​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Технологии, ремесла » Вопрос по шлифовке после обработки


Вопрос по шлифовке после обработки

Сообщений 101 страница 198 из 198

101

Bullpit написал(а):

0,8% или 8 все таки? При диаметре полукруглой фрезы 1 мм - шаг 0,008 мм, что то маловато...

Опечатался!8%!!! Я при диаметре фрезы 2мм.ставлю шаг 0.18.резал до 28 мм по Z за один проход,ясень,и никаких рисочек.Только мохра с левой стороны,но она легко шлифуется.

0

102

дмитрич написал(а):

Попробуй 0.8% от диаметра.

Да понятно, что опечатка  8-) Со всеми бывает. Только все равно такая же волна наблюдается. А когда диаметр побольше, то и не заметно, хотя шаг все равно 8%.

0

103

maximius написал(а):

Да понятно, что опечатка   Со всеми бывает. Только все равно такая же волна наблюдается. А когда диаметр побольше, то и не заметно, хотя шаг все равно 8%.

Импульсные параметры шаговых двигателей выставлены правильно?

0

104

WACKO написал(а):

Хочу поделиться своим методом борьбы с ворсом изобретение не хитрое и мало затратное многие используют одежные щетки или щетки типа утюжок, я после фрезы до обрезки прохожусь по модели вот такой фигней, затем обрезаю, грунтую после высыхания грунта прохожусь еще раз щеткой. Главное чтобы у ершика бала круглая середина, а то квадратную не зажмете в дрель и без фанатизма.
Подпись автораЖизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри.

Попробовал такое - вещь!!!  Только ершик довольно быстро в негодность приходит, возможно я слишком сильно надавливаю.

0

105

hekist написал(а):

Попробовал такое - вещь!!!

Купил как-то щетку для чистки (не помню чего) с длиной жесткого (очень) ворса около 4 см. Теперь главное условие - материал не выше 8% влажности и грамотная УП. Щеткой пройти по волокнам и поперек, обычно этого достаточно.

0

106

Я уже много раз писал на форуме про влажность, но повторюсь еще: разница между 8% и 6% довольно большая. Особенно это заметно на сложных или высоких рельефах.

0

107

дмитрич написал(а):

Импульсные параметры шаговых двигателей выставлены правильно?

Станок у меня самодельный. В качестве винта у меня капролоновая гайка и строительная шпилька. И шаг волны совпадает с шагом шпильки - буду чет думать.

0

108

Для борьбы с ворсом использую Dremel + куча насадок - в зависимости от формы изделия. Иногда помогает вскрыть тонким слоем лака или прозрачного грунта, ворс поднимается и твердеет - тут я его и убираю:)

0

109

Ребята,пользуюсь конусной сферической фрезой с шагом 11%, ворсы остается очень мало, наждачкой убирается элементарно

0

110

Лично у меня после резки ворсы практически нет. Для "вылизывания" рельефа использую одёжную щётку с рукоятью и жёсткой капроновой щетиной. Пробовал щётку-карцовку с латунной щетиной (как предлагали где-то здесь). Не понравилось. Она поверхность рельефа вылизывает, а в глубокие места щетина не заходит. Снижение оборотов ничего не меняет. Вобщем только ручками. Результатом остаюсь доволен.

0

111

Для борьбы с ворсом пользуюсь дешевой бор машинкой за 25доларов, и такими фрезами по металлу, а потом наждачкой.
http://s020.radikal.ru/i717/1401/ef/91eb2d480f98t.jpg
На днях форумчанин Albatros2408 посоветовал щетки такие как у дмитрич Щетки.Говорит что шлифуют изумительно.Буду тоже пробовать.

0

112

wawax написал(а):

Для борьбы с ворсом пользуюсь дешевой бор машинкой за 25доларов, и такими фрезами по металлу, а потом наждачкой.

На днях форумчанин Albatros2408 посоветовал щетки такие как у дмитрич Щетки.Говорит что шлифуют изумительно.Буду тоже пробовать.

Эти буры покупали в комплекте с машинкой или их можно купить отдельно?

0

113

wawax написал(а):

такими фрезами по металлу

Это все таки фрезы, в неумелых руках могут испортить изделие. После обработки рельефа фрезой R1-R0.5 такими вообще делать нечего...
Щетки разной зернистости Вам в помощь!

0

114

Rezba написал(а):

Эти буры покупали в комплекте с машинкой или их можно купить отдельно?

Покупал отдельно,стоимость примерно где то два доллара.

мастак написал(а):

Это все таки фрезы, в неумелых руках могут испортить изделие. После обработки рельефа фрезой R1-R0.5 такими вообще делать нечего...
Щетки разной зернистости Вам в помощь!

