​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Делимся опытом эксплуатации DDCSV1.4 / RMHV2.1 часть 2


Делимся опытом эксплуатации DDCSV1.4 / RMHV2.1 часть 2

Сообщений 501 страница 561 из 561

1

данная ветка в продолжение первой части

http://sh.uploads.ru/t/DiuBK.jpghttp://s7.uploads.ru/t/XUhr6.png

Описание устройства

DDCSV1 имеет  3 или 4 управляемых оси (в зависимости от версии приобретённого контроллера). Он разрабатывался Faster CNC на протяжении четырех лет. Контрольный период для каждой позиции составляет всего 4 миллисекунды, с высокой точностью управления. Величина выходного импульса составляет 500 кГц, ширина импульса может регулироваться. Контроллер поддерживает как шаговые двигатели, так и серводвигатели. Контроллер ЧПУ DDCSV1 использует архитектуру ARM + матрицу FPGA. ARM отвечает за пользовательский интерфейс и анализ кода, а FPGA отвечает за базовый алгоритм и генерацию управляющих импульсов. Подобное сочетание отличается недорогой конструкцией, надежностью управления и простотой управления. Передняя панель DDCSV1 рационально организована. Любая операция может быть выполнена при помощи 17 кнопок. Контроллер поддерживает стиль G-кода, применяемый в оборудовании с ЧПУ FANUC.

Параметры

* Обычный цифровой интерфейс входа, 16 оптоизолированных входов
* Обычный цифровой интерфейс входа, 3 оптоизолированных входа
* Аналоговый выход 0-10 В контроля шпинделя  (может быть переведен в режим ШИМ)
* Поддерживает 4 оси управляемых шаговым мотором , максимальная частота управляющих импульсов 500кГц
* Процессор управления ARM9
* FPGA алгоритм
* TFT дисплей 4,3 дюйма, разрешением 480*272
* 17 функциональных клавиш
* Напряжение питания 18В-32В, ток не ниже 0.5 А
* Поддерживает USB диски для чтения G-кода, размер G-кода не ограничен
* Поддержка MPG пультов
* Поддерживает панель для шести-осевых операций
* Функция автоматического сохранения данных при отключении питания

Внешний вид, структура

Корпус DDCSV1.1 имеет дизайн удобный для встраивания, в комплекте имеются элементы крепления.
Размер панели 163мм*102мм*5мм
Основной размер  корпуса 156*93*45
Размер отверстия для установки 156мм*93мм
http://s7.uploads.ru/t/21B9F.pnghttp://s5.uploads.ru/t/hPmfB.pnghttp://s3.uploads.ru/t/zs7oD.jpg

На передней панели представлено 17 функциональных клавиш и 4,3 дюймовый LCD дисплей. На задней части контроллера расположены сигнальные входа, контроль шпинделя, контроль шаговых/серво двигателей, MPG (энкодер) и прочие интерфейсы такие как USB и интерфейс питания

Постпроцессор

Постпроцессор – программный модуль, который использует CAM-система для преобразования траекторий движения инструмента в G-код.
Используйте обычный G-Code (mm) (*.tap) или G-Code Arcs (mm) (*.tap) С другими могут возникнуть проблемы.

Подключение MPG

Не все пульты к контроллеру DDCSV имеют маркировку, указанную в инструкции.
Привожу пример пульта с другой расскраской проводов:

http://s5.uploads.ru/t/l7AMp.jpghttp://s7.uploads.ru/t/cAQso.jpghttp://sd.uploads.ru/t/7dEPM.jpg

Прошивка контроллера

Перед использованием прошивок предоставленных ниже, необходимо проверить точную версию устройства. В противном случае можно получить кирпич.

Официальные
DDCSV 1.1
DDCSV 2.1

4 оси - 2018.01.21
Изменения/дополнения:
1. Addition of circular centrifugal acceleration configuration.
2. Add A axis command control under soft arc algorithm.

