Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



JDPaint 5.55 rus

Сообщений 401 страница 500 из 684

401

режемвсе написал(а):

не работает конвертер

не только конвертер, но и нарисованный рельеф из последнего софта никак нельзя вытащить. А если и работает конвертер, то на многих траекториях он косячит, разные версии конвертера косячат по разному. Начинающий этого сразу не заметит. Я много раз об этом всем говорил на разных форумах, но пиплы не хотят меня слышать. ENG файл, и его разные версии- это криптованный файл, Jingdiao компания совсем не заинтересована чтобы кто попало с таобао расшифровывал её интелектуальную собственность

Отредактировано topincity (26-03-2014 14:14:09)

0

402

topincity написал(а):

Jingdiao компания совсем не заинтересована чтобы кто попало с таобао расшифровывал её интелектуальную собственность

Полностью поддерживаю! А платить за "промо" 60-100$, только чтобы посмотреть на новые "кнопочки", да еще и без возможности нормально конвертнуть для станка... Вообщем я уже ранее писал: "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" А, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ - конвертер стоит отдельных денег!  :)

0

403

Получи диск и флешку с таобао.

теперь вопрос как изменить язык в программе JDPaint 5.50.11.1048 ? кто знает подскажите пожалуйста. Все символы в программе знаками вопросы.

Уже нашел как поменять язык. Исследуем дальше :)

Отредактировано ya_d (03-04-2014 15:02:26)

0

404

ya_d написал(а):

Получи диск и флешку с таобао.

теперь вопрос как изменить язык в программе JDPaint 5.50.11.1048 ? кто знает подскажите пожалуйста. Все символы в программе знаками вопросы.

Уже нашел как поменять язык. Исследуем дальше

Отредактировано ya_d (Сегодня 16:02:26)


На каком языке вышла? С конвертором как что не будь вышло?

0

405

Habib написал(а):

На каком языке вышла? С конвертором как что не будь вышло?

Английский и китайский - у промо других нет :)

0

406

bernazky написал(а):

Английский и китайский - у промо других нет


да именно так.

Habib написал(а):

С конвертором как что не будь вышло?


не пробовал.  нужно научиться ...

0

407

пишу как решили мою проблему с конвертером
1 панель управления
2 языки и региональные стандарты
3 дополнительные параметры http://s9.uploads.ru/t/FMZWf.png
4 запятую меняем на точку, применить, окhttp://s9.uploads.ru/t/94Vsy.png
и все заработало

0

408

Пишу на счет как работает. Конвертеры глючат конкретно пример на картинкеhttp://s9.uploads.ru/t/hKMyJ.jpg

это вид с боку. пока нашел решение в том , что при создании уп ставлю точность больше 0,003-0,004 на русском всегда ставил 0,005http://s8.uploads.ru/t/1p3du.png

на смешанном и на доработке вроде бы нормально. сделал уже одно панно большое и делаю панели на аналой . удобен тем что траекторию делает сразу на всю большую заготовку, а в русском приходиться делить на несколько частей так как не хватает движка обработать все сразу. да и уп без подъемов. А так работаю больше в нашем, привык

0

409

и еще один из вариантов убрать глюк это созданную траекторию уменьшаю по  Z хотя бы на одну тысячную , сохраняю и конвертирую . уже раз десять помогало

0

410

режемвсе написал(а):

Пишу на счет как работает

Ну тогда уж и об существенных отличиях от русской версии отпишите, что нравится, что нет...

0

411

bernazky написал(а):

Ну тогда уж и об существенных отличиях от русской версии отпишите, что нравится, что нет...

Самое главное отличие от русской версии то , что поддерживает 64 битную разрядность.  Обрабатывает файлы больших объемов, при реконструкции в окошке видно количество получаемых точек. Все то что новое от старых версий написано в его хелпе. В основном по скульптору (пробежался по быстрому не вдавался ). добавлен графический редактор поддерживающий планшет это в основном модуле. По создании траекторий кажется все также ( пользуюсь теми к которым привык). Недостаток в том , что на 90% созданная им траектория при конвертировании неправильная, приходиться каждую уп трансформировать , а потом конвертировать( заметил что это происходит при заданной  малой точности при создании уп и когда оно больших объемах)

0

412

режемвсе написал(а):

Самое главное отличие от русской версии то , что поддерживает 64 битную разрядность.

??? А если русская версия стоит на win7 64, это не поддерживается?  Странное заявление. Пойду думу думать... :)

0

413

bernazky написал(а):

??? А если русская версия стоит на win7 64, это не поддерживается?  Странное заявление. Пойду думу думать...

она на 64 работает, но как работает? она не использует возможности компа: постоянно ругается, разрешения ее не устраивает( надо сворачивать в среднее окно, чтоб работал скульптор , специально на втором мониторе сделал разрешение для жд)

0

414

чё то понять не могу те проги которые вы с табао купили касячные не работают нормально ?

