​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 3


Подскажите новичку 3

Сообщений 401 страница 500 из 1000

401

Короче хрень. В настройка 708 контроллера негде выставить параметры двигателя . Хз блин что делать.

В общем есть где. Параметр Distance Per Pulce в Manufactured Manage Menu, только он хитрый, там калькулятор есть, когда параметр выбираешь, но что то пока не точно получается. Вычисляет между тем, что контроллер показывает и реальным проходом.

Коллеги, у кого на лазерах с редукторами, какой микрошаг на дровах стоит?

Отредактировано aleksandr.g3 (08-09-2017 15:05:17)

0

402

aleksandr.g3 написал(а):

Хз блин что делать.

Учить матчасть. )))
Искать и править Distance Per Pulse(um) в параметрах каждых из осей.

0

403

etechnics написал(а):

Учить матчасть. )))
Искать и править Distance Per Pulse(um) в параметрах каждых из осей.

Нашел ))) Только пока не совсем фонтан, надо видать с микрошагом играться, и не всегда обратно в ноль выходит, толи пропуски шагов. Коллеги, у кого на лазерах с редукторами, какой микрошаг на дровах стоит? У меня сейчас на тесте 1/8, а редуктор 1/3

Отредактировано aleksandr.g3 (08-09-2017 15:09:37)

0

404

А вот кстати и сам портал, всё выровнял, на одной оси, ремень натянут (ну на сколько понимаю, под весом не провисает). И всё равно, покатаешь, обратно в ноль не выходит, где то 30-40мм проёбывает.
http://s6.uploads.ru/t/wr5om.jpg http://s4.uploads.ru/t/akbjO.jpg http://se.uploads.ru/t/3qwFc.jpg

Отредактировано aleksandr.g3 (08-09-2017 15:54:00)

0

405

rx12sib
Сам обладатель такого же модуля, но база немного другая(cnc 3018) Гравировка - одно, а для резки таким диодом нужно подавать воздух под давлением в точку реза. В идеале 1.5 - 2.0 атмосферы, но даже меньший показатель позволит спокойно резать. Пока что у меня вместо нормального компрессора "отдувается" электронасос для матраса. На конце гибкого шланга металлическая насадка от кондитерского шприца, с постепенным сужением сопла.

0

406

Mister_Keaton написал(а):

rx12sib
Сам обладатель такого же модуля, но база немного другая(cnc 3018) Гравировка - одно, а для резки таким диодом нужно подавать воздух под давлением в точку реза. В идеале 1.5 - 2.0 атмосферы, но даже меньший показатель позволит спокойно резать. Пока что у меня вместо нормального компрессора "отдувается" электронасос для матраса. На конце гибкого шланга металлическая насадка от кондитерского шприца, с постепенным сужением сопла.

Всё пишут про давление обдува, Как оно правильно измеряется при закрытом вентиле, или при открытом когда воздух пролетает через сопло.

Вообще мне кажется давление подбирается индивидуально, ведь у каждой головы, сопла разные диаметры, разные трубки и поток воздуха при одном и том же давлении будет везде разный.

0

407

Подскажите  новенькому
какая рабочая температура  должна быть в системе охлаждения  лазера ?
если  я правильно понял из форума она не должна превышать +20  на выходе из трубки ?

0

408

Михаил Кику написал(а):

Подскажите  новенькому
какая рабочая температура  должна быть в системе охлаждения  лазера ?
если  я правильно понял из форума она не должна превышать +20  на выходе из трубки ?

Может быть и выше, но чтобы труба отжила дольше то до +20.

0

409

Михаил Кику написал(а):

Подскажите  новенькому
какая рабочая температура  должна быть в системе охлаждения  лазера ?
если  я правильно понял из форума она не должна превышать +20  на выходе из трубки ?

Говорю так как сказал мне установщик!
Температура в трубке не должна превышать 30 градусов цельсия. Нижний порог 20 градусов При всем при этом, разница температур в помещении и в трубе не должна превышать 7, максимум 10 градусов, лучше 5 градусов. Тоесть, если у вас в помещении температура + 32, то температура охлаждающей жидкости не может быть ниже +25. Иначе в самой трубе внутри образуется конденсат на зеркале, и труба перегорает. У меня на чилере она бегает с 24 до 26 градусов. Если в летний период температура в помещении зашкаливает, придется устанавливать кондиционер.

0

410

Mister_Keaton написал(а):

Гравировка - одно, а для резки таким диодом нужно подавать воздух под давлением в точку реза. В идеале 1.5 - 2.0 атмосферы

Интересная мысль, 2 очка это колесо или камера от машины, надо будет попробовать.

+1

411

Antohas написал(а):

Говорю так как сказал мне установщик!
Температура в трубке не должна превышать 30 градусов цельсия. Нижний порог 20 градусов При всем при этом, разница температур в помещении и в трубе не должна превышать 7, максимум 10 градусов, лучше 5 градусов. Тоесть, если у вас в помещении температура + 32, то температура охлаждающей жидкости не может быть ниже +25. Иначе в самой трубе внутри образуется конденсат на зеркале, и труба перегорает. У меня на чилере она бегает с 24 до 26 градусов. Если в летний период температура в помещении зашкаливает, придется устанавливать кондиционер.

Если все действительно так, то моему станку  скоро хана.
Или есть те, кто работает зимой в помещении с температурой 10-15 градусов, в морозы, а температура ОЖ выставлена на максимум 20.
А летом с температурой окружающего воздуха (без кондиционера)  около 30 в жару и при этом держите температуру ОЖ 16-20 градусов.

Отредактировано Petya (09-09-2017 11:03:30)

0

412

Все эти цифры не берутся с потолка, а определяются влажностью в помещении.
Есть тема Температура охлаждающей жидкости
Там подробно это обсуждалось.

0

413

Если я все правильно понял , чем ниже температура трубки - тем она дольше служит , но чрезмерное понижение рабочей температуры приведёт к выпадению конденсата на трубке , с отсюда и и разбег в " показаниях ". В смысле все говорят разные цифры , но  при этом все правы.
Ещё вопрос - много дароду пользуется вместо воды - антифризом ?

0

414

Михаил Кику написал(а):

Если я все правильно понял , чем ниже температура трубки - тем она дольше служит , но чрезмерное понижение рабочей температуры приведёт к выпадению конденсата на трубке , с отсюда и и разбег в " показаниях ". В смысле все говорят разные цифры , но  при этом все правы.
Ещё вопрос - много дароду пользуется вместо воды - антифризом ?

Вы можете снизить температуру охлаждающей жидкости до какой хотите, но тогда придется снижать и температуру в помещении!!!

Не парьтесь никакая труба больше года не служит, очень редко!!!

Конденсат выпадает не на самой трубке а внутри трубы!!! На зеркале! Визуально вы можете этого даже не заметить. В итоге оно перегорает. Труба запаяна, поэтому влажность в помещении значения не имеет! Многие эти понятия путают! Вы же протираете трубу снаружи от пыли влажной тряпкой, она у вас от этого не перегорает!!! :glasses: Поэтому главное разница температур окружающей среды и охлаждающей жидкости. Максимум 7-10 градусов.