Любительские

Германский разработчик занялся реинженирингом заводской прошивки и довольно успешно поддерживает свою кастом-сборку под названием ПАНДОРА
Ознакомится с данным проектом можно на официальном сайте (на английском языке)

DDCSV 1.1
DDCSV 2.1
FAQ

Остановка / возобнавление работы станка
Используя DDCSV можно не засиживаться допоздна в мастерской и не жечь электричество напрасно оставляя станок на ночь включенным.
Решение очень простое. При выполнении программы, жмем кнопку PAUSE и выключаем контроллер по питанию. Контроллер, при каждом нажатии кнопки PAUSE делает точку восстановления, благодаря которой мы и можем возобнавить работу.
Для продолжения работы надо включить контроллер, нажать RESET, потом 2nd и PAUSE. Работа продолжится с следующей строки программы.
Так же можно выбирать строку для продолжения программы самому, нажав при восстановлении работы не кнопку PAUSE а кнопку START (появится поле для ввода номера строки), вписываем номер и жмем ENTER

Подключение кнопки с функцией "ALL ZERO"
в меню настроек строки №446 и №447 изменяют назначение контактных колодок START и PAUSE и каждый может выбрать то что ему по душе, жаль выбор небольшой.

У меня на станке 4 движка. ... могу ли я связать ось а и х для двух движков, как я это в маче сделал.
Объединить оси "A" и "X" програмно в контролёре не получатся.

Поступить можно двумя способами:
1) Процедура выравнивания портала, при помощи дополнительной платы. Хорошо описана в старой теме начиная с этого поста:  Делимся опытом эксплуатации DDCSV1.4 / RMHV2.1
2) Простым параллельным подключением драйверов к контроллеру. Здесь описал как сделано у меня: Делимся опытом эксплуатации DDCSV1.4 / RMHV2.1

Отредактировано riorao (25-08-2018 15:31:31)

+4

  • Цитировать Сообщение 1
  • 501

    altmsk написал(а):

    Привет.
    Два года лежит окирпиченный "DDCSV1.1 (RMHV2.1)", виснет при загрузке после появления картинки, при любой прошивке (был сбой питания при заливке моддерской прошивки. Там мне за что-то вкатили вечный бан, до Бенедикта достучаться не могу...). Как то просил помощи, Vas455 говорил, что знает военную тайну , но не сложилось, а тут skedram поборолся с такой же проблемой. Ребята, поделитесь, пожалуйста, пошаговой иструкцией по восстановлению (что-куда-картинка), а?
    Спасибо!

    я редко бываю на форуме, если вы есть в вк, то ток будет удобнее, год или два назад получилось оживить контроллер форумчанина.
    Если можете прислать контроллер, то можно восстановить

    Отредактировано Vas455 (16-02-2020 21:20:45)

    +1

  • Цитировать Сообщение 501
  • 502

    altmsk написал(а):

    Привет.
    Два года лежит окирпиченный "DDCSV1.1 (RMHV2.1)", виснет при загрузке после появления картинки, при любой прошивке (был сбой питания при заливке моддерской прошивки. Там мне за что-то вкатили вечный бан, до Бенедикта достучаться не могу...). Как то просил помощи, Vas455 говорил, что знает военную тайну , но не сложилось, а тут skedram поборолся с такой же проблемой. Ребята, поделитесь, пожалуйста, пошаговой иструкцией по восстановлению (что-куда-картинка), а?
    Спасибо!

    Обратитесь к Делимся опытом эксплуатации DDCSV1.4 / RMHV2.1 часть 2 , надеюсь поделится опытом

    0

  • Цитировать Сообщение 502
  • 503

    Поделитесь.Кто как соединял контролер с драиверами  и концевиками если  они не в одном корпусе.Я имею ввиду каким проводом (сечение) . надо ли экранировать. пользоваться витыми парами вешать феритовые кольца

    0

  • Цитировать Сообщение 503
  • 504

    peka написал(а):

    Поделитесь.Кто как соединял контролер с драиверами  и концевиками если  они не в одном корпусе.Я имею ввиду каким проводом (сечение) . надо ли экранировать. пользоваться витыми парами вешать феритовые кольца

    Ставил датчики без экрана и колец, на ++.
    В основном механические концевики стоят.
    Сам контроллер в ящике, на LTP шнуре 3м

    +1

  • Цитировать Сообщение 504
  • 505

    Поделитесь.Кто как соединял контролер с драиверами  и концевиками если  они не в одном корпусе.Я имею ввиду каким проводом (сечение) . надо ли экранировать. пользоваться витыми парами вешать феритовые кольца

    1. Контроллер(RMHV2.1)-драйвер - сразу многожилка в экране 0.8 м, проблем нет.
    2 вариант: ардуина с драйвером - помехи через 1.8 м ЮСБ кабель, в сети об этом факте встречал.
    Драйвер и ардуино - без экрана.

