Работа в программах от Vectric....
Мастера от BOXA
От Хранителя "Цифровые соединения" и "2D Clipart"
Исправление для ....Language/RUS
Отредактировано karrde (24-10-2024 19:39:14)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Программы от Vectric 3
Работа в программах от Vectric....
Мастера от BOXA
От Хранителя "Цифровые соединения" и "2D Clipart"
Исправление для ....Language/RUS
Отредактировано karrde (24-10-2024 19:39:14)
Всем привет ,можно ли дорабатывать углы как в Artcam ?
Можно
только зачем "столько мучений"? просто две фрезы R5+d3 (даже можно 2мм использовать). и играть высотой r5 - ниже-выше
никаких "выдавливаний" и 3d гравировки.
если только клиенту посчитать фасады "золотыми", то тогда конечно дааа
Отредактировано TATAPNH (04-02-2020 12:27:39)
Всех с выходными
туплю помогите советом по поводу выбора фрезы и способа фрезеровки.
ТЗ такое
2х сторонняя фрезеровка, материал алюминий толщина 1 см, 5 мм с одной стороны, 5 мм с другой
с первой стороной проблем нет - лицевая сторона на картинке
проблемы со второй стороной.
по Z на 5 мм нужно создать угол примерно 78.5 градусов чтобы вышел "ласточкин хвост". верх заготовки x 283 y83 по z на 5 мм в глубь x 285 на y 85 т.е. на 1 мм с каждой стороны создать нужный угол чтоб было как на чертеже
как бы так
В Кореле сделал такой макет. экспорт в eps. В Аспаере открываю существующий проект - выбираю eps, пишу Z = 10 мм, верх заготовки, нет смещения, левый нижний, ок. выбираю 2 красных вектора, - моделирование - создание формы из векторов, конусный профиль угол 78.5 - базовая высота ноль - Масштаб до точной высоты 5 мм - добавить к предыдущим компонентам, приминить закрыть.
какой фрезой удобнее, быстрее, по чертежу сделать нужный "ласточкин хвост". репитиции на пвх лучший вариант вышел 3д чистовой инструмент конусная с шариком. был идеал. ну нет у меня такой фрезы для алюминия. есть прямые с разным диаметром и кукуруза которую не знаю как описать в вектрике, то ли сферической её записать, то ли конусная с шариком (диаметр 10, радиус скругления 5,375).
В общем посоветуйте фрезу нужную какую купить... Ну и способ
Спасибо
Отредактировано natsvin (07-02-2020 18:57:45)
Для разового заказа я бы не парился и резал бы фрезой что есть в наличии. Там съём-то меньше 1мм, ничего не случится с конусной фрезой.
Для разового заказа я бы не парился и резал бы фрезой что есть в наличии. Там съём-то меньше 1мм, ничего не случится с конусной фрезой.
150 шт
Вроде придумал, укажу фрезу кукурузу сферическую как конусную с шариком. У неё радиус скругления 5,375 диаметр 10.
Под углом 78,5 мне нужно будет опустить фрезу ниже 5 мм на 0,375. В итоге у меня получится почти ровная сторона под углом 78,5 градуса на углубление 5мм.
Правильно?
Какую для алюминия мне купить? Чтоб без танцев с бубном?
Спасибо.
Походу я уже надоел всем своей не опытностью. Пардон
Гуру, ну помогите
Отредактировано natsvin (08-02-2020 18:20:54)
Tatarin, karrde, Boxa - народ, оппа оппа не проходим мимо, сюда, сюда. Первый раз обратился с проблемой которую решить сам не могу.
Помогите пожалуйста.
Для вас возможно очевидно решение, я в прострации... Объясните тупому котёнку (котяре) куда и что пришить.
Спасибо.
detrin мне советует убивать фрезы. Если их штук 10 уйдёт на 150 изделий, норм наверно. - уйдёт больше. Нужно же сделать быстро (время мы задаём)
угол примерно 78.5 градусов
Если примерно - фрезы конические для снятия фасок, поищи на гравмане K2LXJ. Угол 20, 30 град. Фаска соответственно /2.
Вроде придумал
Вообще не понятны выдумки...
