металл
HRC 45 - это таже самая китайская дешовка, а не твёрдый сплав
HRC 55 - это более-менее приемлемый китайский твёрдый сплав, но он хуже ровно в два раза по сравнению с фирменным немецким или Sandwik сплавом
HRC 60 - дорогой фирменный сплав, в Китае не производится, а импортируется из германии или Японии
HRC 65 - дорогой фирменный, один из самых крутых сплавов, в Китае не производится, а импортируется из германии, Швеции или Японии
...если на китайской фрезе будет 65 с кружочком справа вверху - то это оч.крутая фреза.... хотя китайцы и просто так могут нарисовать "для красоты"
Отредактировано JDPaintRUS (06-10-2012 22:36:27)
Угол спирали тоже так указывают. Стандартная спираль 30-35 градусов. НRC это не твердость фрезы, а максимальная твердость материала который может обрабатывать такая фреза.
у меня полно китайских фрез, никто там не пишет угол на прямых фрезах, а пишут про качество фрез, уже давно это всем известно, написано тут поподробнее о Китае http://jdpaint.3dn.ru/forum/4-11-1#922
Отредактировано JDPaintRUS (10-10-2012 02:02:56)
От производителя зависит. Пишут все.
Отредактировано at90 (10-10-2012 08:26:55)
Кто-нибудь знает, планируется ли апгрейд JDPaint 5.55 rus, позволяющий выполнять полноценную 4-х осевую обработку?
Что для вас значит полноценная 4-х осевая?
Что для вас значит полноценная 4-х осевая?
В своё время уважаемый nikson затрагивал этот вопрос. Сообщение №155 от 31-03-2012 г.
Xander1980 написал(а):
billsmith
Кстати, может быть подскажете как такую "хитрую" фрезу правильно описать?Это обычная фреза со сферическим окончанием, и никого отношение к модели "конусная сфера" не имеет!!!
35 с кружочком на картинке это не градусы, а предельная твёрдость твёрдого сплава. Не имеет отношения к устанавливаемым в программе градусам.
если интересно, то могу пояснить про эти "35 с кружочком"
такая цифра на китайских фрезах означает максимально допустимую твёрдость разрезаемого материала по шкале HRC
HRC 35- это полное китайское дерьмо, а не металл
HRC 45 - это таже самая китайская дешовка, а не твёрдый сплав
HRC 55 - это более-менее приемлемый китайский твёрдый сплав, но он хуже ровно в два раза по сравнению с фирменным немецким или Sandwik сплавом
HRC 60 - дорогой фирменный сплав, в Китае не производится, а импортируется из германии или Японии
HRC 65 - дорогой фирменный, один из самых крутых сплавов, в Китае не производится, а импортируется из германии, Швеции или Японии
...если на китайской фрезе будет 65 с кружочком справа вверху - то это оч.крутая фреза.... хотя китайцы и просто так могут нарисовать "для красоты"
Отредактировано JDPaintRUS (06-10-2012 22:36:27)
35 с кружочком в данном конкретном случае все же угол спирали. А схема фрезы вроде бы понятно нарисована и угол там 10 градусов. Проблема в том, как ее правильно описать чтобы использовать на глубину большую чем режущая часть.
У меня два вопроса. 1.Сейчас пользуюсь 5.19. Не возникнет ли проблем при установке 5.55 RUS , могут ли они работать вместе и взаимоиспользуемы ли их файлы?
2. Все таки повторюсь насчет 4-й поворотной оси. В сравнении с VisualMilll я так понял JDPaint уступает?
mayuri
1. Существует мнение, что 5.55 в этом случае может глючить, но у себя подобного не наблюдал, по крайней мере встречающиеся глюки никак не связаны со старой версией. Так же 5.19 не понимает формат проектов более новых версий, т.е. в 5.55 можно открыть файлы от 5.19, а наоборот не получится.
2. В JDPaint поворотная ось работает только в качестве замены одной из основных осей, т.е. нет полноценной 4х осевой обработки.
Забей на это....... Потому как подачи все равно будешь устанавливать в конверторе ENG файлов...........
Здравствуйте!
Вопрос тому кто работал с этой программой на поворотной оси,
как поменять настройки чтобы программа делала расчет троиктории
не по X а по Y.то есть поворотку подключать к X.
На видео с папой Карло поворотка должна подключатся к Y,
мне надо наоборот.
Пытаюсь вручную русифицировать JDPaint 5.19 Очень кропотливая работа оказалась. Найдется ли на форуме хоть одна добрая душа скинуть файлы из папки \JDPaint5.ХХ\Lang с русским переводом
Отредактировано bossovich (21-02-2013 11:05:18)
Дело в том что все файлы они подписали, не хочется лишиться лицензии и дальнейших обновлений . Купите программу, она стоит тех денег
Отредактировано billsmith (22-02-2013 22:10:52)
Здравствуйте!
Вопрос тому кто работал с этой программой на поворотной оси,
как поменять настройки чтобы программа делала расчет троиктории
не по X а по Y.то есть поворотку подключать к X.
На видео с папой Карло поворотка должна подключатся к Y,
мне надо наоборот.
В программе расчёт что поворотка так и подключена заместь оси X.
Дело в том что все файлы они подписали, не хочется лишиться лицензии и дальнейших обновлений . Купите программу, она стоит тех денег
Отредактировано billsmith (Вчера 22:10:52)
Я не люблю платить деньги за то, что можно сделать своими руками и бесплатно (в т.ч. ЧПУ станок). Время идет и я уже все меню перевел на русский. Если кого интересует пишите.
