Ребята. нужна помощь новичку. Не пинайте пожалуйста, если что то не так написал или слишком сумбурно пишу. В общем полторы недели назад купил себе станок Kamach 53 немного Б/У. Проработал он всё это время на 5+. Сегодня при гравировке случилась оказия. Ось "Х" стала глючить. она начала при попытке переместить головку лазера двигаться не в заданном направлении, а туда-сюда очень быстро и на расстояние 1-2 мм и при этом стоит жуткий треск, как будто шестерёнка проскакивает. При этом, если голову сдвинуть на середину рабочего поля, после выключения и включения голова отлично едет в правый верхний угол и обратно. Земля у меня есть. Железный прут диаметром 20 мм забит в землю примерно на пол метра. Станок статикой не бьётся. В теме "заземление" тоже писал этот вопрос (извините за дубль, решил, что имеет смысл написать и тут) там предположили, может быть плохой контакт одной из фазы мотора. Пока что не проверял.
Ещё думаю, может быть поможет "hard reset". Может быть кто то знает, как это сделать? Мысль о hard reset'e у меня появилась, когда вспомнил, что на "игрушечном" китайском гровере CNC3018 возникла аналогичная проблема. Там hard reset помог.
Ребята, подскажите:
1) как грамотно проверить целостность проводов от мотора до драйвера;
2) как сделать hard reset станка
Может быть кто то подскажет, куда можно копать, или в какой теме попробовать поискать ответ на эти вопросы.
P.S. извените, если опять промазал с темой, в которой задаю вопрос.