перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » РАСКРОЙ ФАНЕРЫ И МДФ

РАСКРОЙ ФАНЕРЫ И МДФ

Сообщений 201 страница 235 из 235

1

ДОБРЫЙ ДЕНЬ КОЛЛЕГИ!!!МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ФРЕЗЫ И РЕЖИМЫ ДЛЯ РАСКРОЯ ФАНЕРЫ И МДФ????

0

201

Торцы

Скорость

Практически нет мохры

+1

202

У вас скорость 4м/м и фанера 15мм, а заявлено 10м/с и фанера 21мм с ресурсом 2-4км.
Фреза 1 или 2 заходная?

Alex Lazarta написал(а):

3. По Х и У стоят сцепки рейка шестеренка+шестернка ремней нет вообще никаких

Без редуктора это колхоз "Красный лапоть",если Босс разрешит снимите кожух, там найдется редуктор.
У взрослых (на сервах) стоит планетарка, а на китайчатине ременный (Ссылка).

0

203

vasa29 написал(а):

У вас скорость 4м/м и фанера 15мм, а заявлено 10м/с и фанера 21мм с ресурсом 2-4км.

Кем заявлено ?

0

204

vasa29 написал(а):

Без редуктора это колхоз "Красный лапоть",если Босс разрешит снимите кожух, там найдется редуктор.
У взрослых (на сервах) стоит планетарка, а на китайчатине ременный (Ссылка).

Ежу понятно что там редуктор шестеренчатый стоит я же написал (рейка +шестеренка+шестеренка) проще сказать так на валу мотора шестерка стоит которая крутит ещё одну шестерку а та шестерка уже цепляется за рейку.
А ремни это вообще ужас о котором я даже думать не хочу и не желаю наелься ременными передачами по горло.

Подпись автора

Все великие дела начинаются со слов "Ай да ладно фиг с ним давай попробуем будь что будет" :)

0

205

povar3452 написал(а):

Кем заявлено ?

Alex Lazarta написал(а):

Если просто на куски порезать то на скорости 10000мм/мин до 20мм за один проход однозаходная ст.вверх

Alex Lazarta написал(а):

на подаче в 3-4-5тыс м.мин фреза проработает 2,5-4 тыс м.п.

Alex Lazarta написал(а):

Ежу понятно что там редуктор шестеренчатый

То есть Одноступенчатый цилиндрический редуктор. Эко диковина. Тоже готовы показать. как и резку?

Alex Lazarta написал(а):

А ремни это вообще ужас о котором я даже думать не хочу

И можете аргументированно обосновать почему?

0

206

vasa29 написал(а):

...

Понятно, я пока зал свои режимы...

А что до 10м/мин тройкой 20 мм фанеру
Напоминает :

- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
за ночь может пять раз.
- Таки и вы говорите !

+2

207

vasa29 написал(а):

То есть Одноступенчатый цилиндрический редуктор. Эко диковина. Тоже готовы показать. как и резку?
И можете аргументированно обосновать почему?

Печально что Вы не понимаете что он не одноступенчатыйhttp://sa.uploads.ru/t/fr67k.jpg

А по поводу ремней, Если взять инерцию в момент разгона и торможения то беда дело, на гравировке на зеркальном пластике очень много брака получилось на ремнях.
Не смотря на то что ускорения и прямолинейные и криволинейные меняли и в + и в - но ремни есть ремни как ни как они при нагрузках имеют свойство тянутся. на больших деталях это конечно не заметно но когда гравируешь мелочи то очень хорошо заметно дробленку.

