Еще вопрос. Как заганяете G- код на станочный комп, посредством флешки или все же сетка?
оптимальней флешкой, при работе в сети возможны глюки у станка, даже при оптимизации отключается удалёный доступ и доступ к файлам.
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » уходит размер при резке
Еще вопрос. Как заганяете G- код на станочный комп, посредством флешки или все же сетка?
оптимальней флешкой, при работе в сети возможны глюки у станка, даже при оптимизации отключается удалёный доступ и доступ к файлам.
Добрый вечер. После очередного возврата станка с Луганска, появилась следующая проблема: чем дальше от нулевой точки, тем ниже уходит Z. На практике выглядит так: заметил что в конце УП фреза зарывается глубже положенного. Думал перекос стола начал ровнять стол. Создал УП - прямоугольник 2д выборка, растр. В конце растра разница по Z на -4 мм. (примерно). То-же но стратегия - смещение от центра. В результате в центре стола - выпуклость. Во время всей УП Z не меняется. До отправки на апгрейт такого не было. Апгрейт состоял в замене капролона на подшипники линейного перемещения. Контроллер тот же, комп тоже. Подскажите, что делать ?
PS: С первого дня покупки станка у меня была проблема с Х, который постоянно уходил в +, о чем неоднократно писал на форуме. Проблема была в шаговике. Он оказался "битым" о чем мне любезно сообщили производители когда я второй раз отправил станок на переделку, (пишу, может кому-то пригодится).
Добрый вечер. После очередного возврата станка с Луганска, появилась следующая проблема: чем дальше от нулевой точки, тем ниже уходит Z. На практике выглядит так: заметил что в конце УП фреза зарывается глубже положенного. Думал перекос стола начал ровнять стол. Создал УП - прямоугольник 2д выборка, растр. В конце растра разница по Z на -4 мм. (примерно). То-же но стратегия - смещение от центра. В результате в центре стола - выпуклость. Во время всей УП Z не меняется. До отправки на апгрейт такого не было. Апгрейт состоял в замене капролона на подшипники линейного перемещения. Контроллер тот же, комп тоже. Подскажите, что делать ?
PS: С первого дня покупки станка у меня была проблема с Х, который постоянно уходил в +, о чем неоднократно писал на форуме. Проблема была в шаговике. Он оказался "битым" о чем мне любезно сообщили производители когда я второй раз отправил станок на переделку, (пишу, может кому-то пригодится).
Может контроллер?
После обгрейда , когда заново подключали, наверное поменяли кабель оси потому и была проблема сначала х , а после зет.
Может контроллер?
Вряд-ли. Перед отключением подписал провода, подключил так-же. Тем более что обработка происходит в одной плоскости без изменения Z.
Отредактировано Dok (05-06-2013 00:57:09)
Если не ошибаюсь у них на материнской плате стоят мини контроллеры, попробуйте поменять местами, если проблема сместится на другую ось то может проблема в каком то из контроллеров.
Отредактировано hipihipi (05-06-2013 01:07:49)
Если не ошибаюсь у них на материнской плате стоят мини контроллеры
Стояли. Сейчас у меня такой https://cnc.userforum.ru/search.php?sear … 39&p=2 Работал нормально.
Он оказался "битым"
ерунда былбы битый уходил бы в -,если уходит в + ловит помеху(добавляет шаг),поменяли драйвера местами,просмотри проблемный драйвер(соединения ,заземления),поменяй местами с драйвером другой оси,если проблема перейдет на другую ось ,значит проблема в драйвере
пока напечатал появилось 3 поста получилось почти продублировал
Отредактировано yuric73 (05-06-2013 01:08:18)
hipihipi написал(а):
Он оказался "битым"
И где вы нашли у меня такую цитату))))
Копирнул цитату не с того поста ,в вашем посте цитата с предыдущего.
Если обидел извиняюсь.
Нашел
Добрый вечер. После очередного возврата станка с Луганска, появилась следующая проблема: чем дальше от нулевой точки, тем ниже уходит Z
Проблема решена. Пишу, может кому-то пригодиться. Для эксперимента одолжил ноут-бук с LPT портом. Подключил и все пошло нормально. Проблема была в компе, который я менял раз 6. На ноут-буке куча всяких программ, но при том все работает нормально. Так-же хочу добавить что на предыдущем компе калибровал станок, а на этом - сколько задал - столько и поехал.
...Для эксперимента...
У меня "для эксперимента" пробовались и Mach3, и TurboCNC, и CNC USB Planet..
Однако остановился на NC Studio - однозначно лучшая из перечисленных. Сверхстабильный контроллер, абсолютно безглючный, есть безпроводной пульт! Загрузка процессора даже на Intel Atom - 1~2%, помехи - пофиг.
И главное - стоимость! 50$ за контроллер с доставкой, и 125$ за пульт!
Вот такая у меня стойка-самосбор.
Помогите начинающему, пожалуйста.
Станок Луганский (сделанный в Каменске-Шахтинском).
После первого запуска уходили ВСЕ оси.
Произвел всевозможную защиту от помех: экранировал все кабели, кроме LPT, экраны заземлил, заземлил корпус станка, портал не заземлял. При экранировании кабелей, через них же (экраны) заземлил шаговые двигатели.
После этих мероприятий ушли почти все проблемы, появилась одна.
Проблема:
Черновая обработка проходит идеально (5 проходов).
При чистовой потихонечку ось Х уходит вправо. Причем равномерно. Получается линия рамки с рельефа, обработанная при черновой обработке и линия при чистовой не совсем (вернее совсем) не параллельны.
Такое впечатление, что при каждом шаге по оси Х идет смещение около 0,02 мм.
Поеду, сделаю фотки - выложу вечером.
Заранее спасибо!!!
Отредактировано sans9 (27-07-2013 17:17:12)
ри чистовой потихонечку ось Х уходит вправо.
У меня та-же проблема была на Луганском станке. Именно по Х. Два года я пробовал ее вылечить. После скандала и повторной отправки на завод мне сказали что "битый двигатель на оси Х". Поменяли за мои деньги. Может этот двигатель поставили Вам ? Читайте вектку "станки фирмы Каймир"
Простите, если я невнимательно читал форум, но мне непонятно кое-что: если в контроллере я добавляю ток (в синих переменных резисторах), то что происходит? Увеличивается мощность или происходит что-то еще?
Происходит одно точно - температура (правда и так изначально высокая) двигателей увеличивается.
На ощупь температура градусов 80 - это нормально???
Спасибо за ответ!
Простите, если я невнимательно читал форум, но мне непонятно кое-что: если в контроллере я добавляю ток (в синих переменных резисторах), то что происходит? Увеличивается мощность или происходит что-то еще?
