Фанеру 6-10 мм.
6мм и 40Вт трубой режется чисто, а вот 10мм и 80-кой обуглите... придется оттирать. Для чистой резки 10-ки труба от 130Вт нужна и обдув очень хороший... Хотя если под лак, то черный край сцепится.
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку. 2
Фанеру 6-10 мм.
6мм и 40Вт трубой режется чисто, а вот 10мм и 80-кой обуглите... придется оттирать. Для чистой резки 10-ки труба от 130Вт нужна и обдув очень хороший... Хотя если под лак, то черный край сцепится.
6мм и 40Вт трубой режется чисто, а вот 10мм и 80-кой обуглите... придется оттирать. Для чистой резки 10-ки труба от 130Вт нужна и обдув очень хороший... Хотя если под лак, то черный край сцепится.
10 мм это край, я думаю выше 8мм врятли буду резать, а так планируется труба реси 90-100ват и обдув 185 литров, как думаете 8 мм сильно обуглит?
10 мм это край, я думаю выше 8мм врятли буду резать, а так планируется труба реси 90-100ват и обдув 185 литров, как думаете 8 мм сильно обуглит?
Воздуха много не бывает... для толстой фанеры например такой: 280 л
На 8 мм сотка должна справиться более-менее.
Только как я понимаю идеально состыковать все равно не получится? Ваш опыт что подсказывает?
Вопрос не ко мне, но все же. Хотя размеры стола у меня 1220 на 2110 все равно не хватает. Приходится двигать. Я уже рассказывал как передвигаю для нормальной стыковки. Можно у меня в профиле просмотреть сообщения. Для примера:
Размер решетки 2245х1200 Резал с передвижкой. По стыку разницу не видно...
Вода циркулирует?
Да. Водичка циркулирует. Но датчика воды нет.
Да. Водичка циркулирует. Но датчика воды нет.
Значит труба во время тестов не должна была умереть. Значит надо электрику внимательно смотреть.
Можно у меня в профиле просмотреть сообщения. Для примера:
Размер решетки 2245х1200 Резал с передвижкой. По стыку разницу не видно...
У вас более 1100 сообщений! Хоть подскажите где искать? Я более 100 за час просмотрел так и не нашел)))
Я уже рассказывал как передвигаю для нормальной стыковки. Можно у меня в профиле просмотреть сообщения. Для примера:
Размер решетки 2245х1200 Резал с передвижкой. По стыку разницу не видно...
Благодарю 130467 за подробное видео + вам! Но оно по фрезеру тут все понятно, упер во фрезу и все, а на лазере как, в лазерный луч упереть невозможно?
Как я понимаю сделаю направляющую, не сложно, чтобы лист ровно передвигать.
А как более менее точно узнать от куда лазер начнет резать, то есть на какую длину передвигать лист?
Какие то незаметные метки придется ставить?
Может малярный скотч приклеить и по нему пробовать на малой мощности???
Значит труба во время тестов не должна была умереть. Значит надо электрику внимательно смотреть.
Повторюсь , был пробой в скутке высоковольного провода на корпус.(не плохая такая дуга). Изоляцию поменял пробоя нет. При нажатии кнопки тэст на блоке управления
на панельки управления загорается лампочка тэст, следовательно подключены между собой верно, а так же блок издает не большой писк
. Возник вопрос можно ли как то проверить трубку например на прозвон?
А как более менее точно узнать от куда лазер начнет резать, то есть на какую длину передвигать лист?
Например закрепить на портале карандаш, только чтобы он мог перемещаться по вертикали, и использовать его вместо фрезы...
Получится примерно так: вырезали 1 часть. запустили УП стыковки. станок подъехал в первую точку. вручную опустили карандаш и поставили метку. потом запуск второй УП стыковки, передвинуть деталь по направляющей до совпадения точки и реального положения карандаша. думаю таким способом можно достаточно точно состыковать...
. Возник вопрос можно ли как то проверить трубку например на прозвон?
Для чего?
Просто подключаем к блоку розжига и жмём тест.
Возник вопрос можно ли как то проверить трубку например на прозвон?
Прозвон газовой смеси? Не думаю. В некоторых станках ставят миллиамперметр. Он показывает что разряд идет.
Для чего?
Просто подключаем к блоку розжига и жмём тест.
Таким образом при отсутствии луча можно смело утверждать что трубка неисправна?
Повторюсь , был пробой в скутке высоковольного провода на корпус.(не плохая такая дуга). Изоляцию поменял пробоя нет. При нажатии кнопки тэст на блоке управления
на панельки управления загорается лампочка тэст, следовательно подключены между собой верно, а так же блок издает не большой писк
. Возник вопрос можно ли как то проверить трубку например на прозвон?
