Подскажите кто знает.
Задача закрасить награвированный узор на стекле. Гуглил эту тему, купил краску Марабу, ее надо обжигать для придания износостойкости, но она дает тон гравировке и не укрывает полностью.
Вообщем вопрос в том, кто владеет технологией, поделитесь!
Гравируем и красим стекло
Сообщений 1 страница 78 из 78
Поделиться112-10-2015 20:54:27
Поделиться213-10-2015 14:33:57
Красите в черный стекло, обратную сторону, гравируете "в зеркале" по краске, я кисточкой сметал шелуху и задувал белой, красота. брал самую дешевую черную и белые китайские аэрозольки по 100руб. Ну а там дальше смотрите какой цвет, краска.
Поделиться313-10-2015 15:13:15
Как вариант.
А если нужно чтоб стекло прозрачным было? или гравировка на стакане?
Поделиться414-10-2015 16:51:26
Как вариант.
А если нужно чтоб стекло прозрачным было? или гравировка на стакане?
а тут и мне интересно)
Поделиться514-10-2015 18:10:28
такой краской не пользовался.
я бы в рокале на плотере вырезал бы пленку. возможно на 0,05 дать на сторону. после гравировки и покраски вручную не спешно лезвием подчистить.
интересен результат.
после завершения работ хочется на результат взглянуть.
Поделиться614-10-2015 18:44:21
еще вопрос на рисовался, кто-как удаляет осколки стекла из места гравировки?
Поделиться714-10-2015 19:03:23
А какая у вас мощность и скорости гравировки стекла? Я на почти максимальной гравирую, осколки впекаются. Труба сотка. Скорость 400 мощь 90
Поделиться814-10-2015 19:17:23
труба 100, скорость 300, мощность 50. сразу после станка поверхность шершавая, если от тереть-от шелушить осколки, рисунок становится блеклым.
Поделиться914-10-2015 22:02:25
когда я покупал станок сразу брал и поворотную ось, планировалось, что буду гнать гравировку на всяческих кружках-бокалах. Раз 5 попробовал и поставил поворотку на полку уже полтора года стоит. Очень разочаровался в гравировке лазером по стеклу - полосит, выкрашивается и проблема с фокусировкой - не берёт криволинейные поверхности. Работаю по старинке: Corel - плоттер - плёночный трафарет - пескоструйка. Да не сделаю всякой красивой мелочи, да по времени дольше, но качество поверхности, регулирование глубины гравировки и возможность наносить гравировку там где хотят заказчики, а не где может работать лазер - это очень жирный "+" !
Было, что и после чьего-то лазера переделывал работу. красил обычными балончиками, в основном под золото. Либо пока не расклеил трафареты, либо сняв трафарет наношу краску, жду пока немного подсохнет, с глянцевой поверхности всё лишнее хорошо стирается тряпкой, та заматованной - остаётся. Но лучше вместо балончика искать что-то спец по стеклу, т.к. хим. моющие средства со временем повреждают краску, о чём сразу предупреждаются заказчики.
Все ниже приведённые работы выполнены пескоструем
Поделиться1015-10-2015 14:26:32
когда я покупал станок сразу брал и поворотную ось, планировалось, что буду гнать гравировку на всяческих кружках-бокалах. Раз 5 попробовал и поставил поворотку на полку уже полтора года стоит. Очень разочаровался в гравировке лазером по стеклу - полосит, выкрашивается и проблема с фокусировкой - не берёт криволинейные поверхности. Работаю по старинке: Corel - плоттер - плёночный трафарет - пескоструйка. Да не сделаю всякой красивой мелочи, да по времени дольше, но качество поверхности, регулирование глубины гравировки и возможность наносить гравировку там где хотят заказчики, а не где может работать лазер - это очень жирный "+" ! Было, что и после чьего-то лазера переделывал работу. красил обычными балончиками, в основном под золото. Либо пока не расклеил трафареты, либо сняв трафарет наношу краску, жду пока немного подсохнет, с глянцевой поверхности всё лишнее хорошо стирается тряпкой, та заматованной - остаётся. Но лучше вместо балончика искать что-то спец по стеклу, т.к. хим. моющие средства со временем повреждают краску, о чём сразу предупреждаются заказчики.Все ниже приведённые работы выполнены пескоструем
А есть какая-то специальная паста для стекла. Она через трафарет наносится и стекло матовым становится вроде бы. Ей не пробовали?
Поделиться1115-10-2015 15:44:50
А есть какая-то специальная паста для стекла. Она через трафарет наносится и стекло матовым становится вроде бы. Ей не пробовали?