0

415

АндрюхичЬ написал(а):

чё то понять не могу те проги которые вы с табао купили касячные не работают нормально ?

:) Так уже писали, что это промо версии имеющие серьезные ограничения, а конвертер УП для этих промо выдает недюжее количество ошибок.

0

416

Хотелось бы всё таки услышать отзывы купивших у китайцев программу.
bernazky, у меня самого есть купленная русская версия, но все ваши посты направлены на часто безосновательную критику покупки программы у китайцев. Но я хочу более новую версию (по многим причинам).

Отредактировано billsmith (14-04-2014 12:08:15)

0

417

billsmith написал(а):

Хотелось бы всё таки услышать отзывы купивших у китайцев программу.
bernazky, у меня самого есть купленная русская версия, но все ваши посты направлены на часто безосновательную критику покупки программы у китайцев. Но я хочу более новую версию (по многим причинам).

Отредактировано billsmith (Сегодня 12:08:15)

Я покупал. Конвертер толком не работает. ES-SurfMill не дали.

0

418

billsmith написал(а):

но все ваши посты направлены на часто безосновательную критику покупки программы у китайцев.

ust_serg написал(а):

Я покупал. Конвертер толком не работает. ES-SurfMill не дали.

Ну чтож, сорри! Безосновательно больше не бу! :)
Я так понимаю только режемвсе осмелился пробовать новые версии программы?

0

419

bernazky написал(а):

Ну чтож, сорри! Безосновательно больше не бу! 
Я так понимаю только режемвсе осмелился пробовать новые версии программы?

мое мнение на счет конвертеров : у меня два конвертера оба рабочие , оба делают одни и те же ошибки на файл *eng, отсюда и вывод что проблема в eng. но стоит трансформировать полученную траекторию на 0.001 по Z , как все ошибки пропадают . сделал полностью модель аналоя и вырезал 2 шт, делаю другую модель аналоя скоро на станок

0

420

Уже очень скоро должен дойти диск Из Китая . В комплекте JDPaint 5.5  , SurfMill 6.0 ,конвертер.  Конвертер имеет только китайский язык, придется приноравливаться. Отпишусь как опробую.   Пока поработал в 4-ой версии программы, конвертер там работает нормально, стабильно.

Отредактировано Jek44 (15-04-2014 08:23:22)

0

421

режемвсе
Попробуй не трансформировать траекторию по Z, а поменяй метод интерполяции траектории с круговой на линейную. Программу ещё не получил но думаю это решит проблему.

Отредактировано billsmith (15-04-2014 11:16:52)

0

422

billsmith написал(а):

режемвсе
Попробуй не трансформировать траекторию по Z, а поменяй метод интерполяции траектории с круговой на линейную. Программу ещё не получил но думаю это решит проблему.

Отредактировано billsmith (Сегодня 11:16:52)

это в "точность траектории" вместо обработка дугой поставить отрезками?

0

423

режемвсе написал(а):

это в "точность траектории" вместо обработка дугой поставить отрезками?

Я тоже так понял...

0

424

режемвсе написал(а):

это в "точность траектории" вместо обработка дугой поставить отрезками?

Да, я так понял у конвертеров проблема при преобразовании дуг, потому как при Z трансформации, JDPaint траекторию разбивает на прямые сегменты.

0

425

кто ни будь разобрался с es-surfmill 6.00 ?

0

426

режемвсе написал(а):

кто ни будь разобрался с es-surfmill 6.00 ?

Я бы с радостью попытался разобраться . В пятницу пришел диск из Китая . Все выходные мучился ,а как сие чудо установить на комп - так и не разобрался (( Может кто подскажет . Диск пришел с ключом . На диске несколько версий . 5.5 и 6.0 . Как такового ,установочного файла нет . Есть попки с названием версии и в них уже распакованные файлы  . Папку перекидываю на комп . Вставляю ключ. Нажимаю JDPaint.exe и выскакивает ошибка . На разных версиях разная . То файл какой то не найден ,то у меня нет прав . У меня на компе ХР . Пробовал и на Win 7 , такая же песня . Может кто сталкивался с подобным ?

0

427

glog72 написал(а):

Я бы с радостью попытался разобраться........


У меня на диске в архиве был файлик SentinelKeyW.DLL(привязан к конкретному ключу). Заменил родной на файл из архива и всё заработало.

Отредактировано ust_serg (21-04-2014 15:55:41)

0

428

glog72 написал(а):

Я бы с радостью попытался разобраться . В пятницу пришел диск из Китая ..... ?


