​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Проблемы с чиллером для лазерного станка.


Проблемы с чиллером для лазерного станка.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Доброго времени суток😊
Купили лазерный станок с али можно так сказать в полном комплекте, так вот чиллер поработал 1-2 часа запищал ... ну и все ...😊
он то работает, время от времени включаются вентиляторы, но на дисплее такая херня, сбрасывали в заводских без изменений ....
тай хз работает ли он если честно в таком режиме
Где искать проблему?🙃
Думаем поменять контроллер, но хз в этом ли проблема ....😢
--

0

2

https://forumupload.ru/uploads/0009/00/75/50932/t242433.jpg

0

3

может где пробку не сняли в системе охлаждения...
пищит- перегрев?

0

4

Температура в помещении какая? какие значения установлены в настройках?

0

5

он запищал 2-3 секунды, после чего на экране отображаются следующие символы не понятние, мы его сбросили до заводских все без изменений. но время от времени винтиляторы включаются.

0

6

YuRa112M написал(а):

он запищал 2-3 секунды, после чего на экране отображаются следующие символы не понятние, мы его сбросили до заводских все без изменений. но время от времени винтиляторы включаются.

Вы его вообще настраивали???
Или включили с заводскими установками?
Температура в помещении какая? что заливали, как настраивали???
Ну и какой чиллер у вас 3000; 5000; 5200...
ясновидящих на форумах нет

0

7

Valera5609 написал(а):

Вы его вообще настраивали???
Или включили с заводскими установками?
Температура в помещении какая? что заливали, как настраивали???
Ну и какой чиллер у вас 3000; 5000; 5200...
ясновидящих на форумах нет

чиллер 5200 но скорее всего это китайская подделка под производителя S & A, заливали дистиллированную воду
так чиллер настроили минимум 17 максимум 21
Сбросили в заводских, потому что думали что это поможет
в помещены 20 градусов +/-

0

8

YuRa112M написал(а):

чиллер 5200 но скорее всего это китайская подделка под производителя S & A, заливали дистиллированную воду
так чиллер настроили минимум 17 максимум 21
Сбросили в заводских, потому что думали что это поможет
в помещены 20 градусов +/-

К чиллеру подходит сигнальный кабель от станка?
В настройки чиллера попасть можно?
Смотрите уровень воды, не где не чего не подтекает, не долив или перелив, потоку воды не чего не мешает?
Посмотрите трубки, кабеля, снимите боковые фильтра, там посмотрите...
Чиллер заземлен? попробуйте перенастроить по новой или включите умный режим

0

9

Valera5609 написал(а):

К чиллеру подходит сигнальный кабель от станка?
В настройки чиллера попасть можно?
Смотрите уровень воды, не где не чего не подтекает, не долив или перелив, потоку воды не чего не мешает?
Посмотрите трубки, кабеля, снимите боковые фильтра, там посмотрите...
Чиллер заземлен? попробуйте перенастроить по новой или включите умный режим

Да от станка к чиллеру подходит сигнальный кабель.
Проблемно но можно, частично реагирует на нажатия клавиш но коды отображаемые на экране непонятные просто набор символов, идентично как на фото выше.
(Когда меняется температура воды это заметно, потому что меняются символы на экране, но никакого нормального вида градусов и цифр они не имеют)
Нет чиллер не заземлен.
Разбирали ничего подозрительного не заметили.

Попробуем присоединить датчик температуры и промерить в каких диапазонах он охлаждает ... поскольку мы его вслепую сбросили до заводских настроек то думаю диапазон в районе 25 градусов будет

0

10

YuRa112M написал(а):

частично реагирует на нажатия клавиш но коды отображаемые на экране непонятные просто набор символов

значит в контроллере, он снимается,отнесите в мастерскую или замените на новый контроллер, скорее всего на экран не вся информация поступает, связано стем что ножки идущие к экрану отошли (отпаялись). В мастерской думаю смогут восстановить работоспособность за 5 минут данного контроллера. на крайний случай пошевелите контроллер немного, скорее всего будут появляться разные символы.

0

11

У меня была проблема тоже не мог настроить, короче там напутали со входом в меню настроек, для входа в меня нужно нажать одновременно две кнопки, только вот прикол в том что не те что указаны в инструкции.
по идее нужно зажать и удерживать две верхние, но на самом деле нужно удерживать одну верхнюю и одну нижнюю возможно у вас похожая ситуация. для настроек удерживайте вверх и set или вверх и rst.

0

12

Vismutp написал(а):

У меня была проблема тоже не мог настроить, короче там напутали со входом в меню настроек, для входа в меня нужно нажать одновременно две кнопки, только вот прикол в том что не те что указаны в инструкции.
по идее нужно зажать и удерживать две верхние, но на самом деле нужно удерживать одну верхнюю и одну нижнюю возможно у вас похожая ситуация. для настроек удерживайте вверх и set или вверх и rst.

Вам скорее всего не правильный перевод дали к настройкам чиллера
"Нажмитеиудерживайтекнопки «вверх» и  SET  втечение  5  секунд"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Проблемы с чиллером для лазерного станка.