Происходит одно точно - температура (правда и так изначально высокая) двигателей увеличивается.
На ощупь температура градусов 80 - это нормально???
Увеличение тока увеличивает мощность! Но, нельзя превышать ток, больше чем указано на ШД. Вы рискуете спалить движок. Ставьте ток столько, сколько указано на ШД. 80 градусов теоретически допустимо, практически - не желательно...
skedram
Где померять (на каких контактах) ток, который идет на движки?
Я так понимаю - надо мерять на каких-то крепежных винтиках, к которым крепятся провода (их кажется 4 шт.).
LPT кабель тоже нужно экранировать.для начала нужно снять двигатель и и попробовать рукой что бы все вращалось без закусывания и заедания. я свой винт так правил трехгранным напильником. потом выставить минимальные скоростя и ускорения. а потом найти на этом форуме
тему про уход оси Z там очень много практических советов
Где померять (на каких контактах) ток, который идет на движки?Я так понимаю - надо мерять на каких-то крепежных винтиках, к которым крепятся провода (их кажется 4 шт.).
Мерять нигде ничего не надо, надо лишь установить соответствующие значения на драйверах. Эсли у вас отдельные драйвера на каждый ШД стоят, то на них должна быть таблица установки тока и микрошагов - следуйте приведенным значениям на таблице. Если стоит многоканальный драйвер, то читайте мануал к нему соответственно....
vitlena, сейчас был в цеху, попробовал на выключенном аппарате покрутить оси (у меня ШВП). С осями Y и Z кручение свободное, без заеданий и закусывания.
Попробовав X - понял, что что-то не так. В "минус" крутиться так же, как и на других осях, а в "плюс" есть зебольшие заедания, причем их немало (наверное на каждом обороте).
LPT раскрутил - он экранирован внутри типа фольгой, экран припаян на корпус разъема. Только вопрос остается - дальше идет земля? Просто комп не разбирал (а знаю, что земля на БП компа обычно не идет в провод питания, а тупо на корпусе самого компа), а надо посмотреть.
Контроллер (его корпус), тоже не заземлен, поскольку пластиковый, а внутри на землю питающего кабеля земля тупо отрезана.
skedram
У меня ШД на 4,5 Вт (так на них написано), в корпусе контроллера стоят четыре платы, три из них на оси, привязанные резиночками к основанию платы. Рядом с каждой из этих плат стоят синие переменные конденсаторы. На самих этих платах вроде никаких таблиц установки тока и микрошага я не заметил... Если я выложу фотку этого шедевра - Вы покажете на каких контактах мерять ток?
Спасибо!!!
Отредактировано sans9 (28-07-2013 20:53:18)
в корпусе контроллера стоят четыре платы, три из них на оси, привязанные резиночками к основанию платы. Рядом с каждой из этих плат стоят синие переменные конденсаторы.
Ничего не понял...... Сфоткайте, посмотрим.
sans9
Драйвера у вас стоят толи самопальные, толи Китай! С такими дело не имел. Придется вам связаваться с производителем для информации. Пусть или мануал вышлют, или помогут вам правильно все настроить. Тут методом тыка, да еще и с вашим "опытом" делать ничего не стоит. Хотя уже свиду понятно, что несерёзная у вас элекртоника, и ожидать достойного качества вам не советую...
skedram, и ожидать достойного качества вам не советую...
Вы имеете ввиду качества продукции?
Они по-ходу и самопальные и Китай (горючая смесь)!!! Производитель Луганск
Спасибо за ответ
Вы имеете ввиду качества продукции?
Ну в том смысле, что будут и пропуски шагов и прочие глюки, а все это конечно же - испорченная заготовка, потерянное время... Если у вашего станка хотя бы нормальна механика, то переделка электроники будет оптимальным выходом. А пока учитесь, осваивайте чпу, набирайтесь опыта...
Они по-ходу и самопальные и Китай
На поток поставили платы и драйвера. Запросто.
На верхней фотке в 121 посте синенький резистор для выставления тока двигателя, а красненькие дип-переключатели это высталяют дробление шага. (всё IMHO. чисто как должно быть ) Резистор по часовой покрутие - должен ток двигателя увеличится, а против часовой - уменьшиться. Про деление шага нужен эксперимент подольше и под запись. В каком положении переключателей какое дробление получается. Желательно иметь инструкцию. Эксперимент дело хорошее, но все переключения нужно делать в выключеном состоянии. Ток можно контролировать по нагреву двигателя. Рука терпит до 50 градусов примерно, а дальше уже работать не стоит.
valb, можете подсказать - что с этим делать:
был в цеху, попробовал на выключенном аппарате покрутить оси (у меня ШВП). С осями Y и Z кручение свободное, без заеданий и закусывания.
Попробовав X - понял, что что-то не так. В "минус" крутиться так же, как и на других осях, а в "плюс" есть зебольшие заедания, причем их немало (наверное на каждом обороте).
?
Попробовав X - понял, что что-то не так. В "минус" крутиться так же, как и на других осях, а в "плюс" есть зебольшие заедания, причем их немало (наверное на каждом обороте).
Заедания на ШВП не должно быть вовсе, это самая качественная из винтовых передач. Как минимум смажьте гайку и просмотрите сами винты, они должны быть без ямок и задиров. Напишите все таки марку станка че гадать-то, хотя механику рассмотреть... Попробуйте еще вот так сделать, мне с пропусками шагов помогло, а судя по тому на что вы жалуетесь у вас похожая проблема. Провода от ШД можно скрутить в коробке с драйвером.
Попробовав X - понял, что что-то не так. В "минус" крутиться так же, как и на других осях, а в "плюс" есть зебольшие заедания, причем их немало (наверное на каждом обороте).
Двигатель снимите и посмотрите заедания повнимательней прокручивая вручную за винт ШВП.
Попробовав X - понял, что что-то не так. В "минус" крутиться так же, как и на других осях, а в "плюс" есть зебольшие заедания, причем их немало (наверное на каждом обороте).
Винт крутить нужно без двигателя - могут тормозить магниты.
ivandragon
Станок луганского завода собранный в Каменске-Шахтинском. http://777.lg.ua/line.php?name=777.
На фотках видно, что у меня провода только черные... Одним словом, поскажите как мен ПОФАЗНО их скрутить? И как всю эту песню заземлить и эранировать. У меня вообще есть жгучее желание перенести всю эту канитель в самодельный корпус... только вот что надо будет заземлить?
valb
пожалуй воспользуюсь Вашим советом. Я так понимаю, если без двигателя все будет нормально перемещаться по оси Х, то дело в двигателе?
Спасибо за ответы!!!