Вот и мне сегодня пришел. Точно такая же история. Пока что удалось запустить только JDPaint5X1048 и то только напрямую из архива, который специально вложен в установочную папку на случай, если антивирус уничтожит какой-то там файл при установке.
Буду дальше разбираться.

0

429

glog72 написал(а):

. Может кто сталкивался с подобным ?

установи китайский язык или убери иероглифы из названий файлов и папок

0

430

режемвсе написал(а):

установи китайский язык или убери иероглифы из названий файлов и папок


Уже пробовал . Установил китайский . Квадратики поменялись на иероглифы ,а результат тот же .

0

431

glog72 написал(а):

Уже пробовал . Установил китайский . Квадратики поменялись на иероглифы ,а результат тот же .

если не видит путь то поменяй название папок на свои

0

432

ust_serg написал(а):

У меня на диске в архиве был файлик SentinelKeyW.DLL(привязан к конкретному ключу). Заменил родной на файл из архива и всё заработало.

Отредактировано ust_serg (Сегодня 15:55:41)

У меня на диске 6 архивов и некоторые весят нормально ,но ничего не получается разархивировать .Пишет ошибку : "Нет файлов для извлечения"

0

433

Вот так выглядит папка ,на компьютере . Все файлы я скопировал с диска:

http://s018.radikal.ru/i523/1404/e6/2f2150b240d4.jpg

Открыл папку  ES-SurfMill 6.0

http://s020.radikal.ru/i716/1404/04/54a7a10896b7.jpg

Нажал на SurfMill.exe и вот что у меня получается :

http://s005.radikal.ru/i209/1404/d3/899b31b68b3b.jpg

0

434

glog72 написал(а):

У меня на диске 6 архивов и некоторые весят нормально ,но ничего не получается разархивировать .Пишет ошибку : "Нет файлов для извлечения"


попробуй http://yadi.sk/d/18xoT9XYMuFsi

0

435

ust_serg написал(а):

попробуй http://yadi.sk/d/18xoT9XYMuFsi

Спасибо . Завтра с утра попробую .

0

436

glog72 написал(а):

Пишет ошибку : "Нет файлов для извлечения"

ВНИМАНИЕ!Уже писали!Переименуй файлы.Не должно быть иероглифов в названии папок и файлов.

0

437

ust_serg написал(а):

ВНИМАНИЕ!Уже писали!Переименуй файлы.Не должно быть иероглифов в названии папок и файлов.

ПЕРЕИМЕНОВЫВАЛ ! На выложенном скрине видно ,что один из  архивов  переименован на  просто "1" - не помогает .

0

438

glog72
1. На скринах видно что папка из которой ты запускаешь программу содержит иероглифы
2. И ещё я бы порекомендовал размещать не на рабочем столе а например в корне диска, чтоб в пути не было также названий русскими символами.

+1

439

billsmith написал(а):

glog72
1. На скринах видно что папка из которой ты запускаешь программу содержит иероглифы
2. И ещё я бы порекомендовал размещать не на рабочем столе а например в корне диска, чтоб в пути не было также названий русскими символами.


Завтра попробую сделать все ,что  посоветовали . Обязательно отпишусь.

0

440

Все заработало. Четкой какой-то линии нет, пробовал разными способами. В общем примерно так:
1 отключаем брандмауэр и антивирусник (у меня  АВАСТ). Степень реакции на угрозы в винде минимизируем ( все в панели управления)
2  Устанавливаем dotNetFx40_Full_x86_x64,   он там в папке  精雕5.5-6.0 NC转换器拷贝到电脑使用. Если выдает ошибку при установке - скачиваем из сети   http://www.fayloobmennik.net/2280497  и устанавливаем. Перегружаем комп
3 Вставляем ключ, ждем когда установятся драйвера. Устройство  можно посмотреть в свойствах компьютера в диспетчере устройств в устройствах HID,  называется ЕТ199. Перегружаем комп
4 копируем все папки из 精雕5.5合集拷贝到电脑使用 в папку (я назвал ее jdp), расположенную в корне диска С
5 так же поступил с ES-SurfMill6.0  из 精雕6.0拷贝到电脑使用 но сделал для нее  свою папку
6 Первой заработал ES-SurfMill6.0 с первым запуском из под учетки админа.  Включил английский язык, перезапустил программу, английский встал.
7 Поочередно так же со всеми версиями JDPaint5.X

Все конечно не так было гладко  как написано, и антивирусник пару раз снес экзешник.

ps  С распаковкой архивов никаких проблем не возникало (архиватор winrar) , конвертер ENG  to NC  запустился без проблем из 精雕5.5-6.0 NC转换器拷贝到电脑使用-Heng2NC но он только на китайском ;система ХР prof. SP3

pps  И я так понял что ничего там устанавливать из основных программ не нужно. При вставленном ключе программа запускается из папки экзешником.