После пробоя есть большая вероятность выхода их строя высоковольтного блока питания.
Постарайся найти блок питания на пробу для теста лазера.
После пробоя есть большая вероятность выхода их строя высоковольтного блока питания.
Постарайся найти блок питания на пробу для теста лазера.
К сожалению одолжить блок питания не у кого. Его можно как то проверить?
DiOL
проверить можно, но не собственными силами, там высокое напряжение очень не приятное для жизнедеятельности. Рекомендую найти телемастерскую, где сидит дядечка-мастер постарше, который застал еще ЭЛТ телевизоры, он вам и поможет
Его можно как то проверить?
Ну голь на выдумки хитра. Вот пример проверки.
Обратите внимание на:
1. Карандаш
2. Расстояние между контактами
3. Высоковольтную катушку (как возможную поломку)
До пробоя так же не было луча...
В общем связался с поддержкой, они склоняются что проблема всё же в трубке. Обещали отправить новую.
Отредактировано DiOL (07-04-2017 19:14:47)
Добрый вечер, подскажите , может кто то сталкивался.
Запускаю недорез (надрез) скорость 80 , мощность 15 - 20 , станок не выжигает . Ставлю 30 - 35 мощность начинает жечь, причем достаточно сильно , и хотелось бы что б было по слабее, но ставлю слабее и он тухнет. С непосредственно сквозной резкой и гравировкой проблемы отсутствуют. Станок 1300 на 900 труба Reci 80 вт новая
мощность 15 - 20 , станок не выжигает . Ставлю 30 - 35 мощность начинает жечь, причем достаточно сильно , и хотелось бы что б было по слабее
23-28?
23-28?
не хочет, у него как будто розжиг трубы с 30 - 35 получается
не хочет, у него как будто розжиг трубы с 30 - 35 получается
А блок розжига и труба соответствуют друг другу?
А блок розжига и труба соответствуют друг другу?
Да. Станок был в работе несколько лет с теми же комплектующими, была заменена труба на новую и он достался мне. По началу не было этой проблемы, и вдруг взялось
Да. Станок был в работе несколько лет с теми же комплектующими, была заменена труба на новую и он достался мне. По началу не было этой проблемы, и вдруг взялось
Посмотрите высоковольтные провода, иногда начинает пробивать в месте изоляции. Складывается ощущение, что когда мощность не большая, разряд уходит по более короткому (чем меньше мощность, тем меньше длина искры на открытом воздухе) и легкому пути, а как мощность подняли - искра начинает доходить до разрядной камеры и все начинает работать. (Да я знаю что не очень правдоподобно, но пробуйте)
По хорошему конечно нужно проверить трансформатор, начинает-ли он вообще работать и давать хоть какую то искру на 10-15 от мощности.
Добрый день! Как я понял при резке нужно брать компрессор как можно мощнее. Но на паре форумах наткнулся на мнение что при гравировке мощный компрессор мешает? Так ли это, и в чем это проявляется? Гравировка бледнее?
Гравировка бледнее?
Да
Тоды есче вопрос! Какме двигатели ставить на станок 2--х фазные или 3-х фазные? Какие лучше и надежнее?
Добрый день! Как я понял при резке нужно брать компрессор как можно мощнее. Но на паре форумах наткнулся на мнение что при гравировке мощный компрессор мешает? Так ли это, и в чем это проявляется? Гравировка бледнее?
Мощный компрессор не помешает гравировке, если поставить регулятор давления (они идут в комплекте с многими компрессорами, хотя его легко купить, цены на регулятор давления начинаются от 900р). С помощью регулятора устанавливаете необходимую подачу воздуха и все будет работать. Нужна гравировка - выключаете, стали резать - включили, под каждый материал можно подобрать свои параметры, проведя пару тестовых резов. Большой и мощный компрессор с большим рессивером позволяет дольше работать без включения самого компрессора, но большие компрессоры шумные (ну и место занимаю не мало).
Какме двигатели ставить на станок 2--х фазные или 3-х фазные? Какие лучше и надежнее?
Так то и 5-ти фазные встречаются.
З-х фазные шаг имеют помельче и вроде как разгоняются побыстрее.
А ставить надо те, которые без проблем Х-вую балку будут тягать. Мощность имеют в общем необходимую.
Так то и 5-ти фазные встречаются.
З-х фазные шаг имеют помельче и вроде как разгоняются побыстрее.
А ставить надо те, которые без проблем Х-вую балку будут тягать. Мощность имеют в общем необходимую.
И как вычислить необходимую мощность?
