В теме о создании фрезерного станка я упоминал что заказал комплектующих больше чем требуется для одного станка так как сразу планировалось изготовление фрезерного станка.
Для обсуждения токарника и отчета о его создании создал эту тему.
Что у нас есть:
Шаговые двигатели 425oZ 3А (30 кг/см2) - 3 шт
Контроллер 3 осевой 3,5А - 1 шт
SRB20 1500мм - 2 шт
SRB 450мм - 2 шт
SRB20UU - 8 шт
RM2005 1500мм - 1 шт
RM2005 450 мм - 1 шт
BK/BF15 - 2 компл
переходные муфты - 2 шт
Что хочется получить:
Токарный станок с ЧПУ для обработки дерева (пока в голове производство болясен дальше будет видно но только дерево).
Мысли как сделать:
Сначала все как всегда у людей, станина на которой передняя бабка и задняя для крепления заготовки, параллельно идут направлябщие с кореткой на которой крепиться основание для режущего инструмента так же на направляющих и ШД.
Дальше мои бредовые идеи:
Движки - рядом с передней бабкой справи и слева расположить 2 движка один шаговик а второй просто движок для того что бы если болясина просто круглая и не требует "3D" фрезереровки не гонять шаговик. второй движок как раз для "3D" обработки если она понадобится. На передней бабке будет стоять шкив на который будет одеваться ремень от двигателя, одновременно со шкивом будет соединен только один двигатель.
Режущий инструмент - Для простых без "3D" болясин поставить пилу с пильным диском и обрабатывать на встречных оборотах для большей "чистоты" изделия, а для "3D" рельефа ставить тример (или шпиндель) с конусной фрезой R0.5.
Из всего выше изложенного, может я заморачиваюсь и можно просто поставить шаговик и пусть себе крутит заготовку ? да и резджущий инструмент не заморачиваться и поставить шпиндель меняя фрезы, конусную для "3D" и одно или двух заходную со скругленным носом для простых ?