На счет лицензии - я не собираюсь тупо подлаживать файлы. Есть проблема - когда что-то не так с файлом меню то программа перепрыгивает на каракули. Поэтому просто подложить ваши файлы не получиться. Редактирую с помощью Restorator и обучающих видеороликах по JDPaint 5.5 Тяжко.. но я домучаю. Осталось трошки
Отредактировано bossovich (23-02-2013 13:53:19)
Если кого интересует пишите.
думаю что интересует многих, сам начинал, процентов 30 перевел, на большее времени не хватило...
выкладывайте перевод, общими усилиями доведем до нормы...
думаю что интересует многих, сам начинал, процентов 30 перевел, на большее времени не хватило...
выкладывайте перевод, общими усилиями доведем до нормы...
Давай обмен
мой вариант JDPaint 5.19 личный перевод v.1 ( не полная)
вот мои попытки но сравнивая с вашей работой, было стыдно выкладывать...
Выкладываю очередной этап перевода JDpaint 5.19
Ссылка
Конечно это не совершенство, но уже кое-что.
Если у кого нибудь есть желание поделиться dll-файлами из папки lang, буду рад за помощь.
Выкладываю очередной этап перевода JDpaint 5.19
Ссылка
Конечно это не совершенство, но уже кое-что.
Если у кого нибудь есть желание поделиться dll-файлами из папки lang, буду рад за помощь.
Может будете повнимательнее чем плодить одинаковые посты
Кто-нибудь пользовался экспортом в IGES? Что-то никак не получается...
Я пробовал из основного модуля, из скульптора в основном модуле и с переводом в моделирование, ничего путного не получается. Более менее хорошие IGES получаются, если только ты модель создаешь сразу из поверхностей NURBIS.
mayuri
Вот и у меня так же... Обидно, после освоения Повермилла JDPaint становится все более ненужным... Хотел для моделирования его использовать и тут засада...
Может проявится желание у хозяев прикрепить конвертирующий модуль к программе?
Боюсь шансы этого стремятся к нулю. А еще бы прикрутили поддержку 4х осей, многоядерности и сделали х64 версию. Потому как по несколько часов наблюдать создание сложной траектории и молиться чтобы памяти хватило несколько напрягает.
kestas53
taip ir neįžiūrėjau kur Ukrajinoje programą nusipirkti įmesk nuorodą
может быть вовремя народ начал переводить этот софт.
В настоящее время производитель не заинтересован в продаже программы отдельно без своих станков, в т.ч. и promotional версий.
Если кто не знает значение "promo", то легче всего это объяснить на примере программы, которую все знают - Арткам экспресс -неполная, отсюда и цена экспресса низкая, за всё дополнительное надо платить отдельно.
В этом варианте нет 5-й оси, а четвёртая как замена по Y и X, а также неполный перечень стратегий обработки. Полный функционал доступен всегда был только в комплекте с родным станком. Но дела по этому софту сейчас обстоят по другому. Прога на самом деле развивается дальше, но не в полной многомодульной версии, а как программы отдельного назначения:
ES-Woodcarver
ES-GlassesCut
ES-SurfMill
ES-Grind
ES-ShoeMaker
+ также ведутся разработки по софту обратного моделирования.
promo-версии пока есть только на китайском языке
JDPaint 5.19 написал русификатор на 90% Да я что не вижу особо что 5.55 чем то отличается. А надписи в верху и в инфе можно накалякать и 7.0 версию
малоросы, мягко говоря, лукавят. у китайцев во-первых любой jdpaint идёт с английским языком (переключается в меню), а во-вторых там промо, такое промо, что 100 очков вперёд даёт полновесному арткаму. хотя да, скорее всего не с первой попытки удастся приобрести версию с поддержкой 5 координат и автосмены инструмента, но они там есть, и цены порядка 150-600 юаней.
а вот сурфмилл мне пока рабочий не попался. рабочий в плане на обычной (не китайской) винде. на китайской-то всё работает, но держать только ради одной программы целую китайскую винду не хоца:).
Прога на самом деле развивается дальше, но не в полной многомодульной версии, а как программы отдельного назначения:
ES-Woodcarver
ES-GlassesCut
ES-SurfMill
ES-Grind
ES-ShoeMaker
Вчера задумал найти инфу по данным программам - итог 0! Кроме ссылок на китайские ключи (картинки на них смахивают на слегка переработанный JDPaint) И что самое интересное - в Youtube ни одного ролика!!! Вот это китайские товарищи шифруются!
К сожалению программу перестали продавать... Может у кого нибудь есть купленная программа (русская версия) которая лежит без дела? Готов купить.
Вообще?Или только на время?И чем они это мотивируют?
вот ответ на запрос:
В настоящий момент производитель не заинтересован продавать данное программное обеспечение (как промо-версии, так и про-версии) отдельно без станков, кроме вариантов, когда покупатель уже является клиентом и пользователем данного ЧПУ оборудования.
Я бы продал, как с Повермиллом разобрался с тех пор ни разу не запускал. Да только товарищи молодцы - все предоставленные им данные вшили в программу куда только можно.
"Внимание!
Все файлы данной копии программы промаркированы пользователем:
ФИО
Тел. домашний
Тел. сотовый
Если Вы где-то приобрели данную версию, и это не ваше имя и адрес, то нелегальным распространителем является этот человек."
В каждой строке соответственные данные. Так что мало вероятно, что кто-то будет продавать...
Если Вы где-то приобрели данную версию, и это не ваше имя и адрес, то нелегальным распространителем является этот человек."
тогда получается, если следовать этой логике, я не могу продать купленную машину, компьютер и т. д. Если человек купил что то, то он является хозяином и вправе делать с покупкой что угодно! А нелегальным распостранителем он будет если размножит и будет продавать...
