Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 3


Подскажите новичку 3

Сообщений 51 страница 100 из 511

51

Пульс при мощности в 95%?
Если так - то у вас луч отражается от сопла. Соответственно нужно подрегулировать линзу, перед этим нужно убедится что от 3 зеркала луч проходит четко по центру головы в сопло и не отражается от краёв.

AlexPro написал(а):
Jek44 написал(а):
замечательный совет     Я немножко дополню, вернее в сотый раз сформулирую рекомендации по юстировке.
Чтобы быть уверенным в результатах юстировки надо - выставить станок горизонтально, по уровню, далее -
1 проверить - все ли зеркала находятся в одном уровне по горизонтали. если нет - исправить.
2 выставить предварительно лазерную головку строго вертикально (потом при юстировке луча третьим зеркалом возможно придется вносить поправки)
3 выставить трубу лазера строго по уровню горизонтально и регулировками по высоте (подкладками) - добиться чтобы стреляла точно в центр первого зеркала.
4 юстировкой первого зеркала добиться точного попадания луча в центр второго зеркала в ближнем, среднем и дальнем положении оси Y.
5 юстировкой второго зеркала добиться точного попадания луча в центр третьего зеркала в ближнем, среднем и дальнем положении как для оси X, так и для оси Y .
6 Юстировкой третьего зеркала добиваемся попадания луча в центр отверстия в сопле.
7 проверяем вертикальность луча (например с помощью оргстекла). В случае малого отклонения - можно поправить третьим зеркалом, в случае значительного - положением головки лазера. После каждого изменения положения головки стрелять в центр третьего зеркала уже не будет - потребуется доюстировка вторым зеркалом и соответственно опять третьим, ближе к центру отверстия в сопле.
Тщательное выполнение каждой операции гарантирует нормальное положение луча.
Отредактировано Jek44 (Вчера 12:33:09)
Первые два пункта непонятны. Как зеркала выровнять по горизонтали? И про лазерную головку поясните, пожалуйста

1 пункт имеется ввиду чтобы центры зеркал были на одном уровне по горизонтали. Тобиж если приложить уровень будет четко показывать ноль. Для начала нужно убедится что сам станок выставлен по уровню (все его горизонтальные плоскости).
2 пункт Выставить голову по уровню по вертикале. Так чтоб центр входа и выхода давали четкую перпендикулярную линию по отношению стола станка.
После настройки всех зеркал, точнее когда луч будет во всех 3 зеркал попадать четко в центр (зеркал) и не выходить за край зеркала, и проходить строго по центру головы и от 3тьего зеркала попадать четко в центр сопла, тогда  устанавливаешь линзу (в креплении должна быть четко в центре).
После установки линзы убеждаешься что луч тоже бьет в центр сопла и не цепляет его края ( при простреле на материале точка будет круглая и маленькая), если нет то требуется подстройка линзы (по крайней мере у меня регулируется она), а именно глубина посадки и ее смещение по осям Х и У в посадочном месте. Настройка линзы не быстрое дело сразу говорю и убедись что закрепил после настройки. Иначе каждый раз будешь мучатся после чистки. Так же во время настройки линзы обеспечь обдув ее воздухом (0,5-1 атмосферы вполне хватит).

Отредактировано LifeInIce (27-06-2017 13:35:46)