Полностью согласен что  можно испортить изделие. Но у фрез по металу другой угол заточки
чем у фрез по дереву,что снижает вероятность испортить изделие.
Мне еще приходиться прикладывать небольшое усилие, что бы снимать ворс. Фрезы не тупые.
Однозначно конечно буду пробовать щетки. Был бы благодарен если бы кто подсказал, где
такие щетки можно купить.

0

115

Rezba написал(а):

wawax написал(а):

    Для борьбы с ворсом пользуюсь дешевой бор машинкой за 25доларов, и такими фрезами по металлу, а потом наждачкой.

    На днях форумчанин Albatros2408 посоветовал щетки такие как у дмитрич Щетки.Говорит что шлифуют изумительно.Буду тоже пробовать.

Эти буры покупали в комплекте с машинкой или их можно купить отдельно?

У DREMEL'я много различных фрез и щеток.На днях, прикупил себе Дремелевскую машинку + гибкий привод + несколько фрез и щеток...
По мягкому дереву, стальными щетками работать плохо! - выбирает древесину моментально! И это на минимальной скорости.
Фрезами работать легче. Они не так резко впиваются в древесину. Особенно, шарик. Но, очень долго!
А вообще, наверное, просто, нужно руку набить :)
Также, купил ударную машинку... На металле и на камне рисует хорошо :) Блин... мне б еще, чтоб руки не из... :)
Кстати, конической, многозаходной, что на фото выше, резал клише из магния. глубина 1,8мм. Просто, великолепно! Благо, тонких линий не было. :)

Отредактировано Фом (19-01-2014 07:28:02)

0

116

Фом написал(а):

wawax написал(а):

        Для борьбы с ворсом пользуюсь дешевой бор машинкой за 25доларов, и такими фрезами по металлу, а потом наждачкой.

        На днях форумчанин Albatros2408 посоветовал щетки такие как у дмитрич Щетки.Говорит что шлифуют изумительно.Буду тоже пробовать.

Фом написал(а):
У DREMEL'я много различных фрез и щеток.На днях, прикупил себе Дремелевскую машинку + гибкий привод + несколько фрез и щеток...
По мягкому дереву, стальными щетками работать плохо! - выбирает древесину моментально! И это на минимальной скорости.

Уважаемый Фом вы прежде чем писать про стальные щетки, разберитесь что это за щетки.Щетки.
Даже на  фотографии видно что они не стальные, а для более подробного ознакомления
можете посмотреть здесь. Щетки для шлифовки дерева

0

117

wawax написал(а):

Уважаемый Фом вы прежде чем писать про стальные щетки, разберитесь что это за щетки.Щетки.
Даже на  фотографии видно что они не стальные, а для более подробного ознакомления
можете посмотреть здесь. Щетки для шлифовки дерева

Уважаемый wawax я писал про Дремелевские металлические щетки и фрезы. Кроме того, еще было сказано про ударную машинку...
Или Вы видите только то, что хотите видеть?

0

118

Уважаемые модераторы, если я этим постом нарушаю правила форума в вопросах рекламы коммерческого ресурса, удалите его,заранее прошу прощения.
Может кто пользовался такой борфрезой( wwwlivemaster.ru/item/5513193-materialy-dlya-tvorchestva-borfreza-tajfun-igla)? Интересует в сравнении с карбид-вольфрамовыми от Дремвель. Спасибо.

0

119

Борфреза Тайфун игла грубая

dimil написал(а):

Может кто пользовался такой борфрезой

Фреза предназначена грызть ,а не чистить.Если дрогнет рука- испортите изделие.Лучше для чистки дешевые как у

wawax написал(а):

Для борьбы с ворсом пользуюсь дешевой бор машинкой за 25доларов, и такими фрезами по металлу, а потом наждачкой.

Я такие фрезы не затачиваю вообще- меньше вероятность вгрызания в дерево при ошибке.Ворс в глубоких местах удаляется несколькими легкими движениями.

0

120

Очень хорошо снимает ворс Scotch-Brite™ (различной зернистости), вырезаю из него круги, надеваю на насадку для прямой шлифушки (или дремеля если очень мелкий рельеф). На небольших скоростях, иначе поджигает дерево, или оставляет следы. Для снятия ворса поднятого после грунтовки использую Радиальные щетки Scotch-Brite BB-ZB.

0

121

wawax написал(а):

Для борьбы с ворсом пользуюсь дешевой бор машинкой за 25доларов, и такими фрезами по металлу, а потом наждачкой.

На днях форумчанин Albatros2408 посоветовал щетки такие как у дмитрич Щетки.Говорит что шлифуют изумительно.Буду тоже пробовать.

Ворс убирают хороши

0

122

vadimus написал(а):

Мой Вариант , с бука убирает прекрасно, всякую гадость

Отредактировано vadimus (30-09-2013 19:08:28)

А щётка проходит с песком или без?

