Просматривая тему: «Фото готовых работ» и читая, какими режимами выполнялась работа и сколько ушло времени – часто диву даюсь. Например икона Владимирской Божией Матери в виноградной рамке размером 300х400мм – пишут, что резалась 6 часов конусной фрезой R0,5 растром с шагом 0,15 на скорости 4000 мм/мин.
У меня же на нее с такими же размерами, фрезой, шагом и подачей уходит 23 часа – что у меня не так???. Это ж перерасход эл.энергии - шпиндель изнашивается, да еще вентиляция завывает. Про Крону с его станком промолчим – все и так понятно… Непонятно, когда то же пишут люди с самодельными станками под управлением Mach3.
У нас стоит BZT-PF 1410-P (не фонтан, конечно, но что есть) под управлением Mach3.
Скорость холостых перемещений по осям X,Y=12000мм/мин., по Z=6000мм/мин. Скрины настроек прилагаю.
Компьютер-упр.стойка Intel Atom 1,8 два ядра, памяти 4 Гб.
От чего зависит шустрость станка при резке 3D? Где кроется проблема?
Владельцы станков под управлением Mach3, отпишитесь, у кого какие настройки в Mach и с какой скоростью удается работать? Икону я привел как пример сложного рельефа.
Если при идентичных настройках, фрезе, файле рельефа и достаточно высокой скорости перемещений мой станок жутко замедляется на 3D, то в чем грабли???
Как варианты : медленный компьютер? слабые ШД, драйверы? (или, как в шутке автомобилистов - "прокладка между рулем и сидением"?).
Отредактировано zuzuki (14-03-2013 23:57:29)