​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 3


Подскажите новичку 3

Сообщений 701 страница 800 из 1000

701

Prizzrak Evgeniy написал(а):

Да, потом пробовал с 240-250 по Y запускать, несколько раз так же съезжало на 10-15 мм, решил снять на видео, раза три прогнал, не съезжало...
Что делать дальше не знаю, не хочется опять портить лист материала....
Хотелось бы узнать проблему и решить, чтобы не возникало подобного.

У меня была такая проблема, но там был мой косяк, у меня получился рисунок больше рабочего поля, и рез тоже после гравировки сместился на 5 см.
А станок заземлен?

0

702

kotd написал(а):

У меня была такая проблема, но там был мой косяк, у меня получился рисунок больше рабочего поля, и рез тоже после гравировки сместился на 5 см.
А станок заземлен?

Тут не только рез, но и гравировка сместилась. Если рисунок не влазит в рабочее поле, то станок останавливается и выдает ошибку.
Ннннеттт, не заземлен.....

Еще одна проблема, никак не могу настроить. Из первого во второе зеркало луч бьет в центр и в ближнем и в дальнем положении.
А вот в третье зеркало вот такая вот картина. В чем здесь может быть проблема?
http://sh.uploads.ru/t/wA9EX.jpg

0

703

Prizzrak Evgeniy написал(а):

В чем здесь может быть проблема?

Проверьте ортогональность осей.

Prizzrak Evgeniy написал(а):

У меня как-то не равномерно проскакивает, когда с небольшим усилием двигаю.

Снимите ремни, покатайте без них.

0

704

Добрый вечер! Повторю вопрос.
Такой вопрос. Хочу поставить пневмоклапан, вот думаю как его подключить что бы контроллер сам управлял подачей воздуха. Контроллер AWC708C Lite, на сколько вольт брать клапан?
Заранее спасибо за ответы.

0

705

Prizzrak Evgeniy написал(а):

Мне не нравится как двигается вручную хоть по X, хоть по Y. Если усилие небольшое, то в некоторых местах, как-будто перелетает, потом опять идет с усилием.
Если приложить чуть больше усилия (как скорость примерно 500), то двигается все равномерно и легко.

как мне объяснил конструктор моего станка, это нормальное явление

0

706

Big_Crezy написал(а):

как его подключить что бы контроллер сам управлял подачей воздуха. Контроллер AWC708C Lite

http://s4.uploads.ru/t/9bVOF.jpg

0

707

Prizzrak Evgeniy написал(а):

Еще одна проблема, никак не могу настроить. Из первого во второе зеркало луч бьет в центр и в ближнем и в дальнем положении.
А вот в третье зеркало вот такая вот картина. В чем здесь может быть проблема?

При первоначальной юстировке у меня была  точно такая картина. Вылечилось более тщательной юстировкой начиная с положения самой трубки и заканчивая юстировкой 2 и 3 зеркал примерно в 9 позициях сопла по рабочему полю

Зы. С чего начать- луч выходящий из трубки должен быть параллелен плоскости направляющих и находиться по высоте ровно по центру третьего зеркала. Тогда удастся избежать большей части плясок с бубном при юстировке

Отредактировано Jek44 (28-10-2017 08:50:09)

0

708

Добрый вечер повторю вопрос который задавали в данной теме, через поиск выдаёт только 1 сообщение.

Что означает ошибка в станке - "Сбой водной защиты". Вода по трубкае бежит в трубу, температура 18 градусов. Но при отправке задания на станок выдает сообщение на станке - "Сбой водной защиты". Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой?

Всё нашёл решение, в чиллере наоборот шланги перекинул.

Отредактировано Tears11 (29-10-2017 15:40:57)

0

709

Jek44 написал(а):

Зы. С чего начать- луч выходящий из трубки должен быть параллелен плоскости направляющих и находиться по высоте ровно по центру третьего зеркала. Тогда удастся избежать большей части плясок с бубном при юстировке

И как это отрегулировать?

Еще такой вопрос насчет зеркала.
Такое вот пятно появляется, как-будто бензиновый жирный развод. Протер спиртом, через какое-то время опять точно такое же.
Что это? Брак?

http://s4.uploads.ru/t/q69GL.jpg

0

710

Насчет пятна не знаю, а регулируется тремя болтами которые вкручены. Луч точно попадает в зеркало

Отредактировано просто (01-11-2017 16:44:11)

0

711

Prizzrak Evgeniy написал(а):

И как это отрегулировать?

Тут есть целая тема о революции в юстировке)))
Короче сначала выставляется станок ( плоскость направляющих) горизонтально при помощи лазерного уровня , потом уровень выставляете по центру третьего зеркала, выравниваете трубку ориентируясь на линию лазерного уровня, делаете тестовый выстрел в бумажный скотч, наклееный на первое зеркало и смотрите где прожглась точка.  Если выше или ниже линии уровня - регулируете высоту положения трубки. Заодно погоняйте третье зеркало по разным точкам рабочего поля. Линия лазерного уровня все время должна оставаться по центру зеркала, не выше и не ниже.  Операцию по выравниванию трубки надо провести тщательно, иначе опять придется бить в бубен. Остальная юстировка дело техники.

0

712

Спасибо за совет с нивелиром. пока его не взял игрался с юстировкой долго.

0

713

Продолжаю борьбу с несовпадением начала и конца реза.
Подскажите, пожалуйста, сзади станка проходит вал с муфтой, соединяет 2 параллельные направляющие по оси Y. Этот вал немного гуляет, вверх и вниз.  Может ли это влиять на ту самую ступеньку?
Спасибо.

0

714

kotd написал(а):

Продолжаю борьбу с несовпадением начала и конца реза.
Подскажите, пожалуйста, сзади станка проходит вал с муфтой, соединяет 2 параллельные направляющие по оси Y. Этот вал немного гуляет, вверх и вниз.  Может ли это влиять на ту самую ступеньку?
Спасибо.

У Вас случаем подшипник на валу не вылетел из гнезда в корпусе? У меня такое тоже было, пока не обратил на это внимание, резка чуток зихерила, ступеньками. По идее вал не должен ходуном ходить

Отредактировано mazl (02-11-2017 15:25:51)

0

715

Jek44 написал(а):

Тут есть целая тема о революции в юстировке)))

За неимением нивелира революцию провести не удастся. Остается играть зеркалами.

И все еще актуально насчет зеркала, брак или что это за пятно?

