Принцип работы программы прост.
1. С начала сохраняем файл картинки с помощью фотошопа (в нем делаем нужное разрешение, размер и градации серого).
2. Затем открываем файл паинте и сохраняем его как 24разрядный римунок (его моя прога корректно отработает и поймет).
3. Открываем получившийся рисунок в программе PIXEL
4. Жмем информация о файле (здесь он считывает количество тонов-граций серого или цветного, но лучше серрого и количество pixel)
5. Далее вводите нужную Вам ширину высоту или разрешение рисунка который должен получиться на выходе. При вводе одного из параметров другие высчитываются автоматически.
6. Галочка обработка под 45 градусов - означает что траектория движения будет под 45 градусов относительно нижнего края рисунка
7. Галочка двойная обработка - означает что инструмент нанесет изображение два раз, причем путь движения инструмента второй раз будет проходить под углом 90 градусов к первому пути.
8. Использовать высоту Z для тона - означает что на каждый пиксель со своим тоном в управляющей программе будет своя соответствующая высота положения инструмента (если не поставить галочку высота будет постоянной).
9. Указать положение оси Z вручную - означает, что если количество тонов в картинке будет 16 то появится возможность задать высоту самостоятельно забивая значения в соответствующие ячейки. Если количество тонов не соответствует 16 то диапазоны тонов разобьются автоматически от минимума до максимума которые Вы должны занести в соответствующие поля.
10. Все тоже самое касается скоростей.
11. Убрать холостой ход каретки - очень интересная функция но на практике еще не пробовал, если поставить эту галочку то прога должна убрать путь до конца картинки если до конца картинки идут самые светлые пиксели и переехать на следующую строку к более темному пикселю, вот объяснил как смог.
12. ХУ поменять местами тут думаю все понятно.
13. При нажатии Создать УП в папке Pixel где должна лежать прога создаться файл graver.tap это и есть УП.
14. Кнопка изображение схематично рисует движения инструмента, на тона не ориентируйтесь.
Ну вот вроде все, пытался написать гибкую универсальную программку. Пользуйтесь. Будут замечания пишите.
ВОПРОС:
У меня в гараже стоит калорифер на 9 кВт, когда его включают/выключают, выжигатель меняет тон подскажите эл. схемку которая помогла бы решить мой вопрос, заранее благодарен.