Антифриз добавляют в воду 1-2 литра чтобы вода не цвела. Покупайте антифриз только у проверенных продавцов, я взял не у тех он в итоге разложился, образовались белые хлопья, 2 дня отмывал трубу :suspicious:

Дешевле добавить воду и пару литров антифриза. Но если денег тьма можете залить полностью антифриз и менять его раз в 3 месяца, эфект не изменится, только деньги улетят!
Да и заливайте именно антифриз а не тосол :nope: , от тосола разлагаются силиконовые шланги.

Отредактировано Antohas (10-09-2017 00:44:09)

0

415

Antohas написал(а):

Вы можете снизить температуру охлаждающей жидкости до какой хотите, но тогда придется снижать и температуру в помещении!!!

Не парьтесь никакая труба больше года не служит, очень редко!!!

Конденсат выпадает не на самой трубке а внутри трубы!!! На зеркале! Визуально вы можете этого даже не заметить. В итоге оно перегорает. Труба запаяна, поэтому влажность в помещении значения не имеет! Многие эти понятия путают! Вы же протираете трубу снаружи от пыли влажной тряпкой, она у вас от этого не перегорает!!!  Поэтому главное разница температур окружающей среды и охлаждающей жидкости. Максимум 7-10 градусов.

Антифриз добавляют в воду 1-2 литра чтобы вода не цвела. Покупайте антифриз только у проверенных продавцов, я взял не у тех он в итоге разложился, образовались белые хлопья, 2 дня отмывал трубу

Дешевле добавить воду и пару литров антифриза. Но если денег тьма можете залить полностью антифриз и менять его раз в 3 месяца, эфект не изменится, только деньги улетят!
Да и заливайте именно антифриз а не тосол  , от тосола разлагаются силиконовые шланги.

Отредактировано Antohas (Сегодня 02:44:09)

Не совсем понял по поводу конденсата в внутри трубы.
1 Если трубка запаяна , то  откуда там берётся влага чтобы выпасть в конденсат?
2 каким образом температура  и влажность в помещении может влиять на выпадение "ВНУТРЕННЕГО" конденсата ? ( с наружном понятно - трубка холодная влажность в помещении есть , происходит конденсация . откуда берется в запасённой трубке влага ?
3 Даже если образовался конденсат в внутри трубки за счёт перепада температур , мы включили трубку ,выделилось тепо, конденсата нет

Я всё-таки думаю что речь идёт о конденсата снаружи трубки. Он то как раз и может вызвать пробой и убить высоковольтный блок , возможно и трубку
А вся возня вокруг +- 10 градусов связана с тем что зеркала вклеины на какой-то клей которому не желательны большие разницы температур + защита от пробоя ( внешний конденсат )
По поводу охл жидкости , антифриз я планируют не от хорошей жизни, в рабочем помещении температура будет +5 , но если на улице даванет -40 , то боюсь что труба с водой помрет
придётся подстраховаться на зиму

0

416

Михаил Кику написал(а):

Не совсем понял по поводу конденсата в внутри трубы.
1 Если трубка запаяна , то  откуда там берётся влага чтобы выпасть в конденсат?
2 каким образом температура  и влажность в помещении может влиять на выпадение "ВНУТРЕННЕГО" конденсата ? ( с наружном понятно - трубка холодная влажность в помещении есть , происходит конденсация . откуда берется в запасённой трубке влага ?
3 Даже если образовался конденсат в внутри трубки за счёт перепада температур , мы включили трубку ,выделилось тепо, конденсата нет

Я всё-таки думаю что речь идёт о конденсата снаружи трубки. Он то как раз и может вызвать пробой и убить высоковольтный блок , возможно и трубку
А вся возня вокруг +- 10 градусов связана с тем что зеркала вклеины на какой-то клей которому не желательны большие разницы температур + защита от пробоя ( внешний конденсат )
По поводу охл жидкости , антифриз я планируют не от хорошей жизни, в рабочем помещении температура будет +5 , но если на улице даванет -40 , то боюсь что труба с водой помрет
придётся подстраховаться на зиму

Хорошо разжую вам школьный курс физики. Влага есть везде, даже в самом сухом воздухе. Выпадать ее заставляет так называемая точка Росы это соотношение разницы температур и влажности воздуха. Объясню на примере автомобиля. Все мы прекрасно видели как в холодную погоду машина запотевает, снаружи холодно, внутри тепло и образуется конденсат. и обратите внимание если стекло не протирать, и капли высохнут, на стекле остаются полоски налета. Тоже самое происходит на зеркале трубы. Лазерный луч на этих полосках концентрируется и прожигает зеркало. ВСЕ!

При температуре -40 у вас не то что труба сам станок умрет, ремни задубеют движки тоже, на электронике выпадет иней,при включении станка провода нагреются, иней растает, станок каратнет. Рабочая температура станка начинается по инструкции от +10

0

417

Конденсат, конечно, образуется снаружи трубки. Из-за того, что вода не прозрачна для лазера, выходное зеркало выходит из строя.
Не думаю, что кто-то будет работать при температуре -40, речь, скорее всего, идет о простое при отрицательных температурах.
Но хранить лазерную трубку, обычно, рекомендуется при положительных температурах (У Reci +2...+40).
Лучше для станка подобрать помещение с нормальными условиями.

0

418

Думаю полемику на эту тему стоит заканчивать или переносить в соответствующую тему
Пример с автомобилем не совсем корректен , вы не учитывает того что газ закаченный в трубку CO2  был предварительно подготовлен и очищен , доведен до определённой концентрации и осушения , плюс газ в трубе находится под давлением , а с снаружи у нас атмосферное давление и таблица точки Россы ы в отношении этого газа работать не будет.
А в авто в вашем примере один и тотже газ ( ваздух) что внутри  что с снаружи и под одним и Темже давлением и с одинаковой влажностью
И ещё подскажите что за зеркало стоит в трубе, точнее что оно отражает?
Я так подозреваю что там стоит линза с каким то хитрым покрытием

+1

419

Ну по порядку:

Antohas написал(а):

Не парьтесь никакая труба больше года не служит, очень редко!!!

Как минимум странное заявление.
Лазерная трубка RECI Заявленный срок службы 10 000 часов достижим при рабочем токе ≥26 мА и правильном температурном режиме эксплуатации. Температура эксплуатации 2-40°С. Влажность: 10-60%,
Лазерная трубка от компании Synrad (США) Компания Synrad официально декларирует на своем сайте (wwwsynrad.com)   средний   срок   службы   лазерной   трубки около 45 000 часов или 5-7 лет стабильной работы.
Наконец моя нонеймовская китайская труба живет уже полтора года без видимой потери мощности.

Antohas написал(а):

Конденсат выпадает не на самой трубке а внутри трубы!!! На зеркале!

Это мягко говоря заблуждение http://s9.uploads.ru/t/pTsgX.jpg
единственная опасность это конденсат на выходном зеркале (если оно охлаждаемое), решение достаточно простое, контур охлаждения зеркала питается отдельно из емкости комнатной температуры

Antohas написал(а):

Но если денег тьма можете залить полностью антифриз и менять его раз в 3 месяца, эффект не изменится, только деньги улетят!
Да и заливайте именно антифриз а не тосол

Ну и классика жанра, "Тосол" имя собственное

Слово «ТОСОЛ» образовано из аббревиатуры «ТОС» — «Технология органического синтеза», отдела НИИ органической химии и технологии, где работали создатели, и окончания «-ол», применяемого для обозначения спиртов (этиленгликоль — это двухатомный спирт). Для примера: «этанол» — этиловый спирт, «этан-1,2-диол» — этиленгликоль. По другой версии, «ОЛ» — сокращение Отдельной Лаборатории, разработавшей вещество.