0

123

Аким написал(а):

Очень хорошо снимает ворс Scotch-Brite™ (различной зернистости), вырезаю из него круги, надеваю на насадку для прямой шлифушки (или дремеля если очень мелкий рельеф). На небольших скоростях, иначе поджигает дерево, или оставляет следы. Для снятия ворса поднятого после грунтовки использую Радиальные щетки Scotch-Brite BB-ZB.

Но скотчбрайтом не подлезешь где углубления большие, на мой взгляд щетки лучше для этих целей.

0

124

Enoch написал(а):

Но скотчбрайтом не подлезешь где углубления большие, на мой взгляд щетки лучше для этих целей.

Скотчбрайт есть разных производителей, соответственно разное нанесение самого абразива (есть нанесение только сверху и снизу потер абразив осыпался и превратилось в тряполчку, а есть нанесение на нить из которой сплетается лист работает до тех пор пока не сотрешь совсем). Так вот у производителя Мирка есть серия вери файн очень мегкий так вот им можно работать даже в трудно доступных местах.

0

125

Trudyaga написал(а):

Скотчбрайт есть разных производителей, соответственно разное нанесение самого абразива (есть нанесение только сверху и снизу потер абразив осыпался и превратилось в тряполчку, а есть нанесение на нить из которой сплетается лист работает до тех пор пока не сотрешь совсем). Так вот у производителя Мирка есть серия вери файн очень мегкий так вот им можно работать даже в трудно доступных местах.

Ни разу не видел скотчбрайт из нитей, все нетканный разных цветов.

0

126

Пользуюсь Дремелем с кучей насадок, но им не возможно везде убрать ворс, особенно на сложном рельефе.   И еще щетки , пусть даже незначительно, но все же выбирают более мягкие слои древесины. На днях  приобрел Проксоновскую шлифмашинку на 12В. Взял адаптер даже не знаю от какого прибора на 1А и запустил. Результат мне понравился! Шлифленту приклеил через двухсторонний скотч. Теперь интересно как долго проработает? Если кто-то использует данный агрегат, то поделитесь опытом! До Дремела использовал китайский гравер. Выдержал 2 года и сдох. Дремел по гарантии ремонтировал уже через 3 месяца после покупки, но он все же работает стабильнее чем китаец и удобнее в пользованиию

0

127

У меня пока китаец работает, с гибким валом. Но все равно на Дремель поглядываю) Пользуюсь сначала нейлоновыми щетками, потом шерстяными. Довожу фетровыми насадками. Пока все устраивает.

0

128

У меня тоже Дремель  очень хорошая штука   покупал маленькие щетки  для шлифовки  чего то они мне не понравились  хочу купить  попробовать ёршики в заглублениях убирать ворс

0

129

После того, как стал вываривать заготовки в масле, ворса нет. Вообще)) Я только полирую отфрезерованную поверхность.

0

130

Visket, звучит очень интересно! Но подозреваю, что у такой "медали" существует и обратная сторона. Например нет ли такого, что фреза при работе забивается/налипает сильнее из-за сухого остатка масла в такой древесине?
А вообще вы не могли бы дать какой-нибудь фото-релиз? Честно говоря интересно стало это ваше вываривание в масле. :)) И расскажите - что за масло?

0

131

Jacky82
В соседней ветке "сушка древесины" я как раз об этом пишу. Пока кустарно, но уже делаю более толковые приспособления. По готовности выложу)

0

132

Vladimir85 написал(а):

http://spb.blizko.ru/products/shchetki_shlifovalnyye_osborn_261608

острота да!+шаг+плотность наших кленов я-ясеней.

0

133

посоветовали щетку для мытья лошадей.
немного против волокон, немного поперек. результат - сразу на покраску.
это дуб,бук,ясень. завтра на сосне попробую.

0

134

Как-то я был на выставке и видел специальные щетки для удаления заусенцев и притупления кромок. Правда это касалось в первую очередь различных прессформ и изделий из металла и пластика, но они различались по степени мягкости. Щетка зажимается вместо фрезы. Кроме различной степени мягкости ворса на щетке есть регулировка длины самого ворса. Если ворс выпустить из чашки на всю длину, видимо будет зачищать мягко и по большому радиусу. А если выпустить немного, из-за жесткости щетины будет удалять все грубо. Сам ими не пользовался и не знаю как они себя ведут, могу только представлять. Вдруг кому пригодится. С выставки осталась фотка плохого качества, но для понимания думаю подойдет. Рекламку тоже взял, но пока не найду сходу. Если кому будет интересно, постараюсь найти и отсканить.
http://sa.uploads.ru/t/ZNFf4.jpg

0

135

Pelikan написал(а):

Если кому будет интересно, постараюсь найти и отсканить

Нашлось кое что в поисковике
Да что то интересное

Отредактировано Chin (15-11-2014 18:21:52)

0

136

Chin написал(а):

Нашлось кое что в поисковике
Да что то интересное

Нашел я эту рекламку с выставки. Там есть характеристики, поэтому привожу сканы с нее (для информации). Да к тому же там еще и по-русски написано.
http://sa.uploads.ru/t/ZnfEU.jpg    http://sa.uploads.ru/t/Fx4aI.jpg

Но я так предполагаю, что цена у этих щеток неслабая должна быть.