Отредактировано Енот 1 (08-02-2020 20:50:49)
Del
Отредактировано Енот 1 (08-02-2020 20:50:03)
А не проще габариты и четверть на ЧПУ сделать, а угол 78.5 на простом станке с вертикальным-поворотным шпинделем прогнать.
Можно даже на стороне заказать обработку угла 78.5. Час работы ЧПУ подороже будет стоить!
заделал мастер "Рамы".
Налетай версия для Aspire 9 и ниже
Обновлено. внутренние окна с учётом фрезы и глубины реза. для Aspire 9 и ниже
в архиве также настроенны фрезы по векторам (.ToolpathTemplate) и переменные (DocVars) для упрощения работы. их просто импортировать в "Правка-Переменные"
Отредактировано TATAPNH (28-02-2020 17:08:32)
отправь условия при которых так получается. у меня всё нормально
P.S. версия Аспайра какая? в 10ке может "буянить"
P.S.S. так и есть - для 10ки не подходит пока
версия для Aspire 10
Отредактировано TATAPNH (14-02-2020 09:01:17)
Понимаю что врят ли там вирус на напрягает. На других версиях такого не было.
Это файлы Cameo (программы для создания портабл)
Только Доктор Веб считает этот файл трояном.
я продолжаю пользоваться
Отредактировано natsvin (20-02-2020 12:10:59)
навеяно опытом из соседней ветки
Обработка открытых векторов
Отредактировано TATAPNH (25-02-2020 15:14:53)
Это конечно все классно. Но, неужели все забыли о прекрасном врезе под углом??? Поиграться с настройками и можно получить почти такой же результат. Заглубляется с постоянным резом, а не просто втыкается. И все работает "туда-сюда" без подьемов. А не куча контуров и потом "фокусом" преображаются в один.
попробуй и у тебя...тоже не получится
кроме как за 2,5 прохода. а это на дереве неприемлимо
хмм. не "доигрался" я вчера с параметрами - таки работает всё без "фокусов"
Отредактировано TATAPNH (26-02-2020 13:45:55)
Попробовал - получилось - написал.
Отредактировано TATAPNH (26-02-2020 13:46:59)
Upack
Впринципе я это и имел ввиду. Трудности перевода.
Доброго времени суток.
Пытаюсь разобраться в постпроцессорах для поворотной оси.
Есть стандартный постпроцессор (CAMaster Recoil XtoA (Single Tool) INCH.pp)
в нём любопытная 83 строка " [91] Rotary (A) Feedrates are Calculated from X and Y[93]"
а в 99 строке формула " F{(114.5916)*([FC])/([WRAP_DIA])} A [91]SET FEEDRATE FOR A[93]"
я понимаю что это в дюймах и т.д., но вот откуда взялась цифра (114.5916) ???
и вообще, может кто растолковать эту формулу
День добрый! Не могу разобраться - на одном из ноутбуков Aspire не сохраняет файлы. Родные crv3d - без проблем. А jpg или STL - нет. При чем сама программа их даже типа видит, но ни в проводнике, ни другими программами они не обнаруживаются. Весь мозг сломал...
На втором ноуте с той же системой - проблем нет. Aspire сносил, переустанавливал - без толку.
Win 7 64
atereshuk
могу ошибаться.
отключи антивирус. один ли он у тебя стоит? Avast + McAfee ???
или
создай новую учетную запись с правами администратора, установи Аспаер, попробуй сохранить. если всё ок, переезжай в новую учётную запись
но вот откуда взялась цифра (114.5916) ???
кусок поста из Rhino - подбиралось опытным путём под поворотку.
возможно тут "та же история"
объяснить формулу
кто-то подбирал скорость под "размер заготовки"
но тут интересно другое - в ПП работают формулы!!!
Отредактировано TATAPNH (28-02-2020 17:34:09)
я понимаю что это в дюймах и т.д., но вот откуда взялась цифра (114.5916) ???
Гугл говорит вот что:
"1 rad = 57.2958°; 2 rad = 114.5916°."
Upack
1/pi*360=114.5916
114.5916 - это диаметр, на котором длина дуги одного градуса равна одному миллиметру линейного перемещения.