Отредактировано Jek44 (22-04-2014 06:58:58)

0

441

в антивируснике разреши запуск этих прог, а кто будет постоянно сносить

0

442

не сносит. Проверяет подозрительную программу, не находит угроз и разрешает

0

443

billsmith написал(а):

glog72
1. На скринах видно что папка из которой ты запускаешь программу содержит иероглифы
2. И ещё я бы порекомендовал размещать не на рабочем столе а например в корне диска, чтоб в пути не было также названий русскими символами.


Все сделал . Переименовал и вставил в корневой С . ES-Surfmill 6.0 сразу запустился ))) Спасибо .+  Буду разбираться дальше.

0

444

Jek44 написал(а):

6 Первой заработал ES-SurfMill6.0 с первым запуском из под учетки админа.  Включил английский язык, перезапустил программу, английский встал.
7 Поочередно так же со всеми версиями JDPaint5.X


А где в этих иероглифах английский находится ?

0

445

для жд : 1 верхняя левая кнопка(нажал)
2. 12 строка с верха (нажал)
3. 8 подпапка с верху (нажал)
4. в окне ставим нижнюю строчку( третья с верха)
5. перезапускаем жд
для  surfmill:
1. верхняя левая кнопка(нажал)
2. девятая строка с верха
3. седьмая подпапка с верха
4. в окне ставим нижнюю строчку( третья с верха)
5. перезапустил программу

+1

446

режемвсе написал(а):

для жд : 1 верхняя левая кнопка(нажал)
2. 12 строка с верха (нажал)
3. 8 подпапка с верху (нажал)
4. в окне ставим нижнюю строчку( третья с верха)
5. перезапускаем жд
для  surfmill:
1. верхняя левая кнопка(нажал)
2. девятая строка с верха
3. седьмая подпапка с верха
4. в окне ставим нижнюю строчку( третья с верха)
5. перезапустил программу

Спасибо .

0

447

glog72
Как обстановка с вирусами на компе после копирования файлов с диска?
У меня экзешники рабочих программ, самых различных, антивирус мочить начал. Проверил Curelt , нашлось 5 штук    BackDoor.Bandito.1290
Может совпадение конечно, но очень подозрительно.

Отредактировано Jek44 (22-04-2014 21:52:12)

0

448

Задам тупой вой вопрос , который, возможно здесь уже звучал( заранее извиняюсь ) : JDPaint вообще крякнутый существует, или нет?  А если есть , не подскажете , где искать.

0

449

Jek44 написал(а):

glog72
Как обстановка с вирусами на компе после копирования файлов с диска?
У меня экзешники рабочих программ, самых различных, антивирус мочить начал. Проверил Curelt , нашлось 5 штук    BackDoor.Bandito.1290
Может совпадение конечно, но очень подозрительно.

Отредактировано Jek44 (Вчера 21:52:12)

китайцы любят такое. у меня не было постороних вирусов
, проверяли сами китайцы на моем компе. саму программу антивирусник считает как вирус, надо прописать ее. А так работает все четко.У меня и на русскую ругался, сносил постоянно конвертер, пока не прописал

0

450

Это все понятно, в JD вирусов не найдено. Они расползлись по другим экзешникам

0

451

Jek44 написал(а):

glog72
Как обстановка с вирусами на компе после копирования файлов с диска?
У меня экзешники рабочих программ, самых различных, антивирус мочить начал. Проверил Curelt , нашлось 5 штук    BackDoor.Bandito.1290
Может совпадение конечно, но очень подозрительно.

Отредактировано Jek44 (Вчера 21:52:12)

Когда папка была на рабочем столе ,Касперский нашел вирус в каком-то архиве . Сейчас ,когда все переименовано и находиться в корню С: ,то работает все нормально и со всеми экзешниками нет проблем .

0

452

wert123 написал(а):

Задам тупой вой вопрос , который, возможно здесь уже звучал( заранее извиняюсь ) : JDPaint вообще крякнутый существует, или нет?  А если есть , не подскажете , где искать.


Конечно есть . JDPaint 5.19 . Гугл в помощь.

0

453

glog72 написал(а):

Конечно есть . JDPaint 5.19 . Гугл в помощь.

если это с торрентов - то лучше не надо. И заражены и работают через пень.   5.19. и 5.21  есть на забугорных файлообменниках, стабильные. Как-то очень давно скачивал.

wert123

смотри личное сообщение

Отредактировано Jek44 (24-04-2014 11:56:41)

0

454

Добрый день! Кто использует ЖДПаинт. Вот такой вопрос есть-ли в программе Галочка или что-та для замены инструмента.К примеру АртСам. Юниграфик или ??

0

455

Конвертер из .ENG в .ngc не работает с разными фрезами. Поэтому для каждой фрезы сохраняем отдельные траектории.