И как вычислить необходимую мощность
Ссылка
Что то там параметров многовато! И где их брать? Производители станков сами должны это все знать и рассчитывать!
должны
Это вкупе с наценкой за бренд стоит 1,5-2,0 миллиона. А вы требуете это от китайца за 200.
Добрый день. В очередной раз клюнул меня петух за одно место.
Не было у меня стабилизатора.
Вчера был видимо перепад или не знаю что - вообщем вырубился свет и отключились розетки в нашем офисном пространстве - то есть не только у меня, но и у соседей
После включения автоматов - у меня перестал определяться станок компьютером. Корел лазер пишет - machine disconnected.
В фирму в которой приобрела уже написала, но у них там сначала нужно написать технику - потом только они мне ответят (+ разница во времени с Владивостоком) - а уже почти выходные.
Что может быть?
Это вкупе с наценкой за бренд стоит 1,5-2,0 миллиона. А вы требуете это от китайца за 200.
Ну во первых не за 200 а почти 400 т. А во вторых это элементарные вещи для расчета станка! С этого обычно и начинают его делать. Если уж китайские инженеры это рассчитать не могут тогда смысл брать этот станок?
тогда смысл брать этот станок?
Смысл: Один миллион сто тысяч.
Пусть не с серводвигателями, а с шаговиками, пусть не с линейными, а на валах, пусть не с керамикой, а со стеклом, но они работают и первоначально экономят один миллион.
Ну во первых не за 200 а почти 400 т. А во вторых это элементарные вещи для расчета станка! С этого обычно и начинают его делать. Если уж китайские инженеры это рассчитать не могут тогда смысл брать этот станок?
Это вкупе с наценкой за бренд стоит 1,5-2,0 миллиона. А вы требуете это от китайца за 200.
Есть очень хорошая реальная история из жизни, как раз дающая ответ на этот извечный вопрос, стоимости брэнда.
Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 100 долларов, огромные деньги по тем временам. Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины.
«Теперь запускайте», — сказал он.
Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 100 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными.
Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее.
За удар кувалдой — 1 доллар, за знание, куда ударить — 99 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью.
Вот вам и ответ почему станки знаменитых фирм стоят больших денег.
Т.е, в станках знаменитых фирм обозначено место для удара кувалдой?
На самом деле, покупая бренд, много переплачиваем и за сам бренд, и за правильный маркетинг, и за рекламу. Ну и за разлчную степень жадности продавца (российский бизнес прибыль менее 100% оскорбляет просто).
Маржа между себестоимостью айфона и продажной ценой порядка 70%, а потом кредитные счастливцы огрызков ищут кабель подешевле... но это так, к слову.
Отредактировано Шкодавод (15-04-2017 06:16:32)
Т.е, в станках знаменитых фирм обозначено место для удара кувалдой?
На самом деле, покупая бренд, много переплачиваем и за сам бренд, и за правильный маркетинг, и за рекламу. Ну и за разлчную степень жадности продавца (российский бизнес прибыль менее 100% оскорбляет просто).
Маржа между себестоимостью айфона и продажной ценой порядка 70%, а потом кредитные счастливцы огрызков ищут кабель подешевле... но это так, к слову.Отредактировано Шкодавод (Сегодня 10:16:32)
И это тоже всё верно, но мои слова к тому что, например именитые фирмы типа гипертерм, трамф, дмж и им подобные, за свои не маленькие деньги, в комплекте предлагают практически всю документацию, и режимы работы их оборудованием, наработаные годами, и никто за спасибо это не будет предоставлять.
По поводу наших Российских фирм, это в основной массе БАРЫГИ И ПЕРЕКУПЫ, которые ещё умудряются заявлять о собственном производстве, не то что не производят, так они даже не прилагают усилий собрать хоть какой то минимальный пакет документов для работы с оборудованием которое они перепрадают.
Вспомнишь советский союз и станки в комплекте с которыми шёл пакет документов, начиная от основного мануала и заканчивая полным альбомом чертежей, деталей которые предстоит менять.
Господа добрый день! Подскажите новичку. Стандартная линза станка до каких глубин может резать и гравировать?
Стандартная линза станка до каких глубин может резать и гравировать?
Очень странный вопрос:
1 Что такое "стандартная линза" 1" 1.5" 2" 4"?
2 Как по вашему связаны глубина гравировки и фокусное расстояние линзы?
Очень странный вопрос:
1 Что такое "стандартная линза" 1" 1.5" 2" 4"?
2 Как по вашему связаны глубина гравировки и фокусное расстояние линзы?