+1

52

По к40 вопрос (труба 40вт). Попробовал сегодня резку с новым компрессором (240л/мин), сдуру даж 6мм фанеру за один проход умудрился порезать. Результаты, по сравнению со штатной перделкой из китайского комплекта впечатляющи. Одно но. Поигрался с режимами, никак не получается реза без сажи. Конкретно по к40 кто-то свой режим может подсказать? Понятно, что все индивидуально, но дайте мне точку опоры и... :idea:
Конечно, еще не все до ума доведено. Выход из компрессора -шланг внутренним диаметром 10мм. Дальше пустил спиральный шланг автомобильного компрессора 6мм, немного уменьшив диаметр витков чтобы внутри гравера помещался. А вот  воздушный патрубок самого сопла имеет внутр диаметр аж три мм! Возможно, поэтому от сажи пока не избавиться. Понятно, надо узкое место расшивать, буду думать, как. Штатный патрубок в сопло вкручивается, самый простой выход - рассверлить имеющееся отверстие, нарезать новую резьбу и приступать к стрижке бабла))). Кто-нибудь подобное с соплом  творил?
Хм... в теме про компрессоры было предложение подавать воздух не в сопло а непосредственно к точке реза. Ну, или разделить поток. Завтра попробую... благодарю за внимание :D

0

53

n_i_k_a написал(а):

А что значит если из сопла лазерный луч есть но при этом не пульсирует?

А луч и не должен пульсировать.

0

54

Здравствуйте дорогие форумчане , вопрос следующий : себе на фрезерный станок установил лазер диодный 2вата пробую гравировать и наблюдаю что он оставляет точки(жирные в начале реза) как нинастраивал толку никакого точки так и оставались, тоесть после команды включения лазера он примерно секунду стоит и ждёт , только потом начинает ехать по траектории, если кто знает или сталкивался с таким прошу подсказать. Заранее благодарен.

0

55

РсланШкуро написал(а):

тоесть после команды включения лазера он примерно секунду стоит и ждёт

Там случаем в G-коде нет времени на опускание фрезы по оси Z?

0

56

Хм... а у фрезера нет в начале работы задачи раскрутить инструмент? Или погрузить инструмент в материал?  Фрезер раскручивается/пргружается а лазер жжет уже. Чисто предположение...
Зы: уже ответили более грамотно :cool:

Отредактировано Шкодавод (28-06-2017 14:00:37)

0

57

n_i_k_a написал(а):

Это же не правильно?

Это не правильно.
Зато по картинке теперь понятно, что под "светит" вы понимаете луч лазерного диода-указки, а под "пульсирует" луч лазерной трубки.

Вам нужно правильно отъюстировать станок.

+1

58

n_i_k_a написал(а):

Я совсем запуталась, скажите почему лазерный луч светит в торону а пульсирует по центру,
такая же ситуация со вторым зеркалом, светит в центр, а пульсирует в сторону.
Это же не правильно?

Так у Вас, вроде, в центр зеркала трубка стреляет, а на лазерный луч не ориентируйтесь, а то еще больше запутаетесь... Главное то место, где появляется дырочка..

+1

59

В арткаме я не ставил никакого заглубления а в самом G коде не знаю как должно выглядеть заглубление, G код ниже

M5
F1000
G0X4.977Y0.000
M3
G1Y-7.947F1200
M5
G0X4.574Y-10.295
M3
G1X4.572Y-10.614F1200
G1X4.621Y-10.932
G1X4.719Y-11.235
G1X4.813Y-11.363
G1X4.977Y-11.451
G1X5.176Y-11.451
G1X5.340Y-11.362
G1X5.434Y-11.235
G1X5.557Y-10.775
G1X5.599Y-10.295
G1X5.557Y-9.814
G1X5.434Y-9.355
G1X5.344Y-9.229
G1X5.187Y-9.139
G1X4.996Y-9.132
G1X4.832Y-9.209
G1X4.733Y-9.327
G1X4.628Y-9.639
G1X4.574Y-9.966
G1X4.574Y-10.295
M5
G0X4.258Y-10.294
M3
G1X4.264Y-9.920F1200
G1X4.333Y-9.550
G1X4.464Y-9.199
G1X4.589Y-9.028
G1X4.777Y-8.895
G1X5.005Y-8.830
G1X5.234Y-8.844
G1X5.431Y-8.922
G1X5.683Y-9.190
G1X5.837Y-9.616
G1X5.895Y-10.113
G1X5.883Y-10.615
G1X5.803Y-11.109
G1X5.724Y-11.351
G1X5.557Y-11.564
G1X5.326Y-11.706
G1X5.076Y-11.757
G1X4.858Y-11.727
G1X4.657Y-11.622
G1X4.506Y-11.462
G1X4.320Y-10.990
G1X4.258Y-10.294
M5
G0X5.972Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X6.968Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X7.963Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X8.958Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X9.954Y0.000
M3
G1Y-6.812F1200
M5
G0X10.949Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X11.944Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X12.940Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X13.935Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X14.930Y0.000
M3
G1Y-7.947F1200
M5
G0X15.178Y-11.733
M3
G1X14.869F1200
G1Y-9.489
G1X14.579Y-9.729
G1X14.251Y-9.913
G1Y-9.573
G1X14.541Y-9.386
G1X14.788Y-9.141
G1X14.979Y-8.853
G1X15.178
G1Y-11.733
M5
G0X25.724Y-11.396
M3

