​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Подскажите

Подскажите

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

У меня на изделии вдоль одной прямой фреза плавно должна перемещаться  по Z вниз, а потом вверх, не могу понять как это сделать?
Сама фреза диаметр 25мм и должно получится, что она то выходит на 0 то опускается в заготовку , как бы двигаясь по волне вверх вниз.

0

2

фото в студию

0

3

Какое фото? Сам рисую.
Просто вектор прямой , по которому фреза двигаясь по X прямо, должна плавно опускаться и подыматься по Z

0

4

Если я правильно понял тебе нужно плавное заглубление и выход по линии? Если да то можно вот таким способом: рисуешь замкнуты вектор, примерно вот так
ну это так схематично :) Вектор должен быть замкнутым, но не пересекать. Выбираем УП гравировка по средней линии, дальше ставим нужный инструмент и должно получиться если я правильно понял то что нужно, что не понятно с  спрашивай!

+1

5

Где выбирается гравировка по средней линии? У меня 7Арт Кам.
И если нарисовать просто линию, можно где-то перемещать инструмент по Z

0

6

Где выбирается гравировка по средней линии?

С 7арткамом не знаком! Это 9-ый

Отредактировано Dyatkovortp (27-09-2010 22:58:43)

0

7

То что ты нарисовал, инструмент выбирает по периметру, а потом еще и по средней линии, а мне надо только по средней линии

0

8

Может можно нарисовать волнистую линию, а потом ее повернуть, чтобы стала прямая, а инструмент по ней двигался вверх-вниз

0

9

делай так

Отредактировано Dyatkovortp (27-09-2010 23:32:40)

0

10

Завтра фрезерну, посмотрю, что получится, потом отпишусь

0

11

Хорошо, пиши и показывай на результат желательно фото, поможем чем сможем  :jumping:

0

12

neorum69 написал(а):

...потом рисуешь вектор вдоль которого пойдет фреза, и в траекториях выбираешь...
и висе пойдет

А на рельеф его , случаем , спроецировать не нада ?  :tomato:

0

13

Все Ок! Добился єфекта волн. Всем спасибо за помощь. Когда изделие будет готово, обязательно покажу

0

14

Dyatkovortp написал(а):

Если я правильно понял тебе нужно плавное заглубление и выход по линии? Если да то можно вот таким способом: рисуешь замкнуты вектор, примерно вот так ну это так схематично  Вектор должен быть замкнутым, но не пересекать. Выбираем УП гравировка по средней линии, дальше ставим нужный инструмент и должно получиться если я правильно понял то что нужно, что не понятно с  спрашивай!

Молодец!!! не далее как недавно сам с этой проблемой мучился - теперь сам других учишь :glasses:
Нет ничего лучше, чем понятливые ученики с пытливым умом :);)

0

15

Вот что получилось

+1

16

Антал написал(а):

Вот что получилось

Вы так и не написали каким способом добились результата? Если не сложно отпишите!  :writing:

0

17

Dyatkovortp написал(а):

Вы так и не написали каким способом добились результата? Если не сложно отпишите!

У меня подобные программы в автомате не получается писать, или получается , но не качественно.
Вот кусок аналогичной программы, Писалась в полуавтоматическом режиме, начальные точки - генерировались в ArtCAM, а потом вручную текст правился, добавлялись подпрограммы

...

G18                      # Выбор плоскости круговой интерполяции XZ (волны будут идти вдоль оси X)

...

G0Z70.00
G0X87.00Y91.00             # Координаты начала первого ряда волн
G1 Z17 F1000
G22 P3                          # Вызов подпрограммы 3
G90
G0 Z70
G0X117.00Y102.00         # Координаты начала второго ряда волн
G1 Z17 F1000
G98 P5                          # Вызов подпрограммы 5
G90
G0 Z35
G0X87.00Y113.00          # Координаты начала третьего ряда волн
G1 Z17 F1000
G98 P3                         # Вызов подпрограммы 3
G90                              # Абсолютные перемещения
G0 Z35

...

G0Z70.00
G0X300.00Y700.00
M60
M30
O2                              # Подпрограмма 2 Реализована 1 волна
G91                            # Отностительные перемещения
G1 X6 F2000
G3 X22 Z-16 R-23.7
G1 X4
G3 X22 Z16 R-23.7
G1 X6
G1 Z0 F2000
G99                            # Конец подпрограммы
O3                              # Подпрограмма 3
G91
G98 P2 L11                  # Вызов подпрограммы 2 11 повторов
G99                            # Конец подпрограммы
O5                              # Подпрограмма 5
G91
G98 P2 L10                   # Вызов подпрограммы 2 10 повторов
G99                             # Конец подпрограммы

Фото с результатом работы этой программы не нашел, но, опять таки аналог...

Отредактировано as-mechanic (13-10-2010 10:31:34)

+1

18

Dyatkovortp написал(а):

Вы так и не написали каким способом добились результата? Если не сложно отпишите!

Получилось благодаря твоему совету с двумя расходящимися и сужающимися линиями. Только для плавности опусканий и подьмов линии надо делать не прямыми, а волнистыми. Так что еще раз спасибо за совет.

0

19

а как вы так ровно линии нарисовали, одного размера? (в первых двух рядах)

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Подскажите