Винт крутить нужно без двигателя - могут тормозить магниты.
А почему тогда не других осях ничего не тормозит и не заедает?
В общем - очередное дейсвие мое - осоединить двигатель от ШД и попробовать покрутить ШВП.
Знатоки, а трудно произвести эту операцию? Я все же еще новичек, хотя много всякого поразбирал и собирал...
Отредактировано sans9 (29-07-2013 15:39:53)
нужно устранить заедание швп и выставить максимальный ток. может двигатель не справляется с закусыванием. а скорости и ускорение убрать на минимум.
На фотках видно, что у меня провода только черные... Одним словом, поскажите как мен ПОФАЗНО их скрутить? И как всю эту песню заземлить и эранировать. У меня вообще есть жгучее желание перенести всю эту канитель в самодельный корпус... только вот что надо будет заземлить?
Да на цвета можно забить, если отсоединить провода от драйвера, то обмотки можно определить прозвонкой(любым китайским мультиметром), т.е. В+ и В- будут звониться между собой как и А+ и А-, а например А- и В+ не будут, вот и скручивайте те которые звонятся, только потом не перепутайте можно узелками пометить или молярным скотчем провода маркировать. Заземлять нужно все на чем есть значок земли и соответствующая клемма для подключения. Импульсные БП обязательно, на счет остальных не могу посоветовать, разве что загородить экраном от электроники, например алюминиевой пластиной и подключить ее к земле, так-же корпус станка и компьютер( у него есть контакт на вилке и соответственно в розетке в которую подключается комп должен быть контакт заземления который обязательно нужно подключить(только не к нулю питания!)), если только это не ноут, его не нужно заземлять.
нужно устранить заедание швп и выставить максимальный ток. может двигатель не справляется с закусыванием. а скорости и ускорение убрать на минимум.
1) Устранить заедание начиная от попытки смазать, проверить винт на дефекты, если нормально - снимать и смотреть гайку?
2) Ток на максимум боюсь выставлять и так температура высокая - градусов 80
3) Где и как убирать скоростя и ускорения?
Спасибо!
Да на цвета можно забить, если отсоединить провода от драйвера, то обмотки можно определить прозвонкой(любым китайским мультиметром), т.е. В+ и В- будут звониться между собой как и А+ и А-, а например А- и В+ не будут, вот и скручивайте те которые звонятся, только потом не перепутайте можно узелками пометить или молярным скотчем провода маркировать. Заземлять нужно все на чем есть значок земли и соответствующая клемма для подключения. Импульсные БП обязательно, на счет остальных не могу посоветовать, разве что загородить экраном от электроники, например алюминиевой пластиной и подключить ее к земле, так-же корпус станка и компьютер( у него есть контакт на вилке и соответственно в розетке в которую подключается комп должен быть контакт заземления который обязательно нужно подключить(только не к нулю питания!)), если только это не ноут, его не нужно заземлять.
Сделаю как Вы посоветовали, а про заземление компа и блока драйверов я уже писал, что надо заземлить.
Просто мне кажется, что сначала надо попробовать вариант:
осоединить двигатель от ШД и попробовать покрутить ШВП.
если крутиться будет нормально, то ШД виноват, если не нормально, то надо смотреть гайку ШВП.
Я прав? Если нет, то в чем?
если крутиться будет нормально, то ШД виноват, если не нормально, то надо смотреть гайку ШВП.
Я прав? Если нет, то в чем?
Сделайте хотя бы несколько фото. Мы не знаем конструкции станка. Винт может заедать если нет соосности подшипников и гайки.
А почему тогда не других осях ничего не тормозит и не заедает?
На "Х" может стоять более мощный двигатель.
Отредактировано Роман С (29-07-2013 17:24:51)
Роман С, но кручу то я руками, то причем тут двигатель мощьнее по Х.
Выкладываю фотки:
Моя электрика Шпиндель Провода от двигателей
Общий вид Ручная крутилка Контроллер почти в сборе
Контроллер разобран Двигатель Х Двигатель Z
Двигатель Y Гайка ШВП Крепление ШВП
Отредактировано sans9 (29-07-2013 20:57:48)
но кручу то я руками, то причем тут двигатель мощьнее по Х.
Шаговый двигатель, в отличии от асинхронного или коллекторного, имеет внутри магнит. Чем мощнее двигатель тем сильнее магнит. И то что двигатель рукой прокручивается рывками это не дефект, так и должно быть.
Шаговый двигатель, в отличии от асинхронного или коллекторного, имеет внутри магнит. Чем мощнее двигатель тем сильнее магнит. И то что двигатель рукой прокручивается рывками это не дефект, так и должно быть.
Двигатели у меня, получается, одной мощьности. А с таким характерным звуком и заеданием обнаруживает себя только ось Х и то только в одном направлении.
Только вопрос - с чего мне начинать диагностику?
Только вопрос - с чего мне начинать диагностику?
Для начала отсоединить гайку и попробовать "покатать" ось рукой, чтоб узнать не клинят ли подшипники.
Покрутить гайку на винте. Внутри может "мусор" подклинивать.
Если с первыми двумя пунктами нормально остается: гнутый винт или не соосность.
Для начала отсоединить гайку и попробовать "покатать" ось рукой, чтоб узнать не клинят ли подшипники.
Покрутить гайку на винте. Внутри может "мусор" подклинивать.
Если с первыми двумя пунктами нормально остается: гнутый винт или не соосность.
Подскажите пожалуйста, для того чтобы отсоединить гайку нужно откручивать винты, обозначенные красным или еще и синие? Или я вообще что-то путаю.
И еще вопрос: двигатель при проверке отсоединять?
Спасибо!
Отредактировано sans9 (29-07-2013 23:07:23)
Приезжали производители.
После танцев с бубном (о котором расскажу позднее) поставили плату опторазвязки.
Вчера вечером попробовал с включенным шпинделем выполнить УП по воздуху, вернул в X0Y0 четко.
Время было заполночь, поэтому пробовать резать не стал.
Сегодня утром выполнил черновую обработку.
Когда приехал и посмотрел - опять испортилось настроение. Результат на фото...
Проверял визуализацию УП - такого смещения нету.
Прошу советов.
sans9 возможно вы работаете на станке на большых подачах и ускорениях. И шаговые двигатели под нагрузкой пропускают шаги.
Поэтому и происходит смещение осей относительно нуля . Попробуйте уменьшить подачу и ускорение по осям. Их нухно подбирать .
sans9 возможно вы работаете на станке на большых подачах и ускорениях. И шаговые двигатели под нагрузкой пропускают шаги.
Поэтому и происходит смещение осей относительно нуля . Попробуйте уменьшить подачу и ускорение по осям. Их нухно подбирать .
