Посмотрел сегодня на шпиндель. Что увидел- есть место и есть крепления, к которым можно другой шпиндель установить . Либо тот же фрезер ручной . У меня на гравере так и стоит небольшой фрезер, с питанием постоянкой через ЛАТР. Шумит тише, обороты регулируются. Чем не выход для продления жизни 9 кВт шпинделя? А ведь возможно я и не шучу.
Выбор крепления инструмента ER, Морзе
В продолжении процитированного разговора в той теме.
Напомню предисторию- иногда требуется гравировка 3Д и гонять в холостую 3-5 часов шпиндель 9кВт считаю нецелесообразным.
На самом шпинделе достаточно места, чтоб разместить навесной мотор.
Постараюсь в этой теме рассказать о реализации очередного проекта доработки нашего фрезерного ЧПУ. Ведь по паспорту он же - Фрезерно-гравировальный станок
Есть от стиральной машинки
Сегодня подключил этот двигатель. Пуск на удивление без рывка. Ток пуска около 3,5А хотя по факту наверное поболее ибо цифровые клещи не показывают всю динамику. Рабочий ток на холостом 0,3А. Если нагрузить деревяшкой- возрастает до, скажем так, 1А. Для гравировки мощность устраивает. Обороты в 14000 полагаю подойдут.
Дал двигателю прогон на два раза по 10 мин. С перерывом на замер температуры. В общем корпус нагрелся до 40 градусов С. Коллектор явно горячий, не измерил прибором, но принял решение поставить вентилятор охлаждения от компьютера.
Далее прогон в течении часа. Перегрева корпуса двигателя нет. Перегрева коллектора нет.
Принял решение использовать данный двигатель в качестве навесного съемного шпинделя.
До этого заранее заказал патрон с алика. Благо цанги под него у меня есть
Продолжение следует.