0

456

Получил от китайцев программу, разбираюсь. Очень понравилось что ES-SurfMill поддерживает много ядерность при расчётах. Очень нужно описание на английском и/или видеоуроки по ES-SurfMill 6,0 1063 и JDPaint 5.50 1048.

0

457

У кого есть видеоуроки, хотя бы на китайском, про версию JDpaint 5.5 и ES-SurfMill 6,0 ?

И кто подскажет как воспользоваться "Feature-Envelop Deform"? Как ни пробовал, не получается.
http://sc.uploads.ru/t/CZphv.jpg

п.с. С "Feature-Envelop Deform" разобрался  :cool: . Раньше только ради этой функции приходилось пользоваться другими программами. Пока такой изгиб нашёл только в модуле рельефном. Как проделать аналогичную операцию в основном модуле или модуле поверхностей? Часто нужно STL модель вписать в нужную форму, и не всегда удобно преобразовывать поверхность в рельеф.

Отредактировано billsmith (04-05-2014 13:06:05)

0

458

billsmith написал(а):

У кого есть видеоуроки, хотя бы на китайском, про версию JDpaint 5.5 и ES-SurfMill 6,0 .

И кто подскажет как воспользоваться "Feature-Envelop Deform"? Как ни пробовал, не получается.
http://sc.uploads.ru/t/CZphv.jpg


держи видео http://yadi.sk/d/g5quzOvSNz5a9 там правда версия 5.21, но смысл один

+1

459

Осталась последняя проблема, из-за которой приходиться пользоваться другими программами.  Есть ли в JDpaint 5.5 тип обработки, аналог "по средней линни" для 2d рисунков?

0

460

billsmith написал(а):

Осталась последняя проблема, из-за которой приходиться пользоваться другими программами.  Есть ли в JDpaint 5.5 тип обработки, аналог "по средней линни" для 2d рисунков?

конечно есть!http://sa.uploads.ru/t/epOAg.jpg

0

461

Это не то. Обработка по средней лини и, точнее гравировка по средней линии
http://s5.uploads.ru/Rxo2k.jpg
Похожий эффект достигаеться "доработкой углов (Corner Bound)", но при этом при большой ширине не производиться фрезеровка внутри, и мне не удалось добиться  начинать врезание в углу.
http://sb.uploads.ru/t/GPbWu.png

0

462

billsmith написал(а):

Осталась последняя проблема, из-за которой приходиться пользоваться другими программами.  Есть ли в JDpaint 5.5 тип обработки, аналог "по средней линни" для 2d рисунков?

вот так наверное

http://sa.uploads.ru/t/aA1fG.jpg
http://sc.uploads.ru/t/w4azV.jpg
http://sc.uploads.ru/t/wvtC8.jpg

траектории выглядят так

http://sa.uploads.ru/t/v10Om.jpg

Отредактировано Jek44 (04-05-2014 18:06:40)

0

463

Jek44
Совсем не так  8-) .   Вон например тема Обработка по средней линии

0

464

billsmith написал(а):

Jek44
Совсем не так   .   Вон например тема Обработка по средней линии

что такое по средней линии - я знаю.  Но в JDPaint подобного не нашел. Однако стратегия, что я привел в примере дает такой же результат, по крайней мере - в визуализации.  Правильный размер V-образной фрезы, указание на врезание по диаметру фрезы   - позволяют имитировать обработку по средней линии.  Это просто вариант.

зы, нашел.  Гравировка по средней линии скрывается за стратегией    Обработка внутренних углов(Corner Pocket)

http://sc.uploads.ru/t/6C4oU.jpg
http://sb.uploads.ru/t/uCqYB.jpg
http://sc.uploads.ru/t/tWPFb.jpg

Отредактировано Jek44 (04-05-2014 20:09:13)

0

465

1.По скрину траектории видно, что врезание происходит в середине.
2. Если и использовать эту обработку то после "Corner Bound". Так как по рисунку видно что углы не подрезаются и останутся круглыми.

0

466

Jek44
Ну им я и пользуюсь, но на скрине не видно где происходит погружение фрезы

0

467

billsmith написал(а):

Jek44
Ну им я и пользуюсь, но на скрине не видно где происходит погружение фрезы

на симуляции точка начала обработки и направление помечены

http://sb.uploads.ru/t/rmwSJ.jpg

не понятно - какая разница где начало обработки? В любом случае фреза погружается в материал постепенно. Если нет - то наверное надо смотреть параметры фрезы?

http://sc.uploads.ru/t/iH4do.jpg

Отредактировано Jek44 (05-05-2014 07:49:50)

+1

468

Если погружение делать сильно медленным либо делать маленький шаг по Z, то это сильно увеличивает время обработки на больших деталях.

