Здрасти всем. Принимайте в свои ряды старичка-новичка по cnc. Подарили мне дети лазерный гравер FLYING BEAR LaserMan, синий лазер с заявленной мощностью 5W. Поигрался, порезал бумагу, картон, фанеру, канализационные пластиковые трубы по гравировал.... Набаловался вдоволь, и теперь есть вопросы по материалам. Аппарат у меня гравировальный, но я хочу резать и маркировать. По этому прошу подсказать, какие материалы (кроме фанеры и картона) есть в продаже, которые я мог бы резать своим аппаратом? Интересует какой-либо пластиковый материал, достаточно жесткий и прочный, толщиной 2-3 мм, который бы отлично резался. Это для создания различных корпусов для электронных самоделок, для приборных панелей и других подобных нужд. Существует такой материал?
И по маркировке: возможно ли с применением моего аппарата наносить маркировку (стойкую, не стираемую) по типу как например сделана маркировка даты производства на стеклянных банках или пластиковых бутылках, чёрным по прозрачному? Видел на али специальную бумагу, с помощью которой делаю маркировку на стекле, пластике, фарфоре, но цена не радует, да ещё и качество, судя из отзывов, так себе, стирается быстро. Может есть какие интересные способы, материалы, краски.., или чего-то ещё для этих дел?
Мозг сразу вспомнил про основы лазерной печати, хочется нанести тонер на маркируемую поверхность и попробовать по этому слою пройтись лазером, но тонер пока не нашёл, в магазинах продают только большими банками.
Кто чего может подсказать по данному поводу?
Если мощность лазера мала, это не страшно, собираюсь купить "бошку" на 80 китайских ватт, так что можно советовать для систем по мощнее.
Извиняюсь, если не в тот раздел написал.