Все привет. С пультом А11 разобрался, станок для 2Д гравировки на стеклоизделиях работает.Вот такой вопрос, по оси Z, хотелось бы получить аналоговый сигнал, дело в том , что пока осьZ отрабатывает команду на подъем, алмазный бор успевает прорезать точку т.к. оси X и Y в это время неподвижны. Настройками скорости и ускорения я ее почти убрал. Аналоговым сигналом мне нужно управлять пневмоклапаном отвода бора.
В соседней теме про лазерную гравировку нашел вот это.
TTL лазера подключается на соответствующий выход драйвера.
Как я понял, комплект, который я выписал состоит из лазера и драйвера. На драйвере есть две "розетки". Одна - это питание 12В. Вторая ТТL 5В - это управление лазером (вкл/выкл). Лазер включается, когда на ТТL вход подается напряжение, и соответственно выключается, когда на нем нет напряжения (ну или наоборот). На пинах ЛПТ порта как раз 5В. Сигнал DIR насколько я понимаю определяется отсутствием или наличием напряжения на определенном пине ЛПТ порта. Напряжение есть - DIR в одну сторону, напряжения нет - DIR в другую сторону. Т.е. ко входу ТТL на драйвере лазера подключается пин ЛПТ порта, отвечающий за DIR.
.
Сигнал DIR не с выхода LPT-порта, а с выхода контроллера на драйвер двигателя оси Z.
Подскажите , можно ли реализовать подобное в таком варианте.