Подача - 50
Ускорение - 150
(Правда еще не знаю в каких единицах измерения)
Еще звонил производителю...
Во время танцев с бубном мы подсоединяли кабель с оси Х на плату оси А. И программно делали распиновку (так кажется это называется).
Производитель сказал, что возможно плата оси А не настроена по току и во время прохождения УП по воздуху можно, наверное, остановить движение по Х руками.
Посоветовал кабель вернуть на место (плата Х), программно переустановить оси и попробовать заново.
Спасибо за ответ!
(Спустя 2,5 часа)
Съездил в мастерскую, проверил... действительно рукой можно остановить движение по оси Х. Всё поменял как хотел производитель, запустил черновую обработку - посмотрим.
Отпишусь в этом же посте...
(Спустя ночь)
Черновая обработка прошла нормально. Поставил чистовую фрезу, запустил УП и уехал.
Через 1,5 часа опять был разочарован. Теперь уходила ось Z. Уходила хаотично - через 7 см, затем через 1 см, затем через 0,6 см - одним словом ось опускалась на разное кол-во мм через разное кол-во мм по Y.
Позвонил производителю. Посоветовали поменять платы осей Z и A и проверить - нет ли заеданий при ручном вращении вала Z.
Заеданий не было, поменял местами платы.
Чистовая обработка опять прошла плохо. Опять Z уходит вниз. Фотку выложе позже.
Я в шоке!!!
Отредактировано sans9 (03-08-2013 11:14:55)
У меня подобный станок. Как-то отписывался о качестве исполнения.. Так вот, чтобы заставить станок работать с нормальными скоростями и ускорениями, я заменил ШД на 86-е, втрое мощнее родных (57). Родной "контроллер" забраковал сразу, да еще и новые движки требовали 70 вольт питания для получения полной мощности, взял такие драйвера. Поставил блок питания 70 вольт. Сделал управление от платы NCStudio. И вот тогда станок взлетел! Да.. я еще шпиндель поставил 3 квт. с воздушным охлаждением. И пришлось поставить индуктивные датчики "Home". Их не было никаких!
Отредактировано iturup (02-08-2013 20:37:32)
Черновая обработка прошла нормально. Поставил чистовую фрезу, запустил УП и уехал.
Через 1,5 часа опять был разочарован. Теперь уходила ось Z
У меня похожий станок. Проблемы были и с механикой и с электроникой, пока ее не поменял. Прислушайтесь к вышесказанному. Меняйте электронику - станок не узнаете. Потом сражался с механикой. Пройдитесь по моим сообщениям (чтоб не повторятся)
И еще: попробуйте на все оси вставить ключи
как здесь и отметить их положение.
Запустить Мач и не запуская УП запустить шпиндель на 20-30 минут. Пусть стоит на месте и работает. Могут идти наводки и добавлять шаги. Визуально это не заметно, для этого и ставим ключи как стрелки. Причина плохо экранированный кабель от фазоинвертора до шпинделя.
Отредактировано Dok (03-08-2013 10:25:55)
Причина плохо экранированный кабель от фазоинвертора до шпинделя.
Да-да.. я тоже грешил на наводки.. Но после замены всего вышесказанного все пропуски шагов куда-то пропали! И сейчас я абсолютно спокойно запускаю чистовую УП на 10-12 часов и ухожу из гаража, чтобы не слушать вой шпинделя. Ближе к концу УП прихожу - и всегда все ОК. Так вот при замене всего что нужно, сами кабеля до ШД и шпинделя я не менял! И куда делись наводки? Вообще, я заметил, что под управлением NC Studio получается очень рабочая лошадка! Даже звук вращения ШД стал другим - все мягко, и быстро. В настройках у меня стоит ускорение 600 при линейном движении, и 1000 при круговой интерполяции!
(кстати, у меня есть еще две платы NC Studio, пока никуда не прицепленные).
Да, а родной Луганский блок с драйверами я готов подарить любому желающему!
Отредактировано iturup (03-08-2013 10:54:05)
У меня похожий станок. Проблемы были и с механикой и с электроникой, пока ее не поменял. Прислушайтесь к вышесказанному. Меняйте электронику - станок не узнаете. Потом сражался с механикой. Пройдитесь по моим сообщениям (чтоб не повторятся)
И еще: попробуйте на все оси вставить ключикак здесь и отметить их положение.
Запустить Мач и не запуская УП запустить шпиндель на 20-30 минут. Пусть стоит на месте и работает. Могут идти наводки и добавлять шаги. Визуально это не заметно, для этого и ставим ключи как стрелки. Причина плохо экранированный кабель от фазоинвертора до шпинделя.Отредактировано Dok (Сегодня 10:25:55)
Спасибо за ответ!
А электронику на какую менять?
Да-да.. я тоже грешил на наводки.. Но после замены всего вышесказанного все пропуски шагов куда-то пропали! И сейчас я абсолютно спокойно запускаю чистовую УП на 10-12 часов и ухожу из гаража, чтобы не слушать вой шпинделя. Ближе к концу УП прихожу - и всегда все ОК. Так вот при замене всего что нужно, сами кабеля до ШД и шпинделя я не менял! И куда делись наводки? Вообще, я заметил, что под управлением NC Studio получается очень рабочая лошадка! Даже звук вращения ШД стал другим - все мягко, и быстро. В настройках у меня стоит ускорение 600 при линейном движении, и 1000 при круговой интерполяции!
(кстати, у меня есть еще две платы NC Studio, пока никуда не прицепленные).
Да, а родной Луганский блок с драйверами я готов подарить любому желающему!
Что такое платы NC Studio? Я так понимаю это те которые ставятся на управление осью?
Спасибо за ответ!
Подбирайте соответсвено мощности шаговиков.
Что такое платы NC Studio?
обсуждение программы на нашем форуме Здесь
или в Гугле - NC Studio.
Вообще, это плата для PCI слота компьютера, управляющая тремя осями (драйверами) шаговых двигателей. Отличается высокой стабильностью и безглючностью. Собственный софт с визуализацией процесса.
Практически не нагружает процессор компа. У меня успешно работала и на плате mini ITX с камнем 800 мГц.
Отредактировано iturup (03-08-2013 12:14:29)
тоже уходит размер.
т.е. он не уходит при обычной резке, а только при повторном прохождении участка, вылезло сегодня при резке дсп 16мм. точнее даже не сам размер габаритный детали, а на радиусах всевозможных, первый проход 8 мм алмазом, второй проход ещё 8 мм, пробовал с ramping moves на фиксированное расстояние, либо плавным врезанием на всю глубину (детали вырезаются с листа нестингом), картина одна - в основном на кривых (но не на всех и разная глубина) получается ступенька от 0.1 до полумиллиметра, приходится дотёсывать ручным фрезером.