Подпись автора

Все великие дела начинаются со слов "Ай да ладно фиг с ним давай попробуем будь что будет" :)

0

208

Alex Lazarta написал(а):

Печально что Вы не понимаете что он не одноступенчатый

Я бы поверил Вам сразу и безоговорочно, если бы не работал на аналогичном оборудовании сам и не сталкивался с иными производителями станков. Ремни в таких редукторах армированы. Вы про угловой люфт цилиндрических редукторов слышали? Он в лучшим случае будет превышать величину растяжения ремня. Либо стоимость редуктора будет заоблачной. Из любопытства посмотрите сколько стоят планетарные редуктора с люфтом в несколько угловых минут.Без фото не достоверно. Так как видео раскроя мы еще не дождались.
Кто нибудь видел на китайских станках цилиндрические редукторы в приводах, может быть мои знания однобоки?

Отредактировано vasa29 (28-01-2018 09:16:29)

0

209

povar3452 написал(а):

- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
за ночь может пять раз.
- Таки и вы говорите !

Ну вот, всю интригу испортили  :glasses:
Мы, как вежливые и культурные, верим джентельменам на слово  :no:
И ждём видео  :tomato:

0

210

povar3452 написал(а):

Фанера 15 мм, за один проход. Фрезе километра полтора наверное уже

А как у Вас фанера крепится? Вакуум?

0

211

Aleks2007 написал(а):

Всем доброго времени суток. Помогите разобраться с режимами, режу фанеру 4мм кукурузой диаметром 1мм. Обороты фрезера (по паспорту) 30000, режу сразу на всю глубину, подачу пробовал от 300до 500мм/мин, при меньшей подаче начинает гореть фреза. Сломал уже десяток китайских фрез, обороты снизить не могу, нет регулировки. Что у меня не так: обороты, подача или фрезы такие. До этого резал такой же фрезой, но из другой партии, отходила по моим меркам нормально.

и будет гореть - при таких оборотах фреза пыль шлифует у нее съём идёт в тысячных и тепло не отводится...
по логике надо пробовать скорость поднимать до 900-1000, постепенно добавляйте от 600 и одновременно попробуйте глубину от 0,5 и постепенно увеличивать с шагом 0,5 смотрите как бдет вести себя фреза (изгиб и звук).
как всегда истина будет где-то посередине...

Отредактировано Kachik (28-01-2018 00:25:10)

0

212

oikuz написал(а):

А как у Вас фанера крепится? Вакуум?

Вакуум у меня держит только 4 мм фанеру, она хоть и кривая но силы хватает притянуть и удержать на столе. Толстую креплю саморезами

0

213

Alex Lazarta
Ну покажите наконец то видео скоростной резки! Не томите общественность!

0

214

oikuz написал(а):

Ну покажите наконец то видео скоростной резки! Не томите общественность!

Блииин народ каждый день пытаюсь заняться этим вопросом но заказчик с размерами тянет ни как родить не может :canthearyou:

Подпись автора

-1

215

Alex Lazarta написал(а):

Блииин народ каждый день пытаюсь заняться этим вопросом но заказчик с размерами тянет ни как родить не может

Возьмите хоть небольшой кусок и порежте его хоть как то на видео, или вам не разрешают портить фрезы? уже две недели не как не дождемся от Вас видоса. Хотелось бы на эту магию посмотреть.

+3

216

Не дождемся похоже, а жаль...

0

217

Alex Lazarta
Плохо, когда слова расходятся с делом.
Или обещанного три года ждут?
Или просто вид спорта такой, балаболлинг?

+3

218

oikuz написал(а):

Alex Lazarta
Плохо, когда слова расходятся с делом.
Или обещанного три года ждут?
Или просто вид спорта такой, балаболлинг?

Здесь технический форум, и бла бла бла без подтверждения не катят.
Можно хотя-бы сохранить лицо и написать "бес попутал, приврал, мужики извините..."

+1

219

0

220

Да он уже все фрезы переломал! В попытке записать оправдательное видео!

0

221

Кто то спрашивал, что почему не делаете мостиков, для удержания детали в заготовке.

Фреза 5 мм компрессионная. Режимы резания: Глубина за проход - 15 мм, скорость резания - 4 м/мин, обороты - 18 000 об/мин.

