http://777.lg.ua/stan.php?line=707&name=7074
это мой станочек. Только поставил рельсовые направляющие + двигатель водяного охлаждения с инвертором. Вот кстати как двигатель поставил так и стал замечать что-то неладное, пока буквы резал вроде норм, как трёхмерку, так сразу заметно. Причём не всегда, иногда нормально вырежет, иногда глюканёт. Вот резал картину немного больше формата А4, так при черновой резьбе 6мм фрезой в 10 слоев в общем ушёл в + почти на 1 см. Заземления нету, но форум почитал вызвал электрика, буду делать. На заводе сказали что ещё инвертор может влиять, он у меня в той же розетке включён. Так ли это? Да ещё вот тоже вопрос, опторазвязка нужна, или это уже излишнее предостережение?
Сейчас гоняю станок в холостом режиме, хочу проверить будет ли смещение без вкл шпинделя. Это где-то на 15 часов картинку загрузил, посмотрю. Да вот ещё, менял кабели X и Y местами, проблема перешла на координату У, а на Х исчезла, вернул провода на место и проблема вернулась, так что думаю не в двигателях дело... Ещё контроллеры местами менял, без изменений... Так что, как-то вот так.