Отредактировано 130467 (24-10-2013 04:08:34)
Все файлы данной копии программы промаркированы пользователем:
ФИО
Тел. домашний
Тел. сотовый
грохнуть это из программы, либо заменить, самое простое что только можно сделать, в 95% случаев решается обычным разбором ресурсов и подмене строковых значений. собственно, для этого даже ни познаний особых не надо, ни владения hex-редактором и дебаггерами.
грохнуть это из программы, либо заменить, самое простое что только можно сделать, в 95% случаев решается обычным разбором ресурсов и подмене строковых значений.
Господа! На сколько мне известно, в JDPaint используется для защиты ключик по типу флеш-карты! Поиск на алибабе привел к тому, что тебе высылается именно ключ, а весь софт, похоже, можно с инета скачать! Кстати, был китайский файловый ресурс, с которого можно было скачать разные версии программы. Кряк программы состоял в том, чтобы эмулировать этот самый ключ. Но, грамотно сделать это не удалось, похоже, до сих пор...
Вот, как-то так.
В настоящий момент производитель не заинтересован продавать данное программное обеспечение (как промо-версии, так и про-версии) отдельно без станков, кроме вариантов, когда покупатель уже является клиентом и пользователем данного ЧПУ оборудования.
Печально... Я так понимаю, что нам не видать новой версии как своих ушей...
Я про то, что те, уж не помню 150 баксов что ли, совершенно не стоят выкладывания своей инфы в сеть. Ладно бы просто ФИО, а то слишком подробно, хорошо они еще паспортные данные туда не забили. А так, конечно, программа ничем не отличается, и скачивалась по интернету, и потом еще обновлялась.
грохнуть это из программы, либо заменить, самое простое что только можно сделать, в 95% случаев решается обычным разбором ресурсов и подмене строковых значений. собственно, для этого даже ни познаний особых не надо, ни владения hex-редактором и дебаггерами.
Это просто звучит если ресурсы не запакованы. Поверьте не дураки это все замутили Aspack 2.12 c/d Вам о чем-нибудь говорит? Я свою "хакерскую" деятельность лет десять назад бросил, но сейчас, ради интереса скачал кучу крутых анпакеров аспака. Из всей кучи только один чего-то там смог распаковать, что потом естественно не запустилось. Это все, конечно, сделать можно, но, думаю, не будет стоить потраченных ресурсов.
тогда получается, если следовать этой логике, я не могу продать купленную машину, компьютер и т. д. Если человек купил что то, то он является хозяином и вправе делать с покупкой что угодно! А нелегальным распостранителем он будет если размножит и будет продавать...
Боюсь, в отношении програмного обеспечения несколько другие правила действуют. Я не говорю конкретно об обсуждаемой программе (ибо на много процентов уверен что до лицензии ей как до Пекина ). А вот покупая РЕАЛЬНУЮ лицензию Вы приобретаете не саму программу, а право ей пользоваться на оговоренных условиях. Так вот в условиях может быть прописан (и встречается довольно часто) запрет передачи третьим лицам. Например Вы купили антивирус и дали код соседу, а сервер вас обоих потом забанил за незаконное распространение, итог - идете за новым кодом и сидите защищаете ской компьютер в одно лицо как и обещали продавцу антивируса. Это конечно сумбурно, но, надеюсь, мысль понятна.
Господа! На сколько мне известно, в JDPaint используется для защиты ключик по типу флеш-карты! Поиск на алибабе привел к тому, что тебе высылается именно ключ, а весь софт, похоже, можно с инета скачать! Кстати, был китайский файловый ресурс, с которого можно было скачать разные версии программы. Кряк программы состоял в том, чтобы эмулировать этот самый ключ. Но, грамотно сделать это не удалось, похоже, до сих пор...
Вот, как-то так.
Сам производитель программы ее только со своими дорогущими станками и поставляет. А вот предприимчивые китайцы ключами очень неплохо торгуют, думаю они и способствуют тому, что нет этого эмулятора. Я так думаю, если они могут клепать физические ключи к программе, то и эмулятор могли бы сделать, а смысл им?
Кстати, на таобао во всю идет продажа донглов (ключей) по, вполне, приемлемым ценам. Единственный вопрос - как прикупить?! 60 юаней...это 300 с копейками рублей.
А вот, собственно и сама ссыль
Кстати, на таобао во всю идет продажа донглов (ключей) по, вполне, приемлемым ценам. Единственный вопрос - как прикупить?! 60 юаней...это 300 с копейками рублей.
А вот, собственно и сама ссыльПодпись автора
Ничто так не убеждает в существовании души, как ощущение того, что в неё насрали.
Есть посредники, зарубежный mistertao.com или вставляете ссылку на тао или через поиск находите.
Например
Высылаете им деньги, они оплачивают товар на тао, перепаковывают и отправляют уже вам... чуть дороже, но в любом случае дешевле чем через наших посредников....
зы. МистерТао комиссию берет 8% от сумарной стоимости (товар + доставка)
зы2. Я ни какого отношения к мистертао не имею, кроме того что сам ими заказывал.
Отредактировано kang2k (25-10-2013 21:56:34)
Есть посредники, зарубежный mistertao.com
О! Спасибо! Полагаю, нужно испытать судьбу да и заказать!))) Тем более, что на аглицкую версию, вроде как, есть русификатор!
Добрый день! Начал для себя изучать JDPaint, скачал обучалку, но беда в том, что никак не могу понять, как начать работу!!!!?
Я в английском не селен и поэтому, с переводом не очень получается... Есть у кого книжка с подробным описанием начала работы с иллюстрациями?
Я не могу понять где рисуются векторы, и как потом перейти в 3D редактор?
