​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Люди, помогите починить станок.

Люди, помогите починить станок.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Доброго всем дня! Проблема в следующем. Я имею гибочный пресса, два года назад один продвинутый дядька поставил мне на них одну ось на 86 шаговом двигателе ,контроллер Дельта,сделал программу все прекрасно работало.Но в один момент все встало и дядька тот исчез.
Сам соображаю в этом слабо. Прошу помочь сделать хоть на мач хоть как. Суть задачи: передвижение одной оси по сигналу концевика на 5-10 программируемых позиций.Сами оси стоят, двигатели подсоединены, надо сделать мозги. За ценой не постоим.

0

2

А имеющийся контроллер пробовали на ремонт отдать?
Или двигатель сам с БП проверить?
Вдруг полыхнул....

Хотя, обычно в любом приборе всегда БП- слабое место.

Отредактировано Asker_OFF (14-08-2013 01:45:50)

0

3

Пойдите по простому пути, если в один момент все встало (а до этого работала нормально):
1. Проверить блоки питания. Если неисправный - в ремонт или заменить.
2. Прозвоните двигатели. Если неисправные - в ремонт или заменить.
3. Возьмите у знакомых или друзей заведеомо исправный контроллер и подключите вместо своего. Если результат отрицательный - контроллер заменить.
4. То же самое с коммутационной платой.
5. Какой программой управлется Ваш станок?

0

4

Драйверы и блоки питания меняли,приезжал ко мне человек,который нам собирал координатный стол на МАЧ3 для герметиконаносящего станка.Он прозвонил систему и сказал,что дело в контроллере,но программа на этот контроллер Delta пишется на своем дельтовском языке и у меня ее нет. Что толку менять контроллер, если новый пустой? В итоге и тот человек пропал. Я вижу только вариант установки МАЧ3 и компа. Но некому сделать. Я сам не смогу по причине безграмотности. Потому и обратился к вашей братии.

0

5

я так понимаю что контроллер вам нужен просто другой который подойдёт под мач и ваши движки. или не так?

Отредактировано Pitsilver (15-08-2013 18:42:04)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Люди, помогите починить станок.