Dima7411 написал(а):Бывает. Валера, почем чиллер? Как спится? Как занимается хобби?
Если Вы так переживаете, то укажите, пожалуйста на ошибки идиотов, всем же будет интересно.
И объясните, пожалуйста, чем б/у пивной охладитель за 3т.р. хуже чем Ваш чиллер за 30т.р.? Ну, к примеру, для трубы 40-50Вт?
Желательно аргументировано.
Отредактировано Dima7411 (Сегодня 05:15:20)
Dima7411 написал(а):
Все вопросы про чиллеры-охладители сводятся к одному: есть ли смысл покупать чиллер или нет? Тупо вопрос денег.
Чего понял: для трубы 40...60Вт - нет смысла, для трубы 80...100Вт ворос только денег и умений, для трубы выше 100Вт - смысл есть, это уже производство, денежка, и вполне можно и потратиться.
Начнем с того что даже для 25 Вт лазера нужно охлаждение!
40-60 Вт нет смысла ставить охлаждение???? -это не я писал
Можно и не ставить, пусть вода греется, или если вы очень богатый то покупать трубы новые! (менять как перчатки)
ЗДЕСЬ ТЕМА ПРО ЧИЛЛЕР, про пивной холодильник есть отдельная тема, еслиб Вы её читали то могли бы заметить что я пользуюсь не чиллером а пивным холодильником, заправленный фреоном! а не просто вентилятор направлен на кастрюлю с водой!
А аргумент покупаю оборудование и вкладываю в него деньги для занятия своим любимым делом, я совмещаю работу и хобби (можно и так сказать) и я прошел от того что бегал и с бутылками, и заливал воду из под крана и прочее и прочее до установки охлаждающей системы назовём её чиллер на станок с трубой в 60 Вт. и здесь я много читал и спрашивал, когда Вас еще в помине не было в этом бизнесе
Если Вы работаете без охлаждения (чиллер, пивной холодильник, оконный кондиционер и прочее) работайте, зачем говорить то что для со2 лазерной трубы не нужно охлаждение?
"Чего понял: для трубы 40...60Вт - нет смысла"
Отредактировано Valera5609 (09-09-2017 15:41:09)