adres
Стружкоотсос на асинхроннике и через инвертор - это шикарно!
А что за двигатель, если не секрет? Там ведь низкоскоростные должны быть?
Мне тут китайский инвертор для шпинделя подогнали - интересно - такой может подойти?
И еще, в качестве личной просьбы, если будет время и возможность и желание:
Есть в андройде в гугл плей такая программа acoustic frequencies
Замечательная штука - можно не просто уровень шума измерять - но и смотреть его пики, для того, чтобы потом по этому принимать решения (например - если учитывать свойства аккустики - можно разносить резонанс стенок кожуха - и увеличивать или уменьшать частоту вибрации - если мне не изменяет память - можно это делать нанесением вибромастики или увеличением массы стенки, применив, например, металлический кожух вместо фанерного и т.д.)
Дак вот - просьба померять этой программкой Ваш стружкоотсос во время работы с открытой крышкой и с закрытой.
У меня дома есть Корвет 61, на родном движке и турбинке - он выдает 75 децибел.
В то время, как Керхер nt 361 eco производит 62 децибела.
Проводил эксперимент - засовывал Керхер в шкаф с зеркалами (стекло - достаточно тяжелая штука, поэтому неплохо звукоизолирует)
Получил уменьшение шума с 62 примерно до 54-54.
Засунул за шкаф к пылесосу поролон в 100 мм, получил уменьшение шума до 42 децибел.
Понятно, что так пылесос работать не может, но для себя примерные параметры уяснил.
А вообще - этот пылесос хоть и хорош (например его очень серьезно многие гоняют в автосервисах - неубиваем практически), но во время работы - греется нормально.
Рука, конечно, терпит, но горячеват на мой взгляд. Если же его засунуть в шкаф, даже с выходом воздуха, боюсь загнется, жалко мне его.
Вот, может турбинку переделать, но не уверен, что она по звуку может сильно упасть, хотя асинхронники, конечно потише будут.