0

716

Ребята. нужна помощь новичку. Не пинайте пожалуйста, если что то не так написал или слишком сумбурно пишу. В общем полторы недели назад купил себе станок Kamach 53 немного Б/У. Проработал он всё это время на 5+. Сегодня при гравировке случилась оказия. Ось "Х" стала глючить. она начала при попытке переместить головку лазера двигаться не в заданном направлении, а туда-сюда очень быстро и на расстояние 1-2 мм и при этом стоит жуткий треск, как будто шестерёнка проскакивает. При этом, если голову сдвинуть на середину рабочего поля, после выключения и включения голова отлично едет в правый верхний угол и обратно. Земля у меня есть. Железный прут диаметром 20 мм забит в землю примерно на пол метра. Станок статикой не бьётся. В теме "заземление" тоже писал этот вопрос (извините за дубль, решил, что имеет смысл написать и тут) там предположили, может быть плохой контакт одной из фазы мотора. Пока что не проверял.
Ещё думаю, может быть поможет "hard reset". Может быть кто то знает, как это сделать? Мысль о hard reset'e у меня появилась, когда вспомнил, что на "игрушечном" китайском гровере CNC3018 возникла аналогичная проблема. Там hard reset помог.
Ребята, подскажите:

1) как грамотно проверить целостность проводов от мотора до драйвера;
2) как сделать hard reset станка

Может быть кто то подскажет, куда можно копать, или в какой теме попробовать поискать ответ на эти вопросы.

P.S. извените, если опять промазал с темой, в которой задаю вопрос.

0

717

Karbofos
В первую очередь посмотрите на ремень, его состояние и натяжение. Потом на шестерню и ролики. Вероятнее всего проскакивает ремень.

0

718

mazl написал(а):

У Вас случаем подшипник на валу не вылетел из гнезда в корпусе? У меня такое тоже было, пока не обратил на это внимание, резка чуток зихерила, ступеньками. По идее вал не должен ходуном ходить

Отредактировано mazl (Сегодня 15:25:51)

У меня на этом валу 4 Подшипника и 1 муфта. Боковые подшипники держат жёстко, а вот средние имеют люфт.

0

719

kotd написал(а):

Karbofos
В первую очередь посмотрите на ремень, его состояние и натяжение. Потом на шестерню и ролики. Вероятнее всего проскакивает ремень.

Состояние ремней отличное, ну и роликов, по которым они бегают, тоже.  Шестерня я так понимаю находится внутри шагового двигателя?

kotd написал(а):

У меня на этом валу 4 Подшипника и 1 муфта. Боковые подшипники держат жёстко, а вот средние имеют люфт.

Люфтов ни в подшибниках, ни в моторах не обнаружено.

0

720

Не знаю, где тут кнопочка редактировать. Я вот подумал, а для проверки, в моторе ли дело можно провода на контроллерах осей "Х" и "У" поменять местами? коллапса не случится?

0

721

"Редактировать" находится в правом нижнем углу вашего сообщения, в чужом сообщении там только кнопка "цитировать". Коллапса не случится, многие тут "тыщщу раз так делали"
Если необходимо проверить работу по всему полю станка, учитывать смену осей. К примеру, развернуть изображение на 90град.
Зы: спонсор редактирования сообщения - кнопка "редактировать" :crazyfun:

Отредактировано Шкодавод (03-11-2017 06:08:36)

0

722

А при старте станка не получится так, что голова упрётся куда нибудь не туда, куда надо. Ведь когда включаю станок голова сначала едет в правый верхний угол и возарпщпется обратно, в место где она стояла до включения.

0

723

Если полярность не перепутаете, голова все равно поедет искать "0" а при смене осей ноль-то останется на месте.

0

724

Ребята. Кажется нашёл проблему. Она похоже кроется в проводе, который идёт от драйвера к мотору. где то по середине его перегибаешь, и всё работает нормально. Видимых повреждений на нём нет, но это место наиболее часто гнётся. Может кто то подскажет марку проводов, которые наиболее хорошо гнутся. а то через месяц не хочется столкнуться с подобной проблемой.

0

725

Karbofos написал(а):

Ребята. Кажется нашёл проблему. Она похоже кроется в проводе, который идёт от драйвера к мотору. где то по середине его перегибаешь, и всё работает нормально. Видимых повреждений на нём нет, но это место наиболее часто гнётся. Может кто то подскажет марку проводов, которые наиболее хорошо гнутся. а то через месяц не хочется столкнуться с подобной проблемой.

Есть провода повышенной гибкости, прям так и называются. Используются в автомобильной проводке

+1

726

Ребята, всем спасибо! Всем плюсик в карму :-) Дело оказалось действительно в мёртвом проводе идущем от драйвера к мотору :-)

0

727

Здравствуйте , помогите пожалуйста  станок гравировал потом встал на одном месте по оси х трещит ,дергается двигатель в разные стороны и стоит на месте не может его прокрутить.. Меняю гнезда ось х ось y местами  на материнской плате ,начинает  работать ось X ,а ось Y дергается. Включаю поворотное устройство в гнездо тоже дергается.Включаю в другое работает. Материнская Плата M2 Nano.  В чём проблема ?  Если полетела плата где можно её  купить в России в короткий срок ? станок такой 6040  60ват http://s4.uploads.ru/t/veWCi.jpg 

0

728

vitalik777777 написал(а):

Здравствуйте , помогите пожалуйста  станок гравировал потом встал на одном месте по оси х трещит ,дергается двигатель в разные стороны и стоит на месте не может его прокрутить.. Меняю гнезда ось х ось y местами  на материнской плате ,начинает  работать ось X ,а ось Y дергается. Включаю поворотное устройство в гнездо тоже дергается.Включаю в другое работает. Материнская Плата M2 Nano.  В чём проблема ?  Если полетела плата где можно её  купить в России в короткий срок ? станок такой 6040  60ват

У меня была аналогичная проблема на днях. Но она была только в определённой части поля. Сантиметров 10 по оси  "У" глючила ось "Х". сдвигаемся дальше этой облости по оси "У" и ось "Х" работает нормально. У вас я не могу понять, по всему полю или тоже только по части. Мне помогла замена провода идущего от драйвера к мотору. Попробуйте его поменять.

0

729

Karbofos написал(а):

У меня была аналогичная проблема на днях. Но она была только в определённой части поля. Сантиметров 10 по оси  "У" глючила ось "Х". сдвигаемся дальше этой облости по оси "У" и ось "Х" работает нормально. У вас я не могу понять, по всему полю или тоже только по части. Мне помогла замена провода идущего от драйвера к мотору. Попробуйте его поменять.