, это разновидность антифриза. И зачем его менять каждые 3 месяца?
По поводу использования только антифриза:
1 Теплоемкость ниже чем у воды
2 В ряде случаев влияет на генерацию луча

Отредактировано vasa29 (10-09-2017 08:34:16)

0

420

В общем кому интересно.
1. Отмываем до блеска рельсы, что бы когда белой тряпкой проходишь, она оставалась белой.
2. "Промываем" смазкой через штуцер подшипник, пока смазка не станет чистой. Подшипник установлен на рельсы.
3. Ещё раз проверяем точность установки редукторов и затягиваем болты до упора.
4. Натягиваем ремень до "звона", что бы при лёгком нажатии он не провисал (у каждого может быть по разному).
И вуаля, гоняем 20 минут туда сюда, и нормально возвращается в 0

0

421

Antohas написал(а):

Конденсат выпадает не на самой трубке а внутри трубы!!!

Чтобы вода была внутри газовой колбы это совсем должны быть трубки сделанные на коленке двумя левыми руками.

0

422

Коллеги, ещё у кого есть самодельные лазеры с большим рабочем полем, как вы выравнивали поверхность для направляющих?

0

423

aleksandr.g3 написал(а):

Коллеги, ещё у кого есть самодельные лазеры с большим рабочем полем, как вы выравнивали поверхность для направляющих?

Болты (шпильки) и гайки
http://s3.uploads.ru/t/SMrHP.jpg

0

424

Все написанное мною выше написано со слов установщика. Которому я доверяю! Если гонять трубу на 26А она у вас за пару месяцев здохнет. рабоче напряжение он мне рекомендовал в районе 20-21А это на моей трубе 90-100ват 55 проц мощности. Каждый волен поступать по своему. Решать Вам.

0

425

Antohas написал(а):

Если гонять трубу на 26А она у вас за пару месяцев здохнет.

26 Ампер? Сразу сдохнет.

0

426

Cessi написал(а):

Может в вольтах? Если в амперах,то гнать нужно Вашего наладчика...

В вольтах измеряется напряжение а в амперах сила тока! На каждом станке имеется амперметр. Стрелочка такая дрыгается при работе :flag:  Да забыл поставить приставку мили не нужно придираться! Кому надо тот понял.

И по поводу Тосола. Зайдите в любой автомобильный магазин. И попросите антифриз! Вам принесут не Тосол. Хотя всем здесь понятно что все они объеденены общим названием АНТИФРИЗ. Мы здесь не терминами пришли швыряться и хвастаться какие мы  в терминах умные, а помогать людям! Я лишь понятно пояснил, чтобы человек не перепутал и не попал в просак.

0

427

Antohas написал(а):

Кому надо тот понял.

Вопрос в том: Правильно ли понял? Правильно ли пересказал пересказанное с пересказанного?
А то ведь так и конденсат и появляется внутри трубы.

0

428

Antohas написал(а):

На каждом станке имеется амперметр.

ТщАтельнее, коллега, тщАтельнее! :glasses:
Далеко не на каждом.

0

429

Antohas написал(а):

абоче напряжение он мне рекомендовал в районе 20-21А

20-21А при напряжении 10000в - это мощность порядка 200-210квт! это же трансклюкатор какой-то))))
Токи лазера СО2 - МИЛЛИАМПЕРЫ.

0

430

Господа хорошие
Походу  назревает ещё один вопрос, -  У кого  есть ПЕРВОИСТОЧНИК ( Инструкция по Эксплуатации станка) ?
мнений много , но правильно так как  написал завод  изготовитель

0

431

Михаил Кику
А что именно непонятно?
Эксплуатировать трубу в близкой к максимальным значениям мощности сокращает срок службы. И все.
Далее - решает владелец.

0

432

Antohas написал(а):

Мы здесь не терминами пришли швыряться и хвастаться какие мы  в терминах умные, а помогать людям

Простите коллега, но с таким уровнем знаний Вы вряд ли сможете помочь. Извините.

Antohas написал(а):

Да забыл поставить приставку мили не нужно придираться

Действительно всего в 1000 раз, какие мелочи. Интересно что бы Вы сказали продавцу который при взвешивании забыл поставить приставку кило?
Корректная терминология позволяет избежать многих ошибок и не правильных трактовок. Вроде таких как конденсат внутри лазерной трубки.
И еще подскажите

Antohas написал(а):

Не парьтесь никакая труба больше года не служит, очень редко!!!

это вам тоже наладчик рассказал или из личного опыта?

Отредактировано vasa29 (11-09-2017 09:24:56)

-1

433

Antohas написал(а):

Все написанное мною выше написано со слов установщика. Которому я доверяю! Если гонять трубу на 26А она у вас за пару месяцев здохнет. рабоче напряжение он мне рекомендовал в районе 20-21А это на моей трубе 90-100ват 55 проц мощности. Каждый волен поступать по своему. Решать Вам.

На моей трубе 120Вт амперметр показывает 30 при любой мощности от 45 до 85, а вот если меньше мощность ставишь там начинает опускаться ток.

И трубе уже 2 года и помирать она пока не собирается

0

434

Вообще-то напряжение в вольтах , а не в амперах

0

435

Олег314 написал(а):

На моей трубе 120Вт амперметр показывает 30 при любой мощности от 45 до 85, а вот если меньше мощность ставишь там начинает опускаться ток.

И трубе уже 2 года и помирать она пока не собирается

Как много работаете на трубе если не секрет? Сколько часов в день?

0

436

Antohas написал(а):

Как много работаете на трубе если не секрет? Сколько часов в день?

Летом почти не работаю.
А остальные 9 месяцев примерно по 4-5 часов по пятидневке

0

437

Тоже не мало. Дай бог! Я по этому вопросу не спорю. Если каждый день минимум 8 часов то думаю 2 года не протянет? Как думаете?

0

438

Antohas написал(а):

Тоже не мало. Дай бог! Я по этому вопросу не спорю. Если каждый день минимум 8 часов то думаю 2 года не протянет? Как думаете?

от производителя трубы зависит.
китайские трубы 1500 часов, Reci 10000 часов

0

439

Как умирает труба? Постепенно падает мощность или просто перестаёт резать? Работаю на станке не много но может стоит приобрести и поставить в уголок запасную

0

440

просто написал(а):

Как умирает труба? Постепенно падает мощность или просто перестаёт резать? Работаю на станке не много но может стоит приобрести и поставить в уголок запасную

Этого точно делать не стоит, лучше брать "свежую" трубу, дольше прослужит.
как умирает труба уже много раз писали,

у меня лично резко упала мощность, но я еще месяц с чем-то резал на минимальной скорости и на максимальной мощности.

0

441

Олег314 написал(а):

Этого точно делать не стоит, лучше брать "свежую" трубу, дольше прослужит.
как умирает труба уже много раз писали,

у меня лично резко упала мощность, но я еще месяц с чем-то резал на минимальной скорости и на максимальной мощности.