0

469

http://sa.uploads.ru/t/EAPds.png
Кто нибудь настраивал nc-studio под eng файл? Сегодня попробовал запустить симуляцию eng, вроде бы прошла успешно, интересует какие значения надо ставить в N4094,4095,4096

0

470

И ещё вопрос. Возможно ли ENG преобразовать в NC с сохранением высоты холостых перемещений?  Так как JDPaint делает холостые перемещения на разной высоте, в зависимости от рельефа, что экономит время обработки на сложных траекториях. Конвертеры которые мне попадались, не учитывают высоту холостых перемещений, и используют для всех холостых перемещений указанную безопасную высоту.

0

471

billsmith написал(а):

И ещё вопрос. Возможно ли ENG преобразовать в NC с сохранением высоты холостых перемещений?  Так как JDPaint делает холостые перемещения на разной высоте, в зависимости от рельефа, что экономит время обработки на сложных траекториях. Конвертеры которые мне попадались, не учитывают высоту холостых перемещений, и используют для всех холостых перемещений указанную безопасную высоту.

все конвертеры делают перемещения по указанной в нем же высоте. если стоит NC-Studio то можно сразу вставлять eng, без преобразования

0

472

billsmith написал(а):

Если погружение делать сильно медленным либо делать маленький шаг по Z, то это сильно увеличивает время обработки на больших деталях.

т.е. вы нашли решение для всех своих вопросов или в чем-то осталась заковыка?

0

473

Jek44 написал(а):

т.е. вы нашли решение для всех своих вопросов или в чем-то осталась заковыка?

Ну пользуюсь доработкой углов, это почти аналог "обработки по средней линии". Вопрос с началом хода фрезы из  середины так и не поборол.

0

474

billsmith написал(а):

Ну пользуюсь доработкой углов, это почти аналог "обработки по средней линии". Вопрос с началом хода фрезы из  середины так и не поборол.

а вы не могли бы скинуть файл и показать  какие параметры врезания указаны для фрезы.  И что значит начало хода фрезы из середины?  Там самое глубокое место, она оттуда и начинает работать?  Еще - пробовали УП посмотреть через редактор траекторий? Может вылезет что необычное...

0

475

Да, начинает с глубокого места. Погружение в зависимости от фрезы ставлю 900-1200мм/мин, обработка 1800-3600мм/мин.
Ну вот например Aztec

Отредактировано billsmith (06-05-2014 12:08:16)

0

476

billsmith

Меня интересуют параметры на вкладке внизу. Она вызывается кнопочкой "редактирование"




http://sc.uploads.ru/t/3x7n8.jpg

Отредактировано Jek44 (06-05-2014 18:04:36)

0

477

Jek44 написал(а):

billsmith

Меня интересуют параметры на вкладке внизу. Она вызывается кнопочкой "редактирование"



Отредактировано Jek44 (Сегодня 18:04:36)

вот переводhttp://sc.uploads.ru/t/yDJ7Y.png

0

478

billsmith написал(а):

Ну пользуюсь доработкой углов, это почти аналог "обработки по средней линии". Вопрос с началом хода фрезы из  середины так и не поборол.

кажется понял в чем дело

Когда запускаете мастер траекторий, на третьей страничке, где выбираете материал, в строке Side Downstep укажите на сколько миллиметров(или десятых его долей) должна опускаться фреза, чтобы нагрузка на нее была в пределах нормы. Например руководствуйтесь максимальным шагом по Z , указанным в параметрах этой фрезы. Соответственно чем меньшее будет значение , тем больше проходов она сделает до максимального заглубления. 
Заметил, что параметры фрезы (шаг по Z), указанные на ранее выложенных вкладках не влияют автоматом на количество проходов. Это странно и отлично от других программ. Пока до конца с этим не разобрался.

зы  Величина максимального заглубления фрезы указывается на первой страничке мастера в строке Cut depth

Отредактировано Jek44 (06-05-2014 20:10:41)

0

479

кто-нибудь знает, как выставить ноль на станке а не на верхней плоскости заготовки (при создании и сохранении УП) в JDPait?

0

480

stanislavpetrashko написал(а):

кто-нибудь знает, как выставить ноль на станке а не на верхней плоскости заготовки (при создании и сохранении УП) в JDPait?

надо модель отправить на верх плоскости столаhttp://sb.uploads.ru/t/JvmAl.png
или поднять в вкладке 3D перемещения на нужную высотуhttp://sb.uploads.ru/t/EGgux.png
и создавай уп . станок будет работать от плоскости стола

0

481

режемвсе, я пробовал этот способ. УП все равно создается в отрицательных значениях. Еще мысли есть? Уже второй день мучаюсь...