+1

60

n_i_k_a написал(а):

Я совсем запуталась, скажите почему лазерный луч светит в торону а пульсирует по центру,
такая же ситуация со вторым зеркалом, светит в центр, а пульсирует в сторону.
Это же не правильно? http://s2.uploads.ru/t/hyHCE.jpg


Луч (лазер) из трубы не виден простым зрением (исключая импульс в самой трубе)
Красная точка это ваша лазерная указка. С помощью ее выставляется только плоскость между зеркалами (так как это удобнее чем лучиком) Дальше все настраивается до идеала только самим лучем из трубки. (при мощности примерно в 15-20%.)

+1

61

РсланШкуро написал(а):

Здравствуйте дорогие форумчане , вопрос следующий : себе на фрезерный станок установил лазер диодный 2вата пробую гравировать и наблюдаю что он оставляет точки(жирные в начале реза) как нинастраивал толку никакого точки так и оставались, тоесть после команды включения лазера он примерно секунду стоит и ждёт , только потом начинает ехать по траектории, если кто знает или сталкивался с таким прошу подсказать. Заранее благодарен.

У меня подобная проблема с точкой в начале гравировки с семи ваттным диодом, пришёл к выводу что первый импульс лазера имеет большую энергию чем при постоянной работе и плюс время на разгон с нулевой скорости вот и получается небольшая точка, хотя не наблюдал такого что при включении лазера станок некоторое время стоял на месте, в общем как я с этим не боролся не деться видимо от этого.

0

62

РсланШкуро написал(а):

время на разгон с нулевой скорости вот

А как у вас реализовано включение лазера? От этого и плясать. У меня была такая проблема, но лазер был подключен на ось Z.Ось Z вниз - включение, вверх выключение. Решилось методом подбора скорости и ускорения по Z. П.С. При этом механически мотор по Z отключен.

0

63

chirik написал(а):

РсланШкуро написал(а):

    время на разгон с нулевой скорости вот

А как у вас реализовано включение лазера? От этого и плясать. У меня была такая проблема, но лазер был подключен на ось Z.Ось Z вниз - включение, вверх выключение. Решилось методом подбора скорости и ускорения по Z. П.С. При этом механически мотор по Z отключен.

совершенно верно, подключен на ось Z драйвер при этом отключён. При "фрезерных" настройках оси Z время от начала включения лазера и  начала движения было существенное, потом поменял настройки оси Z задержка исчезла а точка осталась. Дело не скорости и ускорении Z, а в ускорении по осям X и Y - там заоблачных значений для мгновенного разгона особенно на фрезерном с его механикой ну никак не выставить вот и получается "микрозатуп" при старте и плюс к этому мощный стартовый импульс лазера = точка в начале траектории. Это лично моя гипотеза )))

0

64

Tetirotva написал(а):

одной литровой бутылки концентрата обычно достаточно на 10-15 литров дистиллята

скажите, а приемлемо использование обычной водопроводной воды (не жёская, накипи почти нет)? Что-то не додумался сразу дистиллированную налить...

