Я ставил шаг 0.75 глубина за проход 15мм фрезеровал сосну энкоровская шла на много чище .
Обработка змейка по Х 0 градусов.
конусная фрезаK2QXJ8260
Нам и трёх осей хватает.
Сообщений 101 страница 200 из 447
Поделиться10125-04-2012 19:31:00
Поделиться10212-05-2012 01:57:17
Тоже заинтересовала ножка кабриоль с дуба с переворотом, может кто натыкался на обучающее видео ?
Поделиться10831-07-2012 06:18:11
Ну, мой станок на 7000 будет нещадно углы резать. Поэтому,обрезка и черновая 2000 - 2500 мм/мин.
поверхности.
Можно вставить команду - G64 P(допуск скругления в мм). Станок будет стараться поддержать наибольшую скорость для прохождения траектории с заданными допусками на скругление углов.
Наверное, не на всех станках это будет работать, но у меня на ЕМС2 работает.
G61 отменяет действие G64 и заставляет станок резать точно по траектории, даже если для этого ему надо будет полностью остановиться в углу.
Удобно прямо в программе заставлять прорезать те углы которые критичны, и гнать скорость на не принципиальных углах.
Поделиться10931-07-2012 17:48:44
Можно вставить команду - G64 P(допуск скругления в мм). Станок будет стараться поддержать наибольшую скорость для прохождения траектории с заданными допусками на скругление углов.
Наверное, не на всех станках это будет работать, но у меня на ЕМС2 работает.G61 отменяет действие G64 и заставляет станок резать точно по траектории, даже если для этого ему надо будет полностью остановиться в углу.
Удобно прямо в программе заставлять прорезать те углы которые критичны, и гнать скорость на не принципиальных углах.
Вы вручную предлагаетет вставлять в текст УП эти команды?
Если да, то спешу Вс огорчить, основная масса УП, в моем случае, содержит минимум 200 000 кадров!!!! Просто пролистать такой текст сложновато, а уж в нужных местах порасставлять дополнительные команды - "Орден сутулого I-ой степени!"
Если же у Вас этот процесс автоматизирован, то делитесь секретом!
Поделиться11031-07-2012 19:06:32
Ну тогда может достаточно раз в начале прописать максимально допустимый допуск. В таком случае скорость будет снижаться только в сложных местах, а не так как сейчас просто урезаете подачу на всю УП.
Поделиться11101-08-2012 05:38:53
Вы вручную предлагаетет вставлять в текст УП эти команды?
Если да, то спешу Вс огорчить, основная масса УП, в моем случае, содержит минимум 200 000 кадров!!!! Просто пролистать такой текст сложновато, а уж в нужных местах порасставлять дополнительные команды - "Орден сутулого I-ой степени!"
Если же у Вас этот процесс автоматизирован, то делитесь секретом!
200 000 кадров, конечно, не реально руками править.
Я в основном машиностроительные детальки режу, там строк поменьше, вставляю руками. В ЕМС2 в графическом окне можно нажать отрезок траектории, и он подсветится в окне текста программы. Запоминаю номер строки, и в редакторе вставляю нужный код.
Согласен с предыдущим автором, если в начале программы задать максимальный допуск, и увеличить скорость подачи, то в итоге Вы можете выиграть во времени обработки.
Поделиться11414-09-2012 13:49:52
Ну тогда и я похвастаюсь -
Общая длинна 3м с хвостиком,все формообразующие детали вырезаны мной на станке с рабочем полем 1000*800мм.Данное фото уже после отделки и нанесения расшивки (этим мой товарисчь занимается и он-же самолет и строит) я лишь деталюхи режу...
Это всего-лишь болван для снятия матриц.Сделано по 3Д модели из Солидворкса из твердого пенопласта. Презентабельный внешний вид это результат 3-х месячных трудов моего товарища по финишной отделке поверхности.... технология изготовления думаю будет ясна из фоток https://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=917&p=6 пост 180
В конечном итоге должна получиться летающая копия самолета Boeing-777-200LR......
Отредактировано nikson (14-09-2012 15:25:19)
Поделиться11514-09-2012 14:49:33
а из чего режете из пенопласта? куда модель ?
Поделиться11719-09-2012 23:13:31
Я вот обвел вектором лицевую сторону, а дальше не могу сдвинутся.
Главное при перевороте добиться соответствия начал координат модели в компе и детали на станке. однозначно нужны базирующие элементы на столе станка.