0 возвращается в точку старта, общий габаритный размер детали сохраняется, круги остаются кругами, импульсы тоже откалибровал, режет миллиметр в миллиметр.
станок заземлён, правда провода без ферритовых колец... (хотя так ли они нужны, да и достать у нас сложно)
куда стОит смотреть, на что грешить?
резал стальную деталюху на 10 проходов та же проблема, только в меньшем масштабе - на глаз видно, что 2 ухода размера на несколько сотых по торцу вправо-влево.
Добрый вечер!
Пока производители разбираются в чем может быть причина моей проблемы (уходит ось Z вниз), поехал сегодня в мастерскую.
Решил порезать что-нибудь в 2D.
Резал ПВХ 4 мм. Прорезная резьба по средней линии - шкатулка.
После 2,5 примерно часов работы ось опять опустилась!!! При чем на подъеме возникал глухой звук.
Чем дальше - тем чаще она опускалась, а поскольку фреза с рабочей длинной около 1 см, то часто приходилось обнулять Z.
В один из таких процессов обнуления, когда поднимал по оси Z голову - она частряла в прямом смысле слова. При этом издавала звук, как будто голова доехала до предела вниз или вверх.
Вывод: работа по оси Z более-менее активная в течение 2,5 - 3 часов. После этого движение по оси вверх затрудняется. При попытке вручную поднять шпиндель вверх, происходит заедание.
На нераюотающем станке крутил ШВП - нормально крутится.
На что грешить?
На механику? На накопленные наводки?
Спасибо, если откликнитесь!!!
На механику? На накопленные наводки?
что бы попытаться отделить механику от электроники нужно отсоединить двигатель и вручную покрутить ось от начала до конца не должно быть
никаких заеданий и закусываний. потом пробуете снизить скорость и ускорение . если дигатели и драйвера одинаковые попробуйте поменять.
пробуксовки быват в муфтах. еще сам двигатель может не тянуть нагрузки или вес самого шпинделя. в теме уходит размер по z много инфы .
(уходит ось Z вниз)На что грешить?
У меня была аналогичная проблема с "родными" драйверами "от производителя". После замены проблемы исчезли. Кстати.. не знаю как сейчас, но на момент приобретения мной станка "производитель" в драйвера устанавливал чипы от Аллегро, (не помню точную маркировку, лень поднимать вопрос), так вот.. проблема с этими чипами.. их и Аллегро сняла очень быстро с производства. Ибо в них была ошибка! При каких-то условиях вдруг периодически появлялся лишний шаг, не заданный программно! А "переизводитель" из Луганска скромно затер маркировку на чипах... Но даже такую простую операцию не смог довести до конца, поэтому маркировочку удалось прочитать. Если кому нужны подтверждения этого - проблем нет. У меня руки так и не дошли отправить в помойку Луганский блок управления - все вышесказанное могу подтвердить. После проработки вопроса я даже заказывал за бугром аналоги (в России на тот момент в продаже их не было). Аллегро исправила свою ошибку очень быстро - и я купил A4989 - полный аналог тех чипов но уже без ошибки. Если кого заинтересует - у меня они есть - 16 штук. Фото прилагаю.
Отредактировано iturup (08-08-2013 05:47:16)
у меня такие на все 3 оси проблем нет 2M982 7/8ADC
После этого движение по оси вверх затрудняется. При попытке вручную поднять шпиндель вверх, происходит заедание.
дсп-мдф часто режете? похоже на закоксовку смазки подшипника, и/или при температуре её загустевание... лучше поменяйте смазку целиком (если подшипнику ещё не пришёл каюк) и продавливайте подшипники смазкой почаще.
дсп-мдф часто режете? похоже на закоксовку смазки подшипника, и/или при температуре её загустевание... лучше поменяйте смазку целиком (если подшипнику ещё не пришёл каюк) и продавливайте подшипники смазкой почаще.
Я, честно говоря, вырезал один киот размером 30х40, потом пощли сплошные косяки.
Станок приобрел около месяца назад.
Чтобы не плодить сообщения о моем станке - почти вся инфа в этой ветке про мой станок.
Где подшипники - не знаю (новичек), хотя догадываюсь. Пока станок не разбирал - надеюсь на гарантийное обслуживание.
Спасибо за ответ!
Вылезла такая проблема. Сначала накрылся комп (жесткий диск полетел). Поставил новый, операционку естественно, MACH. Попробовал одну картинку вырезать - все нормально (резал 5 часов). Сегодня хотел поставить еще , а в компе ктото поковырялся видать и снесли мач. Установил занова и поставил картинку размером 400*600. Растр 45 градусов. Примерно через час произошел скачек на сантиметр по Х в +. Поставил занова. Примерно в том же месте фреза пошла в - по У по уже готовому рельефу. Остановил, сделал заново УП, переустановил МАЧ. Через пару часов увидел такую картину
Если посмотреть внимательно, то видно что из ноля сначала уходило влево, а потом вправо по оси У. По оси Х все ровно
При возврате фрезы в ноль было смещение по оси Х примерно на 5-7 мм. Подскажите что может быть? куда копать? Заземление есть, раньше(до поломки компа) картины такого размера резал, все нормально было.
станок китайский - почти такой же http://www.aliexpress.com/item/220v-110 … 64220.html Перед включением все продул, почистил, смазал направляющие(да и во время работы смазываю их). Ничего нигде не цепляется(все проверил).
Сегодня все опять проверил, погонял вхолостую. Вырезал картинку по вектору- все нормально, и возвращается в ноль. Поставил вчерашнюю картинку, 5 часов отработала нормально, а потом опять стала уходить по Х. за 20 минут убежала на 5 мм по Х в плюс.
Отредактировано alecseich (12-08-2013 17:56:57)
станок китайский - почти такой же http://www.aliexpress.com/item/220v-110 … 4220.html Перед включением все продул, почистил, смазал направляющие(да и во время работы смазываю их). Ничего нигде не цепляется(все проверил).
Сегодня все опять проверил, погонял вхолостую. Вырезал картинку по вектору- все нормально, и возвращается в ноль. Поставил вчерашнюю картинку, 5 часов отработала нормально, а потом опять стала уходить по Х. за 20 минут убежала на 5 мм по Х в плюс.
Отредактировано alecseich (Сегодня 17:56:57)
Станок как у вас уже обсуждали на форуме.
Во первых у вас управление по ЛПТ и стоит хоббийный контроллер, на микросхемах тошиба.