Ребят, подскажите если не сложно, ответа так и не получил, сейчас ночами не сплю ))) , а вдруг забъёт каналы в шпинделе солями какими или норм будет работать?

0

65

Tetirotva написал(а):

Ребят, подскажите если не сложно, ответа так и не получил, сейчас ночами не сплю ))) , а вдруг забъёт каналы в шпинделе солями какими или норм будет работать?


Если боишься слей воду и залей новую.

0

66

LifeInIce написал(а):

Tetirotva написал(а):

    Ребят, подскажите если не сложно, ответа так и не получил, сейчас ночами не сплю ))) , а вдруг забъёт каналы в шпинделе солями какими или норм будет работать?

Если боишься слей воду и залей новую.

Спасибо за совет, в принципе он очевиден)))

0

67

Шкодавод написал(а):

По к40 вопрос (труба 40вт). Попробовал сегодня резку с новым компрессором (240л/мин), сдуру даж 6мм фанеру за один проход умудрился порезать. Результаты, по сравнению со штатной перделкой из китайского комплекта впечатляющи. Одно но. Поигрался с режимами, никак не получается реза без сажи. Конкретно по к40 кто-то свой режим может подсказать? Понятно, что все индивидуально, но дайте мне точку опоры и... 
Конечно, еще не все до ума доведено. Выход из компрессора -шланг внутренним диаметром 10мм. Дальше пустил спиральный шланг автомобильного компрессора 6мм, немного уменьшив диаметр витков чтобы внутри гравера помещался. А вот  воздушный патрубок самого сопла имеет внутр диаметр аж три мм! Возможно, поэтому от сажи пока не избавиться. Понятно, надо узкое место расшивать, буду думать, как. Штатный патрубок в сопло вкручивается, самый простой выход - рассверлить имеющееся отверстие, нарезать новую резьбу и приступать к стрижке бабла))). Кто-нибудь подобное с соплом  творил?
Хм... в теме про компрессоры было предложение подавать воздух не в сопло а непосредственно к точке реза. Ну, или разделить поток. Завтра попробую... благодарю за внимание


Посоветуй где компрессор брал? Все интернет магазины перештудировал у всех закончились! Ссылку скиньте если не сложно

0

68

50 сообщение в этой теме, там ссылку приводил
Да, и в теме про нагар уже доложился, что с этим компрессором и опытом других пользователей колхозно, но нагар практически победил

Отредактировано Шкодавод (30-06-2017 17:44:41)

0

69

Шкодавод написал(а):

50 сообщение в этой теме, там ссылку приводил
Да, и в теме про нагар уже доложился, что с этим компрессором и опытом других пользователей колхозно, но нагар практически победил

Отредактировано Шкодавод (Вчера 19:44:41)


Все благодарю нашел! Еще вопросик. Этот компрессор ACO-300A Тебя полностью устраивает? Или стоит взять помощнее, там и на 275 литров есть ACO-500?

0

70

Устраивает, нагар практически побежден. Естественно, не только компрессором но и другими ухищрениями. Пока не все доработал, в процессе. Если интересно, читай тему про избавление от нагара и вообще про компрессоры. Немного там, немного сям и результат вытанцовывается
Да, компрессор зело шумный, гравер на лоджии. Думаю над глушителем :D

Отредактировано Шкодавод (01-07-2017 17:45:24)

0

71

Что означает ошибка в станке - "Сбой водной защиты". Я штатный чилер отключил, поставил охладитель также трубки подсоединил, питание охладителя воткнул в розетку, а не в станок (как чилер подключался). Вода по трубкае бежит в трубу, температура 15 градусов. Но при отправке задания на станок выдает сообщение на станке - "Сбой водной защиты". Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой?

0

72

Подключил охладитель не к розетке а к станку, не помогло, все равно выдает ошибку.

