Всем привет )
Baha -вручную, с помощью математический функций, синус, косинус ...
С этой строчки поподробнее хотелось бы узнать куда это вводить,ато как то смутно понимаю вообще эту процедуру, хотя много слышал об этом, это ведь программа должна по пути следования фрезы отслеживать координаты X Y , и по ним расчитывать глубину по Z?
Ну как бы вставил я что то с синусом в строку для Z , навел курсор и мне уже показали готовое значение выражения, тудаж в аргументы пишутся определенные переменные , которые и просчитываются, т е нужно задавать глубину через шаг , допустим 0,5 мм , хотябы,чтоб что то было похоже на кривую, вот и не поятно ничего поэтому, пожалуйста побъясни поподробнее, мне тоже это очень нужно, тем более я подразумеваю что этот контур наносится на плоскость X Y ?
А я поделюсь как делаю у себя на работе, тольк уточню, станок Homag Bof 211 , Вудвоп 6
Если траектория заглублелния -прямая ,то все то что написал ladskiy, все просто, глубину прописываешь в самом контуре , на каждый отрезок такую какая нужна, а в обработке в поле глубина ставишь @0
Ничего сложного,
а вот если нужна кривая,( уточню- станок 5х) то тут контур рисую не в плоскости XY А в той , в которой нужно сделать фрезеровку, т е контур рисуем нужной глубины обычными макросами (прямая, дуги, скругления) ,потом накладывая на него обработку выбираю фрезерование с осью C, ну соответственно угол входа фрезы и угол поворота шпинделя ставлю на глаз (методом подбора- не такой уж знаток всех этих углов ), и вуаля -), только вот беда , если фреза прямая , то получается что она пишет внешним радиусом по контуру, и получается маленькая бороздка, поэтому приходится вести фрезу перпендикулярно линии контура, но тут спасает макрос-изменение технологических параметров, только не помню его название, там изменение угла оси С, тогда что то божески получается,
Но это только если контур паралельный какойто стороне, если под углом да еще и не постоянным, то это просто попа для меня , приходится создавать новую плоскость , повернутую так как нужно, и рисовать в ней, но так я еще не делал, хотя баловался с ней разбираясь с программой
Но если что то серьезное деать .то тут альфакам, ток минусы в том что если что то немного переделать в детали, то новую программу писать нужно, а в вудвопе, из за использования переменных , все намного проще, поменял их и все готово
Отредактировано koloda (11-12-2011 00:42:04)