Работа с воском и другими модельными материалами, подготовка к литью, проектирование литниковой системы и т.д.
А также готовые восковки, рендеры ювелирных изделий.
Отредактировано kartinka (05-03-2013 15:34:15)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Ювелирный раздел » Моделирование ювелирных изделий
Работа с воском и другими модельными материалами, подготовка к литью, проектирование литниковой системы и т.д.
А также готовые восковки, рендеры ювелирных изделий.
Отредактировано kartinka (05-03-2013 15:34:15)
вот тоже с картинки делалось, вырезал вчера.
Что за станок у Вас?
У меня "Стриж"
Что за станок у Вас?
У меня "Стриж"
У меня один Чех, а второй Мэджик Питерский.
У меня один Чех, а второй Мэджик Питерский.
А что за машинка чешская.........первый раз слышу?
А что за машинка чешская.........первый раз слышу?
http://www.comagrav.ru/p.htm
вот такой, который справа,самый маленький в ихней линейке, очень надежная машинка уже три года пашет без проблем, причем программа управления очень понятная и без заморочек, PILOT 3D controller с некоторыми нюансами которые я не встречал в том же маче.
http://www.comagrav.ru/p.htm
Нормальный станок!
Пара вопросов.
У Вас с Пворотной осью он?
Брали у Российских диллеров.....?
Спасибо.
У Вас с Пворотной осью он?
Брали у Российских диллеров.....?
Да в Москве
Кольцо обручальное.
Время резки,
черновая 1.5 мм, время 9 минут
чистовая 1:40, скорость 400, обороты шпинделя 17000, фреза коническая 0.1 мм.
Моделирование Rhino, УП....RhinoCam.
Станок "Стриж"
Все чистенько, единственно я бы листья и элементы между ними не делал бы в плоскости.
Все чистенько, единственно я бы листья и элементы между ними не делал бы в плоскости.
Спасибо.
Всё верно, но такое было задание. Хотят эмаль пробовать ложить.
Если бы без неё, обязательно бы поиграл бы с рельефом по высотам.
"Стриж" птица отличающаяся чистотой восковок и сообразительностью ))
Я хочу добавить свои пять КООП. : я бы ещё резал бы без боковых поддержек, если интересно, буду резать скоро пару обручалок, покажу
получается минус операция обработки супортов
я бы ещё резал бы без боковых поддержек, если интересно, буду резать скоро пару обручалок, покажу
Конечно выкладывай, для этого мы и здесь делимся опытом. вот тоже замоделил и вырезал колечко.
Отредактировано kartinka (04-04-2013 12:34:11)
Здравствуйте помогите пожалуйста новичку. Я по справочному руководству ArtCAM JewelSmith делаю кольцо. как дохожу до момента "Заготовка - Круглый каст", у меня вместо одной центральной оправы выходят 2 одна в другой. А если нажимаю "Положение на кольце" то полностью исчезает изображение и кольца и оправы в 3д окне((.
помогите
Здравствуйте помогите пожалуйста новичку. Я по справочному руководству ArtCAM JewelSmith
Вообще я да многие другие ювелиры Арткам для колец и Т.П не использую, для этого нужен другой софт, Ринка, Матрикс, и т.д.
Вот как-то делал (Сегодня 13:33:57)
Красиво!
Заметил, по заказам, много стали таких обручалок заказывать..)))
А каким способом поднимали орнамент от фона и второй вопрос, как будет в металле это делаться?
Или просто для ясности на рендере цвета поменяли?
Делал один элемент векторами на плоскости, затем "экструд" глубина конавки + 1мм
затем "фло элонг сёрф" , разбрасываем по кругу, создаём дополнительный катер вокруг шинки (для получения округлости верхней чисти) и срезаем лишнее за подлицо
Делалось по отдельности в разных цветах(внутренность в одном месте разъёмная), после отливки и обработки сапоставляем и лазерной сваркой прихватываем
создаём дополнительный катер вокруг шинки (для получения округлости верхней чисти) и срезаем лишнее за подлицо
Спасибо......до такого не додумался способа.
Довольно часто требуется такая технология.
Добрый вечер, когда то тоже делал последние обручалки.. Хотел спросить у "kartinka" какой шаг на финишную 0,1 мм фрезу ставите?
Добрый вечер, когда то тоже делал последние обручалки.. Хотел спросить у "kartinka" какой шаг на финишную 0,1 мм фрезу ставите?
Фреза битс 0.1 шаг 0.02 подача 600-800 мм/мин
а кто то пользуется конусными фрезами? я ни разу не сталкивался с битсом, все фрезы у меня конусные или свёрла без угла, хотел узнать в чем плюс этого битса?
а кто то пользуется конусными фрезами? я ни разу не сталкивался с битсом, все фрезы у меня конусные или свёрла без угла, хотел узнать в чем плюс этого битса?
Битсовский шуруп тоже конусный,
сверла это наверно для других целей, я вообще не представляю как можно сверлом по воску а плюсы битсовских фрез это качество, точность заточки, нет биений. после того как поработаете ими все остальное уйдет на второй план.
