​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Фрезеровка печатных плат

Фрезеровка печатных плат

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://uploads.ru/t/c/W/m/cWm2P.jpg
Здорова парни! Хочу собрать станочек для фрезеровки печатных плат рабочей зонай 200*200мм, есть шаговый электродвигатель ДШР-39-0,006-1,8 УХЛ4 3шт. от ккм АМС-100К, вопрос какую электронику и ПО бодобрать

0

2

Перед тем как подбирать электронику, я бы начал с механики. Электронику можете поглядеть на сайте пурлоджика, заодно и механику можете глянуть.

0

3

vint56 написал(а):

Хочу собрать станочек для фрезеровки печатных

Я когда то тоже думал из старых матричных принтеров такой станочек сделать... только вот овчинка выделки не стоит, для самоделок можно плату протравить с помощью лазерного принтера, быстро и дёшево...  а если для серии то дешевле заказать 2-8 слоёв и посверлят и покрасят ещё и "золотом" покроют... китай рулит
сверловка программная я ещё понимаю, а фрезировать - только фрезы ломать
если я тебя неотговорил , думаю проще всего взять плату NC-Studio и пару матричных принтеров типа EPSON (A3 формата) из них возмёшь направляющие и движки сразу с драйверами ремнями и БП. Был ещё такой принтер ROBOTRON так у него вся механика на тросиках была сделана (уже готовое ЧПУ) Кстати что то похожее сделали в Луганске (Leon или Lion) только в промышленном маштабе, всё работает.
Всё упирается в механику, но думаю по барахолка походишь, выберешь, что нержавое... хотя мой тебе совет --- забей.  Можно купить Одессита или китайца и уже через месяц они начнут тебе деньги зарабатывать.

0

4

MaxPax написал(а):

Я когда то тоже думал из старых матричных принтеров такой станочек сделать... только вот овчинка выделки не стоит, для самоделок можно плату протравить с помощью лазерного принтера, быстро и дёшево...  а если для серии то дешевле заказать 2-8 слоёв и посверлят и покрасят ещё и "золотом" покроют... китай рулит
сверловка программная я ещё понимаю, а фрезировать - только фрезы ломать
если я тебя неотговорил , думаю проще всего взять плату NC-Studio и пару матричных принтеров типа EPSON (A3 формата) из них возмёшь направляющие и движки сразу с драйверами ремнями и БП. Был ещё такой принтер ROBOTRON так у него вся механика на тросиках была сделана (уже готовое ЧПУ) Кстати что то похожее сделали в Луганске (Leon или Lion) только в промышленном маштабе, всё работает.
Всё упирается в механику, но думаю по барахолка походишь, выберешь, что нержавое... хотя мой тебе совет --- забей.  Можно купить Одессита или китайца и уже через месяц они начнут тебе деньги зарабатывать.

Очень содержательный ответ спасибо.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Фрезеровка печатных плат