klepa написал(а):Подскажите или лучше нарисуйте схему если не затруднит подключения ТТЛ входа к ЛПТ порту думаю многие с такой проблемой куда подключить ,а то не дойдет, я подключил на реле вкл шпинделя что не есть комфортно.У меня по Z step 4 dir 8,если не ошибаюсь то подключать надо непосредственно к ЛПТ, GND ТТЛ на GND ЛПТ,а +ТТЛ входа на 4 или 8 ножку порта,но это получится если Z поднята то лазер выключен,опущен вкл,УП тогда не проблема создать,а при выжигании фото если в УП Z в нулях тогда как будет работать?Вот с электроникой я на ты а тут пардоньте туплю Не спорю у всех контролеры и станки разные но принцип подключения один.
Вот схема ncStudio
TTL выходы лазера подключил + к 15 пину, а - к 11 пину. На шаговом двигателе оси Z, поставил разъем и если включаю лазер разъединяю разъем.
Все нормально работает.
Программа действительно классная, попробовал на векторах открытых и закрытых, так все нормально видит все вектора, только не понятно как получилось закрасить фон "Артем Смертин", векторами что ли?
Ребята спасибо за помощь в первой проблеме, а по второй проблеме кто нибудь подскажет?
Напомню суть проблемы.
Сейчас пока у меня проблема в создании УП растром, чтобы станок ездил по оси Х от начало картинки до конца, а не гравировал каждый вектор по отдельности, это очень сильно расшатывает станок.
Хотелось бы чтобы как на картинке синей линией обозначено ездил
Перепробовал все варианты и по средней линии с различными настройками и гравировка.
Может кто и подскажет как с этим бороться.
Отредактировано Artur74 (12-11-2015 17:49:55)