max23 написал(а):Характеристики компа: Celeron 1.7 гГц, RAM 1 Gb. ...
Никакой оптимизации не делал. Для компьютера с этими характеристиками, думаю, не к чему.
А я бы по сомневался, такие характеристики компа для XP, не по минимальным параметрам, а по ощущению и быстроте работы никакие. Mach3 сделана очень хорошо она не "срет" при своей работе. Но есть куча других сервисов и приложений которые это делают постоянно. К тому же оптимизация нужна только на 50% для скорости, остальные 50% это софт который может влиять на работу LPT порта.
max23 написал(а):У мнея на нескольких компах такая стояла и дома, и на работе, и у друзей.
У них такие же параметры железа были, есть? Так же у Вас встроеная видеокарта? Если да, то учитывайте что она тоже откусывает себе кусок из оперативной памяти.
max23 написал(а):На компе был отформатирован диск С и установлена винда XP SP2. Винда обычная.
Форматирование и дефрагментация это немного разные вещи, не углубляясь в подробности скажу что при записи/удалении все построено так, что пишет на ближайшие куски диска тем самым разбивая файлы на маленькие кусочки в итоге, если не делать дефрагментацию, пока ОС соберет один файлик уходит много времени.
Обычная это официальная сборка? Дело в том что для Windows есть куча сборок
официальных Home, Premium, Professional, Enterprise. А неофициальных и то больше. Они отличаются набором компонентов вшитых в винду.
При переустановке виндовс летает всегда? И только со временем начинает висеть? При этом нет никаких обновлений, и доп установки программ?
Но это лирика. Основное:
1) Проверка диска на беды скорее всего производилась программой ScanDisc, в топку(она показывает только если кластер уже отвалился) Проверьте программой HDDScan (последняя версия вроде 3.3)
http://www.ex.ua/74749831 или куча других ссылок, она проверяет скорость записи чтения с кластера, если больше 200 милисекунд, я б уже задумался о замене, если больше 500 однозначно на замену винт начинает сыпаться.
2) Запустите дефрагментацию.
3) попробуйте сменить образ, поставить другую ХП. У меня есть проверенный вариант если надо с SP3.
И самое основное необходимо видеть
max23 написал(а):В итоге раз в два-три месяца происходит какая-то критическая ошибка
там будет понятна причина сбоя.
Отредактировано m.zdorenko (21-02-2014 21:29:39)