    +1

  • Цитировать Сообщение 505
  • 506

    Поделитесь, пожалуйста!
    Не работают выносные кнопки, никакие. Ни "Пуск", ни "Стоп". Такая проблема как во второй, так и в третьей версии DDCSV. В настройках все включено. Очень надо. Решит ли проблему прошивка, или есть другой подвог?

    0

  • Цитировать Сообщение 506
  • 507

    Приобрел DDCS V3.1 .Ему надо два блока питания по 24 вольта .Надо ли соединять минусы блоков питания на корпус или вообще не надо или только один который идет на хомы.

    0

  • Цитировать Сообщение 507
  • 508

    Есть GND и COM- зачем еще их меж собой содинять?
    Возьмите тестер и прозвонить меж собой.
    https://i.imgur.com/h1cQok7m.jpg
    Меж собой соединяется только "земля"

    Отредактировано Ghost-51 (21-03-2020 20:44:21)

    +1

  • Цитировать Сообщение 508
  • 509

    Ghost-51
    Значит на корпус соединяю GND  а когда будет работать датчик PROBE все равно СОМ- надо цеплять на корпус шпинделя

    0

  • Цитировать Сообщение 509
  • 510

    peka написал(а):

    Ghost-51
    Значит на корпус соединяю GND  а когда будет работать датчик PROBE все равно СОМ- надо цеплять на корпус шпинделя

    GND - это "-" на БП
    "земля" отдельная клемма
    Про датчик PROBE все верно, лично я не знаю, какой провод у меня идет на крокодил PROBE, на постоянку не цепляю.
    Т.к. на первой версии (у меня), если во время работы станка замкнуть любой из контактов на корпус, обороты шпинделя начинают плавать.

    +1

  • Цитировать Сообщение 510
  • 511

    Подключаю инвертор к контролеру DDCS V3.1 .В Маче было понятно как задействовать включение  ( контакты инвертора DCM и FOR ) и регулировка оборотов ( ACM  и V1 ) . Здесь же с FOR  и V1 понятно .А вот с  ACM и DCM что подавать на эти контакты  СОМ-  на оба контакта .Кто как реализовал ?https://i.imgur.com/TzQc78Om.jpg

    0

  • Цитировать Сообщение 511
  • 512

    ACM и DCM перемычка и на СОМ-

    +1

  • Цитировать Сообщение 512
  • 513

    Опять вопросик созрел.Перестала работать флешка которая шла вместе с  DDCS V3 не видит как контролер так и комп. 1 --Можно ли использовать обыкновенную флешку .Где-то читал что у не свой формат 2--Второе раньше инветор шпинделя работал под МАЧ  регулировка оборотоа через RS485 Обороты соответствовали УП.Через DDCS V3. не соответствуют. управление через 0-10в Показывает инвертор завышенные .Мерил напряжение на V1 напряжение регулируется до 10 вольт.Наверное какой-то параметр инвертора надо настроить но где?

    Отредактировано peka (02-04-2020 18:46:55)

    0

  • Цитировать Сообщение 513
  • 514

    peka написал(а):

    Опять вопросик созрел.Перестала работать флешка которая шла вместе с  DDCS V3 не видит как контролер так и комп. 1 --Можно ли использовать обыкновенную флешку .Где-то читал что у не свой формат 2--Второе раньше инветор шпинделя работал под МАЧ  регулировка оборотоа через RS485 Обороты соответствовали УП.Через DDCS V3. не соответствуют. управление через 0-10в Показывает инвертор завышенные .Мерил напряжение на V1 напряжение регулируется до 10 вольт.Наверное какой-то параметр инвертора надо настроить но где?

