Такой вопрос. То ли мне не повезло, то ли так и есть.
В общем купил шлифованую березовую фанеру 21 мм толщиной, а она кривовата. Так хотел узнать. это на сама по себе загнулась или из неправильного хранения?
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » Прямолинейность заготовки
Такой вопрос. То ли мне не повезло, то ли так и есть.
В общем купил шлифованую березовую фанеру 21 мм толщиной, а она кривовата. Так хотел узнать. это на сама по себе загнулась или из неправильного хранения?
А тут пользователь сообщений набрать хочет.Он об этом в ЛС предупреждён.
Это ведь надо-целую тему создать "Прямолинейность заготовки" Тема "Улыбнуло" отдыхает....
Да у меня проблема с этой фанерой. Взял тонкую, не знаю как прижать, рабочий стол 1.5 на 1.5 метра. Середина бугром. Резал толстую, то есть 21 мм установку в ноль мучался.
Прижимаю к столу он у меня из ДСП 16 мм, так фанера его выгибает.
Вот и хочел узнать ваш опыт, как вы выбираете фанеру чтобы была ровной?
Не понял для чего мне сообщения нужно набрать? Уже и боязно что то вообще писать, обвините не знаю в чем.
Кстати из за неправильного хранения, фирма то вроде крупная Фанерный мир. Правда она там у них горизонтально стоит, а не вертикально, может из за этого.
А вообще с фанерой, как то дел раньше не имел. Её может покорежить из перепада температур и т.д.?
И еще заметил, что между слоями, пихают всякую дрянь. Чуть ли не песок. Уже пару фрез похоронил.
Отредактировано Ermak123 (21-02-2011 07:06:36)
Фанеру прижимать или вакуумными прижимами или шурупами насквозь. Брать лучше фанеру высшего сорта и влагостойкую, она лучше проклеена. Песок и прочая гадость попасться может где-3годно, хоть в ДСП, хоть в МДФ. Как правило если не покупать самый дешевый материал то фрезы будут жить дольше. Вообще фанера не лучший материал для резьбы, хотя с ее помощью можно добиться интересного рисунка из-за перекрещивающихся листов получается красивый рисунок, иногда даже похожий на экзотический породы дерева. Фанеру сложно резать, сложно шлифовать, она раскалывается по слоям, может из-за неправильного хранения изменить геометрию. Лучше отказаться от фанеры, если не уверены в производителе.
Отредактировано sharaev (21-02-2011 20:10:33)
Вот благодарю, добрый человек. Но все же хочу пока с фанерой попробывать. Брал то вроде 2 сорта шлифованую.
Столик. да арку уже сделал из нее.
А если нет вакуумника, то можно просто в центре пристрелить невидимками, и ничего страшного нет если фреза на них попадет
Какими "невидимками"?Если маленькими гвоздями от воздушного пистолета,То если фреза пройдет по ним то среже и держать не будет+какптом невидимку выковыривать?Вакуум если есть ТЕМА.
когда фреза пройдет там, то уже не имеет смысл держать заготовку то!
если нет вакуумника, то можно просто в центре пристрелить невидимками, и ничего страшного нет если фреза на них попадет
Это какая фреза не заметит стальных гвоздей?
когда фреза пройдет там, то уже не имеет смысл держать заготовку то!
Для информации при работе станка ЧПУ Фреза и не раз может по одному месту пройтись с разными заглублениями.
Для умных советов немного знать бы технологию ЧПУ.
А если нет вакуумника, то можно просто в центре пристрелить невидимками, и ничего страшного нет если фреза на них попадет
Вот время быстротечно, тут покупаешь фирменную фрезу и бережешь ее, а тут гвозди режут как масло фрезами , срочно нужен адрес фирмы торгующей такими фрезами.
как и выше постом написали, прежде чем давать такие советы а тут есть и новички которые поверять в такую информацию.
Отредактировано kartinka (24-03-2011 12:41:42)
Решений несколько,если нет вакуума. Двухсторонний скотч-при не очень сильном прогибе. Фреза с прижимом-если прорезной или не глубокий(3d) рисунок. Груз на лист -и бегать мартышкой переставляя груз.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » Прямолинейность заготовки