у меня по всему полё оси Х  я думаю не в проводах я их подключаю в гнездо платы  за место оси "У"  и проблема исчезает   ели были бы провода проблема бы осталось    (то есть на плате  в гнездо У подключаешь всё работает  и подключал поворотное устройство а в другое проблема у всех https://ae01.alicdn.com/kf/UTB8tKmgodoSdeJk43Owq6ya4XXa5.jpg

0

730

vitalik777777 написал(а):

у меня по всему полё оси Х  я думаю не в проводах я их подключаю в гнездо платы  за место оси "У"  и проблема исчезает   ели были бы провода проблема бы осталось    (то есть на плате  в гнездо У подключаешь всё работает  и подключал поворотное устройство а в другое проблема у всех

Тогда подсказать ничего не смогу. Сам владелец лазера без году неделя...

0

731

Суть проблемы, отсутствует одна фаза на ШД. Если в состоянии отремонтировать самостоятельно, то снимите матплату, осмотрите и проверьте оптопары. Если не исправен драйвер (маленькая квадратная микросхема выше разъема), то можно заменить на  выносной драйвер TB6560-V2,
Текущий  драйвер 4988, при желании легко найдете даташит в сети. В разъеме под шлейф тоже есть выход оси Х.
Распиновка разъёмов LIHUIYU M2:

X-Motor-A
Pin 1 is the leftmost pin.
NC
NC
5V (through diode M7)
YL (active low)
XL (active low)
GND
GND
NC
B-
B+
A-
A+

X-Motor-B
Pin 1 is the rightmost pin.
B-
B+
A-
A+

Y-Motor
Pin 1 is the rightmost pin.
B-
B+
A-
A+

XY-Limit
Pin 1 is the top pin.
5V
GND
XL (active low)
YL (active low)
GND

Power
Pin 1 is the leftmost pin.
GND
LO (laser output, active low)
5V
5V
24V-30V
GND

Вот распиновка разъёмов LIHUIYU M2 NANO:

X-Motor-A
Pin 1 is the leftmost pin.
YL
NC
5V
YL
XL
GND
GND
NC
B-
B+
A-
A+

+1

732

Ребятки,помогите чайнику,купил и собрал китайца cnc3018,первая проблема станок не коннектился с компьютером,проверил напряжение на выходе с платы на шпиндель,по нулям,написал продавцу,вроде обещал выслать новуюплату,вторая проблема с лазером,стандартная программа LiteFire,закидываю свою картинку,начинаю прожиг,где то на 30 процентах станок останавливается и всё,и программа тоже не реагирует,помогите пожалуйста

0

733

медвежуть78 написал(а):

Ребятки,помогите чайнику,купил и собрал китайца cnc3018,первая проблема станок не коннектился с компьютером,проверил напряжение на выходе с платы на шпиндель,по нулям,написал продавцу,вроде обещал выслать новуюплату,вторая проблема с лазером,стандартная программа LiteFire,закидываю свою картинку,начинаю прожиг,где то на 30 процентах станок останавливается и всё,и программа тоже не реагирует,помогите пожалуйста

Так может все таки контроллер?
а другую картинку пробовали с ней так же?

0

734

Да скорее всего, контроллер. Мне К40 ушлый китаец прислал с мошидро и соответствующим букетом глюков. Начал возмущаться - предложил выслать плату на лазердро. Есесно, за отдельную плату :crazyfun:

0

735

Здравствуйте. Купил недавно китайца cnc 3018 с диодом на 5,5 Вт. Пока разбираюсь, понемногу порчу фанеру и нервы. 4 мм режет проходов за 8-10 проходов на скорости 200. Возникло несколько вопросов по гравировке. У меня не получается сфокусировать луч лазера в точку, только в тонкую линию, прочитал в интернетах что для полупроводникового лазера это нормально. Видимо вследствие этого при гравировке мелкие детали теряются. Вопрос: есть ли коллиматоры фокусирующие излучение полупроводникового диода в точку? А если есть то ткните где взять на алиекспресс или ключевые слова для поиска.
Второй вопрос про мощность, (при работе в программе Litefire) изменения происходят слишком сильно. Например в растровом режиме при мощности 40% луч почти не оставляет следа, а при мощности 41% прожигает уже прилично. В векторном вроде удалось подобрать соотношение скорости и мощности. Плата лазера подключена к плате станка через разъем 12 V, разъем TTL свободен. Правильно ли я понимаю что разъем TTL используется для регулировки мощности при подключении платы лазера напрямую от 12В, а в моем случае регулировка идет через встроеный ШИМ на плате станка?

0

736

Bublick написал(а):

Здравствуйте. Купил недавно китайца cnc 3018 с диодом на 5,5 Вт.  У меня не получается сфокусировать луч лазера в точку, только в тонкую линию, прочитал в интернетах что для полупроводникового лазера это нормально. Видимо вследствие этого при гравировке мелкие детали теряются. Вопрос: есть ли коллиматоры фокусирующие излучение полупроводникового диода в точку? А если есть то ткните где взять на алиекспресс или ключевые слова для поиска.

какое расстояние от линзы до материала?  У меня на 50 мм так же было - черточка. На 18 мм четкая точка, значительно меньше размером чем на большом расстоянии.

0

737

какое расстояние от линзы до материала?  У меня на 50 мм так же было - черточка. На 18 мм четкая точка, значительно меньше размером чем на большом расстоянии.


Примерно 80 мм. Попробую на меньшем расстоянии, но я делал расстояние побольше боясь закоптить линзу.

0

738

Bublick написал(а):

Здравствуйте. Купил недавно китайца cnc 3018 с диодом на 5,5 Вт. Пока разбираюсь, понемногу порчу фанеру и нервы. 4 мм режет проходов за 8-10 проходов на скорости 200. Возникло несколько вопросов по гравировке. У меня не получается сфокусировать луч лазера в точку, только в тонкую линию, прочитал в интернетах что для полупроводникового лазера это нормально. Видимо вследствие этого при гравировке мелкие детали теряются. Вопрос: есть ли коллиматоры фокусирующие излучение полупроводникового диода в точку? А если есть то ткните где взять на алиекспресс или ключевые слова для поиска.
Второй вопрос про мощность, (при работе в программе Litefire) изменения происходят слишком сильно. Например в растровом режиме при мощности 40% луч почти не оставляет следа, а при мощности 41% прожигает уже прилично. В векторном вроде удалось подобрать соотношение скорости и мощности. Плата лазера подключена к плате станка через разъем 12 V, разъем TTL свободен. Правильно ли я понимаю что разъем TTL используется для регулировки мощности при подключении платы лазера напрямую от 12В, а в моем случае регулировка идет через встроеный ШИМ на плате станка?