возможно он имеет ввиду чистый, не "овальный" рез
Уважаемые, помогите ссылкой, где можно у нас в России найти качественную лазерную трубу 50 вт 800 мм? Уже вторую трубу на выброс из Китая доставляют, упаковка не повреждена, но центральная трубка в лазерной трубе в хлам разбита и опять деньги на ветер
Отредактировано mazl (17-04-2017 18:52:23)
Стандартная линза станка до каких глубин может резать и гравировать?
Короткофокусные линзы 1.5, 2.0 обычно используют для гравировки. Хотя линза 2,0 - обычно такие устанавливают с завода. Может быть универсальной как для резки так и для гравировки. А линзы 4.0 хороши именно для резки. Глубину резки определяет не только линза а мощность трубы и скорость прохода лазера по материалу. Труба 40вт с линзой 2 дюйма(предполагаю что у вас именно такая) хорошо режет фанеру 0-4мм. Скорость определяется опытным путем для каждой трубы индивидуально.
Через какую программу работаете для рисования моделей? к примеру есть кто использую ArtCam?
сколько метров минимум для этого станка??
3*5. Станок, стол с компьютером, минимум места для обслуживания станка.
Подскажите пожалуйста, в чем отличия этих двух излучателей, не потребуется ли для той, что подороже покупать новый блок питания?:
https://ru.aliexpress.com/item/Hight-Qu … 284.0hO6ga
https://ru.aliexpress.com/item/TONGLI-8 … &tpp=1
Я уже всего боюсь, 3 месяца простоя станка и ругани с китайцем, который сплавил мне станок с бракованным излучателем. Вот мой станок:
https://ru.aliexpress.com/store/product … 0.0.RW7YjA
Подскажите пожалуйста, в чем отличия этих двух излучателей, не потребуется ли для той, что подороже покупать новый блок питания?:
https://ru.aliexpress.com/item/Hight-Qu … 284.0hO6ga
https://ru.aliexpress.com/item/TONGLI-8 … &tpp=1
Я уже всего боюсь, 3 месяца простоя станка и ругани с китайцем, который сплавил мне станок с бракованным излучателем. Вот мой станок:
https://ru.aliexpress.com/store/product … 0.0.RW7YjA
Если боишься возьми у фирм в России. В пути 2-3 дня и чуть дороже. на али это рулетка.
Если боишься возьми у фирм в России. В пути 2-3 дня и чуть дороже. на али это рулетка.
Уже не боюсь, заказал ту, что подороже, с доставкой из России, это мой третий заказ (надеюсь, что теперь удачнее будет). Если и в этот раз не удачно будет, разобью нахрен этот станок (шутка)
Отредактировано mazl (18-04-2017 21:03:49)
Хотим перегородки поставить и оградить от пыли, но поможет или нет не знаю
Не поможет, в помещении вообще не должно быть пыли, т. к. луч из трубки до заготовки проходит по воздуху через систему зеркал. Вытяжка станка будет всасывать пыльный воздух, пыль будет оседать на оптике и механических деталях.
Не поможет, в помещении вообще не должно быть пыли, т. к. луч из трубки до заготовки проходит по воздуху через систему зеркал. Вытяжка станка будет всасывать пыльный воздух, пыль будет оседать на оптике и механических деталях.
Поможет если установить приточную вентиляцию с улицы с выходом непосредственно внутрь глухой выгородки. Это обеспечит подпор воздуха и пыль не будет тянуть из помещений за перегородкой. Приточка должна чуть превышать объем вытяжки.
Поможет если установить приточную вентиляцию с улицы с выходом непосредственно внутрь глухой выгородки. Это обеспечит подпор воздуха и пыль не будет тянуть из помещений за перегородкой. Приточка должна чуть превышать объем вытяжки.
И либо будут мерзнуть зимой, либо будет уже не бюджетное решение, проще в другом помещении разместить станок, тем более, что дополнительная площадь все равно понадобится.
И либо будут мерзнуть зимой, либо будет уже не бюджетное решение, проще в другом помещении разместить станок, тем более, что дополнительная площадь все равно понадобится.
Так приточка при любом раскладе нужна. Иначе гарь эффективно не вытянет, вонь будет.
у Вас приточка есть?
Приточка есть у всех. Просто у некоторых она неявная. Но если выдувается воздух из станка, то он должен туда поступать.
Кто-то писал, что луч проходит через воздух и пыль может помешать, так вроде при резке дыма полно и дым не мешает.
Пыль со смолами от резки будет оседать и приклеиваться внутри станка. На оптике, на механике, на всём.
Если хотите избавится от пыли в воздухе, нужно установить более производительный вытяжной вентилятор!
Так же компрессор для луча лазера который будет хорошо сдувать весь дым под фанеру при резе, а не раздувать его по всему станку!