    1 Обычная флешка, рекомендуют не более 4гб
    2 Недавно так же мучался с оборотами, почти добился совпадения, на XSY-AT3
    https://i.imgur.com/KqcraL4m.jpg

    Так понял у вас частотник HY, попробуйте поиграться с PD144
    https://i.imgur.com/wgoSTMMm.jpg
    Т.е. если у вас шпиндель 24000об\мин, то должно быть 3000 (на каждые 50гц)

    +1

  • Цитировать Сообщение 514
  • 515

    Добрый день!  Возможно ли запустить лазерную СО2 трубку с данного контроллера? В наличии есть DDCSV 2.1 и DSP 0501 контроллеры. Хочу намудрить лазерный резак СО2 на ватт 50-70 из того что есть, дабы не покупать новый контроллер)) Может кто в теории представляет такую возможность. Видел как обычный лазерный модель на фрезере запускают, теоретически предполагаю, что и тут можно. вопрос только в организации подачи воздуха и охлаждения по какой-то команде и выходу, реле...

    0

  • Цитировать Сообщение 515
  • 516

    Ghost-51 У меня
    PD144 оставил 3000 .Тогда мах 24000 соответствует а если ставить 12000 то показывает 15860 .При 12000 напряжение на V1= 4.72в а при24000 =10.5в

    0

  • Цитировать Сообщение 516
  • 517

    https://i.imgur.com/zb4rJuXm.jpg
    https://i.imgur.com/Tz6XyQbm.jpg
    https://i.imgur.com/6JLJkKbm.jpg
    https://i.imgur.com/ITTur3ym.jpg

    RMHV2.1 нарисовалась проблема ,плоский рез без проблем все идеально, а вот захотел тут иконку нарезать начались пропуски шагов
    в параграфах #45,#46#47 --300
    скорости 400 мм/мин уже поставил
    куда копать уже не знаю

    нет никаких мыслей ?станок идеально работал от MACH3 к механике нет претензий

    вот установки

    &&
    #5=3
    #6=3
    #104=0
    #34=160
    #35=160
    #36=160
    #38=100
    #39=0
    #40=0
    #390=1
    #391=1
    #392=1
    #393=0
    #418=0
    #419=0
    #420=0
    #421=0
    #416=300
    #33=50
    #100=500
    #101=500
    #102=400
    #103=100
    #41=500
    #42=500
    #43=400
    #44=100
    #45=300
    #46=300
    #47=300
    #48=100
    #263=300
    #264=300
    #265=300
    #266=100
    #2020=0.010000
    #2021=0.100000
    #2022=1
    #2023=10
    #15=0
    #76=600
    #99=300
    #80=500
    #77=500
    #78=400
    #79=400
    #113=0
    #435=600
    #436=600
    #82=5
    #89=5
    #395=0
    #16=1
    #219=0
    #220=1
    #221=12000
    #98=24000
    #227=1
    #422=0
    #222=1
    #224=3
    #433=1111
    #108=0
    #109=0
    #228=1
    #229=1
    #223=1
    #225=1
    #226=1
    #49=1
    #50=0
    #51=0
    #52=1
    #53=1
    #54=1
    #55=1
    #60=0
    #61=0
    #62=0
    #63=0
    #64=0
    #65=0
    #66=0
    #67=0
    #56=600
    #57=600
    #58=500
    #59=100
    #83=10
    #84=10
    #85=10
    #86=10
    #126=0
    #116=0
    #117=0
    #118=0
    #119=0
    #68=2
    #70=0
    #69=0
    #71=0
    #72=0
    #73=0
    #74=0
    #75=5
    #2000=6
    #2004=20
    #2007=1
    #2008=1
    #2009=1
    #2010=9
    #2011=20
    #400=1
    #401=1
    #402=1
    #403=1
    #404=1
    #405=1
    #406=1
    #407=1
    #408=0
    #409=0
    #410=0
    #411=0
    #412=0
    #413=0
    #414=0
    #415=0
    #374=0
    #378=0
    #379=400
    #380=400
    #381=100
    #382=0
    #430=1
    #431=0.001000
    #432=0
    #428=1
    #429=1
    #434=0
    #448=0
    #423=1
    #424=0
    #425=1
    #426=0
    #427=0
    #446=0
    #447=0
    #437=0
    #438=0
    #439=0
    #440=0
    #441=0
    #442=0
    #443=0
    #444=0
    #445=99
    #1=0
    #2=1000
    #3=0
    #114=1
    #115=0
    #120=0
    #218=0
    #499=888888
    #396=2400
    #495=0.005000
    #250=1
    #253=0
    #88=1
    &&

    Отредактировано pivankin (18-04-2020 19:59:29)

    0

  • Цитировать Сообщение 517
  • 518

    pivankin написал(а):

    нет никаких мыслей ?станок идеально работал от MACH3 к механике нет претензий

    Попробуйте изменить параметры #418-#421 с нуля на единицу, если не поможет, то увеличить параметр #416 до 5000.

