обсуждение производителей китайских станков, поиск истинной цены хорошего китайского станка, отзывы о китайских станках
китайский станок
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться222-08-2011 12:10:39
Итак, я открыл эту тему, потому что столкнулся с проблемой выбора производителя китайских станков. В китае, цзинане, великое множество самых разных фирм собирающих станки. После долгих поисков установлен подозрительный факт, что цены на станки у разных производителей колеблются в очень большом диапазоне. Для примера станок 1200 на 1200 на 200 с серво, DSP, итальянским шпинделем на 2-3кВт у одного стоит 4000$, у другого 6000-7000$, причем основные комплектующие у всех одни и те же. В чем соль?
Я присмотрел двух производителей QickCNC и Huiteng technology.
Поделиться322-08-2011 15:56:02
Берите QickCNC.Адекватная цена.Нормальное железо.Нормальная электроника.Сервис в РФ(только надо знать, к кому бежать ).Эксплуатирую три станка этой марки на протяжении пяти лет.Нареканий нет.Для китайского оборудования очень хорошо.Будут вопросы - расскажу всё,что знаю.
Поделиться422-08-2011 17:01:24
Насчет электроники я даже не сомневаюсь, у всех стоит одно и тоже. А вот насчет того где брать именно эти станки интересно.
Поделиться522-08-2011 17:22:08
Насчет электроники я даже не сомневаюсь, у всех стоит одно и тоже
Большое заблуждение!
Поделиться622-08-2011 18:11:14
Нам на обоих предлагают yaskawa для серво, в качестве контроллера rznc-0501
Поделиться722-08-2011 18:18:39
Для примера станок 1200 на 1200 на 200 с серво, DSP, итальянским шпинделем на 2-3кВт у одного стоит 4000$,
А считали сколько он будет стоить с учетом растоможки, транспортировки в России (что бы разгрузили в цеху и показали что работает), а то что то цена прят дешевле комплектующих:) и какие приводы и напровляющие на нем стоят?
Поделиться822-08-2011 18:26:42
считали, 55 процентов сверху если до двери везти. С приводами пока точно не знаю, а направляющие hiwin. Сколько стоит шпиндель на 2кВт не знаю, знаю что на 4квт 1000 евро.
Поделиться922-08-2011 18:56:57
считали, 55 процентов сверху если до двери везти. С приводами пока точно не знаю, а направляющие hiwin. Сколько стоит шпиндель на 2кВт не знаю, знаю что на 4квт 1000 евро.
Посмотрел, понравился, правда на шаговиках, серво наверно как опция.
Ось Х,У. рейка, Z-швп, цена оч. даже ни чего, только сколько все таки таможня возьмет за 900КГ веса.
Сам захотел:)
Поделиться1022-08-2011 19:01:56
посмотреть одно, их бы руками потрогать. Не доверяю я иностранцам.
Поделиться1122-08-2011 20:56:40
Это категорически правильно.Нельзя верить иностранцам.А что Вы бы хотели потрогать руками?Моторы на ощупь холодные,вода мокрая,фрезы острые(шутка,конечно).