А откуда мы знаем какой свежести нам присылают трубы. Это спорный вопрос o.O

0

442

просто написал(а):

приобрести и поставить в уголок запасную

Газовая смесь деградирует даже в неработающей трубе по разным причинам, одна из возможных причин диффузия гелия.
Есть срок хранения.Многие продавцы трубок сильно снижают стоимость для труб срок хранения которых перевалил за середину.

просто написал(а):

А откуда мы знаем какой свежести нам присылают трубы

На трубках написана дата изготовления, остальное вопрос доверия

Отредактировано vasa29 (13-09-2017 21:13:10)

0

443

Пожалуйста, подскажите (или поделитесь) плагин для Corel X8 для подсчета длины реза.
Спасибо.

0

444

vasa29 написал(а):

Газовая смесь деградирует даже в неработающей трубе по разным причинам, одна из возможных причин диффузия гелия.
Есть срок хранения.Многие продавцы трубок сильно снижают стоимость для труб срок хранения которых перевалил за середину.

На трубках написана дата изготовления, остальное вопрос доверия

Отредактировано vasa29 (Вчера 21:13:10)

Получается держать трубу про запас глупость!?

0

445

Я бы сказал, не всегда целесообразно.

0

446

yri71 написал(а):

Получается держать трубу про запас глупость!?

Труба за один день не умирает совсем.
время заказать и купить  скорей всего хватит даже для трудно доступных мест.
А для крупных городов вообще дергаться не стоит, Лишь бы деньги были в наличии при нужном моменте.

0

447

kotd написал(а):

Пожалуйста, подскажите (или поделитесь) плагин для Corel X8 для подсчета длины реза.

А Вы чем режете (каким софтом пользуетесь)? Стандартный RD Works прекрасно считает; сразу выдаёт и длину реза, и длину холостого прогона, и даже требуемое для нарезки время.

+1

448

Михаил Кику написал(а):

Господа хорошие
Походу  назревает ещё один вопрос, -  У кого  есть ПЕРВОИСТОЧНИК ( Инструкция по Эксплуатации станка) ?
мнений много , но правильно так как  написал завод  изготовитель

На моём станке изготовителем приклеен шильдик, с указанием рекомендуемых параметров.

0

449

Здравствуйте. Помогите пожалуйста
Заказывал станок с лазерной головкой, предусматривающей подключение компрессора и с лазерной линейкой.
приехал без всего этого.
http://s5.uploads.ru/t/sCnLz.jpg
http://sd.uploads.ru/t/UzoI5.jpg

теперь хочу купить другую головку с возможностью подключения компрессора.
кто, чем может помочь?

сейчас параметры такие
головка диаметром 26 мм
зеркало диаметром 20 мм
линза диаметром 12 мм

как на счет такого варианта?
товар на Aliexpress

0

450

доброго времени,Гуру, подскажите пожалуйста, при резке фанеры (и др) если использовать азот (направлять в место реза) ,  изменится количество или цвет нагара по краям по сравнению с обдувом воздухом из доп компрессора ?

0

451

Brax написал(а):

Здравствуйте. Помогите пожалуйста
Заказывал станок с лазерной головкой, предусматривающей подключение компрессора и с лазерной линейкой.
приехал без всего этого.

теперь хочу купить другую головку с возможностью подключения компрессора.
кто, чем может помочь?

как на счет такого варианта?
товар на Aliexpress

Я бы взял что-то подобное
http://ali.pub/1u2lhl
То есть разборную головку.
Линзу чистить удобней.

0

452

Brax написал(а):

Заказывал станок с лазерной головкой, предусматривающей подключение компрессора и с лазерной линейкой.
приехал без всего этого...
кто, чем может помочь?

Советом могу помочь. Где нижняя часть головы, к которой собственно и подключается шланг компрессора и лазерная указка?

0

453

Олег314 написал(а):

Я бы взял что-то подобное
http://ali.pub/1u2lhl
То есть разборную головку.
Линзу чистить удобней.

Олег. на данной головке линзы 20 мм устанавливаются.
у меня 12.

0

454

Уважаемые участники форума, надеюсь тему выбрал правильную.
Несколько часов просмотра тем не дало ответ на мой вопрос.

Встала задача резать декоративные ширмы перегородки размером 200*80 см, размер моего рабочего стола 120*90.
Хочу воспользоваться сквозным отверстием, чтобы делать изделия цельными.
Нигде не нашёл технологию или инструкцию как сделать подобное изделие.?
Помогите пожалуйста дельным советом, не судите строго.

Для понимания прикрепляю фото образца: http://se.uploads.ru/t/dqoic.jpg

0

455

etechnics написал(а):

Советом могу помочь. Где нижняя часть головы, к которой собственно и подключается шланг компрессора и лазерная указка?

добрый вечер

на головке моего станка нет возможности подключения компрессора.
http://s8.uploads.ru/t/Z4mSH.jpg

вот такая головка.
только снизу откручивается, где линза лежит

0

456

Brax написал(а):

вот такая головка.
только снизу откручивается

А на фото, когда заказывал голова другая была? Тогда требуй частичного возврата денег с китов. Тысяч десять. Голову поменять, шланг/фитинги купить, указка опять же, полстанка разобрать/собрать. Как минимум.
Вот на эти деньги голову и покупай.

И большую, что посоветовали, не бери. Расстояние до стола маленькое, не поместиться.

0

457

etechnics написал(а):

А на фото, когда заказывал голова другая была? Тогда требуй частичного возврата денег с китов. Тысяч десять. Голову поменять, шланг/фитинги купить, указка опять же, полстанка разобрать/собрать. Как минимум.
Вот на эти деньги голову и покупай.

И большую, что посоветовали, не бери. Расстояние до стола маленькое, не поместиться.

так я уже вернул финансы.
вопрос то был в начале...какую купить с параметрами линзы и зеркала?
остановился на 2х вариантах
1 . Вариант №1
2. Вариант №2

0

458

ИгорьМ написал(а):

А Вы чем режете (каким софтом пользуетесь)? Стандартный RD Works прекрасно считает; сразу выдаёт и длину реза, и длину холостого прогона, и даже требуемое для нарезки время.

Rdworks у меня. Длину реза посмотреть в режиме предварительного просмотра? Спасибо.
Станок у меня меньше недели, еще не разобрался..

Подскажите, я не доволен тем, как станок режет. Фанеру 4ку - на скорости 20 мм/сек не прорезает. Берет примерно на 15 мм/сек.  Мощность ставлю 85%.
Трубка 80W Reci, судя по форуму 4ка должна резатся на 25 мм/сек.
Фокусное подобрал (пробовал и на разном фокусе), юстировка в порядке, луч бьет в центр, а вот скорость не нравится... Может в линзе дело?

PS. Компрессор на 125 литров, пробовал подключать масляный на 200 литров (ничего не поменялось, кроме звона в ушах). Рез с нагаром, приходится протирать тряпкой, чтобы не вымазать руки..

Куда копать?))