На Вашем месте, я бы расставлял каждую сторону на отдельном слое, однозначно ориентируя их относительно начала координат.
Поделиться11813-11-2012 18:31:12
Капителька сборная по частям из дуба.
Вырезаем все части нашей капители:
ионика правая и левая
штапик
болотный лист правый и левый
завиток правый и левый
части завитка обрезаю на ленточке склеиваю и дошлифовываю чтобы получилась такая деталька
все штапики тоже усую и склеиваю и приклеиваю к площадке.
В итоге получается:
Отредактировано mixey86 (13-11-2012 18:37:26)
Поделиться11913-11-2012 22:46:53
mixey86 спасибо большое , я так и думал но надо было увидеть. Правда все равно не понимаю там же поднутренняя ? Вы завиток за один раз резали и ли вертели как? Я бы еше понял еслиб каждая половинка завитка была из двух частей склеена но он вроде из целого щита вырезан?
Поделиться12014-11-2012 13:47:51
завиток за раз... там угол получается потому что фреза вертикально режет...
на ленточной пиле каждую половинку обрезаем потом склеиваем и дошкуриваем.
Поделиться12115-11-2012 13:56:21
я имел ввиду это место
если посмотреть внимательнее, то видно направление оси фрезы, лишнее обрезается вручную...
Отредактировано as-mechanic (15-11-2012 13:58:41)
Поделиться12229-11-2012 21:23:36
Здравстыуйте,подскажите как точно поймать ноль,если делать балясину с переворотом на 180 градусов.Проблема в том,что при смещении даже на пол миллима при развороте на вторую сторону ступенька получается один миллим.
Отредактировано koptev3 (29-11-2012 21:26:40)
Поделиться12329-11-2012 22:53:16
Здравстыуйте,подскажите как точно поймать ноль,если делать балясину с переворотом на 180 градусов.Проблема в том,что при смещении даже на пол миллима при развороте на вторую сторону ступенька получается один миллим.
Ваша заготовка изначально должна быть выполнена с достаточной точностью.
И на столе должны быть базирующие элементы, например упоры.
И система координат станка должна быть четко сориентрована и расположена относительно заготовки (или заготовка относительно системы координат станка).
В любом случае без приспособлений не обойтись
Поделиться12429-11-2012 23:39:57
Здравстыуйте,подскажите как точно поймать ноль,если делать балясину с переворотом на 180
Я так делаю:
1.ноль в арткаме ставлю по центру заготовки
2.саму модель располагаю тоже по центру заготовки (левую потом правую чясти)
3.закрепляю заготовку на станке и первым делом запускаю уп - сверление 6мм фрезой на глубину 15-20мм (уп зделано в арткаме)
4.потом фрезерую одну чясть
5.после снимаю заготовку со стола и сверлю по той же УП-сверление стол-подложку
6. в дырки в столе вставляю сломаные 6мм фрезы переворачиваю свою заготовку и насажываю на них.
7. режу вторую половину, все, попадание на 99,9 процентов если не на все сто.
Поделиться12530-11-2012 07:55:39
Все это понятно,допустим фреза 3 шар,очень трудно ноль поймать относительно центра фрезы, даже если подставлять линейку,может надо для калибровки вместо фрезы сначала ставить например гравер острый и по нему ловить ноль по линейке.Саму заготовку на столе ставлю в упоры и фиксирую прижимами,с этим проблем нет.
Поделиться12630-11-2012 10:10:15
очень трудно ноль поймать относительно центра фрезы
а какая разниц? После того как ноль ловитса по центру заготовки и сверлятса дыры в самой заготовке а потом в столе, он ноль никуда не девается и ловить его не надо после переворота.
Поделиться12730-11-2012 20:15:13
очень трудно ноль поймать относительно центра фрезы
Поищите Screenset Blue.Там и автоматическая установка ноля по Z
и автопоиск центров в плоскости Y-X.Как по мне,то очень удобно.
Поделиться12801-12-2012 11:28:12
Всем спасибо за советы,все получилось ОК.
Поделиться13001-12-2012 21:44:18
Очень Ваша мысль понравилась с насадкой из капролона,просто и мобильно,фрезы вынимать не надо.Спасибо.
Поделиться13101-12-2012 22:39:38
Очень выручает при сбоях, отключении эл.энергии; если работаешь деталь, которая длиннее стола с перемещением; смене фрез и т.д.
Я в таких случаях использую любой гравер с пяткой 0,1 - 0,2 мм.
По мойму капролоновый кончик долго не продержится, одно неточное опускание - и все.
