Работа в программах от Vectric....
Мастера от BOXA
От Хранителя "Цифровые соединения" и "2D Clipart"
Исправление для ....Language/RUS
Отредактировано karrde (24-10-2024 19:39:14)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Программы от Vectric 3
Работа в программах от Vectric....
Мастера от BOXA
От Хранителя "Цифровые соединения" и "2D Clipart"
Исправление для ....Language/RUS
Отредактировано karrde (24-10-2024 19:39:14)
Установил 9015 все стало как надо,а вот русифицыровать не получается..С предидущими версиями проблем не было...
Подскажите коллеги может какой то есть секрет?
Установил 9015 все стало как надо,а вот русифицировать не получается..С предыдущими версиями проблем не было...
Самое первое скорей всего была попытка поставить без прав админа..... (W7...10)
Отредактировано karrde (17-04-2019 16:27:31)
А проблема то в чем.... Самое первое скорей всего была попытка поставить без прав админа..... (W7...10)
Отредактировано karrde (Сегодня 08:50:10)
Да!Именно в этом!А скорее в моей невнимательности..Вчера вечером с первого раза все установилось,и русифицыровалось
здравствуйте!Подскажите пожалуйста как отредактировать 3D модель(STL) ,если можно ,то пошагово.Пересмотрел кучу роликов,везде импортируют уже готовую модель и всё.Собственно задача приклеить к голове скульптуры материал чтобы можно было обработать на 4-й оси.Версия Vectric 8.517
Отредактировано mfamilie (03-04-2018 16:22:56)
Спасибо большое! Оказалось - все просто.....
Народ подскажите как добавить конусную фрезу,я в основном ими работаю,или файлик инструмента для образца киньте пожалуйста
Народ подскажите как добавить конусную фрезу,я в основном ими работаю,или файлик инструмента для образца киньте пожалуйста
Дело за малым.... только ввести нужные параметры....
Отредактировано karrde (25-01-2022 22:41:28)
В арткаме как делать я знаю ,вот поробовал ,только не знаю правильно ли,поправьте если что,фреза конусная 0,75х30х6мм
Неверно. Вам правильно указали, выше, это не арткам. И у вас не профильная фреза.
Народ будьте так любезны кто нибудь поделитесь базой инструмента,под свой станок я сам подкорретирую ,полностью согласен что не профильная.Заранее спасибо.
И еще вопрос правильно ли вот тут
а то в арткаме попутное по часовой движение а в аспире против,где правильно
Ставим такую, какую надо. Всё рассчитывает правильно.
Народ будьте так любезны кто нибудь поделитесь базой инструмента,под свой станок я сам подкорретирую ,полностью согласен что не профильная.Заранее спасибо.
У вас по умолчанию в списке инструментов есть примеры.
klepa
Вот дерзай Ссылка
Ставим такую, какую надо. Всё рассчитывает правильно.
Рассчитывает правильно но если резать фанеру то направление фрезы играет большую роль,если сейчас в аспире я ставлю попутное то уп почему то режет в маче встречным направлением,если делаю уп в арткаме попутное то он и режет по часовой а не против как в аспире я вот про что,в основном в 3д режу попутно а раскрой фанеры встречка,если я не прав то не пинайте сильно,сравнивал уп в маче - режет по разному одно и тоже,рисовал просто круг.
Рассчитывает правильно но если резать фанеру то направление фрезы играет большую роль,если сейчас в аспире я ставлю попутное то уп почему то режет в маче встречным направлением,если делаю уп в арткаме попутное то он и режет по часовой а не против как в аспире я вот про что,в основном в 3д режу попутно а раскрой фанеры встречка,если я не прав то не пинайте сильно,сравнивал уп в маче - режет по разному одно и тоже,рисовал просто круг.
может быть не логично понимаете направления реза? Там есть снаружи и внутри вектора. и при направлении (галочка на ВСтречная) должно резать встречно внешний контур. Как на картинке
Отредактировано Jek44 (11-04-2018 14:01:52)
Может быть и так,попробую вырезать пару уп с вектрика там уже точно видно будет,так как большого опыта по этой программе пока нет,в основном в арткаме все делаю,но много чего там не нравится.Спасибо всем за участие и помощь.
Тут надо поставить галочку сверлить с отскоком и указать шаг на проход, думаю мм 3. Стружку будет выбрасывать и охлаждаться немного. Если не достаточно эффекта, надо уменьшать обороты шпинделя.
Народ подскажите в чем проблема,сохраняю файл а открыть не могу выдает ошибку,сохраняю в версии 8,5 все нормально открывает,сохраненый в 8,5 версии 9 окрывает,а свой никак,и сделал уп обрезки по контуру - так он мне такой уп создал чуть всю модель не ушатал
А ответ прост. Не лицензионная версия. И попрошу в меня камнями не кидать. Сам попался на это, даже по дурке писал в Vectric - но ответ оказался банальным. У меня много работ в 8,5 вот и сижу в ней , пока ребята "с руками" не исправят сие недоразумение.