Отредактировано kotd (15-09-2017 22:41:18)

0

459

Brax написал(а):

так я уже вернул финансы.
вопрос то был в начале...какую купить с параметрами линзы и зеркала?
остановился на 2х вариантах
1 . Вариант №1
2. Вариант №2

У меня в станке была такая же как и у вас при покупке.

Поставил себе такую же как и вы хотите купить. Она быстро разборная линзу чистить удобно. Но стол всё равно придётся опускать немного ниже. Я брал без планки но c указкой, пришлось напильником расточить немного отверстие в планке.

Указку пока что ещё не поставил.

Отредактировано limoz (16-09-2017 00:19:43)

0

460

Сделал фотографий, может чем то поможет.

http://s1.likepic.net/pre/15/09/17/65k2m001d5i5z9k7n0.jpeg http://s1.likepic.net/pre/15/09/17/l593a001p5r579o440.jpeg http://s1.likepic.net/pre/15/09/17/y5440001i5l5m92250.jpeg http://s1.likepic.net/pre/15/09/17/k5f4800185u5y9j9s0.jpeg http://s1.likepic.net/pre/15/09/17/i5u55001d5b559z8o0.jpeg

0

461

Brax написал(а):

добрый вечер

на головке моего станка нет возможности подключения компрессора.

вот такая головка.
только снизу откручивается, где линза лежит

И ещё посоветовал бы поменять линзу. Они маркируют их как USA и China. По цене отличаются в 1$, USA дороже. Так же отличаются по цвету. USA более светлые. Китайцы ставят что дешевле. Попробовал заменить на USA стало лучше резать,  гравировка стала чётче. Покупал у этого продавца

0

462

limoz написал(а):

И ещё посоветовал бы поменять линзу. Они маркируют их как USA и China. По цене отличаются в 1$, USA дороже. Так же отличаются по цвету. USA более светлые. Китайцы ставят что дешевле. Попробовал заменить на USA стало лучше резать,  гравировка стала чётче. Покупал у этого продавца

спасибо большое.  стол есть куда опустить.
значит беру
http://ali.pub/1u4h84
в нее пишут можно поставить 18 и 12 мм

докуплю лазерную указку

и тут же еще последний вопрос. а если можно поставить линзу 18 мм с фокусным расстоянием 50,58 мм
линза 18 мм
не лучше ли будет?

0

463

Brax написал(а):

вопрос то был в начале...какую купить с параметрами линзы и зеркала?
остановился на 2х вариантах
1 . Вариант №1
2. Вариант №2

Между вариантами разница то, что без указки и с указкой. Линзы поменьше диаметром стоят поменьше. Но есть предположение, что чем меньше диаметр, тем меньшую мощность она может выдерживать.

0

464

etechnics написал(а):

Между вариантами разница то, что без указки и с указкой. Линзы поменьше диаметром стоят поменьше. Но есть предположение, что чем меньше диаметр, тем меньшую мощность она может выдерживать.

Вот это не понятно, чем отличается диаметр, кроме как цены. Про мощность сомнительно, луч всё равно же всегда в центр линзы бъёт, или больше или меньше мощность.

0

465

limoz написал(а):

Про мощность сомнительно, луч всё равно же всегда в центр линзы бъёт, или больше или меньше мощность.

Материал линз не идеален, просветление тоже, даже сам лазерный луч расходится с расстоянием. Поэтому на станки с маленьким полем и трубками малой мощности ставят линзы малого диаметра, а на большие станки с мощными трубами - большого диаметра. Как то так.

0

466

Господа помогите советом, может кто сталкивался. Есть вектор в кореле, при сохранении в dxf (версия 2014года) программа управления его не открывает.
Если пересохранить в компасе в dxf (версия формата 2013 года) файл открывается но получается вот такая чушь. Менял стиль линий, версии файла, не помогает.
http://sg.uploads.ru/t/f5uz9.png
Причем если ручками прорисовываю сверху, или замыкаю контур инструментом, то всё в порядке. Элементов много и это довольно затратно по времени, есть ли какой нибудь способ "вылечить" вектора?

0

467

etechnics написал(а):

Материал линз не идеален, просветление тоже, даже сам лазерный луч расходится с расстоянием. Поэтому на станки с маленьким полем и трубками малой мощности ставят линзы малого диаметра, а на большие станки с мощными трубами - большого диаметра. Как то так.

у меня 50 Вт труба.
стоит ли вообще переплачивать за 18 мм линзу
а если еще фокус не 50 мм, а 63
чтоб 6 мм фанеру резать
?

0

468

Brax написал(а):

у меня 50 Вт труба.
стоит ли вообще переплачивать за 18 мм линзу
а если еще фокус не 50 мм, а 63
чтоб 6 мм фанеру резать
?

Лучше тогда 101.6 но гравировать будет хуже эта линза.

0

469

Brax написал(а):

добрый вечер

на головке моего станка нет возможности подключения компрессора.

вот такая головка.
только снизу откручивается, где линза лежит

Не понимаю что ты паришься? Головка есть, линза есть! Просверли в головке дырку, нарежь резьбу. Вкрути туды трубку алюминиевую, проведи к ней шланг от компрессора и все дела! Головку ждать пару месяцев, и то не факт что то что нужно положат!

0

470

kotd написал(а):

Rdworks у меня. Длину реза посмотреть в режиме предварительного просмотра? Спасибо.
Станок у меня меньше недели, еще не разобрался..

Подскажите, я не доволен тем, как станок режет. Фанеру 4ку - на скорости 20 мм/сек не прорезает. Берет примерно на 15 мм/сек.  Мощность ставлю 85%.
Трубка 80W Reci, судя по форуму 4ка должна резатся на 25 мм/сек.
Фокусное подобрал (пробовал и на разном фокусе), юстировка в порядке, луч бьет в центр, а вот скорость не нравится... Может в линзе дело?

PS. Компрессор на 125 литров, пробовал подключать масляный на 200 литров (ничего не поменялось, кроме звона в ушах). Рез с нагаром, приходится протирать тряпкой, чтобы не вымазать руки..

Куда копать?))

2
Я как понимаю лампа 80 ват это та что официально 90-100 ват? У меня такая, режу 4 на 22мм/сек. Но проблема скорее всего в фанере! Я уже 3 месяца нормальную ищу! Так идеала и не нашел! Большую часть листа прорезает и на 30-35мм/сек а процентов 5-10 и несколько раз пройдешь не прорезает. То пустоты то клей. Фанера только ФК сорт минимум 2/2. Ищите нормальных поставщиков. Мощность повышать выше 60% смысла мало, клей все равно не прорезает, а труба здохнет быстрее. Тут оптимал 21 мА, китайцы пишут 26 мА но это все туфта.      На заборе тоже много что пишут!

По компрессору: у меня штатный был 90 литров, и то все прорезал только нагара тьма, фанера желтая становится.. Щас 240 литров, для аквариумов(шума меньше чем от масляного в несколько раз), нагара от резки нет, только от гравировки.
Да и не забудь шланг воздушный поменять! У меня 3 мм был, там что 90 литров, что 240 разница небольшая, сейчас внутренний 8мм дует будь здоров!  Выкрути из головы воздушный кран и выкинь ^^ , вкрути алюминиевую трубку, сопротивление воздуху меньше!

