У меня вопрос немного не в тему - вы действительно настолько бедны чтобы платить дважды, или хотите знать все досконально?
Если второе, то вам нужно начать с теории, а именно как формируется импульс в обмотках ШД, чтобы получить максимум крутящего момента, простой триггер это суррогат, он не позволит быстро преодолеть реактивное сопротивление обмоток.
Теорию пожалуй нужно начинать отсюда:
Навскидку теория
Если первое, то может имеет смысл посчитать деньги ДО того как начинать самоделки?
SMD-42 управляют моторами напрямую, втыкаются прямо в ЛПТ, чудно работают от напряжения 10-50В, стоят где-то 200 долл за штуку. У гекко думаю есть аналоги и дешевле.
Отечественные платы от purelogic.ru делают то же самое, чуть хуже, уже с 4 моторами в комплекте стоят 300-400 долл.
Комплекты от http://www.stepmotor.ru идут от 20 тыр.
Любой из этих вариантов собирается на коленке за вечер, и начинает работать через 3-30 часов после распаковки, если конечно правильно подключить 4 провода
Сколько вы сэкономили, пытаясь запустить суррогат-самоделку уже 4 месяца? Стоило ли оно того?
По вашему варианту не отвечу - эту схему никогда не пробовал, разбираться просто не хочу