Я все время проработал в proe...
Помогите, кто чем может...
Начал для себя изучать JDPaint, скачал обучалку, но беда в том, что никак не могу понять, как начать работу!!!!?
На рутрекере есть "Сборник уроков по работе с программой JDPaint. Включает в себя 12 DVD на китайском языке и различное видео скачанное из интернета. Присутствуют уроки на русском языке."
Одна проблема - нужно написать автору раздачи, он скинет ссылку (торрент) и качай 34 гб на здоровье!
Полагаю, это хоть что-то, чем ничего!
подскажите, а как програмка с мутикамом 1000 есть постпроц.?
Программа сохраняет УП в формате ENG, но есть конвертер из ENG в NC. А подходят ли эти форматы для мультикам 1000 я не знаю
Программа сохраняет УП в формате ENG, но есть конвертер из ENG в NC. А подходят ли эти форматы для мультикам 1000 я не знаю
Подпись автора
"Уважайте других, и другие начнут уважать Вас"
хочу добавить, что в конвертере есть графа постпроцессор и там уже написано несколько сток, если их подправить то мне кажется что он будет выдавать правильный файл который будет понимать мультикам
На рутрекере есть "Сборник уроков по работе с программой JDPaint. Включает в себя 12 DVD на китайском языке и различное видео скачанное из интернета. Присутствуют уроки на русском языке."
Одна проблема - нужно написать автору раздачи, он скинет ссылку (торрент) и качай 34 гб на здоровье!
Полагаю, это хоть что-то, чем ничего!
как то тоже попадались такие видяхи...смотрел их и ничего не понимал, что там делось в какие меню заходят эти китайцы. потом сделал для себя шпаргалку из менюшек, может пригодится шпаргалка
Программа сохраняет УП в формате ENG, но есть конвертер из ENG в NC
а есть конвертер в *.PLT ?
а есть конвертер в *.PLT ?
Я знаю, что точно у меня стоит конвертер в NC в PLT не встречал.
хочу добавить, что в конвертере есть графа постпроцессор и там уже написано несколько сток, если их подправить то мне кажется что он будет выдавать правильный файл который будет понимать мультикам
Сорри, действительно забыл об этом - хотя сам каждый день пользуюсь именно этим окошком! ))
да какой там построцессор? просто вставляет вписанные строки в начало и конец файла, удобно всякие макросы вставлять типа включения и отключения шпинделя, а конвертируется в обычный G-код
такого вида
G54 S21000
M3 G0 G90 G17
T0 (Торцевая 7.00мм)
G00X117.227Y-181.470Z10.000
Z4.500
G01Z-0.500F1000
X121.470Y-177.227F1000
Y-181.470
X112.985
X121.470Y-172.985
Y-168.742
X108.742Y-181.470
X104.499
X121.470Y-164.499
Y-160.257
X100.257Y-181.470
X96.014
X121.470Y-156.014
Y-151.772
X91.772Y-181.470
X87.529
X121.470Y-147.529
Y-143.286
X83.286Y-181.470
X79.044
X121.470Y-139.044
Y-134.801
X74.801Y-181.470
X70.558
X121.470Y-130.558
Y-126.316
X66.316Y-181.470
X62.073
X121.470Y-122.073
Y-117.830
X57.830Y-181.470
X53.588
X121.470Y-113.588
Y-109.345
X49.345Y-181.470
X45.102
X121.470Y-105.102
Y-100.860
X40.860Y-181.470
X36.617
X121.470Y-96.617
Y-92.375
X32.375Y-181.470
X28.132
X121.470Y-88.132
Y-83.889
X23.889Y-181.470
X19.647
X121.470Y-79.647
Y-75.404
X15.404Y-181.470
X11.161
X121.470Y-71.161
Y-66.919
X6.919Y-181.470
X2.676
X121.470Y-62.676
Y-58.433
X-1.567Y-181.470
X-5.809
X121.470Y-54.191
Y-49.948
X-10.052Y-181.470
X-14.295
X121.470Y-45.705
Y-41.463
X-18.537Y-181.470
X-22.780
X121.470Y-37.220
Y-32.978
X-27.022Y-181.470
X-31.265
X121.470Y-28.735
Y-24.492
X-35.508Y-181.470
X-39.750
X121.470Y-20.250
Y-16.007
X-43.993Y-181.470
X-48.236
X121.470Y-11.764
Y-7.522
X-52.478Y-181.470
X-56.721
X121.470Y-3.279
Y0.964
X-60.964Y-181.470
X-65.206
X121.470Y5.206
Y9.449
X-69.449Y-181.470
X-73.691
X121.470Y13.691
Y17.934
X-77.934Y-181.470
X-82.177
X121.470Y22.177
Y26.419
X-86.419Y-181.470
X-90.662
X121.470Y30.662
Y34.905
X-94.905Y-181.470
X-99.147
X121.470Y39.147
Y43.390
X-103.390Y-181.470
X-107.633
X121.470Y47.633
Y51.875
X-111.875Y-181.470
X-116.118
X121.470Y56.118
Y60.361
X-120.361Y-181.470
X-121.470
Y-178.337
X121.470Y64.603
Y68.846
X-121.470Y-174.094
Y-169.852
X121.470Y73.088
Y77.331
X-121.470Y-165.609