пробовал, на мой взгляд гомно, на ровных поверхностях ничего ещё, на криволинейных при обклейке остаются микроскладки на плёнке и в эти места под плёнку жижа пробирается и портит поверхность, мелкие линии до 1 мм практически не видны, да и сильно на хреновенькие китайские поделки смахивает
Поделиться1316-10-2015 12:21:16
Dr_dober
это кажися тоже пескоструй
Поделиться1416-10-2015 13:32:14
Не совсем вас понял, тут применяли просто краску через трафарет?
пескоструй, без покраски - белая матовая поверхность
Поделиться1508-11-2015 21:52:52
А етой пасте кто нибуть проверял:
http://www.ferro.com/Our+Products/Color … +Glass.htm
Поделиться1607-02-2016 19:43:39
когда я покупал станок сразу брал и поворотную ось, планировалось, что буду гнать гравировку на всяческих кружках-бокалах. Раз 5 попробовал и поставил поворотку на полку уже полтора года стоит. Очень разочаровался в гравировке лазером по стеклу - полосит, выкрашивается и проблема с фокусировкой - не берёт криволинейные поверхности. Работаю по старинке: Corel - плоттер - плёночный трафарет - пескоструйка. Да не сделаю всякой красивой мелочи, да по времени дольше, но качество поверхности, регулирование глубины гравировки и возможность наносить гравировку там где хотят заказчики, а не где может работать лазер - это очень жирный "+" !
Было, что и после чьего-то лазера переделывал работу. красил обычными балончиками, в основном под золото. Либо пока не расклеил трафареты, либо сняв трафарет наношу краску, жду пока немного подсохнет, с глянцевой поверхности всё лишнее хорошо стирается тряпкой, та заматованной - остаётся. Но лучше вместо балончика искать что-то спец по стеклу, т.к. хим. моющие средства со временем повреждают краску, о чём сразу предупреждаются заказчики.
Немного не соглашусь, стекло прекрасно гравирует как в плоскости так и с поворотным устройством, единственное чем больше мощность, лазера тем хуже гравирует...
Сравнивал гравировку на трубе 80 Вт и 50 Вт, небо и земля + многое зависит от стекла, есть такое Г, что стеклом тяжело назвать.
Все сделано на трубке 50 Вт
Поделиться1713-02-2016 14:01:26
Немного не соглашусь, стекло прекрасно гравирует как в плоскости так и с поворотным устройством, единственное чем больше мощность, лазера тем хуже гравирует...
Сравнивал гравировку на трубе 80 Вт и 50 Вт, небо и земля + многое зависит от стекла, есть такое Г, что стеклом тяжело назвать.
Здравствуйте. Буду очень благодарен если поделитесь фоткой своего поворотного устройства и в какой программе гравируете бокалы.
Поделиться1914-02-2016 12:40:11
Программа RDWorks
поворотка такая
Хорошая штучка, она к любому станку подходит ?
Поделиться2014-02-2016 12:52:35
Хорошая штучка, она к любому станку подходит ?
Брал в комплекте со станком... Поворотное устройство подключается в гнездо вместо оси Y.
Теоретически должно подходить к любому станку
Поделиться2114-02-2016 15:08:06
Брал в комплекте со станком... Поворотное устройство подключается в гнездо вместо оси Y.
Теоретически должно подходить к любому станку
Если двигатели одинаковые что на станке и на повороте то пойдёт и размер по длине и высоте. Заказал себе такую повороту вот жду уже месяц к ммарту придёт.
Поделиться2215-02-2016 10:15:07
Если двигатели одинаковые что на станке и на повороте то пойдёт и размер по длине и высоте. Заказал себе такую повороту вот жду уже месяц к ммарту придёт.
Нет,нужно подбирать соотношение...всё зависит от диаметра
Поделиться2315-02-2016 11:09:27
Valera5609, у меня после гравировки стекла остаются участки с "шелухой". местами снять очень сложно. У вас нет этого эффекта?
Поделиться2415-02-2016 11:13:50
Valera5609, у меня после гравировки стекла остаются участки с "шелухой". местами снять очень сложно. У вас нет этого эффекта?
скорость и мошьность какая и какая мощность трубы?
Попробуйте поиграться с настройками... может чуть уменьшить мощность или увеличить скорость...
Иногда нужно наклеивать влажную бумагу и гравировать через неё
Поделиться2515-02-2016 11:21:16
труба реси 90-100ватт. настройки помню плохо(уже давно не экспериментировал), но вас понял. Наверно нужно ставить мощности по меньше. Фанеру гравирую при мощности 50-70 и скорости 400 из lasercut.