0

482

stanislavpetrashko написал(а):

режемвсе, я пробовал этот способ. УП все равно создается в отрицательных значениях. Еще мысли есть? Уже второй день мучаюсь...

что именно хочешь сделать?
если делать фрезеровку, то ставишь в уп от какой высоты фрезеруешь до какой глубиныhttp://sc.uploads.ru/t/v7QZB.png
и получиться что начинает работать 0-стол, не забудь только в конвертере поставить в высоте: высоту модели+запасhttp://sb.uploads.ru/t/rNM5C.png

Отредактировано режемвсе (17-05-2014 14:27:28)

0

483

режемвсе написал(а):

что именно хочешь сделать?

в solidworks можно выбирать где будет находиться ноль у заготовки (на верхней плоскости или ноль будет на столе), это удобно в тех случаях когда "не хочешь пилить в столе".
ты здраво излагаешь, я так же рассуждал первый день))))
делаю фрезеровку от высоты 30на глубину 30 и получаю УП в положительной плоскости

http://sa.uploads.ru/t/XymGP.jpg

сохраняю УП, и делаю конвертирование ( в конвертере "начальная высота стоит 3мм") получаем начальную высоту 3мм и УП в отрицательной плоскости

http://sa.uploads.ru/t/mWhDR.jpg

следующий этап, меняюю в конвертере начальную высоту на (высота заготовки+припуск=33мм) и получаю начальнуу высоту 33мм и УП в отрицательной плоскости

http://sa.uploads.ru/t/iCQ5T.jpg

поиски продолжаются......

Отредактировано stanislavpetrashko (17-05-2014 14:55:00)

0

484

stanislavpetrashko написал(а):

в solidworks можно выбирать где будет находиться ноль у заготовки (на верхней плоскости или ноль будет на столе), это удобно в тех случаях когда "не хочешь пилить в столе".

в jd 0 находиться на плоскости твоего стола и выделен синим цветомhttp://sa.uploads.ru/t/9xcw1.png
если модель под плоскостью, то 0 получаеться над моделью, если модель в середине плоскости то 0 будет в середине модели, если модель над плоскостью то ноль будет низ модели то есть поверхность стола станкаhttp://sc.uploads.ru/t/6srzI.png
или пользуйся в уп этими вкладкамиhttp://sc.uploads.ru/t/0BXw4.png

0

485

stanislavpetrashko написал(а):

в solidworks можно выбирать где будет находиться ноль у заготовки (на верхней плоскости или ноль будет на столе), это удобно в тех случаях когда "не хочешь пилить в столе".

поиски продолжаются......

Отредактировано stanislavpetrashko (Сегодня 14:55:00)

я делал рамки для иконостаса, они должны были быть все одной толщины. у них внутреннее обрамление в 3D и должно быть выпуклым. мои действия были такие:
1. поднял рельеф обрамления на нужную высоту от нулевой плоскости и создал уп. в конвертере высота+запас
2. сделал фрезеровку вокруг узора от высоты на глубину (остаток и получилось толщина рамки). в конвертере высота+запас
3. датчик нуля лежал на столе в одном месте, от которого и отбивал Z-0 . все рамки получились одной толщины

0

486

вот такой вопрос с правой стороны есть окошко нажал на крестик све пропало как восстановить не знаю на 5,19 версии?

0

487

shrek2601 написал(а):

Нажимаем =>показать=>панели инструментов=>ставим галочку-"панель навигации справа"

stl написал(а):

вот такой вопрос с правой стороны есть окошко нажал на крестик све пропало как восстановить не знаю на 5,19 версии?

http://se.uploads.ru/t/z8imA.jpg
VOT

0

488

хорошее видео, могу добавить что спираль легче сделать в моде моделирование:вкладка вектор, спираль, выбираем винтовую линию или спираль, здесь мы можем сделать любой конфигурации вектор. и по полученному вектору делаем трубку с нужным диаметром.http://sd.uploads.ru/t/v9ZYo.png
http://se.uploads.ru/t/UINrj.png

0

489

Всем доброго дня.Тоже пришло время когда JDPANT5.55 RUS решил дополнить новейшим 5.50 из китая ,НО столкнулся с проблемой неоткрывается HENG2NC именно неоткрыватся - он запускается полминуты крутит и на этом всё заканчивается.Запустить удалось только- XinChengCNC. Второй облом файл 1048五轴+HENG2NC内部版 неинсталируется пишет , что нехватает global.dll http://sd.uploads.ru/t/KYyS4.jpg Теперь всё могу построить а конвертировать неполучается,вобщем проблема.Если кто нибудь сталкивался с подобной проблемой отзовитесь пожалуйста.