Я повторюсь этим рассказом,но всё в мире идёт по спирали и только человеческая дурость(я про своих сослуживцев) по гауссиане.Итак, рассказ:
Жил был мальчик Серёжа.Хорошо так жил,добросовестно.Промышлял изготовлением табуреток всяческих(табуретка - обобщенное название мебели).И с деревом работал и ламинатом не гнушался(куда деваться,жрать-то надо).Подучил пару программ CAD,стало легче.Потом приложил руку(волею случая,клянусь) к работе на обрабатывающем центре итальянском(жуткий аппарат).Подучил CAM-программу и стал СерёгойЧПУшником.А потом хозяин фирмы,где Серёжа работал,купил станок китайский QickCNC на выставке Московской у фирмы Новгородской(сложная цепочка,согасен),за деньги большие.И приехал станок китайский в глушь сибирскую... И приехал инженер сервисный,и запускал его три дня и три ночи.И на все вопросы глупые отвечал инженер не раздумывая:"Да уйх его знает,я недавно работаю!"... Вот так,весело и радостно прошел запуск станка.И остался мальчик Серёжа один на один с этой техникой заморской(метафора,нет моря между Сибирью и Китаем).И хреново было не на шутку(начальство очень требовало результатов)... Не будем вдаваться в подробности,но горя Серёжа нахапался вволю.Ибо не было форумов и особливо людей добрых на форумах(2007 год)... Все секретами делились за деньги великие.Но всё оказалось не так страшно,как могло бы быть.Механика оказалась вполне достойной и электроника тоже.Ничего не подводило.Собрал мальчик мозги в кучу,послушал советов умных людей и заработал станок,как и должен был.Арткам вместо богомерзкого вентая(что со станком шел) освоен был довольно быстро и жить стало значительно проще.Ну,а там как-то само покатилось... Перешёл в другую контору,а там ещё два станка.Потом контора взяла ещё и двухшпиндельный QickCNC.Опять у фирмы Новгородской .Но на этот раз приехавший сервисник много нового(не только о себе и фирме своей ),но и о работе на станках узнал.И прекрасные отношения теперь с фирмой Новгородской,хоть и очень дорого они норовят станки продавать и косячат по поставкам страшно .Ну и год назад жутко захотелось свой станок("маленкий",но очень умный(С)) прикупить.Прикупил через представителя в России(он на форуме,кстати,есть).Все ходы рассказаны в теме Станок из Поднебесной..
Про остальных сказать не могу(вернее,могу,но не хочу им соль на раны сыпать,хоть и предупреждал),а у меня станочек очень даже работает.Я тут и поделки какие-то свои в темы разные выставлял.Логика выбора простая у меня была:на работе поэкспериментировал,предвзято понаблюдал,у коллег про другие марки поспрашал... Ну и,собственно,всё.Станок на шаговиках.Драйвера яковские.На раму железа не пожалели,собрано прилично для Китая.
Вот и сказке конец.Не казните за рассказ столь неординарно исполненный... Замотали на работе совсем,хоть как-то развеялся.
Поделиться1222-08-2011 21:35:40
А нам вот серво подавай. Максималисты мы. Что не деталь то в 3 метра длиной в 500 диаметром. Шаговики просто не выдерживают, периодически пропускают шажки. ArtCAM у нас не прижился.
Поделиться1322-08-2011 21:44:26
Да серво-то не вопрос... Вот только коль уж вы так его терзать собрались,то и систему управления надо с обратной связью брать... Что в DSP как-то не очень реализовано.Хотя в адекватных режимах вполне себе работает.Если действительно Вы максималисты ,то и стойку берите соответствующую,хотя бы LNS(могу ошибиться с названием,но суть:управление серво с обратной связью).
Поделиться1423-08-2011 10:50:40
Стойка называется LNC 510.
Максимализм exio мне понятен - если платить деньги, то за ВЕЩЬ!
При этом хочется дешево, но мерседес. И чтобы делал все что в голову взбредет. И обязательно с поворотной осью!
В жинане где-то 200-300 заводов, выпускающих станки ЧПУ, большинство из них гаражные сборочные цеха.
И exio не прав, говоря о том что комплектующие одинаковые. Например шпинделя водяные выпускают минимум три завода, и хотя они на вид одинаковые, подшипники внутри стоят сильно разные по цене.
Также для удешевления конструкции китайцы вполне могут упростить начинку, например вместо 100В и драйверов Yaso поставить Leadshine и трансы на 50В.
На мой вопрос "а как вы считали мощность транса - он у вас все 4 мотора не потянет" мне вежливо отвечают "доплатите, мы поставим что вам угодно"
Я знавал одного товарища из Еревана, тот тоже хотел купить станок исключительно на заводе, пусть даже стоил он ему вдвое дороже чем в пресловутой новгородской конторе.
Брал естественно мега наворот, и конечно же на серво!
Пару раз после покупки он мне звонил, у него то одно навернется, то другое. Китайцы так же вежливо отвечают "привезите нам станок, мы его починим бесплатно"
Заплатил он по моим прикидкам в разы больше чем удаленная покупка, проблемы те же.