0

137

wawax написал(а):

Для борьбы с ворсом пользуюсь дешевой бор машинкой за 25доларов, и такими фрезами по металлу, а потом наждачкой

А после бор машинки с такими насадками изделие повреждений не получает? А то я как счётки не подбирал, либо слишком мягкие либо слишком жёсткие  :disappointed:

0

138

oleg17 написал(а):

А после бор машинки с такими насадками изделие повреждений не получает? А то я как счётки не подбирал, либо слишком мягкие либо слишком жёсткие

а тут уж, батенька, на сколько руки у Вас ровные.но метод шлифовки признатся нестандартный...

+1

139

BlackOx написал(а):

ворс убирается грунтом и шлифовкой. вместо грунта можно использовать нц лак, если с деньгами туго, хотя всё же лучше грунт. самое паршивое из практики это сосна с елкой, там порой по 4-5 раз приходится грунтовать-шлифовать. а вот морилки-патины-краски-лаки, это всё финиш уже, их надо наносить на полностью готовую поверхность.

Каким грунтом пользуетесь?
Я грунтую обычным ПВА с водой один к трем, ворс становится чуть жестче, но не ломается. Пробовал чистым ПВА, замучился  его очищать.

Мужики, подскажите, кто знает. Использую ПВА в качестве грунта, разбавляю с водой 1 к 3. Замучился я с этим ПВА бороться. Он, зараза, при шлифовке щетками разогревается, сбивается в кучу или размазывается, примерно как клей резиновый. Счищается только наждачкой, которой не везде подлезешь. Если красить без грунта, снова хрень получается, окрас не ровный. Краска впитывается в местах, где ворс был, и не счищается. Нужен, как я понимаю, грунт правильный, чтобы ворс становился жестким и его можно было шлифовать.

Отредактировано Марат73 (05-01-2015 20:23:56)

0

140

oleg17 написал(а):

wawax написал(а):

    Для борьбы с ворсом пользуюсь дешевой бор машинкой за 25доларов, и такими фрезами по металлу, а потом наждачкой

А после бор машинки с такими насадками изделие повреждений не получает? А то я как счётки не подбирал, либо слишком мягкие либо слишком жёсткие  :disappointed:

Если не аккуратно пользоваться то повреждение получиться и не одно, все зависит от набитой руки, а сейчас в основном пользуюсь  щетками
шлифовка в разы быстрее и качественее.

0

141

Мне дошли счётки заказывал тут frezycnc.in.ua/products/category/769408 (не реклама, я к производителю никакого отношения не имею)
заказал всех что б попробовать.
Сейчас пользуюсь одной самой большой и самой жёской вот такого типа
http://frezycnc.in.ua/static/img/0000/0001/9890/19890873.ow8yavdqvl.156x120.png

Но конечно я цепляю её не на чпу, а на старый советский станок "школьник" убирает всё, кроме внутренних плоскостей :-(.
И иногда где очень тонкие перемычки (меньше 0,5 мм) может ломать
Советую попробовать

Отредактировано oleg17 (28-12-2014 20:04:15)

0

142

Прочитал всю тему но в ней так и не отобразили как шлифовать мелкие сложные рельефы.  Все предложенные схемы шлифования предназначены только для шлифовки крупных барельефов , а вот как шлифовать мелкие никто так и не сказал. Может у кого есть опыт в этом вопросе?

0

143

antikvar-1 написал(а):

Прочитал всю тему но в ней так и не отобразили как шлифовать мелкие сложные рельефы.  Все предложенные схемы шлифования предназначены только для шлифовки крупных барельефов , а вот как шлифовать мелкие никто так и не сказал. Может у кого есть опыт в этом вопросе?

В теме все прекрасно рассмотрено. Крупный рельеф ни чем не отличается от мелкого рельефа в плане шлифовки, все тоже самое. К примеру дремель с мелкой щеткой или дисками из нетканной шкурки, прекрасно справляется с мелким рельефом.

0

144

Аким написал(а):

В теме все прекрасно рассмотрено. Крупный рельеф ни чем не отличается от мелкого рельефа в плане шлифовки, все тоже самое. К примеру дремель с мелкой щеткой или дисками из нетканной шкурки, прекрасно справляется с мелким рельефом.

Пробовал дремель с щёткой , ничего не убирает , только полирует плоскость . Шкуркой зашлифовает рисунок с низкой высотой ,нет чёткости , получаются загладыши. Сейчас пробую алмазными борами , но это тоже не выход из положения, слишком много времениуходит на такую шлифовку. Вот и хотел узнать как можно быстро и без ущерба качества рисунка удалять ворс.