Там преобразование мм/мин в градус/мин.
Отредактировано Helg64 (29-02-2020 19:16:42)
Коллеги-доброго времени суток. Тут в арткамовской теме прочитал "...В видео в вектрике выбрано разрешение модели 7х, но можно поставить 20х и 50х. И ой как не факт, что у Арткама будет лучше 3Д модель...."
Скажите пожалуйста-а как в вектрике изменить максимальное разрешение? (20х и т.д.)
Отредактировано Свирель (02-03-2020 22:22:38)
Свирель
Когда нажимаете "Создать новый файл", удерживайте Shift.
как в вектрике изменить максимальное разрешение
много читать форум
Свирель
Когда нажимаете "Создать новый файл", удерживайте Shift.
или в готовом проекте нажать Шифт и удерживая его, нажать мышью Правка - Редактировать настройки проекта и изменить
или мышью щелкнуть Правка, нажать Шифт и щелкнуть Редактирование настройки проекта
Отредактировано natsvin (03-03-2020 13:33:15)
Приветствую всех.
Подскажите, пожалуйста, какой постпроцессор использовать в Aspire 9.519 для фрезерного ЧПУ с 4 полноценными осями, работающим под управлением Richauto DSP B18.
Спасибо.
Приветствую всех.
Подскажите, пожалуйста, какой постпроцессор использовать в Aspire 9.519 для фрезерного ЧПУ с 4 полноценными осями, работающим под управлением Richauto DSP B18.
Спасибо.
Да, забыл, пост нужен именно для работы с поворотной осью.
для работы с поворотной осью
Ни Aspire ни ArtCam не могут работать полноценно с 4мя осями (XYZA)- не реализовано это пока
только с подменой по X или У - функция Wrap
переезжайте сюда
Ни Aspire ни ArtCam не могут работать полноценно с 4мя осями (XYZA)- не реализовано это пока
только с подменой по X или У - функция Wrapпереезжайте сюда
Ну, мне бы для начала хотелось бы найти для Aspire аналог арткамовского постпроцессора "Rotary (Y Axis-> A)" чтобы начать базовые вещиона поворотке делать. Есть такое?
Всем привет.
Только зарегистрировался. У вас здесь очень интересно
Есть такое?
Если нет, то можно организовать. Конкретно под ваш станок.
Обратитесь в личку
Приветствую форумчан!
Работаю в Вектрике давно и за все время впервые встала проблема:
Как обработать ножку кабриоль на поворотке, если плоскость модели местами ниже оси вращения. ( вариант с перестановкой заготовки не подходит,много деталюшек. Другие проги осваивать нет времени и сил.)
Пол дня просидел за вектрик 9.5 ( в нем получше поворотка чем в 8.5)-не добился результата. Экспериментировал с нулевой плоскостью,высотой подставки под модель и пр. бубнами-положительного ничего.Поискал по форуму-пока не нашел решения. Как то не хочется признать,что вопрос тупиковый. Я конечно еще попробую, но если кто сталкивался и может помочь-буду благодарен!
Я конечно еще попробую, но если кто сталкивался и может помочь-буду благодарен!
Утром пришла идея: (натолкнул камрад,зашедший вчера на потребу задачи):
1.Пишем УП на развертку кабриоли (ну так будем звать любую модель ниже оси). При этом нулевую плоскость убираем вниз до мин. значения.
2.Отражаем модель на 180 гр. и пишем вторую УП так же с заниженной нулевой плоскостью.( таким образом как бы режем изнаночную сторону развертки).
Если прогнать две УП последовательно-може получится то что нужно. (???)
Это пока в голове,на практике еще не пробовал. Какие будут мысли форумчан? (понимаю что увеличивается время обработки,но при ограничении зон обр-тки векторами можно и это свести к мин.) ?
Доброго дня всем.
Подскажите где можно утянуть свежую версию Aspire X32.
Желательно portable.
Спасибо.
свежую версию Aspire X32.
Желательно portable.