Любимая Серегина фраза "ныряйте, тут неглубоко!"
Поддерживаю его в этом. Пожелаем Exio удачи в путешествии по китаю, и выбору дешевого станка.
Единственно посоветую почитать в соседней ветке прекрасную статью про теорию работы сервомоторов, принципы управления ими, а также изучите список производителей комплектующих и репутацию каждого из них.
Ну и слабые места портальной конструкции станков.
Поделиться1523-08-2011 12:21:00
Насчет принципа серво я уже давно все выучил, еще при попытках ковырать Baldor овский контроллер, там связь с серво была именно в контроллере. А с rznc-0501 я могу лишь предположить что обратная связь реализована в серводрайверах, больше негде.
Как же они могут упростить, если в спецификации будет четко написано, что стоит внутри?
С порталом с вами соглашусь, на некоторых станках боковинки выглядят слабовато. А где эта ветка про производителей комплектующих?
Поделиться1623-08-2011 13:11:13
Вы лучше расскажите: что делать на станке собираетесь? Ответы типа "всё" не хотелось бы получить,ибо наивно,по-детски.И про брёвна 3000х500 тоже,думаю,чуть-чуть преувеличено...
Поделиться1723-08-2011 13:12:39
Хочу в этой же ветке спросить из чего сделаны боковины и низ портала в ваших станках?
На нашем украинце с размером стола 1500х2500х300 нижняя часть портала, та, что ходит под столом, толщиной в 40мм из них 24мм толщина нижней пластины без оребрения, боковины - 87х104 с толщиной стенки в 24мм. Боковины и низ портала отлиты из чугунины. Верхняя часть портала сделана из алюминия.
СерёгаЧПУшник: Все что влезет под портал вместе с фрезой. Как есть так и говорю, приходится делать и очень большие и массивные детали, поэтому все.
Отредактировано prostoyi (23-08-2011 13:39:21)
Поделиться1823-08-2011 13:46:42
Хочу в этой же ветке спросить из чего сделаны боковины и низ портала в ваших станках?
На нашем украинце с размером стола 1500х2500х300 нижняя часть портала, та, что ходит под столом, толщиной в 40мм из них 24мм толщина нижней пластины без оребрения, боковины - 87х104 с толщиной стенки в 24мм. Боковины и низ портала отлиты из чугунины. Верхняя часть портала сделана из алюминия.
Что-то не сильно удачно в "вашем украинце" Особенно удручает наличие ШВП на такой длине... Это медленно и печально ездящий станок... Скорость до 10м/мин на холостых и 5-6м/мин рабочая?Очень медленно это... А то,что моторы такую массу таскают,отчасти может быть причиной пропусков... Портал сделан с явным перебором(не понятно,зачем?)...
В двух словах: если хочется станок - купите(всё равно,судя по ответам,Вы всё лучше всех знаете),какой понравится(они,по Вашим же словам, все одинаковые ). Если бы Вы чуть подробнее изложили свои замыслы,было бы значительно проще.Что сейчас делаете,почему пропуски,чего хотите от оборудования и пр. А так... Ну,ныряйте,там не глубоко.Опыт,опять же,приобретёте...
Отредактировано СерёгаЧПУшник (23-08-2011 14:09:41)
Поделиться1923-08-2011 13:53:56
Так ведь на резьбе все равно не разгонишься больше 3000мм в минуту, на холостых до 40 метров, я думаю, если будет быстрее, то предпочту стоять от станка подальше. Скорость одно, с ускорением тоже приходится считаться. На линейных осях моторы ведут себя как положено сервакам, прокручивание заметил на токарной приставке, там шаговый.
Отредактировано exio (23-08-2011 13:57:17)
Поделиться2023-08-2011 15:33:06
Тема свою фунцию выполнила - автор увидел мнение компетентных людей.
На мой взгляд где-то с 12 поста она превратилась в попытку искусственно подогреть дискуссию с целью набора сообщений.
Тему закрываю.