Почистил сегодня трубу, взял в зоомагазине "акваконс" (моментальная защита от всяких примесей в воде), вытекло столько всего из трубок и трубы, я даже и не ожидал, что так успел все там загадить своей водой, менял то ее каждый день. После прочистки все посветлело, приятно стало смотреть, залил дистиллят, контрольный выстрел и ...... опять разочарование, вместо кольца стало стрелять тремя-четырьмя точками (круг чуток сузился), заряд так и не хочет доходить до второго металлического ободка. Кстати, на втором ободке, в том месте, куда раньше бил разряд, есть какое-то продолговатое черное пятно (мм 3 длиной), чем-то напоминающее разорвавшуюся трещину. Могло это металлическое кольцо треснуть и из-за этого все проблемы возникнуть?
п.с. Похоже мое терпение иссякло, чтобы далее экспериментировать, буду брать новую трубу. Подожду, что скажет китаец в понедельник (когда с командировки приедет), обещался поговорить с инженером и написать мне. Трубу наверное навряд-ли заменит, хотя теплится небольшая надежда (я ему видео отсылал, когда он попросил).
Отредактировано mazl (17-03-2017 21:35:29)