Приветствую!
Недавно мною был приобретен вот такой гравер - http://ali.pub/1pue4w
Сразу скажу, что это первый мой станок с ЧПУ (до этого имела дело с ардуино, собирала небольшие проекты).
Собрала станок по инструкции. Установила прошивку, ту что была в комплекте и программу benbox на ПК. Все заработало. Станок отработал в общей сложности около 100 часов.
Потом у лазера просто пропал луч, во время выжигания.
Связалась с продавцом, он попросил подключить лазер напрямую к блоку питания, луч также не появился, и после этого выслал новый лазерный модуль.
Получила новый модуль. Установила в станок. Модуль проработал 1,5 часа + 1 час (за время ожидания, выяснила, что станок может работать не более 2х часов в день). Дальше произошло тоже самое. Во время работы луч просто погас.
Изначально я думала, что просто перегрела модуль, он работал по 6-8 часов (в описании к сожалению про 2 часа написано не было, это я узнала потом из разговора с продавцом и читая описания к другим подобным модулям).
Но после того, как ситуация повторилась, я даже не знаю что думать.
Подскажите в чем может быть проблема? Что стоит проверить? Продавцу написала, но пока ответа нет. Если нужны какие-либо дополнительные данные, то обязательно сообщу.
Заранее благодарю за ответ!