Y-161.366
X121.470Y81.574
Y85.816
X-121.470Y-157.124
Y-152.881
X121.470Y90.059
Y94.302
X-121.470Y-148.638
Y-144.396
X121.470Y98.544
Y102.787
X-121.470Y-140.153
Y-135.910
X121.470Y107.030
Y111.272
X-121.470Y-131.668
Y-127.425
X121.470Y115.515
Y119.757
X-121.470Y-123.183
Y-118.940
X121.470Y124.000
Y128.243
X-121.470Y-114.697
Y-110.455
X121.470Y132.485
Y136.728
X-121.470Y-106.212
Y-101.969
X121.470Y140.971
Y145.213
X-121.470Y-97.727
Y-93.484
X121.470Y149.456
Y153.699
X-121.470Y-89.241
Y-84.999
X121.470Y157.941
Y162.184
X-121.470Y-80.756
Y-76.513
X121.470Y166.427
Y170.669
X-121.470Y-72.271
Y-68.028
X121.470Y174.912
Y179.154
X-121.470Y-63.786
Y-59.543
X119.543Y181.470
X115.300
X-121.470Y-55.300
Y-51.058
X111.058Y181.470
X106.815
X-121.470Y-46.815
Y-42.572
X102.572Y181.470
X98.330
X-121.470Y-38.330
Y-34.087
X94.087Y181.470
X89.844
X-121.470Y-29.844
Y-25.602
X85.602Y181.470
X81.359
X-121.470Y-21.359
Y-17.116
X77.116Y181.470
X72.874
X-121.470Y-12.874
Y-8.631
X68.631Y181.470
X64.389
X-121.470Y-4.389
Y-0.146
X60.146Y181.470
X55.903
X-121.470Y4.097
Y8.339
X51.661Y181.470
X47.418
X-121.470Y12.582
Y16.825
X43.175Y181.470
X38.933
X-121.470Y21.067
Y25.310
X34.690Y181.470
X30.447
X-121.470Y29.553
Y33.795
X26.205Y181.470
X21.962
X-121.470Y38.038
Y42.280
X17.720Y181.470
X13.477
X-121.470Y46.523
Y50.766
X9.234Y181.470
X4.992
X-121.470Y55.008
Y59.251
X0.749Y181.470
X-3.494
X-121.470Y63.494
Y67.736
X-7.736Y181.470
X-11.979
X-121.470Y71.979
Y76.222
X-16.222Y181.470
X-20.464
X-121.470Y80.464
Y84.707
X-24.707Y181.470
X-28.950
X-121.470Y88.950
Y93.192
X-33.192Y181.470
X-37.435
X-121.470Y97.435
Y101.677
X-41.677Y181.470
X-45.920
X-121.470Y105.920
Y110.163
X-50.163Y181.470
X-54.405
X-121.470Y114.405
Y118.648
X-58.648Y181.470
X-62.891
X-121.470Y122.891
Y127.133
X-67.133Y181.470
X-71.376
X-121.470Y131.376
Y135.619
X-75.619Y181.470
X-79.861
X-121.470Y139.861
Y144.104
X-84.104Y181.470
X-88.346
X-121.470Y148.346
Y152.589
X-92.589Y181.470
X-96.832
X-121.470Y156.832
Y161.074
X-101.074Y181.470
X-105.317
X-121.470Y165.317
Y169.560
X-109.560Y181.470
X-113.802
X-121.470Y173.802
Y178.045
X-118.045Y181.470
G00Z10.000
Y181.500
Z4.500
G01Z-0.500F1000
X-121.500F1000
Y-181.500
X121.500
Y181.500
X-118.045
G00Z10.000
M30
да какой там построцессор? просто вставляет вписанные строки в начало и конец файла, удобно всякие макросы вставлять типа включения и отключения шпинделя, а конвертируется в обычный G-код
Ну, да. Обидно за наших украинских братьев, распространяющих JDPaint 5.55 rus. Занимаются ЧПУ, а профессиональной терминологией не владеют.
Что касается китайского транслятора eng-кода в G-код, то при наличии навыков реверсинжиниринга PE-файлов, можно подстроить его под свой формат УП. А, вобще, не так уж и сложно написать транслятор полученного G-кода в требуемый формат.
Отредактировано Helg64 (24-11-2013 00:10:31)
Добрый день форумчане! приобрел станок с повороткой пишу УП в JDPaint, а вот как выставить станок по нулю для начала работы не могу сообразить.
Добрый день форумчане! приобрел станок с повороткой пишу УП в JDPaint, а вот как выставить станок по нулю для начала работы не могу сообразить.
допустим у тебя цилиндрическая болванка установленная в поворотную ось, ноль будет верх заготовки, главное в конвертере при создании 4х осевой обработки в графе D= выставь диаметр твоего цилиндра
Xander1980, а можно поподробней про макросы? конечно про вкл. и откл. шпинделя не особо интересно, а вот если с их помощью возможно сделать следующее, то было бы поинтересней: есть УП квадрата 50х50мм, нужно что бы он выпилил этот квадрат 5 раз, со смещением по оси Х 30мм. такое возможно?
Ну, да. Обидно за наших украинских братьев, распространяющих JDPaint 5.55 rus. Занимаются ЧПУ, а профессиональной терминологией не владеют.
Что касается китайского транслятора eng-кода в G-код, то при наличии навыков реверсинжиниринга PE-файлов, можно подстроить его под свой формат УП. А, вобще, не так уж и сложно написать транслятор полученного G-кода в требуемый формат.