0

490

gritsuk написал(а):

Всем доброго дня.Тоже пришло время когда JDPANT5.55 RUS решил дополнить новейшим 5.50 из китая ,НО столкнулся с проблемой неоткрывается HENG2NC именно неоткрыватся - он запускается полминуты крутит и на этом всё заканчивается.Запустить удалось только- XinChengCNC. Второй облом файл 1048五轴+HENG2NC内部版 неинсталируется пишет , что нехватает global.dll  Теперь всё могу построить а конвертировать неполучается,вобщем проблема.Если кто нибудь сталкивался с подобной проблемой отзовитесь пожалуйста.

а зачем тебе этот конвертер, пользуйся первым. этот только до 15-20 мг берет, а первый до 50. я этим не когда и не пользовался

0

491

Спасибо за отзыв, успокоил тем ,что этот конвертор XinChengCNC лучше ,опробовал - конвертирует простые файлы. До этого пробовал конвертировать файл на поворотную ось и как то у меня неполучилось , возможно непобедил китайский.

0

492

а у вас есть ролики jdpaint, но на русском языке не на китайском?


Предлагаю ознакомиться - отличный канал по программе JDPaint. Всё доступно и по полочкам.Рекомендую!

https://www.youtube.com/channel/UCDwVr2uhluT8wp8_KYbVZpA

Отредактировано Alex_zander (31-07-2014 17:19:48)

0

493

dixxi написал(а):

Какие преимущества у JDPaint перед Арткамом? Я так понимаю, Арткам намного дороже, а по функциональности?


Знающие люди утверждают, что применительно к ЧПУ(рельефы) JDPaint намного более функционален ... Не спорю, программа довольно-таки своеобразная.Но, однажды разобравшись с ней, Вы наверняка оцените все приемущества.

0

494

Ребята здесь на вьетнамском сайте разместили 3 версии JDPaintа. Первая заработала, на английском, вторая и третья выдают ошибки. Может кто нибудь еще проверите (т.е. попытается разобраться в чем суть ошибки) две остальные версии.

Отредактировано jalyn11 (09-08-2014 18:28:07)

0

495

jalyn11 написал(а):

Ребята здесь на вьетнамском сайте разместили 3 версии JDPaintа. Первая заработала, на английском, вторая и третья выдают ошибки. Может кто нибудь еще проверите (т.е. попытается разобраться в чем суть ошибки) две остальные версии.

Вторую версию извлёк из инсталятора посредством Universal Extractor. Версия вроде-бы рабочая.
Третья версия установилась, но не запускается. Похоже, требуется USB ключ.

0

496

Helg64 написал(а):

jalyn11 написал(а):
Ребята здесь на вьетнамском сайте разместили 3 версии JDPaintа. Первая заработала, на английском, вторая и третья выдают ошибки. Может кто нибудь еще проверите (т.е. попытается разобраться в чем суть ошибки) две остальные версии.
Вторую версию извлёк из инсталятора посредством Universal Extractor. Версия вроде-бы рабочая.
Третья версия установилась, но не запускается. Похоже, требуется USB ключ.

проверил все версии. все рабочее.
1 ссылка все запускается без проблем
2 ссылка - все работает после работы с напильником . после установки идем в корневую папку где установлена прога и убираем все иероглифы. после этого все запускается прекрасно
3 ссылка - все работает замечательно, но только если у вас есть ключ 5.5/6.0. - тогда все запускается на ура.
все проверено лично

Отредактировано stanislavpetrashko (09-08-2014 22:13:39)

0

497

Может кто знает.. если купить у китайцев 5.5 с иероглифами, как ее потом можно русифицировать ? 5.21 ?

0

498

А Русскую версию где все покупаю и за сколько?

0

499

Уважаемый sunrise, не засоряйте ветку. если вы что-то не успели написать, то под вашим сообщением есть кнопка редактировать - очень полезная функция.
не ленитесь почитать ветку с начала и у вас отпадут ваши вопросы.

sunrise написал(а):

Может кто знает.. если купить у китайцев 5.5 с иероглифами, как ее потом можно русифицировать ? 5.21 ?

никак! это уже обсуждалось! в программе есть китайский и английский

sunrise написал(а):

А Русскую версию где все покупаю и за сколько?

откуда такие неправильные выводы. ее уже не продают.

0

500

sunrise написал(а):

А Русскую версию где все покупаю и за сколько?

Присоединюсь к вопросу! У ребят с Украины она шла только с их станками, однако потом и это дело им перекрыли. Вот и повис вопрос в воздухе. Пытался прикупить английско-китайскую версию - не получается, посредники с тао не работают с программными продуктами, на CD в частности. С английским не проблема, проблема приобрести. Может у кого есть варианты? Донглы эти (ключи) совсем не дорого на тао стоят.

Вопрос снят по приобретению русской версии!

Отредактировано Goblinus74 (11-08-2014 16:14:20)

0