    Отредактировано alexwalex (19-04-2020 18:14:37)

    0

  • Цитировать Сообщение 518
  • 519

    alexwalex написал(а):

    Попробуйте изменить параметры #418-#421 с нуля на единицу, если не поможет, то увеличить параметр #416 до 5000.

    Отредактировано alexwalex (19-04-2020 18:14:37)

    спасибо, все сделал, забыл отписать ,помогла установка c LOW на HI

    0

  • Цитировать Сообщение 519
  • 520

    Здравствуйте вместе.
    Я обновил веб-сайт http://pandora-cnc.eu/ для работы с последней версией DDCSV1.1, DDCSV2.1 и DDCSV3.1. Программа онлайн конфигурации по адресу http://config.pandora-cnc.eu/ теперь доступна и для этих машин, и для последних прошивок. Я также обновил русскую версию программы конфигурирования по адресу http://config.pandora-cnc.eu/?lang=rus&.
    Постараюсь найти время для полного перевода программы.
    Получайте удовольствие и удачу в эти трудные времена.

    С наилучшими пожеланиями,
    Бенедикт

    +6

  • Цитировать Сообщение 520
  • 521

    Здравствуйте всем.

    Частотник YL600.  Подключил по схеме выше.

    ddcsv3.1

    Частотник  YL600

    Speed output 0-10V (VSO)

    AI

    Start and stop of spindle

    FWD

    Output ground

    CM

    но напряжение на контактах AI1  регулируется только от 0 до 5 В. Я предполагаю что эта "урезанная" версия частотника  и она поддерживает только выходное напряжение  0-5 В.
    Если так, посоветуйте, можно с  ли с этим что-нибуть сделать или нужно покупать новый.

    Дополнительная ссылка на форум YL600. https://buildyourcnc.com/FAQ/14433

    https://i.imgur.com/200Sik1m.jpg
    https://i.imgur.com/Xh7v0Tfm.jpg

    0

  • Цитировать Сообщение 521
  • 522

    Добрый день, коллеги! Кто знает описание пункта 5 в самом начале настроек: Мин. радиус по А для "умной подачи" ? Насколько я сумел понять, он влияет на скорость оси А при G0 перемещениях.

    0

  • Цитировать Сообщение 522
  • 523

    belorez написал(а):

    Кто знает описание пункта 5 в самом начале настроек: Мин. радиус по А для "умной подачи" ?

    При обработке на поворотной оси (А), чем ближе вершина инструмента к центру оси А, тем выше будет фактическая скорость вращения оси A для обеспечения заданной скорости подачи F. Рассчитанная скорость вращения может превысить максимально допустимую скорость вращения оси A. Параметр #5 задает расстояние от центра оси А до вершины инструмента, ниже которого скорость вращения перестает увеличиваться.

    Отредактировано alexwalex (22-05-2020 22:03:45)

    +3

  • Цитировать Сообщение 523
  • 524

    Вот у меня как раз и случилось это превышение! При G0 поворотка пыталась разогнаться до 87000, но у неё не получалось ;)

    Отредактировано belorez (22-05-2020 22:18:43)

    0

  • Цитировать Сообщение 524
  • 525

    Приветствую всех!
    DDCSV2.1 в этой версии контроллера все работало отлично. Но в последний время заметил что шпиндель стал долго останавливаться после завершения УП. Если от самого контроллера запустить шпиндель и остановить то проявляется такая же проблема.
    Настройки ничего не менял. Все работало отлично
    Подскажите в чем проблема?

    0

  • Цитировать Сообщение 525
  • 526

    Mirov написал(а):

    долго останавливаться

    Скорее все го это нужно смотреть настройки в инверторе. Торможение током.  Номер параметра у всех разный. Например для BEST см.Фото
    Можно еще использовать тормозной резистор.
    https://i.imgur.com/r0XUv91m.png

    0

  • Цитировать Сообщение 526
  • 527

    Всех приветствую!
    Снимаю вопрос по остановке шпинделя. Вопрос решен!!!
    Вопрос был решен тем, что оказывается было очень большое напряжение в сети, а именно 260 Вольт. На местной подстанции сгорел трансформатор от грозы. Из за этого частотник от шпинделя работал не корректно.
    Надеюсь моя проблемка поможет кому нибудь. Будьте внимательны.
    Всем добра !!!