а вы може помочь? а то я хотел что бы Роланд работал от JDPaint?
stanislavpetrashko
Как говорится "совет на сто рублей" - бросайте вы этот JDPaint и переходите на повермилл и сопутствующие продукты делкама. Сам так сделал и ниразу не пожалел, JDPaint теперь вспоминаю только в страшных снах... А макросы эти пишутся либо вручную либо средствами Мача (поищите в его теме, обсуждалось). И кстати в 2012 повермиле добавили нестинг готовых УП, несколько раз пользовался - просто сказка
Xander1980, "переходить"...легко сказать, у меня он лицензионный. А вы каким пользовались? повермил на много лучше? какие у него явные преимущества перед jdpaint? интересуюсь на всякий случай, вдруг решу перейти
Xander1980, "переходить"...легко сказать, у меня он лицензионный. А вы каким пользовались? повермил на много лучше? какие у него явные преимущества перед jdpaint? интересуюсь на всякий случай, вдруг решу перейти
По набору стратегий и возможностей для создания УП PowerMILL значительно превосходит JDPaint, однако, PowerMILL - не моделировщик. JDPaint - мощный моделировщик, однако, в нём отсутствуют возможности экспорта моделей в 3D форматы обмена. Хотя, возможно, в лицензионных версиях эта эта опция доступна.
G54 S21000
M3 G0 G90 G17
T0 (Торцевая 7.00мм)
Зря вы так... у меня на beaver9a2 абсолютно другой постпроцессор
T1M6
G17
G0Z10.000
G0X0.000Y0.000S18000M3
И уж совсем не понятно причем здесь украинские братья... Ребята сразу предупреждают, что УП создается через конвертер.
однако, в нём отсутствуют возможности экспорта моделей в 3D форматы обмена. Хотя, возможно, в лицензионных версиях эта эта опция доступна.
Если бы вы посмотрели хотя бы пару уроков китайских товарищей, вы бы поняли, что программа создана для работы с определенными станками для "разработок с нуля", а значит о перебросе в другие форматы речь не идет, ХОТЯ и это возможно и не проблематично. Это не универсальная программа типа АртКам, но возможности JDPaint меня впечатлили больше. ИМХО.
bernazky
это смотря что вы понимаете под словом "постпроцессор", то что вы привели в качестве его иллюстрации я бы назвал фрагментом УП... И JDPaint именно "универсальная программа типа АртКам". В свое время переход на JDPaint после Арткама вызвыл примерно такие же чувства что и последующий переход с JDPaint на Повермилл.
stanislavpetrashko
если вы эту "лицензию" приобрели в Украине, то боюь вас разочаровать... это взломанная версия 5.19 с кое-как прикрученными фичами от более поздних версий. Официальная вообще отдельно не продается, только в составе совсем не дешевых станков из Китая. Самым большим плюсом Повермила перед JDPaint является время вычисления траекторий и использование системных ресурсов. Очень уж меня бесило в JDPaint когда через пару часов обсчета чистовой траектории какого нибудь панно появляется ошибка и привет...
я бы назвал фрагментом УП...
Хм... Ну попробуйте изменить этот фрагмент УП и я хотел бы посмотреть как запустится ваш станок (ничего личного - просто сам наступал на эти грабли!)
И JDPaint именно "универсальная программа типа АртКам"
Наверно я не так выразился - в JDPaint отсутствует такое кол-во построцессоров как в АртКам. (так наверное будет точнее)
bernazky, я бы выразился еще точнее, мне кажется он там один! оно и понятно, китайцы все сделали что бы работа была "в связке". их станок и их программа понимали друг друга
del
Отредактировано bernazky (26-11-2013 09:48:05)
допустим у тебя цилиндрическая болванка установленная в поворотную ось, ноль будет верх заготовки, главное в конвертере при создании 4х осевой обработки в графе D= выставь диаметр твоего цилиндра
я сначала пробовал таким способом но при симуляции на нц ось Х в обще не работает стоит на 0
bernazky
прочтите вот здесь
надеюсь будет понятнее что с чем едят...
заодно погуглите термины "мультипостинг" и "флуд", у нас за такое банят...
и, кстати, не знаю по каким граблям вы ходите, а приведенный вами фрагмент УП является обычным G-кодом и Мач3 его поймет и станку расскажет что делать (моему в том числе).
прочтите вот здесь
надеюсь будет понятнее что с чем едят...
заодно погуглите термины "мультипостинг" и "флуд", у нас за такое банят...
и, кстати, не знаю по каким граблям вы ходите, а приведенный вами фрагмент УП является обычным G-кодом и Мач3 его поймет и станку расскажет что делать (моему в том числе).
Уже прочитал - благодарю за науку! мультипостинг - поищу, а про флуд - вы загнули!
Я самоучка. Я описываю только то, с чем сам столкнулся. Я не работаю в Мач3, а использую VICконтрол (ну извините - так получилось) А приведенный мной пример относится к тому, что конвертер JDPaint с параметрами по умолчанию не запустил созданную мной УП. И мне пришлось подбирать значения для Конвертера - вот именно об этом я и написал.
P.S.Я рад, что вы пытаетесь наставить меня на путь истинный, но как это желание относится к JDPaint??? Перевести меня на Powermill? (а вот теперь правда флуд, сорри...)
stanislavpetrashko
Согласен!
- ТАКИЕ СООБЩЕНИЯ РАСЦЕНИВАЮТСЯ КАК НАБОР СООБЩЕНИЙ, ВАМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ... ДЛЯ ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ ЕСТЬ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ, В ТЕМАХ ПИШЕМ ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ!