Поделиться13202-12-2012 14:11:02
я все делаю в максе переворачиваю тоже в максе а потом просто импортирую в арткаме готовую там векторы прорисовываю и все
Поделиться13509-12-2012 13:40:20
Недавно сталкивался с такой проблемой, когда смоделил бочонок и его надо было рассечь на сегменты. Очень легко это сделать в Автокаде, но не смог в него импортировать модель, хотя из него в STL для Арткам очень легко конвертируется и камом открывается. Если найти способ импорта в Автокад - будет нам счастье.
Поделиться13709-12-2012 15:56:52
возник такой вопрос:
нужно вырезать столб, например такой:чтобы рисунок был нормального вида, резать нужно с переворотами. как можно быстро рассечь столб и выделить сегмент?
в арткаме это долго и нудно...
Николай, скинь в личку любой файлик, разделить попробую в скетчапе. Проведем эксперимент.
Поделиться13809-12-2012 16:18:43
Недавно сталкивался с такой проблемой, когда смоделил бочонок и его надо было рассечь на сегменты. Очень легко это сделать в Автокаде, но не смог в него импортировать модель, хотя из него в STL для Арткам очень легко конвертируется и камом открывается. Если найти способ импорта в Автокад - будет нам счастье.
STLImporterForAutoCad
IGEImporterFor Autocad
и еще вроде Autocad Map 3D Тоже может
Отредактировано rondlyk (09-12-2012 16:19:52)
Поделиться13909-12-2012 20:45:02
возник такой вопрос:
нужно вырезать столб, например такой:
чтобы рисунок был нормального вида, резать нужно с переворотами. как можно быстро рассечь столб и выделить сегмент? в арткаме это долго и нудно...
1. Импортируете модель в Арткам.
2. Подганяете размеры, оси.
3. Нажимаете "Вставить".
Если колона симметричная - то на этом все. Просто четыре перекида заготовки.
Если несиметричная - то
3. Поворачиваете модели на 90 градусов. (и еще так два раза), для каждой стороны создается своя УП.
Я правильно задачу понял?
Поделиться14010-12-2012 04:11:45
Я правильно задачу понял?
нет, не совсем. в MOI 3D на скорую руку сделал "бутылку" чтобы было понятно почему нужно разбить на сегменты. если просто опустить на глубину чтобы узкая часть дошла до 0 по Z, то широкая часть останется практически без изменений, а это лишнее время обработки.
не стал переносить вопрос в тему по 3D Max чтобы не засорять форум.
пытаюсь засунуть модельку в MOI, там просто это сделать, но пока безрезультатно, поэтому и задал вопрос
Поделиться14310-12-2012 22:06:12
не знаю кто как , в арткаме делала дополнительный рельеф, чтобы фреза не пошла за края
Варианты решения могут зависеть от и формы изделия и размеров, и прочих факторов, главное учесть такой момент, а остальное дело техники...
Поделиться14411-12-2012 09:58:05
Я делал для 4 переворотов балясины так.
1. Первый слой - балясину топлю до половины,получаю рельеф половины балясины,ноль по верху заготовки.
2. Второй слой - выдавливаю по вектору(прямая линия нужной длинны) вектор напоминающий букву М,главное чтобы угол у V-образной части буквы М был 90 градусов.
3.Сливаю два слоя по наибольшей высоте,получается ,что второй слой поглощает часть первого слоя,делаем 4 перекладки.
Поделиться14719-12-2012 16:50:47
Балясина 800х50х50 два переворота
каким инстрементом пользовались? какая точность ?припуск?
сколько по времени вышло?
у меня беда я в истерике у меня 650*100*100 балясина режет 6 часов и это только 1 сторону незнаю что делать
Отредактировано APCEN (19-12-2012 16:51:22)
Поделиться14819-12-2012 22:35:44
Я обрабатываю сначало вдоль волокон 1 час,потом поперек 1ч 15 мин каждую сторону,а то на подемах ворсится,т е каждая сторона с хорошим качеством 2ч 15мин,шкурять почти не надо,припуск между обработками 0.2мм,фреза конусная r1.5 проход 1 глубина 25 шаг 0.4,точность 0.1.
Отредактировано koptev3 (19-12-2012 22:36:40)
Поделиться14921-12-2012 04:52:24
Здравствуйте подскажите как мне сделать деталь Обмен файлами - 5 пост 953 чтоб просто перевернуть заготовку и вырезать с другой стороны.