не спамя набрать 10 сообщений и поднять глаза на предыдущую страничку половина которой посвящена этому вопросу
При моральной поддержке Karrde обновил многие мастера для работы в версиях от V4 до V10 включительно, лежат в папке Мастера_V4-V10_xx-xx-xxxx по ссылке в шапке этой темы
и туда же добавил новый мастер Конструктор ящиков (Box Joints) на русском
Jora1 написал(а):
не спамя набрать 10 сообщений и поднять глаза на предыдущую страничку половина которой посвящена этому вопросу
Спасибо, уже разобрался, скачал.
Только вот не могу никак с инструментами разобраться. Мне нужен лазерный резак. Соответственно создаю инструмент в базе "Лазер (Рез 0.1 мм)", дальше выбираю контур, нажимаю фрезеровка по контуру и указываю резать лазером. Программа делать этого не позволяет, вылетает табличка - "Данные инструмента ошибочны..."
Даже не знаю куда копать, может кто подскажет. С фрезеровкой проблем не возникает. Как народ лазером режет?
вылетает табличка - "Данные инструмента ошибочны..."
вылетать может илибо "не лицензированная" установка, либо некорректно русифицировано
ищи по теме, вопрос поднимался не раз
Даже не знаю куда копать, может кто подскажет
Загляните в справку в раздел работы с данным инструментом... или можете использовать
такой вариант (в архиве есть ссылка на источник где найдете еще больше полезной информации по теме лазера)
Отредактировано karrde (17-03-2020 21:42:40)
Jora1 не жми "лазер" а создай фрезу и обзови её "лазер". Я инструментом "Лазерная резка и заливка" не пользуюсь вообще, хотя режу лазером. Фрезеровка по контуру предпочтительнее - там можно порядок задавать и оптимизировать.
Jora1 не жми "лазер" а создай фрезу и обзови её "лазер". Я инструментом "Лазерная резка и заливка" не пользуюсь вообще, хотя режу лазером. Фрезеровка по контуру предпочтительнее - там можно порядок задавать и оптимизировать.
TATAPNH, karrde, Бармалей, спасибо ребята за помощь, с фрезой я пробовал, правда Жкод ручками потом правил. Сейчас разбираюсь с пост-процессорами...
Подскажите насчет доступа в инет, надо закрывать чтоб Aspire домой не лазила, или не страшно? В её настройках такой опции не нашел. Фрэйвол ставить не хочу, комп слабенький...
надо закрывать чтоб Aspire домой не лазила, или не страшно?
не надо
Сейчас разбираюсь с пост-процессорами...
не сдюжишь - обращайся
правда Жкод ручками потом правил. Сейчас разбираюсь с пост-процессорами...
Jora1 В справке есть талмуд по ПП, ошеннаграмотная, я по нему учился.
Слетели клипарты Aspire. В своем архиве не нашел.
Пожалуйста поделитесь.
. . https://archive.org/download/VectricAsp … ve.torrent
и другие ссылки на скачевание
https://ia800106.us.archive.org/6/items … usClipart/
хороший сайт по части скачать
надо пробывать
Отредактировано natsvin (30-03-2020 14:24:51)
Примного благодарен!!!!
вышла обновка Aspire_patch_to_v10021
официально не видно, но закачкавозможна
официально не видно, но закачка возможна
Да похоже оно косячное у них получилось чего то они слились очень быстро с ним, видно что то пошло не так и на своем форуме распинаются в извинениях что накосячили т.к. полезли ошибки при запуске....
Отредактировано karrde (11-04-2020 16:53:10)
Зачем вам нужна trial версия? Просто посмотреть?
Kazak-M
Почему вас в NCStidio ось Y направлена вниз?
Запускаю любую другую программу кроме текста, все в порядке.
Не получается только с гравировкой текста.
А Вы пробовали выпилить это? Может быть только симуляцию вверх ногами показывает? Ось Y то вниз направлена, а должна быть вверх.
Как ни странно, сама гравировка происходит правильно!
Добрый день! Подскажите новичку кто, каким постпроцессором пользуется на китайском 3018 чпу?
Я про vectric aspire имел в виду!