режемвсе, у меня при первом тесте поворотной оси ничего не вышло, оказалось, что конвертер в УП поворотную ось обозначил "z" а в маче поворотная ось "А", поэтому они не понимали друг друга. После замены z на А в блокноте все пошло как по маслу. Проверь соответствие букв для поворотной оси
режемвсе, у меня при первом тесте поворотной оси ничего не вышло, оказалось, что конвертер в УП поворотную ось обозначил "z" а в маче поворотная ось "А", поэтому они не понимали друг друга. После замены z на А в блокноте все пошло как по маслу. Проверь соответствие букв для поворотной оси
у меня в блокноте вместо X стоит W и как это менять и в чем? поменял в блокноте получилось, но теперь ставлю в конвертере 125 в диаметре, а в запасе 20, на симуляции в нц все переходы идут ниже резьбы
Отредактировано режемвсе (26-11-2013 21:20:05)
режемвсе, я тебе на своем примере скажу. в маче у меня 4 оси:Х,У,Z и А. с первыми темя понятно, а последняя - это поворотная ось. я создал УП для поворотной оси в jdpaint и прежде чем закинуть ее в мач3 открыл в блокноте что бы посмотреть, и там были координаты X,Z и W, так вот эта W- и есть поворотная ось. я в блокноте заменил все W на А и все тало на свои места. еще один нюанс- после того как конвертировал УП jdpaint выдает 2 файла: первый с таким же именем, а второй с CyldCode_y (последняя буква может быть другой, все зависит от того вдоль какой оси у тебя поворотная ось), так вот я пользовался вторым файлом.
Отредактировано stanislavpetrashko (26-11-2013 21:21:53)
вы эту "лицензию" приобрели
уважаемый, Вы что-то чересчур сильно обо всём осведомлены, типа "я самый умный", и в том числе о заключённых договорах с производителями и о партнёрских отношениях продавцов этих продуктов. И почему-то рьяно рекламируете свою лицензию Delcam PowerMILL Pro, которую Вы наверно легально используете, и которая стоит 15000$
рулите-ка отсюда в ветку форума PowerMILL и рассказывайте там о своих слабостях к PowerMILL
Отредактировано topincity (27-11-2013 01:35:59)
режемвсе, я тебе на своем примере скажу. в маче у меня 4 оси:Х,У,Z и А. с первыми темя понятно, а последняя - это поворотная ось. я создал УП для поворотной оси в jdpaint и прежде чем закинуть ее в мач3 открыл в блокноте что бы посмотреть, и там были координаты X,Y и W, так вот эта W- и есть поворотная ось. я в блокноте заменил все W на А и все тало на свои места. еще один нюанс- после того как конвертировал УП jdpaint выдает 2 файла: первый с таким же именем, а второй с CyldCode_y (последняя буква может быть другой, все зависит от того вдоль какой оси у тебя поворотная ось), так вот я пользовался вторым файлом.
здравствуйте! у меня поворотка в програме нц переключается простой кнопкой и становиться осью Х, а в конвертере ставлю диаметр 125, запас 10, ноль ставлю от заготовки, так станок начинает резать в воздухе гдето на 70 мм от заготовки и переходы идут ниже резьбы тоесть если была зоготовка то он ее перерезал во время перехода. может надо ставить 0 от центра заготовки, убирать галочку с 4х осной обработки, а делать в обычной, и в запасе ставить радиус+запас? я продолжил резать в 4х осной программе но с запасом 70, при переходах иногда цепляла углы модели и с нижней стороны от начала обработки до конца обработки оставило около 10 мм т.е. вдоль всей заготовки не дорезало полоску шириной 10 мм
topincity
если это лицензия, тогда вышлите мне все сопутствующие документы, а то до меня только юсб ключ доехал... как же я без документов смогу доказать лицензионность честно купленного мной продукта? и, кстати, в отличии от вас, я ничего не продаю и станок мой всего лишь хобби.
Повермилл у меня естественно подло скачен с китайского сайта, но я за него денег не платил и с других не брал, чего о вашей лицензии сказать не могу... и ваша политика по продвижению вашего продукта с прикольными вбросами на разных форумах типа вот этого конечно умиляет... я уважаю вашу попытку что-то сделать и, в общем-то, оно у вас получилось, но ваше отношение к людям (и конечным пользователям вашей программы в том числе) у меня уважения не вызывает, уж извините... ладно порулю в ветку Повермилла, рассказывать о своих слабостях...
режемвсе, может ты выложишь картинки или модель с которой у тебя проблемы, а мы попробуем разобраться . а то можно долго играть в "вопрос-ответ"
Xander1980
ну, если Вы продолжаете жить в прошлом веке, где пользовались только бумагой и никто не слышал слово электронная подпись, электронный ключ, вместо того, чтобы прочитать свою фамилию в теле инсталированной программы и отрыть всётаки электронную подпись в коде программы, то никто уже вас не спасёт. А насчёт "вкидывать вбросы" - так продолжайте сочинять дальше свои истории, раз так нравится. Многие бы хотели получить эту промо-версию, но она уже не предлагается давно, акция не может быть вечной, а сейчас продаётся только в PRO версии за большие деньги. Многие мечтают иметь этот софт, а Вы имеете и всем недовольны, трудный наверно в реальном общении человек. Да и советую не раскидываться по сети словами чего есть подло скачанного на вашем компе, ато призовёте к себе желающих поиметь с Вас денюжку, они ведь тоже не дремлют
Отредактировано topincity (27-11-2013 19:16:26)
topincity
Я не хочу никого обидеть, просто люблю правду, поэтому и пишу.
Мне по работе приходится быть на гребне волны хардварного и софтварного рынков, так что перечисленные вами словосочетания в дрожь меня не бросают. Лучше подскажите как
отрыть всётаки электронную подпись в коде программы
и как потом проверить ее подлинность и я признаю свою неправоту, публично перед вами извинюсь и наши форумчане будут уверены в лицензионности вашей программы.
А насчёт "вкидывать вбросы" - так продолжайте сочинять дальше свои истории, раз так нравится.
Вот здесь совсем не понял. Если вы хотите сказать, что к переписке по приведенной мной ссылке не имеете никакого отношения, то я в это никогда не поверю, извините не настолько туп. Если не вы сами, значит кто-то за вас это дело продвигал таким образом.