Поделиться15021-12-2012 07:23:31
Первую сторону ,вставляете рельеф в арткам,топите в материал до середины высоты,делаете контур модели,раздвигаете контур наружу на росстояние диамертра фрезы,например 3мм,ноль ставите по верху и по центру модели,режете на глубину полу высоты заготовки.Зеркально копируете рельеф,получаем тыльную сторону модели,и все также.Главное что бы ноль фрезы попал как можно точнее в центр,тогда не будет смещения на стыке двух сторон.Можно оставить миллиметр по высоте что бы модель не падала при перевороте,обрежете ее по контуру или акуратно выломаете.
Поделиться15111-01-2013 09:22:42
cat157, скажите пожалуйста - сам файл дизайна кронштейна из 1 поста Вы в какой программе делали?
Правильно я понимаю - что Вы его сделали в 3DMax и дальше в Арткам разрезали плоскостями?
Также я не понял как резалась катушка - объясните пожалуйста.
Поделиться15220-02-2013 23:52:05
Нужна подборка 3d-моделей кронштейнов. Заказчик просит показать образцы готовых изделий, а у меня пока, мягко говоря, не очень высокая квалификация в Арткаме, да и время очень поджимает. Буду очень признателен, если кто-либо поделится информацией.
Поделиться15828-06-2013 11:53:24
Ребята, может конечно глупый вопрос задаю, высота модели 120 мм (ножка стола) длинна фрезы 35 мм (режущая кромка). Сам вопрос вот в чем, шпиндель не воткнется в уже обработанный участок????
Поделиться15928-06-2013 12:05:17
Ребята, может конечно глупый вопрос задаю, высота модели 120 мм (ножка стола) длинна фрезы 35 мм (режущая кромка). Сам вопрос вот в чем, шпиндель не воткнется в уже обработанный участок????
Посмотрите здесь
Поделиться16029-06-2013 22:17:56
С помощью трех осей можно вырезать капитель для круглой колонны (впрочем и для пилястры тоже - технология та же).
Для этого модель утопляем ровно на половину ниже уровня 0. Затем по центру располагаем угол из двух плоскостей, расположенных друг к другу под 45 градусов. Плоскости проходят посередине ушей капители, рассекая их пополам.
Если капитель не проходит по высоте станка, то тогда ее рассекают по оси Z и вырезают нижнюю и верхнюю части которые в последующем стыкуются между собой.
Вырезанную модель можно использовать для формовки. После изготовления формы отливается три отливки (например из гипса). Две зарезаются пополам и стыкуются с целой. С лева и справа используются противоположные части. Это нужно, что бы в последующем полукапитель четко стыковалась о второй отливкой и образовывала целую капитель.
Данные капители можно использовать для декорирования асбестовых труб различного диаметра.
Отредактировано 75server (29-06-2013 22:18:37)
Поделиться16209-08-2013 01:09:16
Цоколь угловой тумбы, модель и готовое изделие
как ноги стыкуются с цангой?
Поделиться16309-08-2013 10:29:32
первый опыт.балясина с трех сторон
Здравствуйте betmen1234 . опишите пожалуйста технологию изготовления балясины .
Поделиться16411-08-2013 16:27:28
балясина с трех сторон
Поделили модель на 3 стороны по 120 градусов и фрезеровали в 3 переворота?
Сколько ушло времени? Какой формы была изначально заготовка: круглая, прямоугольная?
Спасибо!
Поделиться16511-08-2013 21:17:01
как ноги стыкуются с цангой?
На шип. Модель, которая на фото, потом рассекается плоскостью: ноги отдельно, царга отдельно. Ноги делал из бруска 80х80 обработкой с четырёх сторон.
Отредактировано belorez (11-08-2013 21:22:15)
Поделиться16616-08-2013 17:32:45
Уважаемый Zima, в посте 93 Вы писали что делали такую ножку:
Скажите пожалуйста - Вы ее сколько раз переворачивали?
Расскажите пожалуйста какими фрезами Вы ее фрезеровали?
Поделиться16716-08-2013 20:57:42
Prvi opyt.balyasina na treh straneh
Uredil betmen1234 (08-08-2013 22:58:26)
Какую программу вы используете, и может подробно объяснить, oт А до Я.
Отредактировано Milan Sikman (17-08-2013 10:24:56)
Поделиться16817-08-2013 10:47:04
Уважаемый Zima, в посте 93 Вы писали что делали такую ножку:
Скажите пожалуйста - Вы ее сколько раз переворачивали?
