Вам нужно просто поставить фрезу и начать..... Просто начать, поставив фрезу.
Колян , уважаемый ,я всё понимаю как Божий день. И идей у меня хоть сам делись .
Просто я грешным делом подумал ,что найдётся на сайте парень ,который сам делал такое и мне просто подскажет как нужно . Надеялся. Хотелось бы не гадать . Устал я экспериментировать . Понимаете други. Годы.

Опыт построения сверлильного станка у меня есть .Но разве это станок? Станочек. И сердцем понимаю я ,что сотки мне не нужны ,просто я наверное перфекционист и уверен ,что от станины сверлильного (площадка и стойка) зависит почти всё .Здесь нужна жёсткость и точность. Хочется чтобы как на советских . И чтобы на Ф=16 брал сверлом и чтобы фрезу можно было поставить коронку на 20-30мм и т. д.
Станочек пришлось продать ,год назад за 5000 руб с дрелью и торцовку за 10т. руб. вместе с новой болгаркой Макита 2,2кВт . Крышу хотел с горячки металлом перекрыть .Побежала. Физически не смог один. даже поднять листы на крышу не смог.
И станочка теперь нет и доски для крыши и железо лежат мешаются ,и крышу не покрыл . Сына старшего попросил помочь . Он сказал ,что с другом приедет и сделает . Ага . Год прошёл.
Но это лирика. Буду пробывать и фрезой и болгаркой. Отпишусь. Резцы для токарного купил 2штуки ,вернее заплатил на Озон китайцам , придут ровно через месяц.
Не пропадайте други.
Отредактировано Сергей Викторович Rex (15-03-2026 09:33:02)