Народ подскажите в чем проблема,сохраняю файл а открыть не могу выдает ошибку,сохраняю в версии 8,5 все нормально открывает,сохраненый в 8,5 версии 9 окрывает,а свой никак,и сделал уп обрезки по контуру - так он мне такой уп создал чуть всю модель не ушатал
Файлики Vectric как бы содержат в себе версию программы, в которой они созданы и данные лицензии.
вроде так....
Отредактировано karrde (19-04-2019 19:57:12)
Так вообще то срабатывает проверка. Все файлики Vectric содержат в себе версию программы, в которой они созданы и данные лицензии. Если не определено имя на которое зарегистрирована лицензия или имя менее чем из пяти (девяти) символов, будет выпрыгивать окно с ошибкой 126663. Исправлять нужно чтобы открывал файлы с нулевой лицензией тогда будет все как надо. Существует две версии патча для 9015 буржуйский и созданый нашими умельцами пользую второй полет нормальный
Как то так....
Отредактировано karrde (Сегодня 11:10:34)
А нашими для какой версии? Если не секрет!
А нашими для какой версии? Если не секрет!
то что найдено для 9015
Отредактировано karrde (16-04-2019 13:21:21)
Как произвести обнуление рельефа внутри или снаружи вектора? 2. Как реализовать функцию гравировка по средней линии?
Только для 9015
А адресочек, по которому сие чудо (патч) найти можно узнать? Заранее премного благодарен.
Архивы (в начале страницы) обновлены.
Отредактировано karrde (16-04-2019 13:21:55)
Здравствуйте!!!Интересно только у меня версия 9015 не открывает собственные файлы?При всем при этом все файлы,что были сделаны в 9011 открываются без проблем.
Описание что это такое уже встречалось....
Отредактировано karrde (17-04-2019 16:29:23)
Чуть выше описано что это такая вот бяка....
PS: У себя такого не замечено открываются всё и созданные в 9015 в том числе.....
Спасибо,почитал выше написанное по этому поводу!Но так и не понял,что нужно делать.Патч и вектрик брал с форума.
Приветствую! Подскажите, как правильно внести в библиотеку Вектрика гравер конический с прямой (плоской) полкой? В библиотеке есть один гравер, но явно не такой. У меня гравер как на фото.
Характеристики:
Полка: 0.3 мм
Диаметр хвостовика: 3.175 мм
Длина фрезы: 38 мм
Угол: 30
Так вообще то срабатывает проверка. Все файлики Vectric содержат в себе версию программы, в которой они созданы и данные лицензии. Если не определено имя на которое зарегистрирована лицензия или имя менее чем из пяти (девяти) символов, будет выпрыгивать окно с ошибкой 126663. Исправлять нужно так чтобы можно было открывать файлы с нулевой лицензией тогда и будет счастье..... Существует две версии патча для 9015 буржуйский и созданый нашими умельцами пользую второй полет нормальный
Как то так....
Отредактировано karrde (16-04-2018 17:53:16)
Такая же проблема. Не могли бы вы поделиться ссылкой на патч от наших умельцев.
Александр Матросов написал(а):
Здравствуйте!!!Интересно только у меня версия 9015 не открывает собственные файлы?При всем при этом все файлы,что были сделаны в 9011 открываются без проблем.
Чуть выше описано что это такая вот бяка....
PS: У себя такого не замечено открываются всё и созданные в 9015 в том числе.....
Подпись автора
Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром
Та же проблема! Ссылку на Патч в студию пожалуйста!
Я предполагаю дело не совсем в в этом, а для остального гугл в помощь
Отредактировано karrde (17-04-2019 16:32:14)
WagnerAtl написал(а):
Я предполагаю дело не совсем в патче т.к. на 2 машинах стоит и был применен буржуинский на одной из них ради интереса (правда поменял имя которое пишет патч (8 буковок) из 18 буковок) и читается все и свои созданные и от предыдущих версий
Отредактировано karrde (Вчера 14:22:30)
Подпись автора
Я думаю, иногда следует помнить, что быть контрабандистом вовсе не означает обязательно быть и варваром
Проблема решена! Спасибо за подсказку. Дело оказалось в длине имени пользователя.
Сделал длину больше 9 символов (вкладка хэлп->ввод кода) и ошибка пропала.
Проблема решена! Спасибо за подсказку. Дело оказалось в длине имени пользователя.
Сделал длину больше 9 символов (вкладка хэлп->ввод кода) и ошибка пропала.
читать надо...