    0

  • Цитировать Сообщение 527
  • 528

    Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли проблемы с большими файлами. У меня третья версия, когда запускаю УП на 20 мегабайт, обязательно где-то создаст ступеньки по Z. Но самое интересное, когда иду после в "ноль" заготовки, высота совпадает до десяток, так, как бы и шаги не пропускала. А ступеньки, где-то, по миллиметру-два. С механикой все в порядке. В настройках #420 положительный,  #416 оставил 300, если прибавляю, то шаговик начинает стучать. Пожалуйста, подскажите, как справиться с большими файлами!

    0

  • Цитировать Сообщение 528
  • 529

    Тарас К написал(а):

    Пожалуйста, подскажите, как справиться с большими файлами!

    У одного моего знакомого подобная проблема была из-за флешки.

    0

  • Цитировать Сообщение 529
  • 530

    Спасибо, попробую изменить флешку, хотя шансов мало.

    0

  • Цитировать Сообщение 530
  • 531

    При включении шпинделя от частотнике на DDCSv3.1 начинают подмигивать светодиоды на концевиках и на экране быстро мигает надпись "Z-axes pos limit trig'd". Как с тим боротся? У меня только одна  идея, поставить фильтр по питанию частотника. У кого-нибуть есть опыт с этим. Или не в том дело?

    0

  • Цитировать Сообщение 531
  • 532

    Bilykse
    Нужно все проверить. Все кабеля, постараться чтоб кабель от шпинделя был дальше чем от других. Как минимум он должен быть в экране. Потом посмотреть питание к частотнику. И обязательно нужно заземление!

    Отредактировано Mirov (09-07-2020 10:40:11)

    0

  • Цитировать Сообщение 532
  • 533

    Mirov
    Спасибо. Я что-то "лоханулся". Типа разъёмы заделал, все заэкранировал, а об обратной стороне шкафа не вспомнил, а у меня все в "соплях" :-(.  По результату напишу.

    0

  • Цитировать Сообщение 533
  • 534

    Проблема решена.

    Как  Mirov рекомендовал, затянул все контакты, проверил заземление и продлема ушла.

    Кому интересно еще видео на эту тему.
    Пачиная с 2:25 мин и далее https://www.youtube.com/watch?v=h1lh1i0YJJI&t=350s

    0

  • Цитировать Сообщение 534
  • 535

    Хай всем! Кто нибудь скажет - научили ли ddcsv 2.1. Строить карту высот? А то как то обидненько, что даже на говнодуине есть эта функция... Ну или кто знает как это можно реализовать?

    Отредактировано Devil Byte (03-08-2020 16:43:26)

    0

  • Цитировать Сообщение 535
  • 536

    Прошу прощения за наивный вопрос.... Ни как не могу правильно включить\подключить датчик home. Контроллер ddcs v3.1. Датчики - простые концевики.
    На какие контакты вешать провода?
    Спасибо.

    0

  • Цитировать Сообщение 536
  • 537

    Запустил 4 ось по Х отрабатывает вращения добиться от него не смог УП в powermill. Если правильно понимаю причина в этих значениях https://i.imgur.com/2jTwlm8m.jpg

    0

  • Цитировать Сообщение 537
  • 538

    Может кому пригодится. Лично мои траблы... если что не так - подскажите.
    ddcs v3.1 с двумя рядами клемных колодок.

    1. Питание:
    24v - питание контроллера. А вот на com+ com- нужно подать 14v.
    Разобрал, посмотрел элементную базу. По идее вся переферия должна работать при 12, но у меня была наводка в пределах 1,7v на контакте probe.
    В итоге при замыкании с com- получалось менее 11v и контроллер не воспринимал это как "высокое". Лимиты работали и от 12v.
    2. Машинные лимиты.
    У меня стоят простые концевики. Com- второй провод на сс.
    Но, тут нужно учитывать направление движения оси. В моем случае по Y двигается стол а не портал. Поэтому кнопка Y+ - стол едет на меня. Можно конечно реверснуть DIR- на контроллере (если у драйвера управление по DIR-) или перебросить DIR- и DIR+ на драйвере, НО тогда при использовании софт лимитов будет следующее... при наезде на датчик контроллер не даст с него съехать.
    Поэтому, в моем случае второй конец датчика на xhome и перемычку на xlim+.
    3. Если стоят дешевенькие драйвера ШД - оЧччень точно нужно устанавливать скорости перемещения по прямой, лимиты скорости и ускорения. Только методом проб или осцилограф. Еще и Step нужно подбирать до третьего знака. Иначе пропуски неизбежны.