Поделиться2615-02-2016 13:54:33
скорость и мошьность какая и какая мощность трубы?
Попробуйте поиграться с настройками... может чуть уменьшить мощность или увеличить скорость...
Иногда нужно наклеивать влажную бумагу и гравировать через неё
добрый день
а что дает наклеивание мокрой бумаги?
Поделиться2715-02-2016 15:55:28
добрый день
а что дает наклеивание мокрой бумаги?
Немного не дает так слоиться стеклу и гравировка(матировка) ложится более ровным слоем без сколов и прочего.
Dr_dober
на стекле более 200 скорость не ставил, сильно падает качество, труба 50 Вт скорость обычно 100, мощность до 30%
бокалы для шампанского и того ниже мощность, разлетаются...
Все подбирается экспериментальным путем
Поделиться2916-02-2016 23:17:28
Здравствуйте!
А не кто не пробовал гравировать на таком поворотном устройстве.
Поделиться3018-02-2016 00:29:14
Программа RDWorks
поворотка такая
На твоей поворотке не все бутылки и стаканы можно гравировать?
Поделиться3118-02-2016 05:40:58
На твоей поворотке не все бутылки и стаканы можно гравировать?
Ну бутылки длиннее 40-42 см не влазят )))
а вот какие стаканы бокалы и стопки нельзя не знаю... всякие формы включая сложные залазят
А вот на такой есть свои проблемы с гравировкой и поворотом, много слышал нареканий о том что проскальзывают
Поделиться3318-02-2016 09:16:38
приложите фон к стеклу. лучше рассмотреть можно будет
Поделиться3418-02-2016 09:51:13
стекло...
Поделиться3518-02-2016 11:13:14
а вот какие стаканы бокалы и стопки нельзя не знаю... всякие формы включая сложные залазят
А вот на такой есть свои проблемы с гравировкой и поворотом, много слышал нареканий о том что проскальзывают
Спасибо за ответ. теперь точно его брать не буду, возьму другой.
Поделиться3716-03-2016 11:55:53
Кто то пробовал гравировать на стеклопакетах??
Поделиться3816-03-2016 14:29:33
Спасибо за ответ. теперь точно его брать не буду, возьму другой.
Только учти , тот который с роликами проще настроить, шаг поворота не зависит от диаметра заготовки. Один раз настроил и для любых диаметров подойдёт эта настройка. А тот что как токарный патрон крутится, надо учитывать каждый раз диаметр заготовки на которой будешь гравировать.
Поделиться3917-03-2016 13:19:18
Только учти , тот который с роликами проще настроить, шаг поворота не зависит от диаметра заготовки. Один раз настроил и для любых диаметров подойдёт эта настройка. А тот что как токарный патрон крутится, надо учитывать каждый раз диаметр заготовки на которой будешь гравировать.
вроде один лучше другого, но и у каждого свои нюансы, патрон можно пережать и тот же стакан хрупкий лопнет, а на том если пивной стакан и ручка массивная, тяжелая может проскальзывать. Хоть оба бери.
Поделиться4031-03-2016 09:05:39
вроде один лучше другого, но и у каждого свои нюансы, патрон можно пережать и тот же стакан хрупкий лопнет, а на том если пивной стакан и ручка массивная, тяжелая может проскальзывать. Хоть оба бери.
Может если такая тяжелая ручка у стакана, приклеить с внутренней стороны диаметрально напротив ручке грузик и проблем не будет.
Поделиться4114-04-2016 22:21:18
Valera5609
Раньше пользовался программой lasercut и для поворотки у меня стояла отдельная копия программы с другими настройками. Теперь перешел на RDWorks. Как использовать поворотную ось? Смотрю в программе есть настройка оси U, но это все что я нашел.
Поделиться4214-04-2016 23:20:37
Valera5609
Раньше пользовался программой lasercut и для поворотки у меня стояла отдельная копия программы с другими настройками. Теперь перешел на RDWorks. Как использовать поворотную ось? Смотрю в программе есть настройка оси U, но это все что я нашел.
Подскажите а какие настройки ставили под поворотное устройство.только сегодня купил себе такое так пол вечера пытался настроить его. Дайте пожалуйста настройки свои.у меня зажимной патрон. Станок Камач 1060.
Поделиться4315-04-2016 00:05:25
Подскажите а какие настройки ставили под поворотное устройство.только сегодня купил себе такое так пол вечера пытался настроить его. Дайте пожалуйста настройки свои.у меня зажимной патрон. Станок Камач 1060.
у меня поворотка самодельная, по-этому настройки подбирал опытным путем в зависимости от редукции. и подключал ее вместо Y.
