​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » Помогите разобраться с фрезами

Помогите разобраться с фрезами

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Принесли мне на днях несколько фрез,хвостовик 3мм.,фото
судя по остаткам на гранях большой фрезы,пилили металл.
Прошу вашей помощи, для какой обработки нужен сей инструмент,какие металлы можно ими обрабатывать,(если вообще они для металла)?
С Уважением!

Отредактировано monarh2018 (20-02-2013 12:23:36)

0

2

Думаю что эти фрезы предназначены для обработки камня но не уверен на 100% пусть спецы скажут свое слово.

0

3

для камня они слишком хрупкие...
думаю для алюминия...

0

4

Вот ссылки: http://yandex.ru/yandsearch?text=борфрезы&lr=49
А какие к вам попали выбирайте сами.

0

5

Похоже на набор к ручной бормашинке типа "Dremel" для обработки древесины.Материал изготовления мягкий,для машинной обработки непригожи,да и в ручном инструменте надолго не хватает,изначально заточка неважная,качество обработки тоже.Несклько точных копий испробовал,результат  на всех одинаковый,как и описал.

Отредактировано appo (20-02-2013 14:02:44)

0

6

используют для работы по камню вот такие фрезы, как правило для мрамораhttp://s2.uploads.ru/t/lUMTP.jpg

0

7

monarh2018

Вообще непонятно для чего эти фрезы предназначены. Купил набор для дома, делать что-нибудь по мелочи. Понадобилось вставить врезной замок, подумал, что они могут пригодиться.
Металл не резали, моментально тупились, дерево грызли неохотно. Единственно с чем они справлялись исправно, так это с необожжённым кирпичём. Понадобилось как то в детском садике сделать избушку на курьих ножках и вот тут-то на этом необожжённом кирпиче они и пригодились, как пригодились бы и любые другие фрезы. Не рассчитывайте на них, вряд ли они вам принесут хоть немного пользы.

Отредактировано Вячеслав А (20-02-2013 16:14:38)

0

8

valb
Посмотрел по ссылке, как я и думал фрезы для обработки металлов в труднодоступных местах различных конструкций.
В городе был РМЗ. наверное от туда и приплыли.

Вячеслав А написал(а):

monarh2018

Вообще непонятно для чего эти фрезы предназначены. Купил набор для дома, делать что-нибудь по мелочи. Понадобилось вставить врезной замок, подумал, что они могут пригодиться.
Металл не резали, моментально тупились, дерево грызли неохотно. Единственно с чем они справлялись исправно, так это с необожжённым кирпичём. Понадобилось как то в детском садике сделать избушку на курьих ножках и вот тут-то на этом необожжённом кирпиче они и пригодились, как пригодились бы и любые другие фрезы. Не рассчитывайте на них, вряд ли они вам принесут хоть немного пользы.

Отредактировано Вячеслав А (Вчера 21:14:38)

попробую поковыряю ими на станке разные железки, не пойдут так ничего страшного, будем искать им применение.
С уважением.

0

9

глупый вопрос но все же меня он мучает какие фрезы и где  купить для черновой обработки дерева?
конусные фрезы только имею D2. D0.75
D2 -20 как то он не очень справляется

0

10

Для черновой обработки лучше всего фрезы со стружколомом. Сейчас у меня такие закончились, но будут на след неделе 6 и 8мм.
Ну о вообще черновая делается большой фрезой. Многие испльзуют дешевые энкоровские фрезы с прямыми ножами.
http://carbidetools.ru/image/data/mills/12z3.jpg

+1

11

Именно так. Я сейчас делаю работу - где много больших площадок выборки - юзаю пазовые фрезы энкоровские. только из минусов - 3мм фрезы пазовые короткие, 11 мм всего длина, дальше уже конус идет. Цена 150-200 рублей. За неимением рейсмуса купил 10 мм концевую фрезу энкоровскую, 2-3 мм в глубину чуть ли не а весь диаметр фрезы - режет без напрягов)
или как вариант - фрезы пазовые Атака. те вообще стоят чуть ли не 100 рублей за 6мм, такую даже сломать не жалко

Отредактировано TopTop (21-03-2013 20:01:53)

0

12

APCEN написал(а):

вопрос но все же меня он мучает какие фрезы и где  купить для черновой обработки дерева?

Во-первых нужно уточнить, какой у Вас шпиндель.. Под какой диаметр фрезы по максимуму "заточен"
Во-вторых уточнить для каких рельефов... Какая фреза после будет чистовую делать...
Я для черновой, после покупки цанги на 8 мм у AT90, использую... шаровую диаметром 12... Глубина за проход 4 шаг 4...
Арткам ругается на профиль фрезы, но всё равно делает, что должен...
Если рельеф очень мелкий, тогда торцевая 6 мм.. глубина 3, шаг 3...
А вообще на вкус и цвет все фломастеры разные...

0

13

at90 тогда будем ждать таких вот фрез видимо
а вот ещё у вас есть кукурузные фрезы они подойдут для чистовой обработки?

Декабрист
Чиставую у меня будет делать конусная или d 1.5 или 4
Диаметр фрезы у нас вроде 6
а какую подачу даете с такими параметрами глубина 4 и шаг 4  не мало ли глубина?
я режу сразу -14-20 туго правда и при подаче 40

0

14

APCEN

я латунь конусом 0.25 (хвост d6) на днях резал с подачей 100 мм/мин и глубиной 10 мм, а по дереву вообще от 1500-4000 на губину всего конуса. (станок любительский, но шпиндель 1.5 квт)

0

15

Вопрос - мимоходом прикупил у мужичка две фрезы практически за даром (просто интересно стало): хвостовики 6мм, спиральные двухзаходные одна с радиусом 4мм на конце а вторая 5мм... Продавец не смог сказать для какого материала они предназначены. На них написано: GROSS CSS 040 HSS-E  и на второй  GROSS CSS 050 HSS-E.  В инете похожих не нашел. Может кто сталкивался с такими? Фото отсутствует((

0

16

SeregaSSP написал(а):

Вопрос - мимоходом прикупил у мужичка две фрезы практически за даром (просто интересно стало): хвостовики 6мм, спиральные двухзаходные одна с радиусом 4мм на конце а вторая 5мм... Продавец не смог сказать для какого материала они предназначены. На них написано: GROSS CSS 040 HSS-E  и на второй  GROSS CSS 050 HSS-E.  В инете похожих не нашел. Может кто сталкивался с такими? Фото отсутствует((

маркировка HSS обозначает, быстрорез, аналог сталей у8, у9, у10 резать можно только мягкую древисину либо пластики.

0

17

Если быть точнее :  HSS бастрорез аналог Р18 , HS быстрорез аналог Р6М5 (он хуже) , У8  У9  У10 это инструментальная сталь (из нее зубила, ключи и молотки делают)

0

18

Черновую обработку делаю Энкоровской 6-кой или 8-кой глубина за проход 2мм, подача  30% диаметра, потом чистовая обработка кукурузой 3-кой и еще раз чистовая, но уже кукурузой 1 или 0,8 с подачей 0,05-0,08мм. После обработки кукурузой даже 3мм большие ровные поверхности идеальны, рельеф же .... Но после обработки рельефа  0,8мм кукурузой я результатом очень даже доволен. Но это мое мнение. на продажу не работаю, только себе и близким. К вопросу о КУКУРУЗНЫХ фрезах

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » Помогите разобраться с фрезами