valb написал(а):На видео пятью осями не пахне. Какое видео, такой и станок. Снято на мобилку чтоли.Дока и видео разные вещи.
kartinka написал(а):Очень верно подмечено, от того что ось по зет имеет поворот на градусы это еще не значит что станок на 5 осей, я на своем четырехосевом гораздо сложнее делаю вещи. а по ссылке вообще непонятно что он там пилит
А вот тут Вы, господа не правы, на видео действительно 5-ти осевая машина с кинематикой типа "голова-голова", т.е поворотные оси, скорее всего B и C или A и C, вращают шпиндель, не заготовку.
И движения, видимо, просто фикса, демонстрация, а не реальная обработка.
Вордовский файлик составлялся, видимо по реальным техническим характеристикам, человеком не то чтобы далеким от механики и станкостроения, а продавцом, в общих чертах знающим что продает!!! Чего только стоит указание мощности в !!!! лошадиных силах!!!!!, и Расположение магазина: слева от базы пипец!!!!
Автору сего документа: Шкиперову Андрею, от меня отдельный респект!!!! Как говорится?: "Аффтар Жжот!!"
mixey86 написал(а):Можно ли не покупать альфакам за 20 тыс. дол.
многоосевые CAM вряд ли будут дешевле, PowerMill, если память не изменяет 586000 рублей, не многим от двадцатки американских рублей отошел, но к нему нужен постпроцессор, написание будет стоить тоже не дешево...
Вот как Альфа будет работать - не знаю....
mixey86 написал(а):а скачать где-нибудь вместе с постпроцессором?
Просторы интернета - велики..... а вот с постпроцессорами - это вряд ли
mixey86 написал(а):Зона обработки: Х – 5000 мм
У – 1500 ммМакс.
высота заготовки: Z – 500 мм
Рабочая зона - великолепная.
Имея 200 тысяч американских рублей, подобный станочек можно напрямую. может даже со скидкой, купить у производителя....ИМХО!
Отредактировано as-mechanic (22-08-2011 14:54:13)