    Еще раз - только мои наблюдения...

    0

  • Цитировать Сообщение 538
  • 539

    Да... питание 14v взял прямо с пульта 24v через преобразователь DC-DC с понижением. Любой самый дешманский. Не критично.

    0

  • Цитировать Сообщение 539
  • 540

    Devil Byte написал(а):

    Хай всем! Кто нибудь скажет - научили ли ddcsv 2.1. Строить карту высот? А то как то обидненько, что даже на говнодуине есть эта функция... Ну или кто знает как это можно реализовать?

    Да. Со 109ой версии:

    http://bbs.ddcnc.com/forum.php?mod=view … =1#pid1045

    +1

  • Цитировать Сообщение 540
  • 541

    cnc-kursk написал(а):

    Да. Со 109ой версии:

    http://bbs.ddcnc.com/forum.php?mod=view … =1#pid1045

    О хай друг! как сам?!) я думал тема откинулась давно, скажи, как думаешь есть ли смысл ставить движки с замкнутым контуром? а тоя насмотрелся видосов, они вроде как и ускоряются лучше и тд. А как запустить эту функцию?

    Отредактировано Devil Byte (26-08-2020 10:31:51)

    0

  • Цитировать Сообщение 541
  • 542

    Товарищи добрый день, прошу у вас помощи.Итак имею контроллер DDCSV2.1 на 4 оси.(4 ось не использую) режу на станке не сказать что бы постоянно но бывает и приходится.режу в основном по вектору.Два дня назад резал все нормально, а сегодня прихожу, флешку втыкаю выбрал УП нажимаю Z-(ввод) и всё повис, на кнопки ноль эмоций. выключил,включаю по новой без флешки всё норм ездит в ручном режиме ,шпиндель запускается всё норм.вставляю флешку выбираю любую УП и снова висит.Взял другую флешку, тоже самое. И да вот еще что. работаю в G54 подогнал к заготовке шпиндель всё выставил в нули. координаты обнулил.О машинный ноль тоже обнулен. Я переключаю в режим MACH угоняю шпиндель куда мне надо и там задаю машинный ноль.Далее переключаю в G54 пригоняю на заготовку выставляю обнуляю. выбираю УП и всё висит.Выключаю включаю по новой а координаты всё по нулям и машинные и G54 что я выставил.Что делать я не знаю.Флешка на 8 гигов я на ней и раньше работал без проблем. Спасибо за любую полезную инфу.

    0

  • Цитировать Сообщение 542
  • 543

    Лучше писать не "всё повисло", а "всё встало". Так интересней...

    -1

  • Цитировать Сообщение 543
  • 544

    Попробуйте другое уп , то которое проверено уже ставили на этот станок.

    0

  • Цитировать Сообщение 544
  • 545

    Подскажите Команда G51 поддерживается DDCS V3

    0

  • Цитировать Сообщение 545
  • 546

    Stein82 написал(а):

    флешку втыкаю выбрал УП нажимаю Z-(ввод) и всё повис, на кнопки ноль эмоций

    Недавно столкнулся  с подобной проблемой. В моем случае оказалось слишком длинное название УП . Новая УП  имела длинное название и старые УП которые раньше  работали  тоже не запускались.

    0

  • Цитировать Сообщение 546
  • 547

    где то тут недавно на ютубе вчера смотрел видео там человек прошил свой контроллер и теперь на длину  названия УП станку вообще похрен

    0

  • Цитировать Сообщение 547
  • 548

    Когда я пытаюсь запустить код с  Командой  G51 всё зависает.

    0

  • Цитировать Сообщение 548
  • 549

    Stein82 написал(а):

    ... Я переключаю в режим MACH угоняю шпиндель куда мне надо и там задаю машинный ноль.Далее переключаю в G54 пригоняю на заготовку выставляю обнуляю. выбираю УП и всё висит.Выключаю включаю по новой а координаты всё по нулям и машинные и G54 что я выставил....