Поделиться4415-04-2016 05:17:44
Valera5609
В RDWorks копайте: Output - Enable rotarte engraver
Честно, я им не пользуюсь... подобрал шаг методом научного тыка. по диаметру основное знаю что нужно увеличить что уменьшить.
Поделиться4708-06-2016 15:51:01
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как в программе лазеркад настроить поворотную ось!!!?
Подключил поворотную ось -
Проблема! - когда я активирую поворотную ось и переношу файл в станок - он рисует не изображение, а прямую линию!
Если снимаю флажок включения поворотной оси в программе - изображение на стакане не четкое и вытянутое - Что посоветуете?
Поделиться4808-06-2016 16:37:42
надо пордоньте презерватив на изделие одевать
тогда не проскакивает
у меня такая поворотка
Поделиться4908-06-2016 16:45:39
чего то не то - всегда надо настраивать от диаметра заготовки иначе рисунок получается не в размер
Поделиться5008-06-2016 16:58:06
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как в программе лазеркад настроить поворотную ось!!!?Подключил поворотную ось -
Проблема! - когда я активирую поворотную ось и переношу файл в станок - он рисует не изображение, а прямую линию!
Если снимаю флажок включения поворотной оси в программе - изображение на стакане не четкое и вытянутое - Что посоветуете?
если эта программа
то пульс вычисляю так диаметр умнож на 72 -это получается пульс но подозреваю что у каждого по разному будет программа LASERCUT6
Поделиться5108-06-2016 17:23:11
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как в программе лазеркад настроить поворотную ось!!!?Подключил поворотную ось -
Да просто отключаете мотор "У" вместо него втыкаете кабель поворотки
прямая линия будет если не работает поворотка. ось "Х" гоняет голову по заданию гравировки, а сигнал "У" заставляет "шагать" поворотку.
У меня воторотка с роликами, что бы попасть в размер возьмите тестовую бутылку и награвируйте на ней квадрат, например 20х20мм, линейкой замеряйте получившийся размер и вычислите соотношение. У меня получалось, вроде, 30% уменьшаете высоту на эти 30% и гравировка у вас будет в размер. Работал с повороткой 2 года назад, лежит на полке, но на мою память соотношение сторон не зависело от диаметра бутылки, везде 30% поэтому не приходилось менять никакие программные настройки
Поделиться5209-06-2016 08:39:24
Спасибо огромное! Попробую.
Можете скинуть или подсказать где можно скачать программу LASERCUT6 - просто у меня в комплекте со станком какая-то китайская версия - очень мало функций.
Или посоветуйте несколько аналоговых программок!
Заранее Спасибо!
Поделиться5309-06-2016 09:09:07
Да просто отключаете мотор "У" вместо него втыкаете кабель поворотки
прямая линия будет если не работает поворотка. ось "Х" гоняет голову по заданию гравировки, а сигнал "У" заставляет "шагать" поворотку.
Попробую твой совет!
По поводу оси У - Я подключил поворотку к этому разъему - она работает! - Если в программе не ставить флажок поворотное устройство - на дисплее станка появляется изображение! - все работает и ось крутится, хтя изображение получается вытянутое - но это я попробую подобрать,
А когда ставишь флажок поворотное устройство и отправляю файл на станок - вместо изображения появляется прямая линия - он ее и печатает -поворотка стоит на месте - может дело в китайской программе? - по этому и прошу скиньте как скачать нормальные программы для работы с лазерным станком!
Спасибо!
Поделиться5408-02-2017 22:55:43
gravação em vidro...
Поделиться5511-04-2017 07:39:21
Кто знает можно ли ломать стекло по месту гравировки?как после стеклореза?
Поделиться5611-04-2017 08:08:31
Можно, только стеклорезом удобнее
Поделиться5815-06-2017 12:11:22
как избавиться от полос при гравировки стекла?
Уменьшите шаг гравировки.
Поделиться5915-06-2017 15:02:02
Спасибо.Буду пробовать.
Поделиться6019-06-2017 09:58:45
добрый день. Есть вопрос по гравировке стекла и зеркал.
Как я понимаю, нужно как то подготавливать поверхность, которую буду гравировать на лазере?
Или просто сразу гравировать, без подготовки?
В чем суть - боюсь что луч отзеркалит от поверхности\зеркала.
Трубка Reci 100w, станок stepdir.
На каких мощностях\скоростях лучше гравировать? Тему почитал, но остались вопросы.
Поделиться6119-06-2017 10:44:03
нужно как то подготавливать поверхность, которую буду гравировать на лазере
Не нужно, для лучшего эффекта мокрая салфетка или мыльная вода
боюсь что луч отзеркалит от поверхности\зеркала.