У меня тоже такой же станочек есть, но как я не бился, у меня не получилось им разрезать  фанеру 4мм ни за 8 ни за 10 и даже за 15. максимум чего добился, так это реза в 2,5 мм за 15 проходов и скоростью 10 мм сек. лазер тоже 5.5 ватт

0

739

Bublick написал(а):

Примерно 80 мм. Попробую на меньшем расстоянии, но я делал расстояние побольше боясь закоптить линзу.

Штатного обдува вполне достаточно. И резать будет много лучше. Или поставьте еще вентилятор.  Только запитайте отдельно чтобы не перегружать блок питания лазера, ему и так не хватает, чтобы по полной раскачать диод.

0

740

.У меня тоже такой же станочек есть, но как я не бился, у меня не получилось им разрезать  фанеру 4мм ни за 8 ни за 10 и даже за 15. максимум чего добился, так это реза в 2,5 мм за 15 проходов и скоростью 10 мм сек. лазер тоже 5.5 ватт

Я фокусирую до четкой чёрточки, запускаю три прохода, опускаю ось z на 1 мм, ещё 3 прохода, опять ось z, ещё 3 прохода. Скорость ставлю 200, на 250 ужеплохо режет, на 100 раз очень закопченный. Иногда нормально прорезает, иногда нет. Один раз после 6 проходов деталька сама выпала. Не угадаешь, я смотрю на луч снизу как он через фанеру проходит. После кучи экспериментов нескольких запорченых деталек у меня сложилось впечатление что если резать фрезой то получится быстрее и надёжнее.

0

741

Вентилятор компьютерный 120 мм стоит, дует на все рабочее поле. Питание взял с платы станка. Штатный вентилятор на диоде мне показался слабеньким и он включается только во время работы лазера.

0

742

Bublick написал(а):

Я фокусирую до четкой чёрточки, запускаю три прохода, опускаю ось z на 1 мм, ещё 3 прохода, опять ось z, ещё 3 прохода. Скорость ставлю 200, на 250 ужеплохо режет, на 100 раз очень закопченный. Иногда нормально прорезает, иногда нет. Один раз после 6 проходов деталька сама выпала. Не угадаешь, я смотрю на луч снизу как он через фанеру проходит. После кучи экспериментов нескольких запорченых деталек у меня сложилось впечатление что если резать фрезой то получится быстрее и надёжнее.

Я тоже к такому выводу пришёл. после покупки СО2 лазера стоит теперь в уголку пылится. Ждёт своего момента. Буду чуть позже фрезер на нём осваивать. Как учебное пособие очень хороший станок. Кстати, на каких скоростях режешь, и какими фрезами?

0

743

Я тоже к такому выводу пришёл. после покупки СО2 лазера стоит теперь в уголку пылится. Ждёт своего момента. Буду чуть позже фрезер на нём осваивать. Как учебное пособие очень хороший станок. Кстати, на каких скоростях режешь, и какими фрезами?

Пока осторожничаю. Режу кукурузой 1,5 мм, сначала попробовал на скорости 2 мм в сек, сейчас 4 мм в сек но чувствую можно быстрее. Хотя когда резал сосновый щит мне показалось что фреза 3 мм идёт с каким то напряжением. Согласен как учебный станок очень хороший, можно попробовать и определится что тебе нужно, а можно просто использовать для хобби.

0

744

О боги 5.5 ватт))) Я сразу тоже токой купил))) Как уже писал очень жалко выброшеных денег так как продать смог его за пол цены)))
Хорошо что тепер я знаю что есть такой форум. Тогда начитался и насмотрелся фигни как в инете им режет фанеру в проход))) купил запустил 10 проходов фанера 3мм не прорезалась и в половину)) Пофоткал и на продажу)))

0

745

serhiy написал(а):

О боги 5.5 ватт))) Я сразу тоже токой купил))) Как уже писал очень жалко выброшеных денег так как продать смог его за пол цены)))
Хорошо что тепер я знаю что есть такой форум. Тогда начитался и насмотрелся фигни как в инете им режет фанеру в проход))) купил запустил 10 проходов фанера 3мм не прорезалась и в половину)) Пофоткал и на продажу)))

Это смотря как использовать диодный лазер. Как гравер - замечательно. Если как резак - то да, слабоват.  Я головку диодного лазера поставил как вторую на станину СО лазера. Управление тоже от СО. Гравировка и рисунки - только им. Даже хватает мощности рисовать на нержавейке, зачем продавать такого помощника?

0

746

Собрал лазерный станок с трубой 80 вт
вот теперь настал вопрос вытяжки
поле большое 1190*1500
какой лучше вентилятор использовать и как лучше реализовать схему вытяжки?
Сделать под ламелями короб из которого тянуть или можно к головке с линзой фокусирующей приделать шланг с раструбом воздухозаборником?

0

747

Jek44 написал(а):

Это смотря как использовать диодный лазер. Как гравер - замечательно. Если как резак - то да, слабоват.  Я головку диодного лазера поставил как вторую на станину СО лазера. Управление тоже от СО. Гравировка и рисунки - только им. Даже хватает мощности рисовать на нержавейке, зачем продавать такого помощника?

Подскажите а фокус как подбирали? питание у твердотельного лазера 5.5. же? дополнительно подводили?

0

748

Наглец написал(а):

Подскажите а фокус как подбирали? питание у твердотельного лазера 5.5. же? дополнительно подводили?

Фокус не подбирал а выставил. У него перестраиваемый фокус. Питание от штатного БП 12в, который был в комплекте.  Управлление ШИМ с платы М2nano

0

749

Вечер добрый.
При гравировке появляются полосы. Чем шире ход лазера, тем чаще полосы.
https://pp.userapi.com/c841432/v841432180/3cd24/YEC9cl71gDk.jpg
Может подскажет кто, в чем проблема.

0

750

Jek44 написал(а):

Это смотря как использовать диодный лазер. Как гравер - замечательно. Если как резак - то да, слабоват.  Я головку диодного лазера поставил как вторую на станину СО лазера. Управление тоже от СО. Гравировка и рисунки - только им. Даже хватает мощности рисовать на нержавейке, зачем продавать такого помощника?