Отредактировано karrde (17-04-2019 16:34:03)
Мастер Расчленить (Explode Vectors) переведён и адаптирован для работы с программами ниже версии V8 - теперь работает и в Aspire V4.5 .
Обновлены мастера группы Фаска (Chamfer) - теперь работают в Aspire V9 и выше.
P.S. Добавлены мастера: Перенумеровать инструменты (Tool Renumber), Маркировка деталей (TextWriter Plus)
Отредактировано B0XA (10-01-2019 11:36:52)
Малость обновились архивы
Отредактировано karrde (16-04-2019 13:23:49)
Приветствую! Назрел у меня вопрос по черновой обработке материала. Подскажите при выборе варианта обработки по плоскости, какие параметры обработки для фрезы? Возможно ли их регулировать? Для 3D черновой мне уже понятно - используются параметры для фрезы, которые заданы в библиотеке. А здесь как? Станок не профи - самоделка. Нужно выбрать углубление 15 мм. в тарелке. Материал - бук.
Приветствую! Назрел у меня вопрос по черновой обработке материала. Подскажите при выборе варианта обработки по плоскости, какие параметры обработки для фрезы? Возможно ли их регулировать? Для 3D черновой мне уже понятно - используются параметры для фрезы, которые заданы в библиотеке. А здесь как? Станок не профи - самоделка. Нужно выбрать углубление 15 мм. в тарелке. Материал - бук.
И для чистовой и для черновой параметры фрезы можно менять нажав кнопочку редактировать,задаете нужные режимы конкретно для этой обработки,в этом случае заданные параметры в библиотеке не изменяются... Ну а конкретно для Вашего станка никто Вам режимы не подскажет.
Подбирать придется самому
мастер texture toolbox выдаёт.8.5 версия
Судя по скриншоту, мастер требует чтобы выбранные вектора были сгруппированы
Здесь найдёте переведённый мастер Текстура (Texture Toolbox) и другие
Отредактировано B0XA (14-05-2018 23:41:22)
Добрый,
Возник вопрос. Комп очень мощный, но смотрю на скорость пересчёта Г кода особо не сказалось.
Можно както ускорить пересчёт Г кода? Иногда часами ждать проблематично.
Если в настройках выбрать резолюцию среднюю, например 20, то и качество фрезеровки постродает? Иди только вид в компе? Почти всегда ставляю на максимум (50 раз).
Спасибо,
Отредактировано cncworld (15-05-2018 20:48:15)
Добрый,
Возник вопрос. Комп очень мощный, но смотрю на скорость пересчёта Г кода особо не сказалось.
Можно както ускорить пересчёт Г кода? Иногда часами ждать проблематично.
Если в настройках выбрать резолюцию среднюю, например 20, то и качество фрезеровки постродает? Иди только вид в компе? Почти всегда ставляю на максимум (50 раз).
Спасибо,
Отредактировано cncworld (Сегодня 10:48:15)
Это только для отображения на экране. Никакого отношения к G коду не имеет.
Приветствую! подскажите, есть ли в "вектрике", аналог "арткамовской" команды "вектор в дуги"?
Отредактировано dimasinka (16-05-2018 16:30:29)
Jerald
Скинь файл
Мне не рез сделать надо. Мне нужно полностью отрезать по контуру.
Отредактировано karrde (16-04-2019 13:24:39)
Solo2000
Как это делается?
Solo2000
Как это делается?
Я же не будут каждый раз просить мне это сделать.
Мне нужно знать, как это делается?
Я же не будут каждый раз просить мне это сделать.
Мне нужно знать, как это делается?
Что именно? Это обычные оерации с кривыми.
Вот .Изучай.
https://www.youtube.com/watch?v=K_aRMMR … j9Ini091L0
Не знаю английского.
Я импортирую контуры из dxf.
Не знаю английского.
Я тоже не знаю но смотря на действия автора на экране можно вникнуть в саму суть. ..
Отредактировано karrde (17-04-2019 16:34:59)
Просмотрел, но это мне не дало ключа к пониманию того, что нужно было сделать.
Просмотрел, но это мне не дало ключа к пониманию того, что нужно было сделать.
Еще раз повторюсь - это обычные операции с кривыми. Я могу скинуть тебе в личку последовательность что я делал, но как - разбирайся сам. Если опыт есть в Corel Draw или Rhino, то не составит никакого труда. А обучением заниматься - извени нет времени. Да и забивать ветку не хочется элементарными вещами.
Можно обойти фрезой по контуру, но это ведь уберёт лишнее. Не отрежет. Просто рез будет. Как "отрезать"?
Дважды кликни на отрезаной части и она исчезнет. И в следующий раз правильно задавай вопросы.
