Енот 1 написал(а):Параллельно
Последовательно.
А как последовательно? С выхода одного датчика запитать второй? А будет ли это правильно? Я с такими датчиками раньше не работал.
Ось А в Mach3 определена как подчиненная. Я так представляю, что ее и надо подключить параллельно. Вопрос с сигналами - не будет ли плохо датчикам, если я тупо подключу их параллельно? Я бы развязал подключение диодами для безопасности. Только не знаю - можно ли?
Опять же как быть с согласованием сигналов с контроллером? У меня RnRMotionControl, полностью USB-шный, как и датчики питается от 12 вольт. И четыре входа. Один на Стоп, один на ноль шпинделя, остается два - один думаю на X и Z, один на Y и А. Если бы знать как настроить Mach3 на последовательное срабатывание и откат датчиков, можно было бы и на один вход, но тогда схема еще усложнится. А я не такой пока специалист по Mach3 и ЧПУ, это мой первый станок. Пожалуйста, ткните курсором, где посмотреть схему подключения - я думаю, нужно будет еще согласующие резисторы и без развязывающих диодов не обойтись.
- Подпись автора
Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа.