Helg64 написал(а):Я полагаю, что это может любой приличный CAM-овский софт. Извините, что с суконным рылом в калачный ряд - я программирую только фрезерные станки. Но, насколько я знаю, в FeatureCAM есть такая возможность: траектории программируются на разные суппорты, а их взаимодействие настраивается на полосе синхронизации. Ну и постпроцессор конечно же должен поддерживать обработку несколькими суппортами.
Пробовал и в FeatureCAM написать требуемую УП, но толи знаний маловато, толи она не может то что от неё хочу, а именно у меня не получалось жестко синхронизировать суппорты, чтоб продольная подача была синхронизирована на обеих суппортах, а поперечные подачи были независимы. А так же немаловажный момент съем материала происходит только в одном направлении, для металлообработки это логично, а вот резцы по дереву могут работать в обеих направлениях, нужна зигзаго образная траектория, где съем материала происходит в обеих направлениях продольной подачи без холостых возвратных переездов,к примеру такую траекторию может создавать Mastercam, но там нет и намека на обработку несколькими суппортами...