Отредактировано Antohas (17-09-2017 00:59:51)

+2

471

Antohas написал(а):

Не понимаю что ты паришься? Головка есть, линза есть! Просверли в головке дырку, нарежь резьбу. Вкрути туды трубку алюминиевую, проведи к ней шланг от компрессора и все дела! Головку ждать пару месяцев, и то не факт что то что нужно положат!

Если бы так можно было, то так и сделали бы. Только вот сверлить в той голове негде. Линза там стоит в самом низу головы, и до края меньше 1 мм.

0

472

Antohas написал(а):

Я как понимаю лампа 80 ват это та что официально 90-100 ват? У меня такая, режу 4 на 22мм/сек.

Оказалось, что линза "засрана" была, видимо когда тестировали станок - подзосрали немного ее. Почистил - рез стал тонкий, нагара нет, 4-ку класса 2/4 уверенно режет на 20мм/сек, на 25мм/сек режет, но уже не так уверенно.

Antohas написал(а):

Но проблема скорее всего в фанере! Я уже 3 месяца нормальную ищу!

Да, с этим проблема.

Antohas написал(а):

Фанера только ФК сорт минимум 2/2. Ищите нормальных поставщиков.

Проблема в том, что у нас тупо не возят фанеру даже 3/4, все 4/4 и хуже. А за 2/2 такую цену зарядили, что мне дешевле за 500 км съездить и купить 4 листа, и уже дешевле выйдет.

Antohas написал(а):

Да и не забудь шланг воздушный поменять! У меня 3 мм был, там что 90 литров, что 240 разница небольшая, сейчас внутренний 8мм дует будь здоров!  Выкрути из головы воздушный кран и выкинь  , вкрути алюминиевую трубку, сопротивление воздуху меньше!

шланг не мерял конечно, но не 3мм это точно, побольше будет..
А кран выкрутить - это какой? Который прямой угол?

ЗЫ. Линза стоит 50.8 мм, а если поставить 101мм - рез станет лучше?

Отредактировано kotd (17-09-2017 12:18:30)

0

473

kotd написал(а):

написал:
ЗЫ. Линза стоит 50.8 мм, а если поставить 101мм - рез станет лучше?
Отредактировано kotd (Вчера 19:18:30)

Скорее всего - "хуже" :-) Но тут важно понять, что для Вас "лучше-хуже"?
Давайте разбираться.
1. Чем короче фокусное расстояние, тем тоньше диаметр лазерного пятна в точке фокуса. От этого зависит толщина реза, и именно поэтому, для тонкой гравировки (например, при изготовлении штампов и печатей) предпочтительней использовать коротко-фокусные линзы.
2. Чем длиннее фокусное расстояние, тем больше "глубина фокуса". А это влияет на эффективную глубину реза. Поэтому для резки толстых материалов, применяют длинно-фокусные линзы.

Вторая линза (из указанных Вами) имеет фокусное расстояние 101мм, и относится к "длинно-фокусным". Она способна резать глубже, но толщина реза будет несколько шире ("на глаз" разницу уже заметите).
Первая линза имеет фокусное расстояние 50.8 мм, и относится к классу "средне-фокусных". Это разумный компромисс, который подходит в большинстве случаев.

У меня самого, стоит "родная" средне-фокусная линза, на лазере мощностью 60вт. 4 мм фанеру режу на скорости 20мм/с, при мощности 55-60%. Вообще-то, насквозь режет и при 40%, но у меня лишь строительная фанера, и что бы снизить непрорезы (сучки, заплатки и пр.) приходится поднимать мощность. А если снизить скорость до 10мм/с, то при той же мощности (60%) за один проход прорезается два 4мм листа (лежащие друг на друге). Но при этом рез получается много толще, заметно грязнее, и не совсем ровный. Поэтому для резки толстых материалов, я купил дополнительно длинно-фокусную линзу (101.6мм). Но честно говоря, пока всё ещё режу на "родной" :-).

0

474

rx12sib написал(а):

Господа помогите советом, может кто сталкивался. Есть вектор в кореле, при сохранении в dxf (версия 2014года) программа управления его не открывает.
Если пересохранить в компасе в dxf (версия формата 2013 года) файл открывается но получается вот такая чушь. Менял стиль линий, версии файла, не помогает.

Причем если ручками прорисовываю сверху, или замыкаю контур инструментом, то всё в порядке. Элементов много и это довольно затратно по времени, есть ли какой нибудь способ "вылечить" вектора?

попробуй в иллюстратор в 8 версию.. моя софтина открывает без проблем

0

475

шланг не мерял конечно, но не 3мм это точно, побольше будет..
А кран выкрутить - это какой? Который прямой угол?

Да все верно! Именно он!

0

476

можно еще раз кратенько
мощность трубки 50 ВТ

4 линзы
1. 12 мм - 50,8 фокус
2. 18 мм - 50,8 фокус
3. 18 мм - 38,1 фокус
3. 18 мм - 63,5 фокус
4. 18 мм - 63,5 фокус

все-таки интересует разница

одинаковый фокус, но разный диаметр
или при одинаковом диаметре - разный фокус.

может для гравировки использовать лучще 18 / 38,1
а для резки 18/63
?

0

477

Brax написал(а):

можно еще раз кратенько
мощность трубки 50 ВТ

4 линзы
1. 12 мм - 50,8 фокус
2. 18 мм - 50,8 фокус
3. 18 мм - 38,1 фокус
3. 18 мм - 63,5 фокус
4. 18 мм - 63,5 фокус

все-таки интересует разница

одинаковый фокус, но разный диаметр
или при одинаковом диаметре - разный фокус.

может для гравировки использовать лучще 18 / 38,1
а для резки 18/63
?

Так и есть чем меньше фокус тем меньше пятно тем лучше гравировка. Я режу и рисую на стандартной линзе моего станка 63,5мм. Плюс этой линзы еще вот в чем: Расстояние от сопла до материала 6мм а не как у многих на линзах 50,3   4мм. Это плюс при резке маленьких деталей, они очень наровят от воздуха встать колом или выпрыгнуть из фанеры. И могут помешать движению головы. при расстоянии в 6 мм этот риск меньше.

0

478

SmileCat написал(а):

попробуй в иллюстратор в 8 версию.. моя софтина открывает без проблем

Дело было не в бобине... управляющая программа написанная китайцами, отказывается принимать вектора сохраненные из корела и инкспейса. Попробовал на Benbox вектор открылся нормально. Пересохранил в формате dxf (R2013LT) всё открылось.

0

479

Brax написал(а):

можно еще раз кратенько
мощность трубки 50 ВТ

4 линзы
1. 12 мм - 50,8 фокус
2. 18 мм - 50,8 фокус
3. 18 мм - 38,1 фокус
3. 18 мм - 63,5 фокус
4. 18 мм - 63,5 фокус

все-таки интересует разница

одинаковый фокус, но разный диаметр
или при одинаковом диаметре - разный фокус.

может для гравировки использовать лучще 18 / 38,1
а для резки 18/63
?

Да для гравировки лучше было бы 38.1 а для резки 50,8 или 63.5

В ту голову что вы выбирали линза 38.1 не станет. Точнее по диаметру она станет, но фокус будет внутри головы.