Проще говоря виноваты сдесь два фактора это нагрев всего от продолжительной работы, в следствии чего не большие сбои, второе это управление по ЛПТ, у программы и станка нет буфера и у вас простоначинает накапливаться ошибка.
Самое простое решение данного вопроса замена электронники, в противном случае так и будете искать причину сбоев которая на поверхности, и поймите механика тут не причём.
уходит размер при резке
Отредактировано stasblak (12-08-2013 23:48:38)
Я всегда с уважением отношусь к мнению специалистов, но мне кажется что Вы немного себе противоречите. alecseich писАл что раньше резал на своём станке такие же детали и всё было нормально. Поэтому я и сказал, что проблемы скорее всего с механической частью или смазкой станка. Если бы проблемы были с электроникой, они бы проявились на стадии ввода станка в эксплуатацию.
Вы знаете что такое накопление ошибок компьютером?
Со временем реестр начинает забиваться, как и буфер масн3, и иногда нужно проводить профилактику ПК.
Что бы небыло годаний, просто надо тот же самый файл изготовить со смещением заготовки на столе и посмотреть если будут ошибки то где, если с точностью до мм на том же месте (стола а не заготовки) то конечно это механика, а если сбой будет происходить на том же месте заготовки то извините это электроника, которая то же имеет свойство со временем начинать хондрить особенно из за постоянного нагрева, даже шпиндель после ввода в эксплутацию без проблем начинает со временем выдавать перлы.
Как я писал выше, у меня накрылся жесткий диск и я переустановил систему и все проги естественно. Запустил станок и вырезал картинку - 5 часов без ошибок. Затем вторую Станок должен был ее резать 17 часов. Через два часа появилось то что выложил выше в фотках. На следующий день эту же заготовку немного строганул и опять поставил. 5 часов работал ровно, а потом опять стал уходить по Х в +. Причем не так плавно (как выше на фото) а на много круче. За 20 минут убежал миллиметра 4-5.
Сегодня попробую все подшипники разобрать.
А резать я пробовал картину которую многие заказывали "про казаков". У тестя день рождения вот надо сделать успеть, для него модель и заказывал. Вот у меня и возникают мысли что файл очень большой(ни как раньше), может из-за этого чтото глючит.
Запустил станок и вырезал картинку - 5 часов без ошибок. Затем вторую Станок должен был ее резать 17 часов. Через два часа появилось то что выложил выше в фотках. На следующий день эту же заготовку немного строганул и опять поставил. 5 часов работал ровно, а потом опять стал уходить по Х в +.
Вариантов конечно много, но очень похоже на перегрев. (Если я правильно понял-глючить начинает не в одном и том же месте, а через определённое время.) Пока холодный- работает нормально...? Подобное видел, когда вентилятор (охлаждение микросхемы) заклинило, правда глюки начали проявляться раньше, уже через 2- 3 часа. Или пыль попала.
Да, а родной Луганский блок с драйверами я готов подарить любому желающему!
Добрый день. Готов принять ваше предложение по поводу блока управления, т.к. собираюсь собрать свой станок. У меня уже есть станок этого производителя. С контроллерами за полтора года никаких проблем не было...
iturup
Очень понравился ваш абгрейд. Почему шпиндель 3кВт. 1,5-2,2 мало? Или что-то специфическое режите?
Готов принять ваше предложение по поводу блока управления
Без проблем! Самовывоз устроит?
Почему шпиндель 3кВт. 1,5-2,2 мало?
Да нет.. На самом деле хватило бы.. Правда 1.5 кВт проблема найти с ER-20.. А 2.2 кВт хватило бы. Условий было два - воздушное охлаждение и цанги от ER20 и выше..
Добрый день, уважаемые форумчане.
На текущий момент мои проблемы с уходом размеров по всем осям решены.
Вкратце изложу (напомню) суть своих проблем:
Станок куплен 25 июля в Каменске-Шахтинском - филиале Луганского завода.
- при черновой обработке по оси Y не было ровной линии.
Устранил с помощью заземления "звезда" на корпус станка.
- черновая обработка проходила нормально, но, при чистовой, уходил размер по оси Х.
Пробовал устранить: экранировал провода от контроллера до ШД, заземлял экраны, ставил ферритовое кольцо на вход в инвертор - ничего не помогло.
Устранили проблему производители: оперативно (сравнительно) приехали и поставили плату опторазвязки. Заодно перекатали гайку по оси Х (немного заедала при холостом перемещении - при выключенном станке)
- появилась проблема по оси Z: после 2-3 часов работы ось начинала опускаться вниз, причем чем дальше, тем чаще.
Проблему решили те же производители: приехали с запасным блоком контроллеров (или драйверов?), гайками, приборами и т.п. Сначала решили проверить ток на выходе на ось - ток был 3 А. ШД на 4,5 А. Повысили ток на ось до 3,9 А.
После этого проблемы с уходом осей исчезли.
Работаю уже 4-е сутки. Бьюсь с опитимизацией скоростей и ускорений, а то картинка 18х24 см резалась 23 часа.
Спасибо всем, кто давал мне советы: Dok, skedram, vitlena, valb, Роман С.
Отдельное СПАСИБО iturup, который принял меня в гости в Москве и провел мастер-класс. Убедил меня поменять электроннику станка.
...Добрый день, уважаемые форумчане...
Всегда рад помочь!
- появилась проблема по оси Z: после 2-3 часов работы ось начинала опускаться вниз, причем чем дальше, тем чаще.
Проблему решили те же производители: приехали с запасным блоком контроллеров (или драйверов?), гайками, приборами и т.п. Сначала решили проверить ток на выходе на ось - ток был 3 А. ШД на 4,5 А. Повысили ток на ось до 3,9 А.
Интересно, у меня проблема ухода Z решилась НАОБОРОТ: снижением тока на ось. Гдет-то вычитал, что это снижает разогрев ШД. Но проблема была решена.
Техобслуга продавца по телефону упорно же грешила на механическую часть: смазку и пр.
Добрый вечер, форумчане. Не думал, что так скоро опять буду писать в этой ветке.
12 дней все пилилось нормально. Скоростя и ускорения увеличины, но при таких параметра все шло нормально.
Сегодня несколько раз начинал УП, но каждый раз уходила ось Х.
При этом возникал звук, как будто что-то мешает, но мягче, чем был ранее. До увеличения тока по оси Z звук, после 2 часов работы был жесче.
Смазываю станок после 10-14 часов обработки. Пилил в основном иконы.
На данном форуме меня предупреждали, что ускорения можно увеличивать до 1000-2000 мм\сек2.
Сейчас ускорение стоит 1100, но уже давно.
В общем - неожиданно...
Есть предположения?
Есть предположения?
