detrin написал(а):как после нестинга распечатать схемы раскладки деталей? Масштаб приходится мучительно подбирать, чтоб кусок листа максимально заполнял лист А4.
Поборол я печать в Вектрике, причём решение нестандартное. Нужно экспортировать нестинг в PDF, а уж PDF распечатать с масштабированием/кадрированием гораздо проще с помощью сторонних программ.
И есть ещё одна фича, не знаю, пользуется кто или нет.
В Вектрике есть объединение траекторий Merged Toolpath. Но мне не удалось её заставить объединять траектории в такой же очерёдности как они есть в списке траекторий. Грубо говоря при нестинге, мне нужно чтобы все фасады прошли с глубиной 2мм, потом все фасады с глубиной 4мм, а вектрик фрезерует один фасад сначала глубина 2мм, потом 4мм, потом второй фасад 2мм, 4мм и т.д., переходя от одного фасад к другому.
Победил так. Выделяю нужные мне траектории и при сохранении траектории включаю чекбокс Объединить все видимые траектории в один файл Output all visible toolpaths to one file. Я почему-то раньше думал что это функция для станков с автоматической сменой инструмента. Но нет, даже на обычных станках объединение траекторий работает вполне логично. Сейчас пользуюсь только таким объединением. Про Merged Toolpath забыл, как страшный сон ))
Когда-то давно, кто-то спрашивал как незамкнутый контур фрезеровать в несколько проходов без холостого пробега станка. В основном такое бывает при фрезеровке погонажа. С помощью этой фичи проблема решается. Делается несколько траекторий с разными глубинами, которые потом объединяются.
P.S. Возможно мудрёно описал, но старался чтобы было максимально понятно.