На станке установлен фрезер кресс, стали плохо выходить цанги из патрона, приходиться прям молотком выбивать, кто как снимает когда прикипели, и чем чистить патрон и цангу что бы такого не происходило, вобщем что делать:)
Подскажите добрые форумчане:)
Кто как снимает цанги?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться129-11-2011 13:01:08
Поделиться229-11-2011 14:00:03
Быстрей всего у Вас сносилась гайка или цанга. Проще всего поменять на новую
Поделиться329-11-2011 14:28:42
либо отмачивать все в кроте Прямо вместе и желательно почаще. Скорее всего продукты пыли и пригара скапливаются в прорезях цанги и не дают ей сомкнуться полностью
Отредактировано Energizer (29-11-2011 14:31:46)
Поделиться429-11-2011 15:19:05
dimagor
у меня тоже кресс (1050), ведь цанга защёлкивается в гайку и при откручивании гайка вытягивает цангу, притом это происходит легко, при условии что цанга чистая, тут только выход почистить всё, как рекомендовали.
Поделиться529-11-2011 15:35:19
Быстрей всего у Вас сносилась гайка или цанга. Проще всего поменять на новую
Гайка легко снимаеться, а вот цага остаеться в патроне,
Делал недавно модельку дерево грелась жутко, обороты высокие стояли.
Отредактировано dimagor (29-11-2011 15:38:15)
Поделиться629-11-2011 15:38:51
Цанга и не должна легко из гайки выходить, иначе при откручивании гайки, цанга будет оставаться в гнезде. С молотка я конечно не выбиваю, но выдавливаю ее об головку болта, торчащую из стола. Усилия достаточно значительные прилагать приходится.
Если при откручивании гайки цанга остается в шпинделе, значит надо менять или цангу или гайку, а скорее всего и то и то.
Когда покупал щетки и цанги для кресса, продавцы очень рекомендовали на каждую цангу иметь отдельную гайку. Тем более они отдельно продаются. Сказали очень продлевает срок службы цанги.
Отредактировано Said (29-11-2011 15:43:28)
Поделиться729-11-2011 18:24:58
Вобщем сам виноват, закосячил:(, цангу в гайке не защелкнул и закрутил, цанга, гайка целы, пока выбивал в модуле перемещения по Z заводском hiwin kk4001 (самая технологичная деталь станка, повторяемость 0.02, рельефы получались офигенные) сделал люфт где то 0.1 в опоре ШВП, разобрал модуль пытаюсь устранить, сначало работаем молотком, потом головой:)
Поделиться829-11-2011 19:36:58
Вот для всех новичков напишу и тему закрою.
Сначала цангу вставляем в гайку а потом уже закручиваем-ошибка многих новичков что цангу с фрезой в патрон запихивают а потом гайкой зажимают и после этого зубилами с молотками выколачивают и думают что это нормально.Это не нормально-нормально когда откручиваем гайку и цанга вместе с ней в руках у Вас.
Все остальные проблемы-только из-за износа или нагара.Нагар лечится кротом.Износ-заменой.
Форумчанин pais добавил полезный совет-
Возможно стоит напомнить для начинающих принцип холодной сварки, который можно умудрится получить на фрезере перетянув гайку. При чрезмерном затягивании гайки, между цангой и конусом получается сильное давление, и если при этом цанга провернётся, то стирается слой оксидов с поверхностей и металлы срастают на кристаллическом уровне. Разборке такое соединение уже не подлежит. Если и удастся разломать, то работать вряд ли.
Похожие темы
Кто какие фрезы использует для работы с 3D | Инструмент | 11-09-2017 |
Шпиндель для ЧПУ. | Станки с ЧПУ | 10-02-2023 |
Немецкий шпиндель. ПРОДАЕТСЯ | Курилка | 28-04-2016 |
Однозаходные фрезы | Инструмент | 29-06-2012 |