Возможно вы правы. Просто у меня не было времени заниматься модернизациями и т.д.))) СО2 всё делает. Конечно уходит ресурс но гравирую по коже на малых мощностях так что думаю хватит его ещё.

0

751

ISKRA1203 написал(а):

Вечер добрый.
При гравировке появляются полосы. Чем шире ход лазера, тем чаще полосы.

Вы хвастаетесь или вопрос задаете?

Поверните фанеру на 90 градусов и полосы станут вертикальными. Это дерево. Структура как отпечатки пальцев. Где плотнее дерево или больше клея впиталось, там меньше прожигается и наоборот.

0

752

etechnics написал(а):

Вы хвастаетесь или вопрос задаете?
Поверните фанеру на 90 градусов и полосы станут вертикальными. Это дерево. Структура как отпечатки пальцев. Где плотнее дерево или больше клея впиталось, там меньше прожигается и наоборот.

Чем тут хвастаться?
Что бы получалась чистая гравировка, приходится разбивать рисунки на сектора и гравировать отдельно...
Если гравировать большую площадь, то все в полосах.
Структура дерева в данном случае не при чем.

Вот что получается если гравировать объект целиком:
http://sf.uploads.ru/t/cyH35.jpg

А вот качество гравировки элементов по очереди... это занимает много времени и не всегда вообще возможно:
http://sa.uploads.ru/t/6H1CR.jpg

Что именно нужно настраивать что бы убрать эти полосы я не понимаю, по этому и спрашиваю тут у профи.

0

753

ISKRA1203 написал(а):

Чем тут хвастаться?

Расскажите подробнее:
1 режимы гравировки
2 направление растра относительно слоя материала
3 мощность излучателя
4 как организованно охлаждение

0

754

vasa29 написал(а):

Расскажите подробнее:
1 режимы гравировки
2 направление растра относительно слоя материала
3 мощность излучателя
4 как организованно охлаждение

Гравировка по вектору, скорость 300, мощность 35, трубка 60вт, направление горизонтально фото. Охлаждение впрок.
Очистили все ролики и направляющую, подкрутили(нижний ролик болтался и линия гравировки по X была волнообразной из-за люфта), полосы теперь терпимые.
Но вот появилась другая проблема:
http://s4.uploads.ru/t/q9Aa0.jpg
Может ремень перетянули с одной стороны или что еще может быть?
Как вообще равномерно натягивать ремни не понятно...
Или нужна какая-то калибровка?

0

755

ISKRA1203 написал(а):

Может ремень перетянули с одной стороны или что еще может быть?

С ремнями по У у вас все в порядке, так как нижний край гравировки совпадает с нижним краем резки.
Скорее всего проблема с каким-нибудь роликом по Х-балке. Он цепляется или подтотмаживает при движении в одну сторону и нормально крутиться в другую. Из-за этого гравировка и смещается по Х.

Отредактировано etechnics (11-11-2017 21:50:16)

0

756

etechnics написал(а):

С ремнями по У у вас все в порядке, так как нижний край гравировки совпадает с нижним краем резки.
Скорее всего проблема с каким-нибудь роликом по Х-балке. Он цепляется или подтотмаживает при движении в одну сторону и нормально крутиться в другую. Из-за этого гравировка и смещается по Х.

Отредактировано etechnics (Сегодня 21:50:16)

я про ремень по Х

0

757

Я думаю ремень  ничего, потому что они выгравированы нормально.

0

758

ISKRA1203 написал(а):

Но вот появилась другая проблема:

Как я понял у Вас сползает гравировка по Х.
Если так. то ищите пропуски шагов в следствии заедания каретки.

0

759

ISKRA1203 написал(а):

я про ремень по Х

По сравнению с чем вы хотите равномерно натянуть ремень по Х?

0

760

etechnics написал(а):

По сравнению с чем вы хотите равномерно натянуть ремень по Х?

Да, глупость я написал просто)
Когда все подкручивал и перетягивал ремень, не заметил как не попал на шестерню. В итоге ремень ходил не по ребрам шестерни, а по ободу. Соответственно изменился шаг и начались смещения от скольжения. Вообщем все от не внимательности и неопытности.
Всем спасибо.

+1

761

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, как быть (по форуму не нашла нужный инфы):

3д паззл из мдф - режется лазером - места реза, естественно, черные.
Нагар стираю влажной салфеткой, после - грунтую (очень тонким слоем именно пазы) и крашу.
Так вот, когда приходит время сборки паззла, с трудом, но все же, фигура собирается. А вот после разборки - ужасные сколы в местах соединения пазов. Предварительно краска высыхала полностью!
Изначально цель - наборы для творчества, и без тестовой сборки не обойтись, но как быть с этими чертовыми следами?
Если заранее делать пазы шире с учетом грунта (он даже 0.5 мм не достигает) - детали будут болтаться, если шкурить уже загрунтованные пазы - есть шанс возвращения к скрытому нагару и еще более явным следам...
Сломала уже всю голову, что с этим делать. Кто-нибудь может помочь? :(

0

762

ISKRA1203 написал(а):

Вечер добрый.
При гравировке появляются полосы. Чем шире ход лазера, тем чаще полосы.

Может подскажет кто, в чем проблема.

Не понимаю вопроса? На лазере всегда так, чем меньше шаг тем меньше полос!

0

763

Numb__ написал(а):

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, как быть (по форуму не нашла нужный инфы):

3д паззл из мдф - режется лазером - места реза, естественно, черные.
Нагар стираю влажной салфеткой, после - грунтую (очень тонким слоем именно пазы) и крашу.
Так вот, когда приходит время сборки паззла, с трудом, но все же, фигура собирается. А вот после разборки - ужасные сколы в местах соединения пазов. Предварительно краска высыхала полностью!
Изначально цель - наборы для творчества, и без тестовой сборки не обойтись, но как быть с этими чертовыми следами?
Если заранее делать пазы шире с учетом грунта (он даже 0.5 мм не достигает) - детали будут болтаться, если шкурить уже загрунтованные пазы - есть шанс возвращения к скрытому нагару и еще более явным следам...
Сломала уже всю голову, что с этим делать. Кто-нибудь может помочь?

Перед грунтовой попробуйте шлифовать поверхность, с небольшим зазором. Потом грунтовать. Другого варианта не вижу.