    Обратите внимание на программные лимиты.

    0

  • Цитировать Сообщение 549
  • 550

    Garik123 написал(а):

    Когда я пытаюсь запустить код с  Командой  G51 всё зависает.

    Не поддерживается G51
    http://forumfiles.ru/uploads/0009/00/75/3493/t878385.jpg

    0

  • Цитировать Сообщение 550
  • 551

    Жаль что G51  не поддерживает Было так легко делать зеркальное отображение.

    0

  • Цитировать Сообщение 551
  • 552

    Stein82
    Не знаю поможет это вам или нет. Но все же напишу. Была практически такая же проблема как у вас. Станок вставал после не продолжительной работы. А до этого все работало отлично. Проблема была в названии УП. Пришел клиент. И я на скрою руку написал УП. И название УП просто написал 1 и 2. Так как было 2 программы. Станок начинал работу. А потом останавливался. Вывод название УП должно содержать как минимум 3  буков или цифр.
    Если не поможет. То проблема в прошивке. Попробуйте прошить контроллер.

    0

  • Цитировать Сообщение 552
  • 553

    спасибо за совет, переписал названия УП все работает.И кстати заметил когда работал на фирме там по обработке металла на чпу (стойка Мицубиси, и фанук) вот что я брал у технологов уп они всегда были написаны латиницей и буквально не больше 8 букв, думаю на это стоит обратить внимание, наверное тоже не с проста. всем спасибо.

    0

  • Цитировать Сообщение 553
  • 554

    cnc-kursk написал(а):

    Да. Со 109ой версии:

    http://bbs.ddcnc.com/forum.php?mod=view … =1#pid1045

    Ну куда ты пропал(

    0

  • Цитировать Сообщение 554
  • 555

    Сказали что со 109 версии контроллер умеет сканировать поверхность, кто знает как запустить этот процесс?

    0

  • Цитировать Сообщение 555
  • 556

    кстати кто что думает об этом - http://www.ddcnc.com/?m=home&c=View … mp;lang=en
    Контроллер видимо еще не выпустят, но судя оп описанию будет довольно неплохая вещь с поддержкой всяких плюшек типа магазина инструментов, wifi, ethernet и т.д...

    0

  • Цитировать Сообщение 556
  • 557

    А кто-то знает как обнулить машинные координаты по оси А?

    0

  • Цитировать Сообщение 557
  • 558

    CEH9I написал(а):

    А кто-то знает как обнулить машинные координаты по оси А?

    Обнулить - всмысле задать ноль координат? Или сбросить пробег? Циферки пробега мешают? Если обнулить пробег, то это по моему где то в настройках контроллера. А если задать ноль координат, то шифт и кнопка зиро два раза

    Отредактировано Devil Byte (15-09-2020 18:54:54)

    0

  • Цитировать Сообщение 558
  • 559

    Devil Byte написал(а):

    Или сбросить пробег? Циферки пробега мешают?

    Да, именно пробег. Не нашёл в настройках. Сам не проверял, но где-то слышал, что когда пробег дойдёт до скольки-то девяток, то ось может встать. Не хотелось бы такой участи ) Про относительные координаты вопросов нет )

    0

  • Цитировать Сообщение 559
  • 560

    Всем привет, подскажите пожалуйста мне вот что.Итак  имею рабочий станок с контроллером DDCSV2.1 на 4 оси.Задумал я прикупить пульт к станку смотрел интересовался, но возникла делема, они оказываются бывают под разные напряжения. 5,12 и 24 вольт. в инете смотрел там вроде как говорят что 5 вольтовый на 12 вольтах работать не будет. у меня блок питания питающий контроллер на 24 вольта. а на задней панели на наклейке где клемы подключения там смотрю и вижу +5V,это меня и запутало какой же мне пульт брать: на 24 вольта или на 5? Спасибо.

    0

  • Цитировать Сообщение 560
  • 561

    Stein82 написал(а):

    какой же мне пульт брать: на 24 вольта или на 5?

    Брал вот тут на 5 вольт. Всё замечательно работало.

    0

  • Цитировать Сообщение 561
  • Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Делимся опытом эксплуатации DDCSV1.4 / RMHV2.1 часть 2