Приточки у нас нет, есть технологические отверстия в стене, через которые свободно заходит воздух в необходимом объеме.
Можно обойтись без принудительной приточки!
Меня тоже мучает этот вопрос с приточкой! Планирую покупать станок в магазинский подвал. Летом будет нормально, а вот зимой проблема с подогревом воздуха. Планирую кинуть гофро трубу с улицы и пропустить её по ряду батарей а потом уже в помещение со станком. Приточка тут не понадобится производительность выхлопной системы 16 кубов в минуту, и так все задует
Можно продумать некий легкий кожух на весь станок. Каркас, обтянуть пленкой. Под него запустить приточку.
Лишней приточка не будет, особенно если работать с оргстеклом. Попробуйте и поймете что за запах, который из помещения неделями не выветривается.
С кожухом я думал, но мароки больше, очень громоздкий получается! Проще поставлю стену из гипсокартона, отдельное помещение получится. А приточка лишняя трата денег и электричества. Толку ноль. при выхлопе 16 куба в минуту так задувает что мама не горюй. У меня товарищ вытяжной вентилятор в квартире врубил, дак у него диваны двигаться начали без всякой приточки.
Эх, молодежь... ну построй из гипсы. И погерметичней. Вытяжка создаст вакуум внутри перегородки, тянуть будет хуже, пойдет вонь. Сколько простоишь у станка? Потом расскажешь. Хозяин-барин.
Эх, молодежь... ну построй из гипсы. И погерметичней. Вытяжка создаст вакуум внутри перегородки, тянуть будет хуже, пойдет вонь. Сколько простоишь у станка? Потом расскажешь. Хозяин-барин.
Вакуум не создаст, в нее гофрокороб с улицы встроен. сколько выходит, столько и заходит
Ребят всем привет,хотел спросить у вас совет,я только начал работать на лазерном станке,рисовал и до этого но эскизы на лазерную резку никогда не делал что посоветуете самым первым делом,какую фанеру испольховать ,название станка забыл.
Ребят всем привет,хотел спросить у вас совет,я только начал работать на лазерном станке,рисовал и до этого но эскизы на лазерную резку никогда не делал что посоветуете самым первым делом,какую фанеру использовать ,название станка забыл.
Фанера сорт 2/2 минимум, но временами 2/4 нормальная попадается, нужно пробовать и смотреть. Толщину фанеры под мощность лазера.
Здравствуйте, подскажите новвичку, какую толщину МДФ можно нормально резать на 130 вт лазере?
Здравствуйте, подскажите новвичку, какую толщину МДФ можно нормально резать на 130 вт лазере?
мне кажется надо опытным путем проврять на обрезках.
Подскажите есть ли какая нибудь система фильтров от дыма? что бы на улицу дым не валил столбом)))
Илья Прилепский
130вт в принципе с нормальноё скоростью до 10мм.
Есть дорогая система на активированном угле. Но зачем тебе это)? Пусть валит себе сколько влезет, главное чтоб наружу).
Подскажите есть ли какая нибудь система фильтров от дыма? что бы на улицу дым не валил столбом)))
Простите за такой вопрос- Вы человек с деньгами или с руками? от ответа зависит и предложение.
Илья Прилепский
130вт в принципе с нормальноё скоростью до 10мм.
Есть дорогая система на активированном угле. Но зачем тебе это)? Пусть валит себе сколько влезет, главное чтоб наружу).
потому что мастерская находится в подвале жилого дома. а так как в данный момент погода ветреная не так заметно наличие дыма. но не охота останавливать работу только запущенного станка
Подскажите есть ли какая нибудь система фильтров от дыма? что бы на улицу дым не валил столбом)))
Ну тогда прямой путь к монтажникам-высотникам, тянуть трубу на заданное снипами расстояние выше крыши. Иначе и в репу от жильцов можно. Да и от соответствующих инстанций. Сколько в том помещении работаете? Неужели претензий не было?
Простите за такой вопрос- Вы человек с деньгами или с руками? от ответа зависит и предложение.
я бы сказал сказал так "....семья у нас не богатая, поэтому папа руками все делает"))))))
была мысль пустить вытяжку через емкость с водой, но думаю есть что то более простое.
Ну тогда прямой путь к монтажникам-высотникам, тянуть трубу на заданное снипами расстояние выше крыши. Иначе и в репу от жильцов можно. Да и от соответствующих инстанций. Сколько в том помещении работаете? Неужели претензий не было?
