Вот, AVV написал инструкцию (если я правильно понял).
http://darxton.ru/articles/cnc-drive/na … dshine-EM/
Если микрошаг, скорость нарастания тока, реакция на ошибки, фронт сигнала, ток удержания, пиковый ток, время перехода в режим удержания и полярность входов/выходов настраивается довольно легко
то настроить правильно корректировочные коэффициенты уже сложнее.
По началу можно обойтись и без этого, но тогда работа моторов не будет идеальной.
Что настроить эти корректировочные коэффициенты, придется использовать внутренний генераттор.
Я включал его на большое количество повторов (например - 500), маленькую дистанцию (например - 1), и устанавливал нулевой интервал между движениями.
тогда процесс регулировки происходит довольно быстро (если не выбирать критически низкие скорости)
У мотора есть регулировки для трех резонансных диапазонов (для трех конкретных частот, на которых проявляются вибрации) - амплитуда корректировки и смещение фазы
во первых нужно точно найти резонансную частоту вибраций для каждой резонансной области,
для этого я сдвигал вправо (примерно - до середины) ползунок амплитуды (например - для первой области), чтобы услышать отчетливые вибрации в этом диапазоне, после чего довольно быстро удавалось подстроить частоту для этого резонансного диапазона.
После того, как частота определена - корректировал фазу и амплитуду для полного устранения вибраций (тут уже придется ориентироваться на слух).
Дальше - так же для других областей.
А потом еще разик, чтобы убедиться, что точно настроил.
В результате работа моторов на скоростях до 250 об/мин должна стать беззвучной.
А что значит - "В сети конкретики особой нет"?
Есть ведь инструкция от производителя!
Китайцы постарались - написали на грамотном техническом английском.
Отредактировано michael-yurov (01-05-2013 12:12:52)