0

764

Добрый день

Имеется в наличии лазер со столом 1000"1600 с красной лазерной указкой, показывающей начальную точку реза.
Есть задача точно вырезать четырехугольник 1200*1200, который выходит за рамки стола, чтобы погрешность не превышала десятые миллиметра.
Как я понимаю, я разделил в Автокаде этот четырехугольник на две части, далее я сделал рез первой части детали, и далее нужно передвинуть общий  лист и сделать рез второй части. Но как это сделать, чтобы была очень малая погрешность или ее не было совсем пока не понял, т.е.чтобы после передвига и начала реза второй части совпали первая и последняя точки реза двух частей.
Заранее спасибо за ответ.

0

765

Antohas написал(а):

Не понимаю вопроса? На лазере всегда так, чем меньше шаг тем меньше полос!

Речь шла не о шаге, а о ширине прохода по Х. Из-за люфта каретка шла волнами и в итоге формировались полосы по диагонали.

0

766

Подскажите кроме шлифовки есть ли еще способы убрать на торцах черный нагар?

0

767

kerbetos написал(а):

Подскажите кроме шлифовки есть ли еще способы убрать на торцах черный нагар?

Мощная лампа -> большая скорость - > рез цвета молочного шоколада без нагара.

+1

768

какое расстояние от линзы до материала?  У меня на 50 мм так же было - черточка. На 18 мм четкая точка, значительно меньше размером чем на большом расстоянии.

На выходные экспериментировал с перенастройкой фокуса. На расстоянии около 30 мм луч фокусируется в точку диаметром около 1 мм. Разрешение картинки значительно повысилось хоть и не идеал. Меньше расстояние поставить не смог, поскольку линза на 30 мм держалась на последнем витке. Что интересно пришлось добавлять мощность (с 23% до 30%) хотя по логике при меньшей площади пятна требуется меньшая мощность.
http://s9.uploads.ru/t/8yscp.jpg
Картинки слева выгравированы после перенастройки.

0

769

Bublick написал(а):

На выходные экспериментировал с перенастройкой фокуса. На расстоянии около 30 мм луч фокусируется в точку диаметром около 1 мм. Разрешение картинки значительно повысилось хоть и не идеал. Меньше расстояние поставить не смог, поскольку линза на 30 мм держалась на последнем витке. Что интересно пришлось добавлять мощность (с 23% до 30%) хотя по логике при меньшей площади пятна требуется меньшая мощность.

Картинки слева выгравированы после перенастройки.

Коллега!!!  Точка около 1мм???  Как вы ее меряли? Лучше побробуйте гравирнуть линию на большой скорости, чтобы только видно ее нормально было на материале и попытайтесь замерить ее толщину. К чему это я... у меня линия на нержавейке тоньше 0, 1 мм, на фанере с учетом обугливания краев- около 0, 4 мм.
Зы.  И найдите точно фокусное расстояние с помощью наклонной фанерки. Сдается мне поверхность материала не в фокусе.

Отредактировано Jek44 (13-11-2017 19:47:55)

0

770

Трубка реси 90, пользуюсь рдВоркс
Есть необходимость сделать аналог гравировки - рез на минимальной мощности, чтобы был черный контур
но даже при 1/1% 400мм/с(макс) в результате получается контур со сквозными прорезями на углах(фанера 3мм)
Притом полноценную резку делаем на 25/55 35мм/с
Операция именно гравировки не подходит, так как:
Как объясняли при настройке, да и потом как подтверждается - для гравировки необходим замкнутая кривая, а не просто линия(не знаю зависит это от рдВоркс или от мозгов станка)
Сделать дублирующий контур, чтобы получился двойным-замкнутым, не всегда есть возможность, так как есть минимальное смещение углов на картинках
Как решить это можно?)

0

771

etechnics написал(а):

Мощная лампа -> большая скорость - > рез цвета молочного шоколада без нагара.

а как быть с материалами большой толщины?
если за пару проходов резать то нагара не избежать

0

772

chpu6090 написал(а):

Трубка реси 90, пользуюсь рдВоркс
Есть необходимость сделать аналог гравировки - рез на минимальной мощности, чтобы был черный контур
но даже при 1/1% 400мм/с(макс) в результате получается контур со сквозными прорезями на углах(фанера 3мм)
Как решить это можно?)

У Вас точно 1/1%? Тут народ отписывался, что у них лампы при мощности меньше 6-8% вовсе не зажигаются. У меня доступный минимум 4-6%. Проверьте по амперметру, какая реально мощность подаётся при Ваших 1%.

Как возможный вариант решения: гравировку резом выполнять отдельным заданием, слегка размыв фокус. Так и линия получится толще (больше на гравировку будет похоже), и мощность в месте соприкосновения с материалом будет меньше.

0

773

Ребята. почитал я тут эту тему, и возник у меня ряд вопросов, может кто то сможет помочь. И так. Имеем трубу 50 ватт китай. Скорость резки фанеры 4мм 12мм/сек мощность 70-80% в сопло подаётся давление в 1.5 атмосферы. Судя по тому, что пишут, то при таких мощностях и скоростях при практически идеальном фокусе и юстировке должен без вопросов прорезать фанеру вместе с сучками и клеем. Но я имею периодические непрорезы. труба намотала порядка 100 часов. Собственно хотел поинтерисоваться, верны ли мои суждения или нет. Если верны, то буду искать причину.

0

774

Поставьте в несколько раз больше скорость при резке и у вас будет окантовка без прорезов, мы так делаем, когда нужно отчертить линии изгиба для картона.

0

775

Здравствуйте! Появилась проблема в эксплуатации, стуки при движении головки на относительно высокой скорости. При гравировке и резке проблем нет, но если, к примеру, сначала выполняется операция гравировки и затем головке необходимо вернуться в исходное положение, при возвращении могут сбиваться координаты, отсюда большие проблемы в точности гравировки-резки.

Может ли быть проблема со смещением вала? с неисправностью шагового мотора? буду благодарен за помощь!

0

776

urim написал(а):

Поставьте в несколько раз больше скорость при резке и у вас будет окантовка без прорезов, мы так делаем, когда нужно отчертить линии изгиба для картона.

Если Вы мне, то мне как рас таки наоборот нужен сквозной рез.