работаем уже 2й год. но лазер запустили только на той неделе. это понятно что к высотникам, но это аж 9 этажей тянуть((( даже при условии что мы сами изготовим воздуховод, это все в копеечку встает.((
Система фильтрации встанет в еще большую копеечку
Илья Прилепский
130вт в принципе с нормальноё скоростью до 10мм.
Есть дорогая система на активированном угле. Но зачем тебе это)? Пусть валит себе сколько влезет, главное чтоб наружу).
Простите за такой вопрос- Вы человек с деньгами или с руками? от ответа зависит и предложение.
Меня тоже мучает этот вопрос так как станок находится в подвале магазина, а дымоотвод выходит на крышу первого этажа, будет ли сильно дымить от фанеры не знаю . Но думаю прямо после вытяжного вентилятора сделать специальный короб, в него насыпать активированный уголь(благо завод по его производству не далеко от нас) и проложить с двух сторон фильтровальной тканью чтоб уголь не вылетал. Вопрос на долго ли хватит. Мне главное чтобы дыма видно не было, а легкий запах хрен с ним! Главное чтобы не поняли от куда
Меня тоже мучает этот вопрос так как станок находится в подвале магазина, а дымоотвод выходит на крышу первого этажа, будет ли сильно дымить от фанеры не знаю . Но думаю прямо после вытяжного вентилятора сделать специальный короб, в него насыпать активированный уголь(благо завод по его производству не далеко от нас) и проложить с двух сторон фильтровальной тканью чтоб уголь не вылетал. Вопрос на долго ли хватит. Мне главное чтобы дыма видно не было, а легкий запах хрен с ним! Главное чтобы не поняли от куда
Если мне не изменяет память, то после крыльчатки не ставят вильтрацию, а только перед. по логике тогда все смолы и нагар будет накапливаться на крыльчатке и приводах и тем самым выведет из строя мотор. а если поставить перед, то на сколько насыпанный уголь снизит тягу не известно. Хотя думаю где нибудь есть формулы..
Отредактировано Илья Прилепский (21-04-2017 12:34:32)
Меня тоже мучает этот вопрос так как станок находится в подвале магазина, а дымоотвод выходит на крышу первого этажа, будет ли сильно дымить от фанеры не знаю . Но думаю прямо после вытяжного вентилятора сделать специальный короб, в него насыпать активированный уголь(благо завод по его производству не далеко от нас) и проложить с двух сторон фильтровальной тканью чтоб уголь не вылетал. Вопрос на долго ли хватит. Мне главное чтобы дыма видно не было, а легкий запах хрен с ним! Главное чтобы не поняли от куда
Вам маленько правильно подсказали, вентилятор никогда в вентиляции не нагружают на выхлопе, то есть все нагрузки создаются только на всасе.
По поводу фильтрации, после станка сначала ставиться фильтр EU3 - карманнаго типа (обьяснять не буду , гугл картинки в помощь) после этого фильтра ставиться короб с сеткой в нижней части, наполненный гранулированным углём, если пугает нагрузка от фильтра, то его нужно конструировать с расширением рабочего поля и уменьшением высоты, наполнение по высоте менее 100 мм, будет не эфективно.
Такой фильтр снижает запахи гари от древесины и резины, по поводу замены, всё зависит от интенсивности работы.
При условиях в которых вы находитесь, я бы вам настоятельно посоветовал поставить такого рода фильтр, а то потом будете ходить с красным лицом перед жильцами с верхних этажей, а особенно летом.
здравствуйте. Подскажите, получил новый станок. при гравировке рисунка вижу, что верхние слои более светлые чем нижние. В чем может быть причина?
не претендую на правильный ответ, но гдето на ютубе была пожая ситуация - проблема была в неточной настройке боковых зеркал, кажется...
верхние слои более светлые чем нижние
Это норма.
может есть владельцы 130W лазерника, интересно какую макс толщину можно резать МДФ и акрил? спасибо, если кто откликнется
может есть владельцы 130W лазерника, интересно какую макс толщину можно резать МДФ и акрил? спасибо, если кто откликнется
Зависеть будет от того какая у вас установлена линза (фокус линзы нужно знать) и характеристики компрессора (обдув реза).
Вам маленько правильно подсказали, вентилятор никогда в вентиляции не нагружают на выхлопе, то есть все нагрузки создаются только на всасе.
По поводу фильтрации, после станка сначала ставиться фильтр EU3 - карманнаго типа (обьяснять не буду , гугл картинки в помощь) после этого фильтра ставиться короб с сеткой в нижней части, наполненный гранулированным углём, если пугает нагрузка от фильтра, то его нужно конструировать с расширением рабочего поля и уменьшением высоты, наполнение по высоте менее 100 мм, будет не эфективно.
