Итак господа: По счастливому стечению обстоятельств приобрел два маленьких китайских лазерных станка. Станки совершенно одинаковы. Один даже рабочий рабочее поле 200х200мм. Применялся для изготовления печатей. Имеются также два китайских плоттера. Длина одного -90см, другого -130см. Вот сижу и кумекаю - как на базе всего этого имеющегося собрать лазерный станочек, где лампа будет закреплена на портале, таким образом проблема с фокусировкой луча отпадет сама собой. Один из плоттеров у меня рабочий, работает от программы CUTMASTER. В свое время я сделал для него даже драйвер и таким образом у меня его стала видеть винда и даже из под корела он у меня резал. причем если буквы у меня были залиты он их строками проходил как бы стучал ножомс определенной частотой - своеобразная гравировка.
Идея такова, можно-ли использовать функцию плоттера (спуск подьем ножа) это делает дроссель использовать как функцию включения выключения луча лазера. Я в электронике полный баран, поэтому думаю придется искать толкового инженера, потому что там присутствует еще проблема регулировка мощности луча, частоты его мерцания и сорость реза, хотя на плоттере тоже скорость можно регулировать, но не сильно от 75мм/сек до 400мм/сек. Ну а уж механику продумывать самому, делитесь мыслями у кого какие мысли на эту тему, а я буду потихоньку эту тему снабжать фотками в продвижении своей работы.
Отредактировано Energizer (02-11-2010 09:51:45)