Привет! Саш, ты же видел моих "монстриков" на станке? Вот когда поставишь такие же, и драйвера помощнее, и блок питания 70-ти вольтовый, тогда и забудешь о проблемах!
По смазке.. ну примерно у меня получается, что я смазываю примерно через 50-60 часов работы.. просто протираю ШВП-рельсы и силиконовым спреем делаю "Пшик"! Пока никаких заеданий не замечал..
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой калибровки станка RS-6090,управляемый пультом MPC6610.
При фрезеровке появляется накапливаемая погрешность.
Задаётся 150 получается 150,5, задаётся 300 получается 301.
В чём может быть причина понять не могу
Погрешность у вас не накапливаемая. На каждые полтора метра пол мм. Скорректируйте импульсы.
Это скорей всего винда изменила названия
Да Windows меняет названия при аварийном сбое.
Добрый вечер, форумчане. Не думал, что так скоро опять буду писать в этой ветке.
12 дней все пилилось нормально. Скоростя и ускорения увеличины, но при таких параметра все шло нормально.
Сегодня несколько раз начинал УП, но каждый раз уходила ось Х.
При этом возникал звук, как будто что-то мешает, но мягче, чем был ранее. До увеличения тока по оси Z звук, после 2 часов работы был жесче.
Смазываю станок после 10-14 часов обработки. Пилил в основном иконы.
На данном форуме меня предупреждали, что ускорения можно увеличивать до 1000-2000 мм\сек2.
Сейчас ускорение стоит 1100, но уже давно.В общем - неожиданно...
Есть предположения?
Подпись автора
Хочу стать ЧПУшником
Собирался тоже купить станок в Каменске-Шахтинском, но прочитав сообщения в этой теме, желание сильно снизилось.
А есть ли у ког-то станок от этого производителя (Луганского) с которым бы было все наормально сразу и без замены купленных
комплектующих ? Спасибо если кто-то откликнется. Извините, если не в тему написал.
У меня луганец №4, единственное, что сделал - поменял шпиндель на Кресс и изготовил из фанеры 10мм стол с Т-образными пазами, ну, соответственно, и прижимы из фанеры 15мм.
Поставил ИБП. В остальном проблем нет.
У меня тоже Луганский №3. Поменял контроллер. Два раза отправлял на завод. После двух лет, наконец-то что-то начало получается.
Только-что гравировал по средней линии. Опять уходит размер по Х. (три минуты работы Х -8) Руки опускаются, уже не знаю что делать ...
Опять уходит размер по Х
Меняем ШД-драйвера-блок питания.(ставим Nema34+2M982+70v,800w) Ну и чисто мое мнение - Mach3 - для энтузиастов. У меня под NC Studio - без проблем оставляю станок работать и ухожу. Самая длинная УП шла 32 часа... - все ОК! (мда.. забыл! Я еще 3 kW шпиндель с воздушным охлаждением на него повесил! Тяжелый... но пофиг!)
Отредактировано iturup (23-09-2013 22:06:46)
...в фирме заслуживающей доверия...
Ну так я отнюдь не отношу Луганского "производителя" ни к надежным, ни к заслуживающим доверия.
Приезжали производители...
На оси Х подшипник был не соосный (как я понимаю).
Что-то подкрутили, что-то ослабили (гайку на ШВП по оси Х).
Поставил икону.... Ось Z два раза ушла вниз...
Опять, соответственно, шок!
Поехал в Каменск (благо всего 140 км. в один конец), взял ШД 86, поставил.
Опять запустил икону. Опять Z ушла несколько раз.
Теперь производители грешат на электронику - обещают через несколько дней выслать новую.
По совету iturup заказал в Китае электронику, часть получил от него самого (Спасибо еще раз за мастер-класс, когда к нему ездил специально в Москву).
Когда получу - сразу буду ставить ее - хотя-бы буду уверен, что ошибки идут не по вине электроники.
Ось Z два раза ушла вниз...
На одном китайском фрезе с подобным столкнулся. Проблема оказалась в неверном постпроцессоре. Не захотел воспринимать круговую интерполяцию и периодически по Z уходил вниз
sans9 написал(а):
Ось Z два раза ушла вниз...
На одном китайском фрезе с подобным столкнулся. Проблема оказалась в неверном постпроцессоре. Не захотел воспринимать круговую интерполяцию и периодически по Z уходил вниз
Постпроцессор тут не при чем. Эта УП откатана раз шесть уже.
Сегодня поменял местами платы на контроллере и вместо одной поставил запасную.
УП прошла без пропусков.
Ну..... не знаю - запущу еще раз на ночь другую УП.
Еще один момент... После смены двигателя на более мощный, при скорости 50 мм/сек. когда поднимаешь Z вверх, двигатель буксует на месте (перемещение вручную с клавиатуры).
Уменьшил скорость до 30 - двигатель перестал буксовать. Но после порезки в течение 8 часов, начала поднимать и двигатель опять забуксовал...
Что это может быть?
Если я правильно понял, коль он более мощьный - значит тяжелее и видимо шаговику не хватает мощи поднимать его на больших скоростях.
Отредактировано 2ar (24-09-2013 20:36:35)
Если я правильно понял, коль он более мощьный - значит тяжелее и видимо шаговику не хватает мощи поднимать его на больших скоростях.
Отредактировано 2ar (Сегодня 20:36:35)
Боюсь, конечно, что мое возражение воспримется как флуд, но не могу не возразить...
2ar, ШД мощнее и, соответственно, тяжелее, но он сам себя не поднимает - он продолжает поднимать шпиндель, который ни на грамм не стал тяжелее
Уменьшил скорость до 30 - двигатель перестал буксовать. Но после порезки в течение 8 часов, начала поднимать и двигатель опять забуксовал...
Что это может быть?
Ускорение пробовали уменьшать?
взял ШД 86, поставил.
Опять запустил икону. Опять Z ушла несколько раз.
После замены выставили ток согласно характеристикам двигателя?
П.С. Если в драйвере нет запаса по току, придется искать по мощней.
Отредактировано Роман С (24-09-2013 21:34:53)
Просто у нового двигателя наверное больше индуктивность. Следовательно для достижения той же скорости нужно подымать напряжение. Если драйвера позволяют, можно на блоке питания немного поднять напряжения, обычно там есть с резистор для подстройки напряжения в небольших пределах.
Ось Z два раза ушла вниз
Дело в том, что с LPT порта в Маче идет куча помех. Отсюда лишние шаги в виде ухода осей.
Вообще-то они должны убиваться с помощью опторазвязки.
Но я делал так- все пины dir посадил на землю через конденсаторы 0,01мкф, и все проблемы исчезли.