Спасибо! за оказанную помощь
Отредактировано karrde (17-04-2019 16:36:22)
Интересный мастер Спирограф (Aspirograph) - переведён на русский
Здесь
Aspirograph = Aspire + Spirograph (думаю от этого пошло название )
P.S. Aspire вылетал с ошибкой при одинаковых радиусах кругов - ОТКЛЮЧЕНО
Возникла следующая проблема. Импортирую файл DFX. Открываю количество точек, а их там огромное количество. Вопрос: Как "пролечить" вектор, чтоб автоматически уменьшить количество точек? По неопытности резал раз по таким векторам. то время обработки возросло в несколько раз.
экспорт файла из вектрика в . eps и с ним потом работать
понимаю что сферической фрезой.но как?
Мне кажется дело будет в диаметре (а точнее в профиле) инструмент
да, очень похоже на работу "по средней линии", вот только обратите внимание на периметр - там тоже есть "впадинки" - и большой фрезой не залезешь.
я бы работал Ball Nose 8 или даже 6мм. И это очень долго по времени, но получишь что видим
(это еще не окончательный вариант )
Отредактировано karrde (16-04-2019 13:26:01)
Доброго всем времени суток!Возникла такая проблема!Как обрезать модель?Ее толщина 14 мм толщина заготовки 20 мм. Ноль от верха.Какой фрезой и как правильно построить уп
Не могу сообразить,фреза чистовая 0,25 режущая 30,5 из за внутренних углов какое смещение сделать? или как то по другому??
.
Александр Матросов
Нужно сначала получить контур модели. На этом скрине(взял выше), в 3 строчке, 4 кнопка создаёт вектор вокруг выделенного 3Д элемента - "Create vector boundary around selected components".
От этого вектора делаете оффсет на 3-5 мм. А при создании 3Д траектории выбираете "Selected vector" (по выделенному вектору).
Александр Матросов
Нужно сначала получить контур модели. На этом скрине(взял выше), в 3 строчке, 4 кнопка создаёт вектор вокруг выделенного 3Д элемента - "Create vector boundary around selected components".
От этого вектора делаете оффсет на 3-5 мм. А при создании 3Д траектории выбираете "Selected vector" (по выделенному вектору).
Спасибо большое,но проблема именно как вырезать изделие из заготовки,если пазовой вырезать,то много в углах внутренних остается "мяса"и в ручную дорабатывать не очень хотелось.Обрезал конусной спиральной по вектору с наружи и все получилось.Вектрик по видимому учитывает угол фрезы при обрезке
Здравствуйте, можно ли как-то в этой программе создать векторы вокруг модели и потом их сдвинуть, как в арткаме чтобы не обрабатывать всю площадь. Так же как сделать подводы к модели? По вашему мнению что лучше, эта программа или арткам? Какие еще есть программы для создания УП?
Здравствуйте, можно ли как-то в этой программе создать векторы вокруг модели и потом их сдвинуть, как в арткаме чтобы не обрабатывать всю площадь. Так же как сделать подводы к модели? По вашему мнению что лучше, эта программа или арткам? Какие еще есть программы для создания УП?
И вам день добрый. Да векторы создавать можно. Да и програм для создания УП хоть отбавляй. Все зависит от того, что вы хотите делать. Есть инженерные САМ-системы (Fusion 360, SolidCAM, GibbsCam и т.д.), а есть программы для так сказать художественной резки (ArtCAM, Vectric, RhinoCAM, JDPaint). Это все на любителя. Ну или кто к чему привык.
Solo2000
Спасибо, меня как раз интересовала выточка деталей, а то в художественных программах не совсем хорошо получается деталь.
dshym
Ну, тода Fusion 360. Бесплатный и постов куча.
Чтобы получить все пять режимов проекта нужно зажать Shift при создании файла (проекта), кто не в теме, но самый последний режим тормоз полнейший или ПК нужен помощнее
Отредактировано karrde (17-04-2019 16:38:49)
друзья поскажите почему в 9-й версии фрезеровка с дальней точки?и как настроить привязку к левому нижнему углу.спс.
Огромнейшее спасибо человеку с большой буквы с ником Хранитель, за оказанную помощь
Отредактировано karrde (17-04-2019 16:40:27)
andrey_pavkin
Пользуюсь 9.011. Интересно, есть смысл вообще заморачиваться и ставить 9.015. Возможно, там ничего действительно революционного и не появилось. Чем Вы пользуетесь?
andrey_pavkin
Пользуюсь 9.011. Интересно, есть смысл вообще заморачиваться и ставить 9.015. Возможно, там ничего действительно революционного и не появилось. Чем Вы пользуетесь?
andrey_pavkin
Если вам не мешали все исправления которые были сделаны, то нет нужды , мне нужен русский язык чтобы разобраться получше , испозую программу только что есть постпроцессор G-code (mm) , так как создаёт код с "G01" , G02 , G03 - контроллер не поддерживает.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Программы от Vectric 3