Первый опыт резки был неудачным, тк использовал обычную торцевую прямую, бахрома с обеих сторон, попробовал компрессионную тоже самое. Недавно решил заморочится и перебрать возможные комбинации, в моем случае (на 19мм фанере,которая где только не лежала и на улице и в не отапливаемом помещение, те убитой) идеально получилось при использование компрессионной 6мм onsrud (по их каталогу 110), но в отличие от первого раза, я ее заглублял на глубину 6мм, чтобы нижний зуб, который дает стружку вниз, полностью ушел в материал. Но скорость резки не впечатляющая, 0,5 м/мин. Здесь может быть причина в подубитой цанге и то что она 6,а не 6,35мм, на большей подаче ломалась, хотя по калькулятору, который никогда не ошибался можно и 2,5 м/мин.
Второй вариант это с удалением стружки вниз по 3мм на 10м/мин, а последние 3 мм компрессионной, результат так же отличный, но надо менять фрезы. С другой стороны компрессионка моя сейчас стоит около 3тр, а удалением стружки вниз около 900р.
зы. чем попробовать мелкие детали(буквы 3см высотой) и какой мин толщины бывает с удалением стружки вниз, я нашел только 3мм.
Отредактировано macstuff (08-03-2015 13:15:50)