Отредактировано inventor007 (25-09-2013 01:07:20)
ШД мощнее
И не только.. ему требуется питание 70 вольт для полной мощности, но с Луганскими "дровами" выше 50 нельзя поднимать. У меня тоже были пропуски пока не заменил все "в комплексе".
Меняем ШД-драйвера-блок питания.(ставим Nema34+2M982+70v,800w) Ну и чисто мое мнение - Mach3 - для энтузиастов. У меня под NC Studio - без проблем оставляю станок работать и ухожу. Самая длинная УП шла 32 часа... - все ОК! (мда.. забыл! Я еще 3 kW шпиндель с воздушным охлаждением на него повесил! Тяжелый... но пофиг!)
Отредактировано iturup (23-09-2013 21:06:46)
Можно конечно и так (меняем "Жигули" на "Мерс" ) и не мучаемся, но мы же любители и в преодолении преград ловим кайф.
У меня контроллеры на TA8435, шаговики ДШИ-200 Скоростя до 5 м/мин ускорение 400. Самая длинная УП шла двое суток без перерыва, и все ОК!
Роман С, ускорение стоит 200 мм/сек2 - я думаю, что достаточно низкое. Ток стоит 4 А - номинал на двигателе такой же.
billsmith, вот с Вами согласен. По-видимому, в родном луганском драйвере не хватает напряжения для такого ШД. Эту проблему уже решаю методом замены родной электроники на NCStudio - финиш виден, моя электроника пришла в Москву вчера, поэтому в течение недели жду у себя. БП приобрел в России на 70 В. Двигатели 57 на осях Х и Y трогать пока не буду.
sans9 написал(а):
Приезжали производители...
Опять, соответственно, шок!
Поехал в Каменск (благо всего 140 км. в один конец)...
Теперь производители грешат на электронику - обещают через несколько дней выслать новую.
По совету iturup заказал в Китае электронику, часть получил от него самого (Спасибо еще раз за мастер-класс, когда к нему ездил специально в Москву).
Когда получу - сразу буду ставить ее - хотя-бы буду уверен, что ошибки идут не по вине электроники.Я восхищаюсь Вашему терпению!!! А не проще сделать возврат этого станка производителю, и купить нормального китайца, с которым не будет ни каких проблем? "Закон о защите прав потребителей" в России пока вроде не отменили...
Спасибо за понимание!!! Возврат станка считаю "не спортивно", поскольку будет отсутствовать составляющая "вопреки". А это уже не интересно. Зато теперь я неплохо знаю сам станок и "что-откуда-куда". Возможно (по крайней мере не исключено), что когда-нибудь дойдут руки до изготовления станка самостоятельно.
Отредактировано sans9 (25-09-2013 14:31:17)
Приезжали производители...
На оси Х подшипник был не соосный (как я понимаю).
Что-то подкрутили, что-то ослабили (гайку на ШВП по оси Х).
Поставил икону.... Ось Z два раза ушла вниз...
Опять, соответственно, шок!
Поехал в Каменск (благо всего 140 км. в один конец), взял ШД 86, поставил.
Опять запустил икону. Опять Z ушла несколько раз.
Теперь производители грешат на электронику - обещают через несколько дней выслать новую.
По совету iturup заказал в Китае электронику, часть получил от него самого (Спасибо еще раз за мастер-класс, когда к нему ездил специально в Москву).
Когда получу - сразу буду ставить ее - хотя-бы буду уверен, что ошибки идут не по вине электроники.
Подпись автора
Хочу стать ЧПУшником
А вот еще вопрос, если до Каменска от вас 140 км и производитель вас посещает (да и похоже не один раз), значит есть гарантийные обязательства, которые он выполняет. Это конечно немного хорошо, а с какой скоростью они реагируют на ваши обращения, можете сообщить ? И вообще ваше мнение о поддержке производителя (из уже написанного конечно многое понятно, но все же)...
меняем "Жигули" на "Мерс"
А показать такой чудесный станок?
Да не вопрос, завтра сфоткаю. Но я же не ради хвастовства, тем более он с виду неказистый.
Я о том, что не обязательно покупать дорогие комплектующие. Можно и бюджетный вариант правильно настроить, и работать без проблем.
люди просили:
Прикольная конструкция... Спасибо!
Здравствуйте, участники форума.
Помогите решить проблему: уходит размер при черновой обработке, идет выборка фона прямой фрезой (фреза свежая) на заглубление четыре раза по 4мм, обработка смещением изнутри наружу, после каждой глубины на стенке с одной стороны остаются ступеньки и в итоге возрат в ноль +1мм. По другим осям ничего такого не происходит, по крайней мере визуально. Обработка длилась 1 час.
Муфта на винте зафиксирована хорошо, Какая фиксация на валу сказать не могу.
Подскажите пожалуйста как решить проблему?
Спасибо.
Здравствуйте, участники форума.
Помогите решить проблему: уходит размер при черновой обработке, идет выборка фона прямой фрезой (фреза свежая) на заглубление четыре раза по 4мм, обработка смещением изнутри наружу, после каждой глубины на стенке с одной стороны остаются ступеньки и в итоге возрат в ноль +1мм. По другим осям ничего такого не происходит, по крайней мере визуально. Обработка длилась 1 час.
Муфта на винте зафиксирована хорошо, Какая фиксация на валу сказать не могу.
Подскажите пожалуйста как решить проблему?
Спасибо.
Попробуйте скомпенсировать нагрузку на Z оси с помощью пружины, либо пневмоцилиндра, либо проверяйте настройки драйвера, если у вас есть на драйверах, команда ухода в удержание шд при отсутствие сигнала степ более 2 сек, то решение только одно компенсация.
либо проверяйте настройки драйвера, если у вас есть на драйверах, команда ухода в удержание шд при отсутствие сигнала степ более 2 сек, то решение только одно компенсация.
Проверять драйвер на какую ось?
Ступеньки только с одной стороны, и каждая имеет свою хоть небольшую, но ширину примерно 0.25мм...
Проверять драйвер на какую ось?
Ступеньки только с одной стороны, и каждая имеет свою хоть небольшую, но ширину примерно 0.25мм...
Ось Z как я понимаю вас, вы бы фото выложили тогда было бы проще дать вам совет.
От чего зависит шустрость станка при резке 3D? | Все по ArtCAM | 04-04-2024 |
Уходит размер по X и Y | Станки с ЧПУ | 30-03-2018 |
Помогите при резки круга не совпадает начало и конец!!! | Лазерные станки | 16-04-2019 |
Резка пазлов | Все по ArtCAM | 23-08-2017 |
Покраска торцов фанеры после лазерной резки | Вопросы покраски. | 05-11-2022 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » уходит размер при резке