0

480

Я снимал размеры, это нижная часть, куда подключается воздух и вставляется линза.

http://s1.likepic.net/pre/18/09/17/b5z6v031l7a54838h5.jpeg

Я тоже думал как поставить 38.1

Думал может выточить нижнюю укороченную часть.

Отредактировано limoz (18-09-2017 21:13:11)

0

481

limoz написал(а):

Я снимал размеры, это нижная часть, куда подключается воздух и вставляется линза.

Я тоже думал как поставить 38.1

Думал может выточить нижнюю укороченную часть.

Отредактировано limoz (Сегодня 21:13:11)

понял. убираем из списка 38 мм
остается
1. 12 мм - 50,8 фокус
2. 18 мм - 50,8 фокус
3. 18 мм - 63,5 фокус

при разных диаметров 12 и 18 мм и одинаковом фокусе?
тут какое отличие?

и стоит ли все таки иметь в наличие 2 фокуса.  50.8 и 63,5.   есть ли смысл.  или остановится на 50,8 и не заморачиваться. 
а в будущем на помощнее станке  уже и ставить 100 фокус.
или все-таки пусть будет в запасе 63, для резательных дел. а для гравировальных 50 использовать

0

482

Brax написал(а):

понял. убираем из списка 38 мм
остается
1. 12 мм - 50,8 фокус
2. 18 мм - 50,8 фокус
3. 18 мм - 63,5 фокус

при разных диаметров 12 и 18 мм и одинаковом фокусе?
тут какое отличие?

и стоит ли все таки иметь в наличие 2 фокуса.  50.8 и 63,5.   есть ли смысл.  или остановится на 50,8 и не заморачиваться. 
а в будущем на помощнее станке  уже и ставить 100 фокус.
или все-таки пусть будет в запасе 63, для резательных дел. а для гравировальных 50 использовать

Выше уже отвечали что больший диаметр для станков мощнее, на 50 ватт хватит и 12 мм, зачем переплачивать. Для резки 50.8 и 63.5 я думаю особой разницы не заметите.

Да и 63.5 расстояние от сопла до материала будет около 25мм не хватит обдува. При 50.8 расстояние на ней до материала 12мм

+1

483

Здравствуйте, помогите пожалуйста, кто сталкивался.

Несколько часов просмотра тем не дало ответ на мой вопрос.

Встала задача резать декоративные ширмы перегородки размером 200*80 см, размер моего рабочего стола 120*90.
Хочу воспользоваться сквозным отверстием, чтобы делать изделия цельными.
Нигде не нашёл технологию или инструкцию как сделать подобное изделие?
Встретил как-то запись в которой говорилось, режем, останавливаем станок, передвигаем заготовку.
Но программа LuserCut не пускает чертеж больше размера стола.
Не судите строго, опыт работы второй месяц.
Помогите дельным советом и ли направьте где можно почитать/посмотреть.
Для понимания прикрепляю фото образца:
http://sg.uploads.ru/t/B3zEc.jpg

0

484

Green написал(а):

Здравствуйте, помогите пожалуйста, кто сталкивался.

Несколько часов просмотра тем не дало ответ на мой вопрос.

Встала задача резать декоративные ширмы перегородки размером 200*80 см, размер моего рабочего стола 120*90.
Хочу воспользоваться сквозным отверстием, чтобы делать изделия цельными.
Нигде не нашёл технологию или инструкцию как сделать подобное изделие?
Встретил как-то запись в которой говорилось, режем, останавливаем станок, передвигаем заготовку.
Но программа LuserCut не пускает чертеж больше размера стола.
Не судите строго, опыт работы второй месяц.
Помогите дельным советом и ли направьте где можно почитать/посмотреть.
Для понимания прикрепляю фото образца:

Вам необходимо рассекать изображение (файл) на несколько частей в зависимости от вашего рабочего поля и смещением материала стыковать

0

485

yri71 написал(а):

Вам необходимо рассекать изображение (файл) на несколько частей в зависимости от вашего рабочего поля и смещением материала стыковать

Благодарю за ответ. Именно так и сделал, следуя Вашему совету.
Не совсем точно попал в линию реза, поэтому все сместилось.
Пришлось поработать напильником.

В ходе работы возник еще один вопрос, на второй части чертежа произошло смещение в резке, в общем он накосячил и вернулся в обычную позицию.
С чем это может быть связано?
Фото прикрепляю:

0

486

http://s8.uploads.ru/t/PVFqT.jpg
http://sg.uploads.ru/t/GIEer.jpg

0

487

Cessi написал(а):

Green судя по вашей ширме, то там вообще ни какого смещения не должно быть(визуально). Или Вы тупо линией разделяли?

Я разделял чертёж инструментом Нож в кореле. В целом нормально получилось.
Если подскажите более эффективный вариант, буду благодарен.
А смещение произошло при самой резке, лазерная головка съехала, нарезала брака и вернулась на место. Раньше думал на вибрацию, на ошибки в чертеже, но сейчас с этим порядок.
Странно, что первую часть чертежа прорезала чисто в этой же плоскости стола.

0

488

Привет. Купил недавно китайский CNC 3018, с диодником 2,5 вт. Возникло 2 вопроса
1. Лазер на 2,5 вт, а корпус как у 5 вт. В программе, которая шла со станком, можно поставить мощность лазера. Стоит 2,5, но вдруг китайцы обманули, и прислали лазер 5 вт? Не в свою выгоду, конечно, но всё же. Как проверить мощность? И экспериментально можно поставить 5 вт в настройках? Не сгорит?
2. Видел, как этот лазер режет 3 мм фанеру, сразу озадачился - как так? Дым мешает лучу, или что? Поясните новичку пж
Спасибо

0

489

Green написал(а):

Благодарю за ответ. Именно так и сделал, следуя Вашему совету.
Не совсем точно попал в линию реза, поэтому все сместилось.
Пришлось поработать напильником.

В ходе работы возник еще один вопрос, на второй части чертежа произошло смещение в резке, в общем он накосячил и вернулся в обычную позицию.
С чем это может быть связано?
Фото прикрепляю:

Причина может быть просто банальна! У меня примерно так бывает. Дело в том что у меня комп и станок соеденены 10 метровым шнуром с усилителями и временами сигнал плохо проходит когда файл большой. В Вашем случае попробуйте нарезать тот же файл с флешки. Если глюков не будет то дело в связи.

0

490

Cover_Enya написал(а):

Привет. Купил недавно китайский CNC 3018, с диодником 2,5 вт. Возникло 2 вопроса
1. Лазер на 2,5 вт, а корпус как у 5 вт. В программе, которая шла со станком, можно поставить мощность лазера. Стоит 2,5, но вдруг китайцы обманули, и прислали лазер 5 вт? Не в свою выгоду, конечно, но всё же. Как проверить мощность? И экспериментально можно поставить 5 вт в настройках? Не сгорит?
2. Видел, как этот лазер режет 3 мм фанеру, сразу озадачился - как так? Дым мешает лучу, или что? Поясните новичку пж
Спасибо

1. Насчет мощности не скажу но на самом генераторе луча должна быть написана мощность!
2. Вопрос не понятен, что вы там видели? Плохо режет или наоборот хорошо? Компрессор есть?

0

491

Antohas написал(а):

1. Насчет мощности не скажу но на самом генераторе луча должна быть написана мощность!
2. Вопрос не понятен, что вы там видели? Плохо режет или наоборот хорошо? Компрессор есть?