вопрос, кто какой программой для рендера пользуется??
КейШот мне очень нравится, + в Матриксе 7-ом(Ви-Рэй) очень прикольно стало получатся
да, тоже поставил кейшот 3, неплохо, но пока с настройками не разберешься ничего толкового не выходило, но это лучше чем в 3д максе вирэем..
Дорогие ювелир, а не скажите кто в каких программах, моделирует и создаёт УП, А то я просто пользуюсь ArtCAM 9 и 10 на станке Реабин и рез не всегда устраивает, вот и хочу попробовать более качественные программы!
Из своего скромного опыта могу сказать что выбирать программу для работу лучше ту по которой есть много уроков, сам пользуюсь Rhino + Rhinocam.
Дорогие ювелир, а не скажите кто в каких программах, моделирует и создаёт УП, А то я просто пользуюсь ArtCAM 9 и 10 на станке Реабин и рез не всегда устраивает, вот и хочу попробовать более качественные программы!
А при чем тут Арткам вообще? я и в нем делал в свое время кучу УП и все резалось нормально.
А при чем тут Арткам вообще? я и в нем делал в свое время кучу УП и все резалось нормально.
согласен,правильно составленная УП и грамотно подобаная фреза сделают свое дело без проблем и урона для качества
"Стриж" птица отличающаяся чистотой восковок и сообразительностью ))
Я хочу добавить свои пять КООП. : я бы ещё резал бы без боковых поддержек, если интересно, буду резать скоро пару обручалок, покажу
Было бы интересно посмотреть.
Привет Всем,
использую такие фрезы, очень доволен
Хорошие фрезы. Перешёл на них с битсовских. Все устраивает.
Из своего скромного опыта могу сказать что выбирать программу для работу лучше ту по которой есть много уроков, сам пользуюсь Rhino + Rhinocam.
В рино впринципе можно сделать все. Ещё тсплайны бы освоить. Такие вещи им творят. И браш хорош )
Как это без боковых поддержек?
Как это без боковых поддержек?
Уважаемые мастера!
Хотел бы поинтересоваться у вас, сколько может стоить работа по разработке боевого ордена (дизайн, варианты) и изготовлению после утверждения модели под чпу?
Хотят использовать 4-5 материалов, возможно, камни.
Благодарю.
Уважаемые мастера!
Хотел бы поинтересоваться у вас, сколько может стоить работа по разработке боевого ордена (дизайн, варианты) и изготовлению после утверждения модели под чпу?
Благодарю.
Зависит от хотелок и капризности клиента. Не стоит надеяться, что нормальный спец будет дизайны выдумывать и варианты клепать две недели за 1500 руб. Я лично за такой "мутный" заказ возьму минимум 5000 руб., в зависимости от мозговыноса и потраченного времени. А стоимость вырезки восковки напрямую зависит от количества составных частей, от сложности модели.
Отредактировано MaxiGen (26-06-2015 15:43:31)
Уважаемые мастера!
Благодарю.
Нужно для начала гораздо развернутый вопрос, от чего будет отталкиваться мастер что за орден? какие металлы? какие камни? и много чего еще.
Здравствуйте всем.
Вопрос у меня, может и избитый, но ответа не нашёл.
Хочу определить вес изделия ДО фрезеровки, прямо в программе.
Работаю в Rhino. Там есть функция определения объёма построенной геометрии.
Мне, казалось бы, нужно найти коэффициент плотности веществ, и умножить это дело.
Но, получается в итоге небольшое расхождение.
Если кто-нибудь пользуется таким способом определения веса, скажите пожалуйста, реальные коэффициенты, на которые нужно умножать, для золота 585, серебра 875...
Здравствуйте всем.
Вопрос у меня, может и избитый, но ответа не нашёл.
Хочу определить вес изделия ДО фрезеровки, прямо в программе.
Работаю в Rhino. Там есть функция определения объёма построенной геометрии.
Мне, казалось бы, нужно найти коэффициент плотности веществ, и умножить это дело.
Но, получается в итоге небольшое расхождение.
Если кто-нибудь пользуется таким способом определения веса, скажите пожалуйста, реальные коэффициенты, на которые нужно умножать, для золота 585, серебра 875...
19,32 - это плотность чистого золота, т. е. 1000 пробы. Плотность серебра 10,50. Если в ювелирное золото добавляют только серебро, то приблизительно плотность можно рассчитать по формуле:
"ро"=(19,32*П+10,50*(1000-П)) /1000 (П - это проба)
А точно рассчитать до миллиграммов на мой взгляд и невозможно. Мы всегда так, на глаз по рино определяли.
Помимо этого есть куча факторов - потери при полировке изделия, само рино может объём геометрии считать недостаточно точно (там если в модели есть незашитые области, модель фактически не представляет из себя замкнутого периметра, то рино ругнётся и посчитает приблизительно).