китайском 3018 чпу
Хоть ссылку дайте на "Это чудо техники"
начните со стандартного GCode_mm или Fanuc_mm, а там поможем
Ps вот исползует Grbl_mm (для лазера, на основе GCode_mm )
у тебя такое же управление?
Отредактировано TATAPNH (26-05-2020 16:24:07)
актуальные portable версии
Подскажите пожалуйста .
Aspire 9,519 Portable.x32
Win.XP.После сохранения вновь созданной работы закрываю Aspire,открываю Папку,куда сохранил,а там нового файла нет.Если запускаю Aspire и из него открываю папку,куда сохранял,то этот файл там есть и нормально открывается.
Язык немецкий.То же самое на Win7x32.На Win10 не пробовал ,там х64 и мне не нужно там.
Что я делаю неправильно.Спасибо.
Отредактировано appo (14-06-2020 12:01:09)
Подскажите пожалуйста .
Aspiere 9,519 Portable.x32
Win.XP.После сохранения вновь созданной работы закрываю Aspire,открываю Папку,куда сохранил,а там нового файла нет.Если запускаю Aspire и из него открываю папку,куда сохранял,то этот файл там есть и нормально открывается.
Язык немецкий.То же самое на Win7x32.На Win10 не пробовал ,там х64 и мне не нужно там.
Что я делаю неправильно.Спасибо.
про немецкий язык писал исключительно для проги Cameo (прога в которой создавал portable)
странно, первый раз о таком слышу, читаю. если идеи будут - напишу. пока не знаю
эта самая новая на 32-64 бит
от 27.01.2020
https://cloud.mail.ru/public/49RW/3Zu58ciQW
как вариант, в проводнике включить показывать скрытые и системные файлы
Отредактировано natsvin (08-06-2020 07:56:29)
пока есть время могу х32 и х64 обновить
если есть что-то что в портабл внедрить, пишите.
будет моя крайняя версия для https://cnc.userforum.ru/
больше не работаю в чпу
как вариант, в проводнике включить показывать скрытые и системные файлы
Там всё включено.
Такая же проблема
выдает ошибку при запуске pstilldll64.dll что делаеть?
appo, snisarenko1982
перечитал что-то подобное вроде было тут
Программы от Vectric 3
Попробуйте эти варианты
Попробуйте сохранить как... И каждый раз перезапись проект. Закинте программу на флешку и работайте с неё, Закинте файл в программ файл - в свойствах файла укажите запускать от имени администратора. Уменьшите безопасность виндовс. При тестах была такая проблема, какой-то вариант сработал
Ещё вариант. Создайте для проверки новую локальную учетную запись (с правами группы Администраторы).
Если в ней все Ок, то можно переселиться в неё
заделал мастер "Рамы".
Налетай версия для Aspire 9 и ниже
Обновлено. внутренние окна с учётом фрезы и глубины реза. для Aspire 9 и ниже
в архиве также настроенны фрезы по векторам (.ToolpathTemplate) и переменные (DocVars) для упрощения работы. их просто импортировать в "Правка-Переменные"
Отредактировано TATAPNH (28-02-2020 17:08:32)
дружище подскажи куда копировать эти файлы и особенно в портативные версии.и как пользоваться переменными.если не трудно.спасибо.
Вариант А:
после запуска портативки - из Aspire запустить - "Установить новый мастер" (по умолчанию все мастера в папке c:\ProgramData\Vectric\Aspire\V9.5\Gadgets\ - в настольной версии просто скопировать их (.PNG / .LUA / .HTM) в папку)
Вариант В:
попросить комрада natsvin включить их в сборку
как пользоваться переменными
ищите тут C:/Program Files/Aspire 9.5/Language/RUS/Help/Docs/Help/Aspire.html
Отредактировано TATAPNH (18-06-2020 12:39:48)
По работе с переменными в справке дан самый минимум к сожалению
Отредактировано karrde (19-06-2020 00:49:59)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как исправить такую особенность: при заходе фреза оставляет небольшой радиус и дальше как надо идет по заданной траектории. Мне нужно чтобы ширина линии была одинаковая, без искажений. Как можно исправить? Работаю в Aspire 8.5 и Mach3
https://i.imgur.com/JdbxQ62m.jpg
Пробовать врез под углом, профильные фрезы не любят вертикальный врез. . Возможно Фрезу уводит из-за жёсткости станка. В УП всё ровно?