+2

222

да уж, тут ни каких мостиков не надо

0

223

Alex Lazarta написал(а):

Блииин народ каждый день пытаюсь заняться этим вопросом но заказчик с размерами тянет ни как родить не может

Так и не дождались от Вас видео, а так все рассказывали красиво, я уж думать начал что все что вы рассказали может оказаться явью )
Но как говориться, сказки есть сказки )

+2

224

Хотя бы на куске показал, минутное дело же.

0

225

AnTer написал(а):

Хотя бы на куске показал, минутное дело же.

Не нужно сетовать. Пора простить и забыть.

0

226

Уважаемые коллеги, а как вы боретесь с ворсом на краях реза при обработке фанеры?

0

227

Egoriy_CNC написал(а):

Уважаемые коллеги, а как вы боретесь с ворсом на краях реза при обработке фанеры?

Используем острые фрезы )

0

228

Egoriy_CNC написал(а):

Правильно подобранный инструмент - залог качественного результата!
А если серьезно, то читаем форум. По этому вопросу очень много инфы)
+ в довесок не плохо бы знать на что способна Ваша ЧПу-рилка... Все ли Вы делаете "правильно" так сказать, при обработке! (параметры УП, крепление заготовки)....

Подпись автора

"Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость". Юэ Фэй

0

229

Kachik написал(а):

Здесь технический форум, и бла бла бла без подтверждения не катят.
Можно хотя-бы сохранить лицо и написать "бес попутал, приврал, мужики извините..."

0

230

https://drive.google.com/file/d/11woQyN … sp=sharing

Под впечатлением рассказов про фанеру  решил попробовать пильнуть швеллер (ну не то что бы попробовать, нужно было срочно)

как ни странно режет и вполне уверенно
фреза 4 мм, однозаходная стружка вверх, подача врезания 4мм. скорость 25 мм. съем по 0,3 мм.

0

231

По идеи фанеру резать можно, тоже достаточно лихо, к сожалению фрезы 3 мм нет пока в наличии, как появиться попробую

для 2D раскроя использую EnRoute4, вопрос : ни кто случайно не знает как сделать УП в этой программе. так чтобы фреза плавно зашла в сталь и по спирали без подъема прорезала на сквозь не прерывным циклом также с определенным шагом опускания ? Т.е. точка входа, и слой за слоем по траектории плавно опускалась, прорезая на сквозь

0

232

Недавно купил станок ЧПУ хочу на нем делать раскрой МДФ (16;19;22) Какой  фрезой и на каких оборотах лучше сделать эту работу. Кто подскажет буду очень благодарен.

0

233

GLOSS написал(а):

Недавно купил станок ЧПУ хочу на нем делать раскрой МДФ (16;19;22) Какой  фрезой и на каких оборотах лучше сделать эту работу. Кто подскажет буду очень благодарен.

Зависит от возможностей станка.
МДФ режу алмазом 18000 об/мин.

0

234

МДФ, ДСП режем алмазной. Фанеру режем фреза стружколом подача 8 метров работает тихо 8-) Стружколом три зуба диаметр 12мм подача 8 метров обороты 16000. Алмазные фрезы обороты ставим 18000 подачу прибавляем пока не появятся сколы потом маленько убавляем на маленькой подаче работать нельзя сгорит быстро

Отредактировано Kpokadil (03-06-2021 23:16:54)

0

235

Rendo_M написал(а):

Для фанеры самое то - кукуруза.  По поводу режимов... я 3мм фрезой резал, подача была 3К, 18мм фанеру в 3 прохода резал. Но у меня больше станок не позволял на больших скоростях работать. Пылеотсос не включал, вырезанные детали хорошо лежат на месте, узкий шов забивается стружкой - дает жесткость.

Подскажите мощность вашего шпинделя...

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » РАСКРОЙ ФАНЕРЫ И МДФ