Такой фильтр снижает запахи гари от древесины и резины, по поводу замены, всё зависит от интенсивности работы.
При условиях в которых вы находитесь, я бы вам настоятельно посоветовал поставить такого рода фильтр, а то потом будете ходить с красным лицом перед жильцами с верхних этажей, а особенно летом.
Не понимаю для чего нужен фильтр EU3? Как я подчеркнул из интернета он задерживает лишь пыль и частицы краски. какая пыль и краска в лазерном станке? А по поводу всего остального согласен, я так и думал что нужно ставить перед движком короб. думаю насыпать уголь в мешок и фиксировать внутри между двух решёток, что скажите. и еще вопрос какой уголь лучше использовать, древесный дробленый или каменноугольный гранулированный?
Зависеть будет от того какая у вас установлена линза (фокус линзы нужно знать) и характеристики компрессора (обдув реза).
я пока что ламер, лазера не имею, интересуююсь, еще не определился, есть ли смысл викидывать деньги за 130 или выбрать 100 ватник
Отредактировано mono stereo (21-04-2017 22:05:34)
Еще вопросик. Кто режет из фанеры различные изделия или игрушки (например машинки, мебель для кукольных домиков т.д) после прожига скрываете лаком или другими пропитками или отдаете "сырую" фанеру?
Отредактировано mono stereo (22-04-2017 18:26:15)
Не понимаю для чего нужен фильтр EU3? Как я подчеркнул из интернета он задерживает лишь пыль и частицы краски. какая пыль и краска в лазерном станке
В лазерном станке например при гравировке древесины, последняя не испаряется бесследно, а превращается в пыль.
Можете не ставить, только потом не удивляйтесь, почему у вас в короткие сроки, перестанет тянуть через угольный фильтр.
после прожига скрываете лаком или другими пропитками или отдаете "сырую" фанеру?
Что "скрываете"?
Шлифуется изделие. Особенно перед лаком.
В лазерном станке например при гравировке древесины, последняя не испаряется бесследно, а превращается в пыль.
Можете не ставить, только потом не удивляйтесь, почему у вас в короткие сроки, перестанет тянуть через угольный фильтр.
Я сделал короб фильтрующий и поставил карманный фильтр. Теперь надо поставить угольный фильтр. Кто то уже делал такой или устанавливал готовый? Подскажите
Я сделал короб фильтрующий и поставил карманный фильтр. Теперь надо поставить угольный фильтр. Кто то уже делал такой или устанавливал готовый? Подскажите
Во сколько тебе обошёлся карманный фильтр? Где брал и фото если можно! Уголь я на Сорбенте хочу брать завод такой тут в Перми, я там сам когда то работал хочу у них проконсультироваться какой брать! Если нужно отпишусь что они мне сказали. И цену напишу.
Во сколько тебе обошёлся карманный фильтр? Где брал и фото если можно! Уголь я на Сорбенте хочу брать завод такой тут в Перми, я там сам когда то работал хочу у них проконсультироваться какой брать! Если нужно отпишусь что они мне сказали. И цену напишу.
Отредактировано yri71 (23-04-2017 11:17:53)
Да информация по углю нужна
Уголь древесный гранулированный фракция в районе 3-7мм
Уголь древесный гранулированный фракция в районе 3-7мм
а какую толщину кассеты сделать?
а какую толщину кассеты сделать?
У вас конструкция корпуса фильтра маленько не соответствует нужной.
Фильтр располагается горизонтально, делаете короб, высотой минимум 150мм, в нижней части располагаете загнутую зигзагом со стороной минимум 100мм сеткой, таким образом вы увеличите фильтрующую плоскость и упростите проход воздуха, размер ячейки сетки, должен быть как минимум в 2 раза меньше фракции гранул, поверх засыпаете уголь, для надёжности по верх сетки можно уложить фильтро-ткань опять же EU3 , что бы мелкая фракция угля не прсыпалась
У вас конструкция корпуса фильтра маленько не соответствует нужной.
Фильтр располагается горизонтально, делаете короб, высотой минимум 150мм, в нижней части располагаете загнутую зигзагом со стороной минимум 100мм сеткой, таким образом вы увеличите фильтрующую плоскость и упростите проход воздуха, размер ячейки сетки, должен быть как минимум в 2 раза меньше фракции гранул, поверх засыпаете уголь, для надёжности по верх сетки можно уложить фильтро-ткань опять же EU3 , что бы мелкая фракция угля не прсыпалась
Ну я же могу короб свой вертикально расположить.... Вот про сетку зигзагом и засыпку в нее не совсем понял
Ну я же могу короб свой вертикально расположить.... Вот про сетку зигзагом и засыпку в нее не совсем понял
) гармошкой это значит. И положить ее горизонтально . Сверху засыпка.