А насчет у кого что незаконно на компе стоит, производители через интернет спокойно собирают статистику. Было бы у них желание, а статья найдется Пока организации потихоньку прессуют, а там глядишь и до рядовых пользователей доберутся. И если у кого-то стоит взломанная винда - это не значит, что в майкрософт об этом не знают. Просто пока им выгодней, чтобы стояла взломанная винда, чем какой-нибудь линукс.
наконец всё встало ясно, откуда столько ненависти к программе и фирме, которая осветила возможности китайского софта на русском языке. Всё оказывается намного проще - софт через какое-то время оказалсся ненужным из-за освоения PowerMill, тогда захотелось ключик с софтом кому-то продать, а там находятся регистрационные данные - и желание осталось только разливать желчь по сети
Уважаемые подскажите какой параметр в программе отвечает за "наклонное врезание" фрезы?
Хочу попробовать конусную R1.5 мм - ее же вертикально сразу на всю глубину не загонишь...
При создании УП в самом последнем окне есть " метод врезания" там ставим зигзагом. На полную глубину не рекомендуется работать, ресурс фрезы резко уменьшится. Сделай хоть какую-нибудь черновую обработку, даже с большим шагом сойдет.
stanislavpetrashko
Я хотел попробовать конусной сразу на чистовую 3-4 мм рельеф, а что такое "Высота слоя до угла врезания"?
режемвсе, может ты выложишь картинки или модель с которой у тебя проблемы, а мы попробуем разобраться . а то можно долго играть в "вопрос-ответ"
вот ссылка на модель http://yadi.sk/d/7yQDwLWTDU6tS там и траектории, но у меня вопрос как ее вырезать на поворотке что бы был весь рельеф, а кто из-за углов его нет, или ее надо разрезать на куски
bernazky, 3-4 мм нормально будет обрабатывать, я думал 20-30мм ( у моих конусных шариков обычно такой рабочий диапазон). "высота слоя для угла врезания" если установить значение >0, то в финальной вкладке автоматически будет выбран режим врезания-по контуру, с учетом параметра "угол врезания". если оставить =0, тогда в финальной вкладке будет режим врезания "зигзагом" с параметрами "угол врезания" и "длина линии".
bernazky, 3-4 мм нормально будет обрабатывать, я думал 20-30мм ( у моих конусных шариков обычно такой рабочий диапазон). "высота слоя для угла врезания" если установить значение >0, то в финальной вкладке автоматически будет выбран режим врезания-по контуру, с учетом параметра "угол врезания". если оставить =0, тогда в финальной вкладке будет режим врезания "зигзагом" с параметрами "угол врезания" и "длина линии".
Насчет врезания: все зависит от фрез, я пользуюсь китайскими фрезами из Краснодара загоняю их до 30 мм без черновой обработки, в уп ставлю только параллельное движение, первую строчку на медленной скорости ,а потом до 120% и это только для одного изделия, если несколько изделий сразу то надо черновую сделать первых строчек, чтобы при переходе не обломало фрезу. для примера конусный шарик R 0.5 прослужил три месяца при круглосуточной резьбе (резал иконы и панно ) пока не поставил делать сразу две иконки, при переходе на другую на врезание ее обломало
shrek2601, опыт - штука серьезная! когда я взял себе конусный шарик опыта было мало и я пошел простым путем... создал уп для небольшого участка изделия и задал небольшие скорости (врезания и перемещения)... смотрю режет замечательно, и начал поднимать скорости. тут главное палку не перегнуть
Здравствуйте форумчане! помогите еще раз , а кто я что то загнал себя в тупик с этой повороткой: модель 91.5 * 105.8 и длиной 511. 1создаю уп, 2 разворачиваю его в 3D трансформации на 90 градусов, 3 сохраняю, 4в конвертере ставлю галочку на 4х осевую обработку, 5 в D ставлю 105.8, 6 в начальный запас ставлю 80( радиус+запас), 7 в блокноте меняю W на ось X, 8 запускаю станок. итог: получаю деталь с недорезанным швом где то 10 мм . не могу понять что надо ставить в D на конвертере, или как писали выше в форуме растянуть мышкой полученную траекторию на длину одного оборота поворотки( как вычислить длину одного поворота )
Подскажите. программа JDPaint русифицированная - разве еще продается?
Думаю "лавочку" прикрыли. Судя по их сайту.
Подскажите, кто-нибудь наносил текстуру на рельеф. Это реально? Имею ввиду, как в zbrush - выбрал альфу и погнал воять...
Подскажите, кто-нибудь наносил текстуру на рельеф. Это реально? Имею ввиду, как в zbrush - выбрал альфу и погнал воять...
Можно выбрать тип кисти Bitmap (не знаю, как она называется в русифицированном варианте) и открыть файл изображения bmp.
Думаю "лавочку" прикрыли. Судя по их сайту....
А что с сайтом случилось??? Пишет что аккаунт заблокирован...
Ну не дает покоя некоторым программа с потенциалом на "миллионы долларов США" ! Завитки берут!
На сколько мне известно сайт атакуют с завидной периодичностью, а вот когда восстановят - неизвестно!
Так, что предлагаю общаться пока здесь.
P.S. и да программа больше не продается (может быть пока)
Отредактировано bernazky (16-12-2013 14:04:23)
Ну не дает покоя некоторым программа с потенциалом на "миллионы долларов США"
От ведь редиски! Жаль, что так... Хотябы доступ к форуму, там есть хороший разбор некоторых вопросов.
topincity - включайтесь в жизнь, нам это надо.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » JDPaint 5.55 rus