Во всех программах есть неточности, например в Блендере есть специальный плагин для подсчета модели в металле, и все равно разница в 0.2 грамма есть иногда меньше, иногда чуть больше в зависимости от модели, уж как он там считает
раз уж все свои работы показывают, то вот тогда... вырезана на 3х осевом станке с поворотной осью, внутри выбрано бор-машинкой..
Добрый вечер! Не подскажете стратегию резки? Спасибо!
Ребят, подскажите пожалуйста, хочу заказать себе подвеску или кулон меч и щит. Перерыл кучу сайтов, ничего не нравится. Хочется чтоб Щит был отдельно от меча, как бы два изделия. Кто может помочь с моделированием?
P.S.может не в ту тему написал, но подумал что сюда актуальней всего.
Ребят, подскажите пожалуйста, хочу заказать себе подвеску или кулон меч и щит. Перерыл кучу сайтов, ничего не нравится. Хочется чтоб Щит был отдельно от меча, как бы два изделия. Кто может помочь с моделированием?
Для моделирования желательна исходная фотография , от чего отталкиваться или эскиз на бумаге схематично хотя бы с размерами .
Взяться могу .
Вот последние работы помимо ювелирки .
Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (23-05-2016 05:32:20)
Ну вообще нужон эскиз это правда ! сделать можно но не зная чего на долго может затянуться работа _ на верхнем рисунке нету щита а вы ранее говорили что со щитом и мечем нужно !?
Отредактировано smolnik0ff (28-05-2016 00:17:30)
Доброго времени суток, дорогие мастера. На данный момент я студент, начал моделировать ювелирку в программе ArtCam. Посоветуйте мне для дальнейшего развития программы, в которых более уместно моделировать ювелирку. Сталкивался со множеством программ, таких как:
3Ds Max; Rhinoceros; Magic's; ZBrush; Blender и многие другие. Не могу среди них выбрать подходящие, поэтому и прошу разобраться. Кто разбирается, помогите определиться, в какой программе что легче будет сделать.
Заранее огромное спасибо за совет!
Так же хочется уточнить, что лучше изучить 3D's Max или Rhinoceros, как я знаю они очень схожи, но Rhinoceros в своей особенности на английском языке, что не очень удобно. Прошу помочь разобраться с выбором.
Max или Rhinoceros это на любителя. Я начинал с Мах и Рино, потом остался на Рино и все делаю в нем. Мах, мое мнение, больше подходит для анимации. А Рино для точного моделирования, тем и подкупила. Хотя Рино работает как с нурбсвми, так и с мешем не плохо. И Т-Сплайны есть, очень удобно. Все это позволяет рисовать как декоры, так и ювелирку и мебель и фасады и станки, хотя с механизмами лучше Солид справляется, начинаю потихоньку из-за необходимости именно проработки механических узлов.
По сложности изучения - нет из этой группы программ чего-то легче. Со всеми нужно разбираться. А английский, так я бы посоветовал изучить - легче будет с программами разбираться и с документацией. Я работаю только в англоязычных. Русификация вносит свои глюки.
Доброго времени суток, дорогие мастера. На данный момент я студент, начал моделировать ювелирку в программе ArtCam. Посоветуйте мне для дальнейшего развития программы, в которых более уместно моделировать ювелирку. Сталкивался со множеством программ, таких как:
3Ds Max; Rhinoceros; Magic's; ZBrush; Blender и многие другие. Не могу среди них выбрать подходящие, поэтому и прошу разобраться. Кто разбирается, помогите определиться, в какой программе что легче будет сделать.
Заранее огромное спасибо за совет!
Тоже посоветую Рино !
Там и солиды и сплайны и можно плагинов нацеплять Рино Голд под конкретную ювелирку с камнями и РиноКАМ и не выходя из программы строить обработку .
Саму Ринку к сожалению не освоил , пользуюсь её плагином Матрикс .
То что на англ . это ничего ,они все на нём сначала идёт просто визуальное запоминание какая кнопка чем и как управляет , потом на автомате .
Красиво, я пока мелочевку разную
Самолётик в Рино ?
Т-Сплайнами или как ?
Да, самолетик Т-Сплайнами. Заказала диспетчерша такой значек. AirBus A380
Давайте попробую, с рельефом, правда буду возиться долго, но если хватит только самой формы приклада, то быстро.
Доброго времени суток, мастера. Хочу по интересоваться, где можно заказать хорошие фрезы по ювелирному воску. У меня примерный ориентир: конечный диаметр фрезы 0.05 мм, угол 5-7 градусов. Какие можете посоветовать и очень скинуть сайты, где можно заказать. Заранее спасибо.
Amateur
Заранее спасибо.
Ответил в ЛС .
Обычно только там беру .
На ваш суд .
Пробовал свои силы , к 100% сходству не стремился , моделил копию с перстня Посейдон , к сожалению автора оригинала не знаю .
За одно осваиваю Кейшот .
Это оригинал
Черты лица и волосы делал на обум , потому что в программе встаёт картинка очень не чёткая .
Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (30-12-2018 04:37:25)
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Ювелирный раздел » Моделирование ювелирных изделий