Зы. наверное на самое дно не надо. Под сетку брусочки и обеспечить ход для воздуха.
Отредактировано Jek44 (23-04-2017 12:44:49)
Уголь древесный гранулированный фракция в районе 3-7мм
Что еще за древесный гранулированный? Такого угля не бывает! Гранулированный только каменноугольный есть! Древесный бывает дробленый (размеры частиц как у гранулированного) и порошкообразный. Я работал на его производстве знаю о чем говорю. И древесный применяется как правило для отчистки воды, а для газов каменноугольный. Но этот вопрос я еще уточню у специалистов на заводе.
Что еще за древесный гранулированный? Такого угля не бывает! Гранулированный только каменноугольный есть! Древесный бывает дробленый (размеры частиц как у гранулированного) и порошкообразный. Я работал на его производстве знаю о чем говорю. И древесный применяется как правило для отчистки воды, а для газов каменноугольный. Но этот вопрос я еще уточню у специалистов на заводе.
Когда работал по вентиляции, применяли для фильтрации воздуха в бытовых помещениях фильтр-ткань с вкраплениями древесного угля, так же наши снабженцы приобретали древесный уголь в гранулах.
Сам лично приобретением не занимался, но бумаги в руках держал, где была маркировка и наименование как древесный уголь.
Возможно что на вашем производстве не было данной номенклатуры.
http://proaromatizator.ru/ugol-kak-ochistitel-vozduha/
Отредактировано Flint2015 (24-04-2017 05:32:01)
И древесный применяется как правило для отчистки воды, а для газов каменноугольный.
Наоборот.
Вот спасибо. буду тогда делать колонну из фильтров) проблема в том что в нашей дыре сложно будет се найти для него.(((
Ну вот и пообщался с заводом теперь могу сказать данные! Уголь для очистки воздуха каменноугольный гранулированный марки АР-В, минимальная партия - мешок 23 кг. Объем 1 кг угля 0,5 литра. Цена почти 310 руб/кг. Итого 7130 руб/ мешок. Говорят должно хватить на долго, но кто знает.По толщине слоя, посоветовали установить опытным путем. До транспортной они не везут, нужно приезжать самим.
Так как такая же проблема с фильтром ждет и меня через пару месяцев, готов помочь тем кто хочет попробовать(довезу до транспортной бесплатно), с условием опубликования результатов и фото того что получилось на этом форуме, и отписаться лично мне.
По оплате или договаривайтесь с самим заводом, телефон могу дать в личку, или через меня на карту, если доверяете.
Также не забываем ставить плюсик+
Отредактировано Antohas (24-04-2017 12:47:36)
в принципе все,что тебе нужно это попробовать заставить себя немного почитать.Большинство ответов на твои вопросы есть на этом форуме и они подробно расписаны.А так научишься только методом проб и ошибок,нарисуй кружки квадратики и прочие геометрические фигуры и пробуй их резать и гравировать на разных скоростях и с разной мощностью лазера,я так учился.
Ну вот и пообщался с заводом теперь могу сказать данные! Уголь для очистки воздуха каменноугольный гранулированный марки АР-В, минимальная партия - мешок 23 кг. Объем 1 кг угля 0,5 литра. Цена почти 310 руб/кг. Итого 7130 руб/ мешок. Говорят должно хватить на долго, но кто знает.По толщине слоя, посоветовали установить опытным путем. До транспортной они не везут, нужно приезжать самим.
Так как такая же проблема с фильтром ждет и меня через пару месяцев, готов помочь тем кто хочет попробовать(довезу до транспортной бесплатно), с условием опубликования результатов и фото того что получилось на этом форуме, и отписаться лично мне.
По оплате или договаривайтесь с самим заводом, телефон могу дать в личку, или через меня на карту, если доверяете.Также не забываем ставить плюсик+
Отредактировано Antohas (Вчера 10:47:36)
Очень круто. Для начала попробую договорится со знакомым. Он работает на комбинате алюминиевом и обещал достать фильтра. под них буду делать установку с учетом засыпки угля. обещаю выложить фото что получилось.
Ну и в скором времени думаю обратиться к Вам.
Подскажите новичку. | Лазерные станки | 18-07-2018 |
Подскажите новичку 3 | Лазерные станки | 09-01-2018 |
подскажите новичку | Все по ArtCAM | 05-02-2019 |
Подскажите новичку 4 | Лазерные станки | 24-01-2024 |
Подскажите новичку | Станки с ЧПУ | 05-06-2017 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку. 2