У меня аналогичная проблема: на изделии периодически (именно случайным образом и в разных местах) появляются тонкие поперечные полоски. Полоски идут только на чистовой обратботке. Идут на любом материале.
Фреза - сферическая 2мм, стратегия прилагается:

УП приложу, если разберусь как или вышлю в личку.
Настройки скоростей станка прилагаются:

1. Порталы и крепления шпинделя дергала (специального прибора пока нет), люфта не заметила.
2. Предположение №1: хвостовик фрезы не соответствует цанге: 3.175 - 3. Фреза влезает, но очень туго. Может, перекашивается?
3. Предположение №2: У нас станок стоит на столе из сварных металлических уголков. На том же столе стоит небольшой электрический типографский резак. Когда работает станок - стол изрядно трясется. Думаю, что когда включается резак - стол тоже вздрагивает. Может быть от этого сбивается ход фрезы? Плюс мы еще постоянно подходим то посмотреть, то стружку пропылесосить, станок трогаем, толкаем. Может все это влиять?
4. Предположение №3: Неверно установлен шаг фрезы. Хочу поставить несколько экспериментов с разными шагами и стратегиями. Вопрос: это у меня чистовая обработка, мне шаг нужен маленький. Обычно я ставлю 0.1. В каком диапозоне имеет смысл его изменять, чтобы получить нормальное изделие за нормальное время? Вдруг кто-нибудь знает?
- Подпись автора
Работаю в Maya 2015 + ZBrush 4R6 + ArtCam 2010 + Mach3 + BZT PF750.