0

73

Датчик воды есть и подключен?

0

74

привет всем, подскажите какая же все таки температура охдаждающей жидкости должна быть в идеале?
труба  800 мм 50 вт

0

75

Jek44 написал(а):

Датчик воды есть и подключен?

Знать бы еще где он находится. Сейчас подумал еще - у штатного чиллера еще тонкий проводок идет к станку. Это не он?

Еще заметил что в начале трубы и в конце она покрылась росой изза холодной воды от охладителя. Это не могло вызвать ошибку?

0

76

karuselcheg написал(а):

привет всем, подскажите какая же все таки температура охдаждающей жидкости должна быть в идеале?
труба  800 мм 50 вт

Я у себя поставил интервал 13°-15°

0

77

AlexPro написал(а):

Я у себя поставил интервал 13°-15°

конденсата на трубе нет? а то меня этот воппрос волнует весьма

0

78

karuselcheg написал(а):

конденсата на трубе нет? а то меня этот воппрос волнует весьма

Есть. Начало трубы и конец трубы покрываются капельками воды.

0

79

AlexPro написал(а):

Знать бы еще где он находится. Сейчас подумал еще - у штатного чиллера еще тонкий проводок идет к станку. Это не он?

Еще заметил что в начале трубы и в конце она покрылась росой изза холодной воды от охладителя. Это не могло вызвать ошибку?

материнке должен быть пин для подключения датчика воды или провода сигнализации от чилера. Не знаю какая у вас система управления и какой чиллер. Можно было бы говорить предметнее
Поводу росы - это тендеция к пробою высокого. Я бы постарался избавиться от конденсата. Вероятно температура охлаждающей жидкости сильно низкая. Или влажность воздуха высокая?

Отредактировано Jek44 (02-07-2017 09:51:50)

+1

80

Да, от штатного чилера к станку идет проводок, видимо он и идет от датчика. Как теперь быть? Можно как то отключить проверку этого датчика? На новом охладителе нету датчика.

По температуре, понял, спасибо, буду повышать температуру и проветривать помещение для снижения влажности.

0

81

AlexPro написал(а):

Да, от штатного чилера к станку идет проводок, видимо он и идет от датчика. Как теперь быть? Можно как то отключить проверку этого датчика? На новом охладителе нету датчика.

По температуре, понял, спасибо, буду повышать температуру и проветривать помещение для снижения влажности.

Скорее всего надо на этот пин поставить перемычку на землю. Придется тщательно следить за наличием потока в трубке. Лучше тогда приобрести датчик потока, установить его в водяной тракт и подключить к плате.

+1

82

AlexPro написал(а):

Есть. Начало трубы и конец трубы покрываются капельками воды.

блин, у меня совсем беда. грешил на низкую температуру и конденсат. Вчера резал, появился посторонний звук, на посвистывание высоковольтное похож. Думал может пробой в связи с влагой. Отключил все, оставил сушиться, сегодня включаю, слышу разряд, запах озона, труба не загорается совсем.
Проверял все соеденения, зачищал все заново и пробовал вне корпуса станка запускать - не загорается, только треск электричества. Завтра повезу трубу на другом станке проверить, но думаю может бп виноват? Кто что посоветует? С чего начать проверять?

Отредактировано karuselcheg (03-07-2017 23:50:19)

0

83

Добрый день, уважаемые!
Пожалуйста, ткните носом в нужную тему.
Станок CNC2417 с лазером 2.5Вт. Пришел из Китая без каких-либо документов и ПО.
Со сборкой станка разобрался. Написал китайцам про отсутствие ПО - кинули ссылку по которой скачал драйвер и программу "MiniLaser".
Станок заработал, но при этом выжигает на доске глубокие и маленькие картинки.
Попробовал выжигать в программе CNCC 2.53: выставил в программе размеры картинки по ширине 100 мм, а станок прожигает картинку 40 мм.
И вне зависимости от перемещения ползунка мощности лазера станок прожигает доску миллиметров на 5.
Подскажите, пожалуйста, как бороться с этой проблемой.
За ранее благодарен!