0

777

kerbetos написал(а):

а как быть с материалами большой толщины?
если за пару проходов резать то нагара не избежать

Мощная лампа -> ... далее по тексту

Оборудование должно прожигать материал за один проход. Если нет, то либо меняйте оборудование, либо забывайте о качестве. Это не фрезер, и подход с фрезеровкой в несколько заходов здесь не проходит.

0

778

Karbofos написал(а):

Собственно хотел поинтерисоваться, верны ли мои суждения или нет.

- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну так и вы говорите.

На самом деле фанера очень не однородный материал, к тому же сильно зависимый от влажности. А в китайской фанере вообще поговаривают внутри может гипс попадаться.

0

779

etechnics написал(а):

- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну так и вы говорите.

На самом деле фанера очень не однородный материал, к тому же сильно зависимый от влажности. А в китайской фанере вообще поговаривают внутри может гипс попадаться.

Понял, отстал :-)

0

780

ИгорьМ написал(а):

У Вас точно 1/1%? Тут народ отписывался, что у них лампы при мощности меньше 6-8% вовсе не зажигаются. У меня доступный минимум 4-6%. Проверьте по амперметру, какая реально мощность подаётся при Ваших 1%.

Как возможный вариант решения: гравировку резом выполнять отдельным заданием, слегка размыв фокус. Так и линия получится толще (больше на гравировку будет похоже), и мощность в месте соприкосновения с материалом будет меньше.

И впрямь вышло
что бы не выставлял в рдворкс, все одинаково
проверил на двух компах, на флешку скидывал
в настрйоках станка по 99 стоит
при выполнение показывает мои параметры из программы
но что 1/1, что 25/55, что 90/90, на одинаковой скорости
и результат один, и показания одни
17мА показывает встроенный на станке который
Куда копать, знает кто?)
И вдогонку вопрос, можно ли к одному станку(мозги руида 644) подключить два компьютера с рдворкс (двойник юсб или один по юсб, один патчкордом)?

0

781

Bublick написал(а):

На выходные экспериментировал с перенастройкой фокуса. На расстоянии около 30 мм луч фокусируется в точку диаметром около 1 мм. Разрешение картинки значительно повысилось хоть и не идеал. Меньше расстояние поставить не смог, поскольку линза на 30 мм держалась на последнем витке. Что интересно пришлось добавлять мощность (с 23% до 30%) хотя по логике при меньшей площади пятна требуется меньшая мощность.

Картинки слева выгравированы после перенастройки.

а черная гравировка как получилась? у меня не выходит такого эффекта

0

782

Numb__ написал(а):

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, как быть (по форуму не нашла нужный инфы):

3д паззл из мдф - режется лазером - места реза, естественно, черные.
Нагар стираю влажной салфеткой, после - грунтую (очень тонким слоем именно пазы) и крашу.
Так вот, когда приходит время сборки паззла, с трудом, но все же, фигура собирается. А вот после разборки - ужасные сколы в местах соединения пазов. Предварительно краска высыхала полностью!
Изначально цель - наборы для творчества, и без тестовой сборки не обойтись, но как быть с этими чертовыми следами?
Если заранее делать пазы шире с учетом грунта (он даже 0.5 мм не достигает) - детали будут болтаться, если шкурить уже загрунтованные пазы - есть шанс возвращения к скрытому нагару и еще более явным следам...
Сломала уже всю голову, что с этим делать. Кто-нибудь может помочь?

да, нелегкая работа.  вообще отказалась от изделий где нужно исправлять черный боковины. это моя боль

0

783

Karbofos написал(а):

Ребята. почитал я тут эту тему, и возник у меня ряд вопросов, может кто то сможет помочь. И так. Имеем трубу 50 ватт китай. Скорость резки фанеры 4мм 12мм/сек мощность 70-80% в сопло подаётся давление в 1.5 атмосферы. Судя по тому, что пишут, то при таких мощностях и скоростях при практически идеальном фокусе и юстировке должен без вопросов прорезать фанеру вместе с сучками и клеем. Но я имею периодические непрорезы. труба намотала порядка 100 часов. Собственно хотел поинтерисоваться, верны ли мои суждения или нет. Если верны, то буду искать причину.

Суждения верны, но не полностью. ИМХО при Ваших параметрах (если исправно всё остальное), в подавляющем большинстве случаев, причин недореза может быть всего две:
1. Клей. Клей прорезается не всегда. Если клеевое пятно большое, то клей начинает гореть внутри фанеры, между слоёв. Продукты горения (сажа и дым) при этом, не удаляются полностью. При большом и толстом пятне клея, почти всегда будет недорез. И простое увеличение мощности компрессора, тут не сильно поможет. А вот снижение скорости поможет, но качество реза будет хуже.
2. Фокус. Фокусировка может быть идеальной, но (пара непечатных слов) реальная фанера далека от идеала. Она имеет разную толщину по площади, да ещё часто бывает горбатой. Перепада толщины/высоты отдельного участка в один-полтора мм, будет достаточно для локального непрореза коротко-фокусной (часто и средне-фокусной) линзой.

+1

784

chpu6090 написал(а):

... и показания одни
17мА показывает встроенный на станке который
Куда копать, знает кто?)
И вдогонку вопрос, можно ли к одному станку(мозги руида 644) подключить два компьютера с рдворкс (двойник юсб или один по юсб, один патчкордом)?

Куда копать, я не знаю - еще не сталкивался с таким. Но попробуйте спросить в теме по RDWorks'у. Там есть пара волков, собаку съевших на этой проге. Один из них ранее утверждал, что в программе можно выставить какую-то настройку, при которой изменения мощности в задании будут игнорироваться - мощность всегда будет браться "из станка". Не уверен, что верно пересказываю, поэтому поспрашивайте в указанной теме.
По второму вопросу - сомневаюсь, что это удастся реализовать малой кровью. Да и какой в этом смысл? Может, проще соединить между собой два компа, и перекидывать файлы на ПК непосредственно управляющий лазерным станком?

0

785

chpu6090 написал(а):

в настрйоках станка по 99 стоит

Прямо и на минимуме и на максимуме 99 стоит?
http://s016.radikal.ru/i335/1711/6f/a28cb91de6d1.png

0

786

Подскажите как и где можно изменить настройки что бы станок не увеличивал размеры на 6% от заданых, в короле и лазер одинаковые, а когда начинает резать то размеры больше стают. все случилось после переустановки программы, наверное техник когда настраивал не сказал и не показал что и куда прописать что бы соответствовало заданных данных и реза

0

787

Добрый день,требуется помощь в поиске драйверов на Laserpro spirit GE 30w

0

788

Kula написал(а):

Подскажите как и где можно изменить настройки что бы станок не увеличивал размеры на 6% от заданых

В настройках станка. Надо править "шаг двигателя".