0

145

antikvar-1 написал(а):

Вот и хотел узнать как можно быстро и без ущерба качества рисунка удалять ворс.

вероятно, никак. я обычно (ясень) тру круговой щеткой №240, (320 слишком мягкая, 120 порой скалывает если мелкий рисунок), затем глубокие места куда щетка не подлезет доделываю вручную алмазными борами как раз.
имхо, если найдётся вариант как это делать быстро и с хорошим качеством, стоимость 3д упадёт и немало...

0

146

BlackOx написал(а):

Пробовал дремель с щёткой , ничего не убирает , только полирует плоскость .

С ворсом на мелких деталях использую не щетки, а диски из нетканной шкурки, на небольших оборотах дремеля! (на больших зашлифовыет, и не доходит в узкие места).

BlackOx написал(а):

вероятно, никак. я обычно (ясень) тру круговой щеткой №240, (320 слишком мягкая, 120 порой скалывает если мелкий рисунок), затем глубокие места куда щетка не подлезет доделываю вручную алмазными борами как раз.
имхо, если найдётся вариант как это делать быстро и с хорошим качеством, стоимость 3д упадёт и немало...

Как точно сказано! Вырезать не сложно! Самое сложное и долгое по времени - довести изделие до "товарного вида".

antikvar-1 написал(а):

Вот и хотел узнать как можно быстро и без ущерба качества рисунка удалять ворс.

Как вариант выжигание ворса, промышленным феном или горелкой! Частично ускоряет шлифовку, но нужен очень большой опыт и сноровка.

0

147

кто нить пользовался щетками фирмы osborn?
http://se.uploads.ru/t/iVJfo.jpg

0

148

Аким написал(а):

Как вариант выжигание ворса, промышленным феном или горелкой!

Пробовал. Щит клеил сам. Доски влажностью 12-14%. Выгнуло и местами разошлось по склейке. (Клей ПВА Д4). Может пробовать равномерно прогревать с двух сторон ? А для эксперимента возьмите доску и попробуйте пройтись горячей струей.

Отредактировано Dok (26-02-2015 19:45:37)

0

149

Сегодня нашёл средство как бороться с ворсом. Увидел у стоматологов бор-щётку с корундом . Взял одну на пробу , засунул в цанговый карандаш и прошёлся ей по рельефу. Отлично счищает ворс и не трогает рисунок ( рельеф)            http://se.uploads.ru/t/QTxaH.jpg

0

150

antikvar-1 написал(а):

Сегодня нашёл средство как бороться с ворсом. Увидел у стоматологов бор-щётку с корундом . Взял одну на пробу , засунул в цанговый карандаш и прошёлся ей по рельефу. Отлично счищает ворс и не трогает рисунок ( рельеф)

А можно подробнее. Что за щетка, зачем ее в карандаш?

0

151

Марат73 написал(а):

А можно подробнее. Что за щетка, зачем ее в карандаш?

Щётка предназначена для стоматологических бормашинок. Имеет небольшой размер. Засунул в карандаш потому что угловой наконечник не нашел , где то лежит . А для прямого не хватает длины стержня щётки что бы зажать.      http://se.uploads.ru/t/WD9GY.jpg
  Как я понял , в стоматологии их используют для шлифовки и полировки зубных протезов из керамики.

0

152

antikvar-1 написал(а):

Щётка предназначена для стоматологических бормашинок. Имеет небольшой размер. Засунул в карандаш потому что угловой наконечник не нашел , где то лежит . А для прямого не хватает длины стержня щётки что бы зажать.     
  Как я понял , в стоматологии их используют для шлифовки и полировки зубных протезов из керамики.

Интересный вариант, но не плохо бы знать точное название, пока не получается найти что то похожее, это максисмум что вышло

0

153

Chin написал(а):

Интересный вариант, но не плохо бы знать точное название, пока не получается найти что то похожее, это максисмум что вышло

Точного названия не знаю , но по характеристикам похоже на щётки из силикон - карбида. Алмазоподобный порошок в нейлоне.

0

154

antikvar-1 написал(а):

Сегодня нашёл средство как бороться с ворсом. Увидел у стоматологов бор-щётку с корундом . Взял одну на пробу , засунул в цанговый карандаш и прошёлся ей по рельефу.

Кто ищет, пробует, подходит с творчеством, не боится трудностей - тот всегда найдет выход из положения!!

0

155

antikvar-1 написал(а):

Марат73 написал(а):А можно подробнее. Что за щетка, зачем ее в карандаш?Щётка предназначена для стоматологических бормашинок. Имеет небольшой размер. Засунул в карандаш потому что угловой наконечник не нашел , где то лежит . А для прямого не хватает длины стержня щётки что бы зажать.        Как я понял , в стоматологии их используют для шлифовки и полировки зубных протезов из керамики.