0

84

FNT23CV написал(а):

выставил в программе размеры картинки по ширине 100 мм, а станок прожигает картинку 40 мм.
И вне зависимости от перемещения ползунка мощности лазера станок прожигает доску миллиметров на 5.

Настраивать.
Настраивать шаги - чтобы при заданных 100 он проходил 100, а не 40
Настраивать шим - чтобы диод реагировал на ползунок

0

85

etechnics
Большое спасибо!
Буду искать как настраивать станок.

Отредактировано FNT23CV (05-07-2017 16:06:24)

0

86

Всем привет! тему создать не могу, да и ничего не нашел на форуме, поэтому спрошу здесь.
У меня китайский чпу cnc3018. Брал с лазером на 2,5-5 вт (корпус от 5 вт, заявлено 2,5 вт). Имеется экшн-камера. Вопрос. если прикрепить камеру к корпусу лазера, то испортит ли лазер матрицу камеры? Хочу видео снять, вот и думаю.
http://s1.uploads.ru/t/SNlFu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/k1JGU.jpg
Что-то типо того
Тк вот. Стоит ли колхозить защиту на камеру в виде очков? Посмотрел на ютубе, все с колхоз-защитой снимают. Снимал с зеркалки сбоку процесс, теперь опасаюсь o.O
И какого цвета вообще брать очки? Лазер 450нм - синий. Пока красными пользуюсь, зеленые, которые китайцы в комплекте заслали, на даче забыл
Спасибо.

0

87

FNT23CV написал(а):

Станок CNC2417 с лазером 2.5Вт. Пришел из Китая без каких-либо документов и ПО.

Там диск же в комплекте должен был быть
А так, архив могу скинуть, его китайцы прислали, он идентичен с диском
Там схемы сборки под все размеры, описан процесс настройки, и 2 проги: GRBLController и LiteFire

0

88

Cover_Enya написал(а):

Всем привет! тему создать не могу, да и ничего не нашел на форуме, поэтому спрошу здесь.
У меня китайский чпу cnc3018. Брал с лазером на 2,5-5 вт (корпус от 5 вт, заявлено 2,5 вт). Имеется экшн-камера. Вопрос. если прикрепить камеру к корпусу лазера, то испортит ли лазер матрицу камеры? Хочу видео снять, вот и думаю.

Что-то типо того
Тк вот. Стоит ли колхозить защиту на камеру в виде очков? Посмотрел на ютубе, все с колхоз-защитой снимают. Снимал с зеркалки сбоку процесс, теперь опасаюсь 
И какого цвета вообще брать очки? Лазер 450нм - синий. Пока красными пользуюсь, зеленые, которые китайцы в комплекте заслали, на даче забыл
Спасибо.

очки лучше зеленые. Съезди на дачу )    Снимал на телефон видео без фильтра на объектив, расстояние 20-30 см. Ничего с матрицей не случилось. лазер 5вт . Сылка на видео тут

Китайский лазерный гравер

0

89

Jek44 написал(а):

очки лучше зеленые. Съезди на дачу )    Снимал на телефон видео без фильтра на объектив, расстояние 20-30 см. Ничего с матрицей не случилось. лазер 5вт .


Простите,  а что должно случиться с матрицей?  Вы же не под лазер телефон ложили..

0

90

kotd  матрицу может подпалить, или вы думаете что она не поддастся лазеру?
А очки вы зачем одеваете, вы же глаза под лазер не суете?

Отредактировано Bitnik (06-07-2017 11:34:51)

0

91

Bitnik написал(а):

kotd  матрицу может подпалить, или вы думаете что она не поддастся лазеру?