На корпусе лазера наклеечка, и написано 2,5 вт =)
Фанеру на видео режет хорошо, мой - плохо

Думаю сейчас обновить прошивку на 1.1, и концевики сделать

0

492

Cover_Enya написал(а):

На корпусе лазера наклеечка, и написано 2,5 вт =)
Фанеру на видео режет хорошо, мой - плохо

Думаю сейчас обновить прошивку на 1.1, и концевики сделать

На корпусе понятно написано. Вы на корпусе генератора луча посмотрите.

Компрессор со станком шел?

0

493

Cover_Enya написал(а):

Привет. Купил недавно китайский CNC 3018, с диодником 2,5 вт. Возникло 2 вопроса
1. Лазер на 2,5 вт, а корпус как у 5 вт. В программе, которая шла со станком, можно поставить мощность лазера. Стоит 2,5, но вдруг китайцы обманули, и прислали лазер 5 вт? Не в свою выгоду, конечно, но всё же. Как проверить мощность? И экспериментально можно поставить 5 вт в настройках? Не сгорит?
2. Видел, как этот лазер режет 3 мм фанеру, сразу озадачился - как так? Дым мешает лучу, или что? Поясните новичку пж
Спасибо

1. Китайцы всегда (!) обманывают только в свою пользу. Это незыблемое правило. Корпуса лазерных модулей есть нескольких типоразмеров, незначительно отличающихся друг от друга. Никакой привязки к мощности лазерного диода они не имеют. Большее значение имеет качество обдува модуля. А вот лазерный диод могут установить любой. И если написано 2,5 Вт то вам очень сильно повезло, если там реально 2,5 Вт. Практика показывает, что это довольно редкий случай. Скорее всего у вас 1,7-2,0 реальных Вт. Оценить мощность можно измерив ток на диоде и напряжение. Перемножьте и умножьте ещ на 0,3 (это максимальный КПД лазерных диодов для таких мощностей). Получите реальную мощность вашего лазера.
2. Второй вопрос реально непонятен.

+1

494

Antohas написал(а):

Компрессор со станком шел?

Компрессора не было

killatest написал(а):

2. Второй вопрос реально непонятен.

На видео дядька резал таким же лазером 3 мм фанеру в 4 прохода. У меня на минимальной жутко обгорают края, и делается это в 20+ проходов
У меня нет компрессора, и заготовка лежит на куске фанеры. У дядьки компрессор сдувает дым, и низ заготовки приподнят над столом - и в чём весь прикол?

0

495

Китайци на данный момент то-же научились делать вещи. Только не надо гнаться за дешивизной :crazyfun:

0

496

Cover_Enya написал(а):

Компрессора не было

На видео дядька резал таким же лазером 3 мм фанеру в 4 прохода. У меня на минимальной жутко обгорают края, и делается это в 20+ проходов
У меня нет компрессора, и заготовка лежит на куске фанеры. У дядьки компрессор сдувает дым, и низ заготовки приподнят над столом - и в чём весь прикол?

Вам нужно купить компрессор!В идеале 240 литров, в минимале 90 литров в минуту его производительность. Менее шумные и дешевые для бассейнов! В инете полно от 3000-10000руб. Чем выше производительность тем меньше нагара при резке, но это если резать в 1 проход, в вашем случае не знаю, но сильно обгорелых краев точно не будет, только коричневый налет раз режете в несколько проходов.! И конечно же заготовка должна лежать на ламелях и воздух при резке должен свободно проходить вниз.

Ну вообще диоды используют в основном для гравировки! Мощность не позволяет резать в 1 проход! Следовательно остается очень много нагара на самой заготовке

Отредактировано Antohas (23-09-2017 02:46:55)

0

497

Cover_Enya написал(а):

На видео дядька резал таким же лазером 3 мм фанеру в 4 прохода. У меня на минимальной жутко обгорают края, и делается это в 20+ проходов
У меня нет компрессора, и заготовка лежит на куске фанеры. У дядьки компрессор сдувает дым, и низ заготовки приподнят над столом - и в чём весь прикол?

Компрессор действительно улучшит вам жизнь. Во-первых струя воздуха выдувает сажу с линии реза и способствует прорезанию. Во-вторых, повышенное количество воздуха способствует лучшему сгоранию древесины в точке реза и рез получается не такой черный.
Но компрессор не играет решающей роли. Полно видео, где режут фанеру без всяких компрессоров. И тут 2 момента.
1. Насколько у дядьки "такой же" лазер? У дядьки может быть реальных 2,5Вт, а у вас 1,2 или 1,5Вт. Пока не проверите, нельзя быть уверенным в правдивости китайской наклейки. Кстати, открутите линзу и загляните в держатель. Какой диаметр корпуса диода? Если 5,6 мм - то у вас осрамовский диод и мощность не будет выше 1,5 Вт. Если 9мм - то возможны разные варианты.
2. Режут, вообще говоря, не ватты, а джоули на квадратный метр. Иными словами, важна не столько мощность, сколько плотность энергии. Даже если ваши с дядькой лазеры равны по мощности, то важно еще качество фокусировки. То есть обратите внимание на линзу, насколько хорошо у вас сфокусирован луч. Кстати, если у вас нет сдувания дыма, ваша линза может быть банально закопчена, вот и вся причина. Так что хотя бы кулером дым сдывать необходимо.

И таки да - резать диодным лазером фанеру - это в лучшем случае баловство, а в худшем - извращение :)

+1

498

Antohas написал(а):

:Вы на корпусе генератора луча посмотрите.

Где он?  :confused: Диод вытаскивать я не хочу, он одним проводом подключается к платке внутри корпуса, без особых обозначений, из неё разводка на кулер и сам диод

killatest написал(а):

Какой диаметр корпуса диода?

Сам корпус - 18 мм, внутренняя резьба - 8,5 мм, сам диод - навскидку 4,5 мм

killatest написал(а):

насколько хорошо у вас сфокусирован луч

Это вообще отдельная песня. У меня 2-е очков, красные, и зеленые. Без очков, и в зелёных - фокус поймать довольно сложно, поэтому настройку произвожу в красных, наблюдаю работу в зеленых

killatest написал(а):

линза может быть банально закопчена

Так-то чистая. Но т.к. режет фигово, весь дым не на линзу уходит, а в сторону

killatest написал(а):

резать диодным лазером фанеру - это в лучшем случае баловство, а в худшем - извращение

Люди покупают лазеры для коммерческих целей, в основном. Резать на заказ. Я покупал станок для pcb-milling'а, и лазер просто побаловаться взял, да и финансы на что-то более серьёзное не позволяют.

0

499

Antohas написал(а):

Вам нужно купить компрессор!

killatest написал(а):

Компрессор действительно улучшит вам жизнь.

Про компрессор идею понял, спасибо

0

500

limoz написал(а):

о давление обдува, Как оно правильно измеряется при закрытом вентиле, или при открытом когда воздух пролетает через сопло.
Вообще мне кажется давление подбир

Конечно при открытом вентиле, нужно ведь давление воздуха вылетающего из сопла, а то, какое давление показывает редуктор в ресивере, не особо то и важно(конкретно в данном случае)

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 3