Я опять ничего не понял.
Если эту щетку зажать в карандаш, то чистить придется ручками. Или в дрель, что не удобно. В бормашинку почему нельзя зажать? Диаметр хвостовика не 3 мм? Почему длины хвостовика не хватает? На фото длина как будто достаточная. Или ты ее в станок?
Еще пожалуйста просвети, что такое угловой и прямой наконечник, а также где ты взял такую щетку?

0

156

кто работает без аспирации и без "намордника" выковыривайте конечно из носа пыль дело хозяйское но БУКОВАЯ ПЫЛЬ САМАЯ ОПАСНАЯ!!! работал в столярке и деды так говорили ...

0

157

как называется щётка?

0

158

Есть другой способ, войлок с аброзивом ща найду как фотку загружать скину

0

159

Вот его нарезать кружками и на бор машинку , у дремел есть насадки разные , вот которой закрепляються диски отрезные по металу благодоря ей можно закрепить на бор машинку  и снимает отлично

0

160

попробовал  шлифовальные губки. две купил в магазине. пару взял у товарища. зерно одинаковое но качество у магазинных оказалось хуже.

0

161

Graf3dmod написал(а):

Есть другой способ, войлок с аброзивом ща найду как фотку загружать скину

а какой такой войлок с абразивом?
Просто войлок понимаю, а с абразивом где взять?

0

162

А есть ли что-то вроде зубной щетки, только жестче?

0

163

timyr.m.63 написал(а):

Марат73
Скотч-брайт продаётся в авто малярных магазинах и на авторынках, с разным зерном. Довольно удобно. Скорее он и имелся в виду.

Пробовал я скотч-брайт на бормашинку, не берет он дуб-ясень, для сосны норм.
Для дуба,бука, ясеня нашел большую щетку на дрель, по размеру похожа на туалетный ершик, только щетина жесткая.
Но эта щетка не везде лезет, надо маленькую щетку на бормашинку, или что то еще.

0

164

vektor.kz написал(а):

доска валялась на дрова, на печку, гвозди повытаскивал темные пятна -это дырки от  ржавых гвоздей

Вы не первый и к сожалению не последний кто для пробы выбирает икону и режет ее на "дровах". Неужели в свободном доступе не нашлось ничего больше?
Может все таки лучше "тренироваться на кошечках" (с)

+3

165

растворяешь парафин в жидкости для розжига  и покрываешь в несколько слоев. между слоями сушишь феном. очень дешево

0

166

vektor.kz написал(а):

Вот спасибо большое!дело даже не в дешевизне ,а в доступности материалов, МОМ я так понял это все в одном цвете получится? можно ли придать полутона ,оттенки?выступы что бы были темнее .А моральные и этические нормы (это для Романа С) давайте обсудим и поспорим если есть желание.есть мастерская,есть станок, есть деревяшка- какую уж нашел и есть большое желание сделать что нить достойное-будьте проще!

Интересно в ваших понятиях икона с дырками от ржавых гвоздей это достойно?  Вы хотябы их зашпалевали.

0

167

По уму это надо было делать до обработки вытищить гвозди высверлить отверстие большим диаметром зашпатлевать а потом обрабатовать. А шпатлевку лучше делать самому лак на водной основе,  опилки помельче и мел.

0

168

vektor.kz написал(а):

http://s7.uploads.ru/t/uwdhn.jpg
Здравствуйте уважаемые!вот что-то вроде получилось, строго не судите первый раз на станке лежит деревяшка,  раньше станок использовался только для гравировки по пластикам (таблички)доска валялась на дрова, на печку, гвозди повытаскивал темные пятна -это дырки от  ржавых гвоздей, но судя по качеству дерево не плохое сейчас вот штудирую ваш форум,вроде ворсистости большой нет, нужно научиться тонировать красить,воска и крутых лаков у нас нет, что нибудь народное, доступное,чтобы структура дерева была видна и в то же время появились оттенки.Да модели  скачал stl в свободном доступе на просторах интернета где не помню , но авторам большое Спасибо! Подскажите?

Разогреть на водяной бане, касторовое масло, и кисточкой втереть... Дерево чуть темнеет, но объем будет лучше подчеркнут...
Вот для примера, одна и таже доска, до и после
http://s6.uploads.ru/t/mNw2A.jpg
http://s3.uploads.ru/t/yx3SD.jpg

0

169

kang2k написал(а):

Разогреть на водяной бане, касторовое масло, и кисточкой втереть... Дерево чуть темнеет, но объем будет лучше подчеркнут...

Касто́ровое масло («касто́рка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini) — растительное масло, получаемое из растения клещевина обыкновенная, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Касторовое масло не высыхает, не образует плёнку.
Тогда уже хоть льняное масло использовать - оно со временем полимеризуется хоть

0

170

belazov написал(а):

kang2k написал(а):

    Разогреть на водяной бане, касторовое масло, и кисточкой втереть... Дерево чуть темнеет, но объем будет лучше подчеркнут...