кого-нибудь появляется эта функция в УП
не обнаружил я там пауз никаких
Появляется G04 P5.00 (при паузе в 5 секунд).
Устанавливаем "отскок", между проходами будет пауза.
ставил по всякому по разному, но попробую ещё раз
раз есть то должно быть
какой ПП пользуете?
P.S. чудеса. попробовал на стандартных Fanuc и GCodes в 9.518 и 10ке - нет пауз!
Отредактировано TATAPNH (29-06-2020 12:22:05)
Появляется G04 P5.00 (при паузе в 5 секунд).
разобрался
необходимо прописать это в ПП
в variables
VAR DWELL_TIME = [DWELL|A|P|1.0|1000]
и вкатить
+ Commands output for a dwell move
+---------------------------------------------
begin DWELL_MOVE
"[N] G04 [DWELL]"
какой ПП пользуете?
Mach2/3 Arcs(mm) .
ой
Отредактировано natsvin (10-07-2020 07:07:32)
Здравствуйте, я новичок здесь, взломали Aspire V10?
Здравствуйте
Для новичков - ещё нет
For beginners - not yet
Ох, плохо тогда, спасибо за ответ
Всем здравствуйте!!!Что не так стало ,в чём причина было нормально,Aspire разные версии плохо открывает с тормозами файл DXF -автокад ,экспортирую из корела тоже разных версий,с файлом EPS работает хорошо,где искать причину? DXF тормозит программа
У меня тоже у меня такая же проблема
DXF тормозит программа
такая же проблема
отправьте на почту
DXF тормозит программа
такая же проблема
почувствуйте разницу
у меня загрузилось без тормозов
Починеный слегка
Отредактировано TATAPNH (04-08-2020 00:58:02)
зацените комрады
Вечер добрый, пользователи программ от Вектрик.
Обновил большинство мастеров для программы V10.5 (ccылка на скачивание в шапке этой темы).
Всем, участвовавшим в процессе, большое спасибо
P.S.
Мастера из папки Macтepa_V10.5_(xx-xx-xxxx) предназначены только для программы версии V10.5
Мастера из папки Macтepa_V4-V10_(xx-xx-xxxx) предназначены для программ от версии V4 и до версии V10.0 включительно
Мастера из папки Macтepa_V4-V9_(xx-xx-xxxx) предназначены для программ от версии V4 и до версии V9.5 включительно
Отредактировано B0XA (10-08-2020 16:43:21)
Добрый вечер всем . Поделитесь 10 версией если у кого есть взломанный
Добрый вечер всем . Поделитесь 10 версией если у кого есть взломанный
Красава
Добрый день!
Подскажите, можно-ли гаставить Aspire обработать открытый карман?
Или похожую стратегию
Задача - после выдорки основного мяса сделать несколько проходов вдоль стенок с небольшим съемом на всю глубину другой фрезой - чистовая и скругления в углах.
сделать несколько проходов вдоль стенок с небольшим съемом на всю глубину другой фрезой - чистовая и скругления в углах.
Раз другая фреза,всё равно создавать новую УП,создайте УП "обработка по контуру"и не надо фрезеровать весь карман.
Раз другая фреза,всё равно создавать новую УП,создайте УП "обработка по контуру"и не надо фрезеровать весь карман.
так именно НЕ фрезеровать весь я и хочу
По контуру можно сделать только 1 проход по боковой поверхности. А если мне нужно 10 со смещением 0.2?
А если мне нужно 10 со смещением 0.2?
Введите еще один контур для второй УП внутри и фрезеруйте как карман.Много по воздуху,впустую будет,но если деталь небольшая,можно пренебречь.Или создать 10 УП по контуру с нужным смещением,объединить в нужной последовательности и фрезеровать.Не вариант?
Или создать 10 УП по контуру с нужным смещением,объединить в нужной последовательности и фрезеровать.Не вариант?
Вариант, но геморойный. Особенно, если таких мест несколько.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Программы от Vectric 3