0

789

etechnics написал(а):

Прямо и на минимуме и на максимуме 99 стоит?

тут стоит 1-99
ставил 99-99, по нулям
рдворкс вроде весь исшарил, ничего не нашел
основная проблема которая возникает - нет возможности делать "гравировку резом" - рез по линии на малой мощности на большой скоростиЯ
пока найдено решение в виде режима перфорации с мелкими точками
в отлиичие от резки на большой скорости, не прожигает местами углы)
но вопрос остается открытым)

0

790

Kula написал(а):

Подскажите как и где можно изменить настройки что бы станок не увеличивал размеры на 6% от заданых

В голову приходит два варианта: 1) Не настроена размерность шага осей в вендорах на контроллере. Это когда режешь квадратик 100х100мм и его измеряешь. А потом вносишь полученный размер в поле шага в вендорах. Рисовать квадратик нужно прямо в Рдворксе, чтобы экспорт из Корела не вносил свои неприятности в процесс. 2) В настройках Рдворкса есть PLT precision - посмотрите, что стоит и попробуйте выставить 1000.

chpu6090 написал(а):

нет возможности делать "гравировку резом" - рез по линии на малой мощности на большой скорости пока найдено решение в виде режима перфорации с мелкими точками в отлиичие от резки на большой скорости, не прожигает местами углы) но вопрос остается открытым)

Вам же уже говорили - расфокусируйте луч высотой стола или головы над материалом, как там у вас регулируется. И гравируйте на здоровье. На углах, правда, будет не прожиг, но точка останова наверняка. А с регулировкой мощности - тут уже надо кумекать. Есть предположение, что надо бы подоткнуть другой комп с Рдворксом и попробовать с него порегулировать мощность луча. Вдруг именно софт чудит? Ну а проверить исправность конкретно станка - выставьте с морды Руиды максимум луча, минимум и скорость. Поставьте луч в режим непрерывного. Подставьте фанерку. Зажмите "Импульс" и одновременно куда-нибудь поедьте стрелками перемещения. Если все это делать с морды Руиды, то будут задействованы именно ее установки с экрана. Проехались, вернулись назад, проехали параллельно еще пару-тройку линий так же, но с другими настройками мощности. И посмотрите, будет ли видна разница.

Отредактировано Andy52280 (18-11-2017 16:54:48)

0

791

Добрый вечер.
Такой вопрос, из-за чего может скокать ампераж трубы, и один день режет при выставленной мощности 40%-18мА, в другой день при 40%-15мА. Потом опять при 18мА. В чем может быть причина?

0

792

etechnics написал(а):

В настройках станка. Надо править "шаг двигателя".

обширный ответ, на какие нужно данные изменить в Pulse Unit?http://sf.uploads.ru/t/7OCiA.jpg

0

793

Kula написал(а):

обширный ответ, на какие нужно данные изменить в Pulse Unit?

На правильные. :)

Сразу предвосхищаю следующий вопрос. Рисуете прямоугольник минимум 300*10мм. Отправляете его на резку. Измеряете что получилось. В поле для каждой оси жмете кнопку и вносите значения желаемого и действительного. Опять отправляете на резку. Опять измеряете что получилось. Если результат вас устраивает ничего не делаете, если не устраивает опять жмете кнопку и вносите значения желаемого и действительного. Опять отправляете на резку. Опять измеряете что получилось.

Да. Для каждой оси свой прямоугольник.

Отредактировано etechnics (19-11-2017 13:43:05)

0

794

chpu6090 написал(а):

тут стоит 1-99
ставил 99-99, по нулям

Так 1-99, или "по 99" как вы ранее писали?

Может всё-таки правильно всё сделать? Войти в параметры. Загрузить параметры из памяти станка кнопкой "read". Поставить на максимуме 99, на минимуме 1. Загрузить параметры в память станка кнопкой "write".

0

795

Big_Crezy написал(а):

Добрый вечер.
Такой вопрос, из-за чего может скокать ампераж трубы, и один день режет при выставленной мощности 40%-18мА, в другой день при 40%-15мА. Потом опять при 18мА. В чем может быть причина?

С напряжением в сети всё нормально?

0

796

etechnics написал(а):

На правильные.

Сразу предвосхищаю следующий вопрос. Рисуете прямоугольник минимум 300*10мм. Отправляете его на резку. Измеряете что получилось. В поле для каждой оси жмете кнопку и вносите значения желаемого и действительного. Опять отправляете на резку. Опять измеряете что получилось. Если результат вас устраивает ничего не делаете, если не устраивает опять жмете кнопку и вносите значения желаемого и действительного. Опять отправляете на резку. Опять измеряете что получилось.

Да. Для каждой оси свой прямоугольник.

Отредактировано etechnics (Сегодня 15:43:05)

Если вы даете совет так давайте его правильно, а то пишите как показывать пальцем в небо. не быть вам учителем. исправить на правильные, так говорите что для каждого станка индивидуально подбирается, то что вы написали это мне говорили многие, такие как вы, а вот куда именно нажать где эта кнопка на поле каждой оси не говорите. я как новичок не знаю например где она находится.

0

797

etechnics написал(а):

С напряжением в сети всё нормально?

Не могу сказать, прибора не было под рукой померить.

0

798

Kula написал(а):

Если вы даете совет так давайте его правильно

Жопу за вами не надо подтирать?

"Возьми кувалду, да уеб ударь по шаговику, чтобы он стал на 6% меньше" - вот это неправильный совет.

+2

799

До сих пор борюсь со своим станком, режет каждый раз разные размеры.
Вот подскажите, натягиваю ремень по X, и начинает подклинивать мотор, в выключенном состоянии - рукой не сдвинуть. Это ремень сильно перетянут, или же все таки мотор неисправен?

0

800

etechnics написал(а):

Так 1-99, или "по 99" как вы ранее писали?

Может всё-таки правильно всё сделать? Войти в параметры. Загрузить параметры из памяти станка кнопкой "read". Поставить на максимуме 99, на минимуме 1. Загрузить параметры в память станка кнопкой "write".

это все проделано было не один раз, изменений по нулям)
на соседнем форуме говорят глянуть схему подключения, пока вот не добрался
Но в программе испробовано все что можно, реакции ноль(

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 3