Расскажите пожалуйста какими фрезами Вы ее фрезеровали?
Я тоже много раз делал такие ножки. У нее фрезеруется только две стороны. Сначала прямой фрезой снимаю основную массу материала, потом чистовой r6 фрезерую все кроме завитка. А завиток фрезой r1. Я эти ножки склеиваю с двух половинок после фрезеровки на полиуритановый клей
Поделиться16917-08-2013 13:15:30
Я тоже много раз делал такие ножки. У нее фрезеруется только две стороны. Сначала прямой фрезой снимаю основную массу материала, потом чистовой r6 фрезерую все кроме завитка. А завиток фрезой r1. Я эти ножки склеиваю с двух половинок после фрезеровки на полиуритановый клей
Сколько времени уходит на одну ножку? С какими параметрами фрезеруете, если не секрет?
Поделиться17017-08-2013 15:20:52
Скажите пожалуйста - Вы ее сколько раз переворачивали?
Расскажите пожалуйста какими фрезами Вы ее фрезеровали?
Сколько времени уходит на одну ножку? С какими параметрами фрезеруете, если не секрет?
Переворачивал один раз, первая сторона черновая 12мм, чистовая r1.5 с шагом 0,2мм потом поворот и так же вторая сторона. Одна ножка - 1 чяс.
Поделиться17117-08-2013 22:37:20
zima
тоже склеиваете ?или целую с поворотами делаете?
Поделиться17218-08-2013 00:18:42
Сколько времени уходит на одну ножку?
У меня на одну сторону уходит 40 минут
Поделиться17318-08-2013 08:11:30
Цоколь угловой тумбы, модель и готовое изделие.
подскажите как вы делаете цангу что бы она была гнутая.
Поделиться17418-08-2013 11:15:46
zima
тоже склеиваете ?или целую с поворотами делаете?
Целую с поворотом, можно и быстрей вырезать но у меня получяется большая нагрузка на ось Z хоть и серво стоит, у меня на ней висят 4 шпинделя, тоесть за чяс выскакивают 4 ножки.
Поделиться17621-08-2013 09:19:05
Здравствуйте! Решил попробовать резьбу с переворотом, для начал взял вот такую простенькую модельку
Заготовка идеальный по всем четырем диагоналям брусок, ноль взял по верху в нижнем левом углу. В итоге получилась ступенька 1-1,5мм по оси X. Подскажите что я сделал неправильно? koptev3 пишет что ноль нужно ставить по верху и по центру, может ли быть причина появлении ступеньки из-за того что я выбрал ноль в углу? Если да, то растолкуйте пожалуйста кто может в чем отличие фрезерования с переворотом с нолем в углу и по центру!?
Поделиться17721-08-2013 11:18:24
У меня ноль всегда в углу снизу, нормально получается. Кроме точной заготовки, на станке должен быть так называемый координатный угол, в который после каждого переворота упирается заготовка и потом фиксируется
Поделиться17821-08-2013 12:06:08
ноль в углу
резал с переворотом. на скрине 4 круга диаметром 6 мм. пришлось пожертвовать столом. сделал УП и просверлил 2 отверстия в столе по диагонали. после заготовку (60мм) резал на глубину 29.5. не снимая детали, фрезой на 6мм сверлю отверстия в заготовке. после снимаю, в отверстия на столе вставляю 2 обломанные фрезы и на них ставлю заготовку. после чего режу вторую половину. УП задаю внутри вектора. контур больше ножки чтобы фреза шла за 1 проход без подъемов. иногда из-за этих переходов ступенька получается...
Поделиться17921-08-2013 14:27:13
координатный угол
Такой угол есть
130467 Спасибо, попробую по вашему способу фиксации заготовки, хотя сомневаюсь, что что-то измениться, т.к. я закрепляю заготовку саморезами.
Поделиться18212-09-2013 11:22:28
Андрей - Вы на ЧПУ что делали?
Поделиться18312-09-2013 11:28:56
Андрей - Вы на ЧПУ что делали?
Ноги, вырезал с двух сторон с переворотом. Сиденье - одна сторона прямая, вторая с переворотом вогнутая. Интарсия - "мама" в сиденье и вставка. То есть почти всё.