Касто́ровое масло («касто́рка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini) — растительное масло, получаемое из растения клещевина обыкновенная, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Касторовое масло не высыхает, не образует плёнку.
Тогда уже хоть льняное масло использовать - оно со временем полимеризуется хоть

В другом источнике

" Касторовое масло обладает превосходной стабильностью при хранении при комнатной температуре, но оно быстро полимеризуется при повышении температуры. При полимеризации, оно образует еще более тяжелое "масло", которое богато сложными эфирами."

Ссылка
Я написал про касторовое, как продающееся в любой аптеке... Льняное, художественное, содержит сиккативы, и для разделочной доски (которую я показал) я не рискну его использовать... Вещи которые только для красоты я пропитывал и льняным.

PS. я не химик, спорить не буду. Только вижу что доска обработанная касторовым маслом высохла быстрее, чем обработанная льняным...

Отредактировано kang2k (15-11-2015 23:37:08)

0

171

Извините что вмешиваюсь в ваш спор, но возможно ли использовать синтетическое масло Belinka. Пробывал кто им пропитывать?

0

172

Патины нехватает в углублениях. Только сначала воском надо что-бы поры запечатать, иначе совсем черно и непонятно будет)))))))))

0

173

vektor.kz написал(а):

При слове патина на меня в магазинах смотрят с широко открытыми глазами,воск попроще буду искать у торговцев медом, за ответ Спасибо, плюсик пока поставить не могу говорит мало сообщений у меня

в магазинах надо искать (битумный лак) это и есть патина, некоторые делают воск для состаривания ( мелкая пыль , собранная гденибудь за диваном, тока обязательно мелкая смешивается с воском, и втирается)  таким образом делают подделки под старину. Отличить без анализатора даже эксперту нереально. Можно в воск добавить коллер темно-коричневый, я думаю с коллером в хоз магазинах проблем не будет. Патиной может выступить любое подобное вещество))))))))) а воск, я беру в церкви свечи только нужны темные, идеальный вариант.

Отредактировано Piligrimzzz (20-11-2015 10:18:34)

0

174

Piligrimzzz написал(а):

в магазинах надо искать (битумный лак)

так он же совсем черный!?!
вы его наносите прямо на дерево из под станка или на лакированное дерево и как быстро стираете

0

175

сначала деревянную поверхность нужно затонировать, для чего используется грунтовка на основе из полиуретана или полиэфира. Ее нанесение на дерево выполняется одним равномерным слоем. После того, как грунтовка полностью высохнет, на нее наносится патина. Слой выложенной на дерево патины должен быть максимально тонким, насколько это возможно.

Следующий этап искусственного старения – обработка скотч-брайтом, то есть металлизированной губкой, которой шлифуют поверхность. Делать это нужно минут минут через 15-20 после нанесения патины. Скотч-брайт можно заменить обыкновенной наждачной бумагой, но при этом придется использовать несколько ее видов, отличающихся размером зерна.

Именно от интенсивности обработки патины скотч-брайтом зависит степень выраженности эффекта старения. Чем больше прилагать усилий в ходе этой процедуры, тем старше получится деревянная поверхность.

В завершении необходимо тщательно очистить обработанную поверхность от мелкого мусора и покрыть лаком. Для темных пород древесины лучше использовать полиуретановые или нитролаки, которые со временем склонны желтеть, что еще более усиливает эффект старения. Но вот для светлой древесины более подходящими являются нежелтеющие лаки. Кстати сказать, при искусственном старении светлых пород можно также пренебречь этапом грунтовки.

0

176

sincope написал(а):

Добрый день. Откликнитесь пожалуйста, кто чем шлифует после обработки станком, а то ворс остается. Даже если мелкой фрезой R0.25 обрабатываешь все равно остается. Увидел тут такую штуку http://spb.blizko.ru/products/shchetki_ … orn_261608 может кто пользовался расскажите, стоит своих денег или нет?

подобную покупал только Бош! на твердых породах норм.мелкий ворс в трубных местах не убирает...тк тупо не подлезает туда=)на мягкой древесине оставляет следы...

0

177

kang2k написал(а):

Разогреть на водяной бане, касторовое масло, и кисточкой втереть... Дерево чуть темнеет, но объем будет лучше подчеркнут...
Вот для примера, одна и таже доска, до и после

для тонировки лучше испаользовать тунговое или датское масла. туноговое само по себе хорошо придает обьем, а датское масло лучше применять после тонировки морилками.

0

178

sergey00166 написал(а):

для тонировки лучше испаользовать тунговое или датское масла. туноговое само по себе хорошо придает обьем, а датское масло лучше применять после тонировки морилками.

впервые про такие масла слышу! А как по цене они? Дорого?

