Вроде понемногу осваиваю программу. По сему начинаю делиться опытом...
Прога вроде неплохая, посты есть на тучу станков и главное на Мачь. Да и настроить их можно очень легко.
Ссылка на программу VisualMill
Это то что установлена у меня, глюков не наблюдал... Качаем, устанавливаем сначала VisualCAM 1.0.6.0 Setup.exe, только после устанавливаем VisualMILL 6.0.5.14 Setup.exe, копируем VisualMill 6.0.vca из папки iNViSiBLE вот сюда C:\Program Files (x86)\MecSoft Corporation\VisualCAM 1.0\Plug-ins\VisualMILL 6.0... это все
Еще нашел перевод Help-а Ссылка
Для начала нужно разобраться с интерфесом. Тут нам поможет встроенная помощь программы, все довольно толково расписано (хотя на английском). То что нам нужно находится в меню VisualMill - Help Topics. Далее находим User Interface и просматриваем - вникаем...
Если будут вопросы, походу обсудим, просто не представляю как все выложить тут сразу!
Немного об основных настройках! Все что нам нужно находится во вкладке VisualMill MOps. Сразу советую закрепить эту вкладку, чтобы она не исчезала.
Имеем три вкладки в окне.
Первая вкладка - Setup - Основные настройки
Вторая вкладка - Create - Здесь задаем стратегию обработки
Третья вкладка - Simulate - Собственно симуляция наших УП
Настроим станок и пост.
Нажимаем на кнопку Machine в виде станка на первой вкладке
Machine type - выбираем 4 axis
4th Axis (Primary Axis)
Ratary axis - Тут нужно выбрать ось вдоь которой будет расположена наша деталь. У меня это У.
Нажымаем ОК.
В выпадающем списки видим Machine 4 axis
Далее выбираем постпроцессор.
Нажимаем на кнопку Post в виде шестеренок
Из списка Current post Processor выбираем Mach3-MM
Если нужно подредактировать пост то нажымаем Edit
Откроется окно Post Processor Generator
Я сделал одно изменение всего во вкладке Multi Axis Motion
В поле Rotation Axis Code - B AXIS Вписал А. Тогда в уп при генерации программой кода для поворотной оси пишет А - если у кого нибудь в Маче для поворотки стоит другая буква то в этих полях впишите соответствующее значение.
Все остальные значения настройки можно оставить по умолчанию...
Далее приступим к уроку
Отредактировано skedram (27-05-2011 10:55:08)