Но вы же телефон не под луч вставляете

0

92

Cover_Enya
Никакого диска, никаких документов-инструкций.
Кинули по запросу ссылку на инструкцию по сборке на китайском языке (но по картинкам всё понятно без перевода)
Вчера полистал форумы и, скачав нужные программы, смог изменить размеры прожига. Лазер выставил на 10% и это решило проблему с глубиной прожига.

+1

93

Наконец-то, пришла долгожданная "моя прелесть"(с). Китаец, 60Вт. Из документации, только два файла с иероглифами, и одна англоязычная страничка с описанием, как протестировать новую лазерную трубку. Начался квест по настройке  :crazyfun:
Подскажите по линзам. Я так понял, есть "коротко-фокусные" и "длинно-фокусные" линзы. Первые предпочтительней для гравировки, вторые - для резки (вроде как, с ними более глубокий рез получается). У меня со станком, в комплекте идёт лекало для настройки фокусного расстояния: пластиковая фигня с надписью "53". Если правильно понял, это и есть фокусное расстояние моей линзы. 53 мм - это около 2", т.е. линза "коротко-фокусная". Какова типичная глубина реза, для такой линзы?

0

94

ИгорьМ ,смотря что резать. У меня оргстекло 8мм режет без проблем. Фанеру 6мм со свистом, 8мм - очень медленно и бывают не прорезы, по этому её не режу.
Станок- америкос. Пушка 60вт-реальных 58(мерялось прибором)подуставших. Линза Китай, такая же.

0

95

Тут в соседней теме ("Посоветовать: линзы, сопло (установить, хотя не предусмотрено)") есть занятная статья. Если верить приведённым в ней формулам, то для двух дюймовой линзы оптимальная глубина реза, всего около 2 мм. Всё что толще, уже будет с широким резом и неровным краем. Но люди, когда говорят что режут (к примеру) 6 мм фанеры, об этом не упоминают почему-то. Отсюда и вопрос возник.
Сейчас юстирую свою машинку, и не могу понять одного прикола. При тестовом одиночном простреле, у меня 5 мм оргстекло пробивается насквозь (мощность 15 %, при этом, ток на трубе около 4 мА). Канал ровный, тоньше волоса. Но разрезать, этот же кусок оргстекла, с одного прохода не удаётся. При мощности 40% и скорости 40 мм/с, получается глубокая гравировка (как раз, глубиной около 2 мм). Рисунок красивый, чистый, рез тонкий, нигде нет наплывов - материал просто бесследно испаряется. Но я то хотел вырезать фигуру, а не выгравировать  :D 
Повышение мощности (с уменьшением скорости) толку не даёт. Сумел вырезать квадрат только за два прохода, выставив мощность на 80% (ток на трубе - около 18 мА) и скорость 8мм/с. При этом, и рез широкий, и края оплавлены. Что само по себе говорит (да не говорит, вопиёт!) о не нормальности. Ничего путного в голову не приходит, кроме как, начинать всё с начала.  :D

0

96

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ещё по такому вопросу:
в CNCC загружаю картинку. Лазер показывает предполагаемую область прожига определённого периметра, а при прожиге эта область уменьшается (соответственно становится не по центру, а смещается левее).
Заранее благодарен!

0

97

endurancerobots
"... нужны другие параметры для шаговых моторов..."
Программа одна и та же, сессия одна и та же - но область печати по факту отличается от той области, которую предварительно указывает станок.

0

98

Добрый день.
А здесь на форуме есть тема или раздел о мощных станках лазерной резки?
Покупаем станок с 1 кВт лазером для резки металла, шерстил Интернет и нашёл этот форум :)

0

99

Подскажите материнская плата Trocen awc708lite что это? Нормально это или нет для станка ценником в 350 - 380 т. р.?

0

100

Petya написал(а):

Подскажите материнская плата Trocen awc708lite

Отличная плата. Сам пользуюсь. Но лучше дать ссылку на станок.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 3