Для изучения СО2 лазера стекло не прозрачно
Поделиться6220-06-2017 03:50:19
В Ютубе масса китайских роликов про гравировку бутылок. Обратил внимание, что на некоторых нанесён какой-то металлизированный(?) слой, то ли лака, то ли краски. Гравируют прямо через него. На финише получается золотистая (или серебряная) гравировка. Кто-нибудь знает, что это за материал?
Поделиться6320-06-2017 06:26:58
Кто-нибудь знает, что это за материал?
Поделиться6420-06-2017 18:15:18
вопрос: если трубка 100Вт, я же могу в половину снизить рекомендуемые параметры гравировки, данные для 50Вт трубки, и получить тот же результат? К примеру на 50Вт дано 300мм/40%, след-но для 100Вт ставлю 300/20% или нельзя так "прямолинейно" подходить к этому?!
Отредактировано Kapany3uk (20-06-2017 18:16:12)
Поделиться6520-06-2017 19:04:29
Valera5609 написал(а):
Все сделано на трубке 50 Втвопрос: если трубка 100Вт, я же могу в половину снизить рекомендуемые параметры гравировки, данные для 50Вт трубки, и получить тот же результат? К примеру на 50Вт дано 300мм/40%, след-но для 100Вт ставлю 300/20% или нельзя так "прямолинейно" подходить к этому?!
Отредактировано Kapany3uk (Сегодня 21:16:12)
Нет качество все равно будет как у трубки 100 Вт
Поделиться6620-06-2017 19:35:29
Нет качество все равно будет как у трубки 100 Вт
понял. А есть приемлемые параметры для плоскостной гравировки на стекле 3-4 мм, трубка - 100вт (хочу в подарок на юбилей маме нанести узор на стекла из серванта)?
Поделиться6720-06-2017 20:23:20
понял. А есть приемлемые параметры для плоскостной гравировки на стекле 3-4 мм, трубка - 100вт (хочу в подарок на юбилей маме нанести узор на стекла из серванта)?
Нет, все только методом подпора...
Поделиться6826-06-2017 05:44:06
Так картинку надо в негатив переводить или нет ?
Поделиться6926-06-2017 09:58:26
Ребят, а нет темы про круговое устройство для гравировке на стаканах/бутылках? Поиск не дал вразумительных результатов.
Да и в целом, кто то вообще пользуется? Настройщик не советовал связываться, сказал только настройки собью и все.
Поделиться7026-06-2017 10:28:35
кто то вообще пользуется? Настройщик не советовал связываться, сказал только настройки собью и все.
Я пользуюсь, обычно подменой оси. Какие настройки и что мешает их обратно вернуть?
Поделиться7127-06-2017 04:21:34
Можно просто взять обычное оконное стекло и не париться. Если вектор, то вообще без проблем. Если растр, чуток сложнее , сложность в правильном приготовлении файла, согласно задумке
Ну и конечно правильно подобрать параметры соответственно мощности и износу трубы.
И все. Как то так.
А откуда чёрный цвет берётся, если не секрет ?
Поделиться7227-06-2017 06:09:37
А откуда чёрный цвет берётся, если не секрет ?
Краской задувают с обратной стороны, и после этого по краске и гравируют!
Поделиться7328-06-2017 01:14:30
не заинтересовался
Неправда, я очень заинтересовался.По дереву у меня нормально получается , а вот стекло ещё не пробовал. С краской не совсем понятно. Она с обратной стороны ? А какая краска нужна , нитра с баллончика пойдёт ? Лазер её тоже прожигает ? И как на ней получаются видны полутона ? Поделитесь секретами, если не лень. И таки да, всё это достигается методом проб и ошибок. Единого рецепта на все случаи нет.
Ну и что-бы не быть голословным - пару досок. Остальные сдал на продажу в местный шоп.
Отредактировано BK (28-06-2017 01:28:14)
Поделиться7428-06-2017 01:30:49
потом только нужно правильную кнопочку нажать
Таки да, кнопки "ШЫДЭВР" нету.
Поделиться7505-07-2017 10:22:44
Прекрасно гравируется стекло на поворотнике и затирется акрилом. Проблем вообще никаких.
Фото готовых работ выполненных на лазере 2
Поделиться7712-01-2018 14:14:46
Из своего опыта скажу так:
Гравировка по стеклу возможно при хорошей настройки фокусного расстояния. А так просто - красишь стекло и гравируешь резом
Поделиться7830-06-2023 20:36:46
А какой рецепт чтобы шелуха от гравировки не отлетала?