0

179

Для шлифовки рельефа использую вот такие щетки
http://s7.uploads.ru/t/lAkrO.jpg
продавались набором в строительном магазине.
Конечно же скотч-брайт во всех возможных вариациях.
Ну и не стоит забывать о технологиях предков. Очень хороший результат получается при шлифовке, стружкой твердых пород древесины. Для данных целей я лично использую стружку ясеня, насыпаем стружку в ящик, берем жесткую одежную щетку с натуральной щетиной, и методичными движениями втираем стружку в изделие. Процесс не быстрый, но в итоге имеем практически полированную поверхность на изделии.
А для финишной обработки,  в основном пользуюсь вот таким набором
http://s2.uploads.ru/t/RcjZH.jpg

0

180

semerochka написал(а):

А как по цене они? Дорого?

датское масло вчера брал по 2400 за литр.

0

181

Flight420 написал(а):

Для шлифовки рельефа использую вот такие щетки

А что за щетки такие. Нижняя - вроде капроновая, а с верхними не  понятно.

0

182

Flight420 написал(а):

датское масло вчера брал по 2400 за литр.

Спасибо!

0

183

Chin написал(а):

А что за щетки такие. Нижняя - вроде капроновая, а с верхними не  понятно.

Верхние металлические, но щетина мягкая, при надавливании ладонью на ворс - не колется!
Производитель - то ли матрикс то ли зубр не помню!

0

184

Подскажите пожалуйста как избавляться от следов траектории фрезы? например на латуни таблички делаем и следы остаются полосы

0

185

kristi0803 написал(а):

Подскажите пожалуйста как избавляться от следов траектории фрезы? например на латуни таблички делаем и следы остаются полосы

А фрезы какие используете?

0

186

Испытал метод шлифовки  вертикальных сторон изделия с помощью лобзика.  Идея не моя, а почерпнута с ютуба.  Идея в следующем: лобзиковая пилочка вклеивается в деревянную заготовку. На заготовку приклеиваем шлифшкурку нужной зернистости. Все это устанавливаем на лобзик.  И вперед - шлифовать вертикальные стенки в нужном отверстии.

+1

187

Нестандартный вопрос про шлифовку после обработки :)
Как считаете, какое дерево пахнет сильнее - струганное или шлифованное? Хочу сохранить запах кедра у изделия, но думаю - не забивает ли шлифовка поры древесины?

0

188

любая защита резко уменьшит, или прекратит вовсе, запах дерева.если возможно тыльную сторону ничем не обрабатывать!

0

189

gosha67 написал(а):

любая защита резко уменьшит, или прекратит вовсе, запах дерева.если возможно тыльную сторону ничем не обрабатывать!

Дело не в защите. Вопрос в том - шлифовать или не шлифовать?

0

190

У меня один знакомый после резки панно пескоструит. говорит отлично получается. Сам не пробывал в инете тож инфу не какую не нашел. Скажите есть смысл покупать пистолет пескоструйный?

0

191

witamin написал(а):

У меня один знакомый после резки панно пескоструит. говорит отлично получается. Сам не пробывал в инете тож инфу не какую не нашел. Скажите есть смысл покупать пистолет пескоструйный?

Пескостуй коварная вещ! Мелкие частицы песка под давлением забиваются в поры древесины и оттуда их никоим образом не достанеш! А на мягких породах так вообще между волокон загоняет!

0

192

Добрый день

А методом галтирования можно дерево шлифовать ? Может кто пробовал ?

0

193

Flight420 написал(а):

Пескостуй коварная вещ! Мелкие частицы песка под давлением забиваются в поры древесины и оттуда их никоим образом не достанеш! А на мягких породах так вообще между волокон загоняет!

Он В основном бук и дуб режет. Говорит что щетками долго. Фотки присылал отлично все выглядит. Вот интересно еще кто такой методикой пользуется? Я бор машинкой шлифую с разными насадками.

0

194

Доброго вам дня форумчане!
Я шлефовал рельф глубиной примерно до 5мм щёткой обувной и содой.
По качеству мне понравилось,но сравнить быо несчем.
Теперь решил попробовать так,купить образив которым покрывают наждачную бумагу и также чистить обувной щёткой ,ну или пробовать тряпочкой.
Только ищо нерешил какой образив приобрести.
У каво есть какие мысли на этот способ?

0

195

руками все не то, щетку-насадку надо.

0

196

Пробовал чётками насадками ,да вот только насадкой рельеф с боку не подчистиш,
тем более когда нужно подчистить самое глубокое место получается что верх
счищается больше чем надо

0

197

Пока детали режу только плоские по контуру, поэтому в работе вибро-шлифовальная машинка с мелкозернистой насадкой.

0

198

Puper написал(а):

Добрый день

А методом галтирования можно дерево шлифовать ? Может кто пробовал ?

Загляните сюда

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Технологии, ремесла » Вопрос по шлифовке после обработки