Поделиться18412-09-2013 11:36:50
Андрей, на примере ноги могли бы Вы подробно рассказать про сам процесс (и приложить файлы)
а) как делался stl
б) как делали программу из готового stl (сколько раз переворачивали, как крепили)
в) какими фрезами обрабатывали ногу
Поделиться18512-09-2013 13:47:08
Андрей, на примере ноги могли бы Вы подробно рассказать про сам процесс (и приложить файлы)
а) как делался stl
б) как делали программу из готового stl (сколько раз переворачивали, как крепили)
в) какими фрезами обрабатывали ногу
Окончательные файлы в компе в мастерской, поэтому постараюсь кратко из того, что есть.
Профиль ноги делал в Aspire, вытягивал по двум направляющим. Вектора
Бобышку слепил в солидворксе
Импортировал готовый стл в программу, "утопив" до половины
Стл здесь
Далее слепил две детали примерно так
Заготовки калибровал до 48 мм по толщине. Позиционировал таким образом: "жертвенную" подкладку из мдф сверлил по углам, симметрично осей X и Y заготовки.
Первую сторону обработал, просверлил отверстия в заготовке по тем же точкам, вынул заготовку. Потом 4 куска прутка диаметром 6 мм вставил в подкладку, перевёрнутую заготовку надел на эти прутки. Отзеркалил относительно продольной оси деталь и вектора, обработал вторую сторону.
Фрезы - 6 мм прямая и 6 мм сфера.
Поделиться18612-09-2013 17:02:50
Andrey_KGD
Респект за идею, но я хочу внести свои 5 копеек. Боюсь, что по истечении времени малейшее искривление щита сиденья приведет к качению табурета на 2 ногах. Решение - повернуть места крепления ножек на 45 градусов. При этом даже сильное коробление щита не страшно, так как коробит его только поперек волокон.
Поделиться18713-09-2013 13:36:46
спасибо
Поделиться18827-09-2013 17:52:49
Красотища конечно. Я блин пока не могу даже изготовление воздушного винта освоить, а тут такие элементы. Да вы ребята асы!
Поделиться18923-10-2013 00:30:27
Подскажите пожалуйса алгоритм создания в Арткаме вот такой чашки (ручку планирую отдельно вырезать). Нужно создать УП так, чтоб фреза резала по спирали заглублялась уменьшая или увеличивая диаметр. Тему я правильно выбрал - четвертой оси у меня нет, хотя работа скорее для токарного, но нужно пару десятков чашек вырезать, абсолютно одинаковых. Заранее спасибо
Поделиться19023-10-2013 08:53:25
А Вы сначала просчитайте - позволит ли Вам станок обработать такую деталь с учетом габаритов шпинделя с цангой, необходимой длины фрезы, возможности перемещения по Z.
На вскидку - при высоте чашки 100 мм, нужна фреза длиной не менее 80 - 90 мм. При этом ход по Z должен быть порядка 200 мм.
Поделиться19123-10-2013 08:56:27
если на чпу - то я считаю что такую чашку надо клеить из двух половинок
Поделиться19223-10-2013 10:51:53
, это все понятно, я расчитаю максимально возможный размер чашки исходя из габаритов станка и имеющихся фрез. У меня в Арткаме ступор ....
Поделиться19323-10-2013 13:21:08
Спасибо Tornado (сообщение) ! Идею создания чашки понял, подскажите пожалуйста метод фрезерования, то, что две УП будет я понимаю (чашку нужно будет переворачивать). И как закрепить после переворота еще вопрос станет, что-б не пилить пол-чашки вручную.
Отредактировано VladimirA (23-10-2013 13:24:07)
Поделиться19526-01-2014 19:19:07
Bukata
Сколько времени на такой кронштейн уходит?
И как вы руки прорезаете, не поделитесь?
Спасиба
Поделиться19629-01-2014 09:35:41
Навершие на столб, диаметр 100мм. Обработка с 4-х сторон, черновая 8мм, чистовая 3.175мм (примерно 2,5 часа машинного времени)
Поделиться19829-01-2014 10:31:21
Nomid,
Вы в посте 113 такую ножку показали:
Расскажите пожалуйста как делали модель и как резали.
Поделиться19929-01-2014 11:15:43
Bukata
Сколько времени на такой кронштейн уходит?И как вы руки прорезаете, не поделитесь?
Спасиба
Времени по 10 минут на боковые стороны и 45 на лицевую.
Руки сами прорезались в процессе фрезеровки..
Поделиться20029-01-2014 11:23:22
Расскажите пожалуйста как делали модель и как резали.
Модель с форума.
Резал с 4-х сторон.
Потом немного ручками дорезал.
Можно 8 раз переворачивать. Тогда ручной работы меньше.
Отредактировано Nomid (29-01-2014 11:24:41)